Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2014

В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.


Дата: 08 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 788





ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Собиравшиеся открыть завод по утилизации отходов бизнесмены устроили в Дмитрове свалку | Видео

В подмосковном Дмитрове разгорается громкий скандал. Все дело в том, что местные бизнесмены собирались открыть завод по утилизации отходов: тонны отбросов собрали в ангаре, а оборудование по переработке так и не установили. Жители опасаются, что все может закончиться самой настоящей экологической катастрофой, ведь запах в округе невыносимый и дышать просто невозможно. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков оценил масштабы бедствия.

Десятки людей, все кричат, возмущаются. На улицу вышла добрая половина поселка. Для них народный сход, кажется, — единственная надежда избавиться от несанкционированной свалки, которая выросла буквально под носом.

Внутри огромного ангара — бардак. Склад с отходами некие коммерсанты организовали в начале лета. Все везут прямиком с мусорки. Каждый день по несколько машин. Иногда даже, говорят жители, сваливают на улице. Само помещение закрыто для посторонних глаз. Местные готовы штурмовать здание, снести ворота. Уверены: за этими стенами — возможная экологическая катастрофа.

Не отравят запахом, так гарью — по словам активистов, работники никого не стесняются, отходы не вывозят, а тут же уничтожают — просто сжигают. Топливо в огромных канистрах заготовлено не случайно.

Мужчина все-таки представился управляющим производства. Не выдержал напор толпы — открыл двери, пустил внутрь.





Зайти сюда — и можно просто ужаснуться: горы мусора. По документам здесь должна быть переработка вторсырья. Но бизнесмены, кажется, забросили проект. Мусор накапливается, что с ним делать, никто не знает. Нет ни одной сортировочной линии.

"В 20 метрах отсюда артезианская скважина, как только будет весна — все потечет и отравит весь горизонт", — рассказал местный житель Анатолий Швец.

По постановлению руководства поселка свалку здесь должны ликвидировать до 1 января. Жители говорят, эти же коммерсанты арендовали еще несколько ангаров неподалеку. Вот и поднялась буча.

"Перекрывали дорогу машинам, вызывали полицию, чего только не делали. Но ничего не помогает, ничего. А аргументы какие? Частная территория, мы не можем сюда зайти, назначен исполнитель", — сообщила местная жительница Алена Золкина.

Сейчас, пока зима, дышать можно, а что здесь будет летом, если все так и останется? Управляющий не желает показывать лицо на камеру и представляться. Но говорит, уже через месяц производство будет не узнать:

"Мы договорились с администрацией, что в счет аренды мы убираем этот мусор и дальше в счет аренды поставим здесь станки и будем заниматься переработкой. Мусора здесь не будет".

А почему же раньше так не сделать? И перестать отравлять поселок? Все предписания выполнят до конца года, уверяет мужчина. Жители уже сами готовы взять лопаты в руки, завести тракторы, самосвалы и все расчистить.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше
В дмитровском лесу обнаружили редкий краснокнижный вид лишайника

Редкий лишайник бриория Надворника во второй раз обнаружили в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Растение считается индикатором ненарушенных лесов.

Лишайник нашли в ветвях ели в старовозрастном смешанном лесу на территории Дмитрова. Ранее растение находили только в национальном парке «Государственный комплекс «Завидово» несколько лет назад.





Бриория Надворника является краснокнижным растением. В Подмосковье лишайник тяготеет к влажным черноольшаникам и ельникам, заболоченным березовым лесам. Он очень чувствителен к загрязнению воздуха – наличие растения в Дмитрове говорит о хорошей экологической ситуации в муниципалитете.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

06 ноября 2014
Депутаты готовят законопроект, запрещающий называть новорожденных детей экзотическими именами


Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. "Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - сказала "РГ" один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Долгое время такое положение считалось само собой разумеющимся. Однако появились родители, которым удалось сделать невозможное: своими поступками они посеяли в души правоведов сомнения в безоговорочном праве человека дать совсем уж любое имя своему ребенку. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. "Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.

По словам адвокатов, право на имя относится прежде всего к гражданским правам. "Имя является важнейшим юридическим понятием, которое широко используется и в теории, и в практике, но своего легального толкования оно не получило", - говорит Виктория Пашкова. Именно так: наше имя живет в документах, открывает или закрывает перед нами какие-то двери, позволяет нас отличить в общей массе человечества. Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей, мол, кто родился по понедельникам, зовется Иванами да Марьями, кто по вторникам - Русланами и Людмилами. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Таков примерный ход рассуждений сторонников идеи.

Но есть и критики, многим юристам идея резко не понравилась. "Ну не создаются же законы, запрещающие людям болеть? - написал один из экспертов. - Аналогично и здесь. Это больше социальная проблема, чем проблема отсутствия определенных запретов. Общество создало условия, в которых все чаще и чаще появляются люди с отклонениями. Задача бороться с причиной, а не запрещать проявление отклонений".

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека? В любом случае вряд ли в дальнейшем появится много желающих поставить точку или тире в имени, скажем, сына. Зато в пределах обычного алфавита родители упражняются во всю мощь своего воображения. В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай.

Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и другие. Можно, конечно, спорить, насколько удачно выбраны имена. Но да - интересно, запоминающе. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике, рассказывает Виктория Пашкова. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные имена, поскольку они могут вызвать дезориентирующие представления, ввести в заблуждение. В Швеции не регистрируются имена, которые могут оскорбить или вызвать трудности у их носителя или по другой причине не могут быть именами.

В Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, 6 раз - Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка (*) или период (". "). Несмотря на существующий государственный контроль, в 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (в честь популярной марки сигарет). В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. После учреждения разрешенного списка имен четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку с именем "Тулула танцует гавайскую хулу", чтобы изменить ее имя.

Кстати, похожий справочник личных имен, который впоследствии неоднократно переиздавался, был разработан еще в РСФСР в 1957 году и включал наиболее распространенные русские имена и имена народов автономных республик и областей РСФСР. Именно он был рекомендован Министерством юстиции РСФСР для работы органам ЗАГСа. Сегодня в помощь работникам ЗАГСов существует большое количество подобных справочников различных авторов, не носящих какой-либо правовой характер.

Некоторые члены совета одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС. "В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ", - комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова. Например, если имени не будет в перечне, необходимо для регистрации получить положительное заключение органа опеки и попечительства. А если имя меняет взрослое лицо, то такое заключение не требуется.

Источник: Российская газета

Читать дальше

30 октября 2014
В Тверской области из окон ежегодно выпадает 4-6 детей. Уполномоченный по правам ребенка региона Лариса Мосолыгина обратилась к родителям и организациям, которые занимаются монтажом окон


Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращается к родителям, а также к руководителям предприятий и организаций, осуществляющих монтаж оконных систем с просьбой принять меры, направленный на предотвращение выпадения детей из окон. Акция «Безопасные окна – детям» уже реализуется в Новгородской области, недавно к ней присоединились Курская, Тамбовская и Ивановская области. Цели акции:

- повысить информированность и ответственность родителей за безопасность детей при заказе пластиковых окон,
- способствовать снижению случаев выпадения детей, исключив возможность опоры на противомоскитную сетку, ограниченную запорным механизмом,
- реализовать обязанность производителей и продавцов оконных систем максимально уведомлять потребителей о свойствах товара.

Многие родители даже не знают о том, что существуют технические средства, предотвращающие возможность выпадения детей в окно, в том числе при опоре на москитную сетку. Их цена невелика (от 100 до 1000 рублей в зависимости от конструкции и производителя), а польза неоценима. Ведь по статистике в Тверской области ежегодно фиксируются 4-6 случаев выпадения детей из окон, в том числе со смертельным исходом. В 2013 году по этой причине в Твери погиб один ребенок.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

29 октября 2014
Только половина населения области оплачивает квитанции за капремонт многоквартирных домов, неплательщики будут иметь дело с судебными приставами


С июля 2014 года ежемесячная плата за капитальный ремонт стала обязательной для всех собственников многоквартирных домов. В Тверской области для жителей домов, оснащенных лифтом, ежемесячная оплата составит 7,7 рубля за 1 квадратный метр общей площади помещения. Для зданий без лифта и имеющих два и более вида благоустройства размер взноса - 5,6 рубля. Жильцы неблагоустроенных домов будут оплачивать по 4,4 рубля с квадратного метра.

Как жители области оплачивают счета за капремонт и какие предусмотрены меры наказания для тех, кто не платит. На эти вопросы ответил корреспонденту ТИА руководитель Фонда капитального ремонта МКД Тверской области Евгений Рычков:

Какое наказание ждет неплательщиков за капитальный ремонт?

- Меры для неплательщиков за капитальный ремонт будут ужесточены. Соответствующие изменения уже готовятся в жилищное законодательство. В Жилищном Кодексе будет прописана степень ответственности за неоплату капитального ремонта. В настоящее время проблема с неплательщиками решается через суд.

При наличии у собственника многоквартирного дома задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта МКД Тверской области будет действовать следующим образом:

Вначале должник будет уведомлен об имеющемся долге (соответствующее уведомление может быть направлено ему либо через почту, либо лично под роспись). При этом неплательщику будет предоставлен разумный срок для погашения сложившегося долга. Если же должник продолжит игнорировать предписания, то Фонд будет обращаться в суд по месту регистрации ответчика (неплательщика).

Суд выносит решение по делу. После вступления решения суда в законную силу у Фонда появляется право направить судебное решение или приказ в службу судебных приставов по месту регистрации ответчика, с просьбой возбудить исполнительное производство в отношении должника, с учётом норм права, изложенных в законе «Об исполнительном производстве», указав соответствующий расчётный счёт.

Также, существует возможность обратиться в службу судебных приставов с заявлением о направлении исполнительных документов по месту работы неплательщика. При получении такого исполнительного документа, работодатель, обязан осуществлять необходимые отчисления, высчитывая их из заработной платы работника (должника), а при неисполнении таких действий, к работодателю, возможно применение меры административного воздействия.

Какой процент населения Тверской области оплачивает капитальный ремонт?

- По данным на 10 октября около половины населения области на сегодняшний день оплачивает взносы за капремонт.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru