Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 октября 2017

Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24
Дата: 27 октября 2017 | Кол-во просмотров: 912






ГОРОД ДУБНА.РФ
16 дворов благоустроят в 2020 году по результатам голосования дубненцев на портале «Добродел»

Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в следующем году:

1. пр-т Боголюбова, д.16А, пр-т Боголюбова, д.16/2;

2. ул. Понтекорво, д.10, ул. Понтекорво д.2;

3. ул. Московская д.4, ул. Московская д.6, ул. Московская д.8;

4. пр-т Боголюбова, д.11, ул. Понтекорво, д.11 ул. Понтекорво, д.13, ул. Понтекорво, д.15, ул. Понтекорво, д.17;

5. ул. Понтекорво, д.4, ул. Понтекорво, д.6, ул. Понтекорво, д.8;

6. ул. Энтузиастов, д.6А, ул. Энтузиастов, д.6Б;

7. ул. Мира, д.3/20, ул. Мещерякова, д.16, ул. Мещерякова, д.18;





8. ул. Попова, д.8, ул. Попова, д.4, ул. Попова, д.6;

9. ул. Курчатова, д.10, ул. Курчатова, д. 12, ул. Курчатова, д.14, ул. Моховая, д.5, ул. Моховая, д. 7, ул. Вавилова, д.16;

10. ул. Мичурина, д.21, ул. Мичурина, д.23, ул. Мичурина, д. 25, ул. Векслера, д. 24, ул. Мичурина, д. 2, ул. Мичурина, д. 4, ул. Мичурина, д. 6;

11. ул. Центральная, д. 2А, ул. Октябрьская, д. 13, ул. Октябрьская, д. 15, ул. Октябрьская, д. 17;

12. пр-т Боголюбова, д. 29, ул. Попова, д. 2;

13. ул. Свободы, д. 20;

14. ул. Свободы, д. 4, Театральный пр-д, д. 3, ул. Центральная, д. 3, Театральный пр., д. 5;

15. ул. Карла Маркса, д. 4, ул. Октябрьская, д. 19;

16. ул. Центральная, д. 5, 2-й Театральный пр., д. 4.

Все адреса, включенные в адресный перечень, утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году, размещен на портале «Добродел», сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Строительство домов для многодетных семей началось в Дубне

Многодетные семьи Дубны приступили к строительству домов. Землю им бесплатно предоставило правительство Московской области, а местные власти полностью обеспечат все коммуникации.

Почти 400 многодетных семей в Дубне получили участки под строительство жилья. Правительством Московской области эта земля передана наукограду. Каждый участок площадью 10-15 соток. Часть территории отведена под дороги и коммуникации.

«Чтобы не получилось, что на все 400 участков есть возможность одного только въезда — с уголка поля. Чтобы удобнее было: они попросили — мы организуем дополнительные въезды со стороны улицы Юркино через дренажную канаву, чтобы можно было спокойно людям заезжать там, где им удобнее», — сказал Дмитрий Шилин, советник главы Дубны.





В микрорайоне планируется построить детский сад на 125 мест, торговый центр, фельдшерско-акушерский пункт, а также спортивную и детскую площадки. Работы по организации инфраструктуры уже начались. Самая большая проблема — электричество.

«Планируется подача заявок на подключение к электрическим сетям от многих собственников одновременно, чтобы найти лимиты для подключения», — отметила Валентина Каприна, начальник отдела градостроительства администрации Дубны.

В решении проблем помощь оказывает администрация Дубны. Рабочие окашивают внутриквартальные дороги, в настоящее время завершается перепроектирование газораздаточной станции для выделения лимитов на поселок многодетных. К массовому строительству домов планируется приступить в начале следующего года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропавшего парня с шизофренией нашли рыбаки из Дмитрова

Две недели Денис Волков жил на ретрофестивале под открытым небом и питался тем, что найдет.

Мама пропавшего парня до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Две недели она вместе с волонтерами прочесывала местность, чтобы найти сына. Дениса узнали местные рыбаки, которые сообщили родителям о том, где тот находится.





– Я до сих пор не могу уложить в голове, что все это время он находился так близко к дому, – говорит Елена Волкова. – Денис рассказал, что две недели он жил на ретрофестивале на другой стороне канала им. Москвы. Он собирал продукты и вещи, которые забыли отдыхающие. Ночевал в лесу поблизости. Боялся вернуться домой из-за страха, что его накажут. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался поисками Дениса!

Напомним, Денис Волков ушел из дома в сторону канала им. Москвы 25 августа. Последний раз его видели во дворе дома. По словам мамы молодого человека, он и раньше уходил из дома из-за психического расстройства.

Читать дальше
Первый набор «Я родился в Подмосковье» вручили в Дмитрове

Губернаторские наборы «Я родился в Подмосковье» начали вручать в роддоме Дмитрова. Первой обладательницей подарка стала Юлия Тукаева. С рождением сына молодую мать поздравил глава городского округа Илья Поночевный.

Он вручил подарочный набор и отметил, что таких коробок хватит на всех новорожденных.

«Коробок хватит всем. У нас за год появляется более 1700 новорожденных. И для каждого из них по программе губернатора Московской области у нас приготовлена такая коробочка, в которой собрано все самое необходимое, или же подарочный сертификат на 20 тысяч рублей», — сообщил глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

По его словам, такие подарки необходимы молодым семьям, ведь зачастую у родителей в преддверии рождения малыша просто не хватает времени, да и нужных знаний, чтобы купить все необходимое.





В коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Это молокоотсос, подогреватель детского питания, термометр, пеленки, полотенце-уголок, шапочки, носочки и ползунки. Также в наборе есть семь комбинезонов на разную погоду, боди, костюмы, присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки и многое другое. Для мам предусмотрены лактационные вкладыши, подушка для кормлений, а также крем от растяжек.

Коробки «Я родился в Подмосковье» для новорожденных начали вручать в роддомах региона тем, чьи дети родились 1 сентября и позже. Такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Прямо в роддоме можно выбрать, что для семьи будет предпочтительнее: губернаторский набор или денежная компенсация в размере 20 тысяч рублей. Некоторые молодые мамы Дмитрова уже выбрали сертификаты.

Подарочный набор новорожденным предоставляется один раз. Если на свет появилась двойня или тройня, подарок получают все малыши. Набор выдают родителям сразу, как только у них появляется свидетельство о рождении малыша.

Также в роддомах Московской области можно встать на очередь в детский сад или прикрепиться к поликлинике. Все это входит в комплексную услугу «Рождение ребенка», которая стартовала в рамках президентского проекта «Десятилетие детства в России».

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru