Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2017

В Кимрах отремонтирована дорога. Жителям микрорайона подсыпали проблем


Оказавшись волею случая сегодня в микрорайоне Каблуково (хотя именно на каблуках там ходить не рекомендуется), увидел, что старую дорогу, по которой таксисты отказывались ездить категорически, засыпали толстым слоем гравия.

Неужели, подумалось мне, программа поддержки местных инициатив действительно работает! Пусть сейчас по этому гравию идти совершенно невозможно, не сломав ног или обуви, но вот же они, работы, идут! Вот как положат сейчас асфальт - какая будет красота!

История этой дороги уходит в далекие советские времена прошлого века, когда Савеловский машиностроительный завод главенствовал на правобережье и мог себе позволить такую ерундовину, как выделение земли под гаражные кооперативы и садовые товарищества для своих работников. Мог он позволить себе и проложить дорогу в микрорайон Каблуково города Кимры Тверской области (это навигационное уточнение, потому что далеко не все в курсе, что это место вообще существует). Но прошли годы, около тридцати, не стало как завода, так и дороги.

В декабре 2015 года Андрей Епишин пообещал, что сделает все возможное, чтобы дорогу эту восстановить. Ну, пообещал и пообещал, чего не ляпнешь в предвыборном угаре.

Через год, в январе 2017-ого, уставшие ждать жители вступили в программу ПМИ, и чудо произошло. Гравий, радость, даже Епишин опять приезжал порадоваться со всеми.

Но нет, товарищи. Буквально через два часа после моей прогулки и радостного возбуждения оказалось... что все, работы уже завершены и успешно сданы, о чем в как и положено в таких случаях бравурном стиле доложила нам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. Не будет асфальта. Вообще больше ничего не будет - это готовый объект.

Дальше цитата из пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области. Пусть в вашей голове звучит марш. Наслаждайтесь. Аккуратно, не сломайте ноги!

В КИМРАХ ОТРЕМОНТИРОВАНА ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия - так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив. - Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, - говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета - 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

- Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, - отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий. - Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, - уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 17 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1411






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сквер Журавлева и парк Авиастроителей в Дубне осветили заново

Программа «Светлый город» в Дубне помогла обновить систему наружного освещения в сквере Журавлева и в парке Авиастроителей в Дубне, сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

В сквере Журавлева установили 67 светильников и 23 опоры освещения, протяженность линий наружного освещения составила 200 метров.

В парке Авиастроителей устроено 2.1 км линий наружного освещения, установили 114 светильников и 114 опор освещения.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Благоустройство Менделеевской набережной скоро завершится, если...

Подходит к завершению благоустройство набережной имени Менделеева в Дубне. Оно могло бы завершиться раньше, если бы не некоторые обстоятельства.

Год назад Дубна победила во Всероссийском конкурсе Минстроя России лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В номинации «Малый город» она представила проект благоустройства набережной имени Менделеева и прилегающего к ней парка.

В рамках проекта создается четкое функциональное зонирование территории на основе естественных преимуществ ландшафта. Создаются зоны для тихого отдыха с реставрацией исторической части, в том числе, зона пляжа. Формируются зоны активного отдыха – детские, спортивные, зрелищные, культурно-просветительские, образовательные. Ключевую роль сохраняет исторический сквер около ДК «Мир» ОИЯИ с памятником М.Г. Мещерякова.

Уже завершен ремонт ротонды, балюстрады и спусков на пляж. Прокладка и мощение пешеходных тротуаров и велодорожки находятся в завершающей стадии. Продолжается обустройство волейбольной площадки, детской игровой площадки «Забава». Идет подготовка основания амфитеатра и лектория.





По замыслу авторов проекта, реализация концепции благоустройства большой набережной реки Волги позволит:

- объединить разные части города по набережной реки Волги;

- создать новый, привлекательный для туристов водный фасад города;

- использовать набережную всесезонно;

- создать единую пешеходную и велосипедную связь различных тематических зон;

- создать зону отдыха для жителей Правобережья в пешей доступности;

- создать современную инфраструктуру для досуга молодежи, например объекты эко-кластера, экстремального спортивного кластера, культурно-событийной и рекреационных зон;

- решить проблему стилистической разрозненности территорий от историко-ландшафтной заповедной территории «Ратминская стрелка» через научный поселок к району гидросооружений;

- создать общественное пространство вокруг знакового объекта - ДК «Мир» в Институтской части Дубны, объединяющего мозаики Надежды Леже, объекты монументального искусства с территорией событийных мероприятий;

- развивать историко-культурную идентичность территории, связанную с памятниками истории и археологии, архитектурой сталинского неоклассицизма, советского модернизма;

- реализовать тематические запросы жителей Дубны на саморазвитие и осмысленный досуг (центр водного спорта, иппотерапия, летний кинотеатр и т.д.).





Однако плановому завершению работ помешали несколько обстоятельств. Вот хотя бы два из них.

Обстоятельство первое. Благоустройство территории в наших климатических условиях возможно вести только в летний сезон. Поэтому работы должны были начаться в мае. Этому помешала недостаточная информационная и инженерная подготовка проекта. Недостатки были использованы некоторыми общественниками в предвыборной борьбе за места в Совете депутатов Дубны и затянули начало работ фактически на два месяца.

Лишь только общественные активисты, поднимавшие митингами и многоречивыми постами в соцсетях народ на борьбу с благоустройством, стали депутатами, их интерес к благоустройству Менделеевской набережной резко угас. Свидетельство тому – организованная администрацией Дубны 1 ноября встреча подрядчика работ с активистами города по поводу высадки 1300 деревьев в сквере вокруг ДК «Мир» ОИЯИ. На встречу пришли ровно два активиста, которые просили их не фотографировать. И они не были теми самыми депутатами горсовета.

Вывод прост: всякий общественно значимый проект нельзя делать в спешке с оглядкой лишь на срок получения финансирования и срок отчета о полученном финансировании. Потому что неожиданные общественные эксцессы всегда приводят к увеличению затрат на проект. А жителям, если они действительно хотят сделать свой город лучше, надо десять раз подумать, прежде чем бежать на митинги в поддержку гиперактивистов, которые известны им лишь яркой саморекламой.

Обстоятельство второе. Количество рабочих на площадке благоустройства Менделеевской набережной явно недостаточно для завершения работ к концу ноября. По словам жителей Дубны, рабочие жалуются им на невыплату зарплаты и рассказывают, что на стройках олимпийского Сочи им платили вовремя.

Причин невыплаты зарплаты может быть много. В том числе – найденные заказчиком (администрацией Дубны) недостатки выполненных работ, которые необходимо исправить, прежде чем будет подписан акт выполненных работ. Деньги подрядчику перечисляются заказчиком только после подписания такого акта.

Так что в этих причинах контролеру работ – министерству благоустройства Подмосковья – необходимо срочно разобраться и обеспечить выполнение работ в заявленный срок.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропускная способность четырех перекрестков была улучшена в Дмитрове

В рамках реализации областного проекта «Быстрые решения» в Дмитровском г.о. провели локальные мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации на 4 перекрёстках дорог регионального значения. Это позволило разгрузить проблемные участки и повысить безопасность дорожного движения.

«После завершения работ по устройству дополнительных полос пропускная способность четырёх перекрёстках в г.о. Дмитрове увеличилась в два-три раза. Более 20 тысяч жителей городского округа заметят значительное сокращение времени в пути на данных участках», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.





На пересечении улиц Профессиональная и Оборонная устроили поворотную полосу, что обеспечило сократить время проезда участка в два раза. Дополнительные полосы организовали на пересечении улицы Кольцо с улицами Подъячева и Технологическая, где интенсивность движения составляет порядка 2 тысяч автомобилей в сутки. На примыкании автомобильных дорог «Каменка – Рождествено – ММК» и «Хлебниково – Рогачёво» устроили дополнительную полосу движения. Также дополнительная полоса появилась на перекрёстке улиц Кольцо и Внуковская.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Читать дальше
За неделю в Дмитровском городском округе устранено 19 нарушений чистоты

На минувшей неделе по результатам деятельности сотрудников территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области устранено 18 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

- В Дмитровском городском округе по предписанию Госадмтехнадзора очищены от смета, пыли и сухих листьев внутриквартальные территории в микрорайоне Махалина и улице 2-ая Инженерная города Дмитров; в городе Яхрома на улице Советский, а также городе Дмитров на Большевистском переулке были убраны порубочные остатки; очищена от мусора и листьев детская площадка на улице Инженерная города Дмитров, а также в поселке Икша на улице Рабочая; восстановлено уличное освещение в микрорайоне Аверьянова, улице Космонавтов, улице Почтовая города Дмитров, деревне Ульянки, в поселке Деденево на улице Горная, в деревне Каменка, в поселке Подосинки; установлено ограждение места производства работ в поселке Деденево на улице Московская; восстановлены игровые элементы на детской площадке микрорайона Аверьянова города Дмитров; убрана незаконная реклама в поселке Некрасовский микрорайон Трудовая и микрорайон Строителей, а также в поселке Мельчевка. В результате принятых Госадмтехнадзором мер, убраны деревянные конструкции и строительный мусор, оставшиеся после пожара сгоревшего барака на улице Инженерная города Дмитров,- рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04 октября 2017
В Кимрах на два дня перекроют улицу Кирова из-за ремонта теплотрассы | Схема


В связи с аварийными работами по теплотрассе с 04 октября по 05 октября (включительно) будет закрыта автомобильная дорога ул. Кирова (от ул. Троицкой до ул. Урицкого "правая сторона").

Объезд ремонтных работ со стороны района "Заречье" будет осуществляться по ул. Троицкая

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

01 октября 2017
Пользователи соцсетей сомневаются в соблюдении ГОСТа при ремонте дорог в Кимрах


В социальной сети ВКонтакте все чаще стали появляться сообщения о толщине и качестве укладываемого асфальта при капитальном ремонте дорог в городе Кимры.

Обсуждаются не только качество материалов, но и условия укладки, погодные условия и основные русские беды.

Упоминаются одновременно как выгода дорожников от ремонта полотна из-за плохого качества в следующем году, так и их гарантийные обязательства.

Так, некие анонимные активисты ночью измерили толщину асфальта на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Туполева, а пользователь Dmitry Kondakov пошел еще дальше: он призывает всех очевидцев дорожных работ снимать происходящее на камеру и общаться с рабочими, а видеоматериалы присылать ему для создания "народного репортажа" про ремонт дорог в городе для центральных каналов ТВ.

Сотрудники нашей редакции не поленились, вышли на дорогу и сообщают, что, например, на Борковском шоссе стандарты по толщине асфальтового покрытия вроде бы соблюдены.

Напомним, что капитальным ремонтом дорог, согласно контрактам, опубликованным на сайте госзакупок, занимаются:

в городе Кимры

ООО "ТПК "ГОРСТРОЙ"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Евдаков Алексей Николаевич,

на ул. 50 лет ВЛКСМ и участков ул. Парковая, ул.1-я Заводская, Савеловского проезда, ул. Песочная, съездов с моста и въездов на мост через р. Волга

ООО "5 ПРАВИЛ"
Москва, ул Боровая, 7, стр.10, офис 304
Директор Трушин Ярослав Игоревич.

Дальнейшим обслуживанием, механическим содержанием и ямочным ремонтом автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них города Кимры, вплоть до 31 декабря 2019 года, будет

ООО "ГОРОДСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Ельников Алексей Николаевич

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

19 сентября 2017
15 сентября состоялись публичные слушания по вопросу городской свалки


Важным днем для всех кимряков должна была стать пятница, 15 сентября, когда проходили публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план г.Кимры. Речь шла о земельном участке, на котором располагается городской мусорный полигон на Ильинском шоссе. Действующая свалка, как хорошо видят горожане, растет не по дням, а по часам.

Руководство «Экоспецстроя» вышло с инициативой – расширить земельный участок под свалку, изменив его статус – перевести из земель населенных пунктов в земли промышленности.

Решить подобный вопрос непросто. Для этого нужно внести изменения в Генеральный план г.Кимры и в Правила землепользования и застройки, а это, в свою очередь, требует проведения публичных слушаний, согласования с руководством области и соответствующего решения Кимрской городской Думы.

Увы, жители города в очередной раз проявили свое безразличие к судьбе своей малой родины, к ее экологии и, наконец, к будущему своих детей и внуков. На публичные слушания, проходившие в ДК «Современник», пришло всего два с небольшим десятка человек. В их числе были и депутаты Кимрской городской Думы. Пришли поддержать своих коллег и несколько членов Совета депутатов Кимрского района. Были, конечно, в числе неравнодушных и простые жители города. Причем, один из них, житель поселка Южный Дмитрий Кондаков, даже собрал почти две сотни подписей горожан против принятия изменений в Генеральный план.

Вела слушания заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно. Она вкратце ознакомила присутствующих с проектом изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки и предложила высказаться участникам слушаний.

Выступлений было много. В большинстве своем люди высказывались против изменения статуса земли и, соответственно, расширения свалки. Много вопросов по данной проблеме адресовалось городским властям.

Были вопросы у кимряков и к инициаторам расширения свалки – руководителям ООО «Экоспецстрой». Но их в зале не оказалось.

Завершилось все голосованием. Из 24 человек, принявших в нем участи, 23 высказались против внесения изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки.

Данный проект с результатами публичных слушаний теперь будет направлен для согласования в Правительство Тверской области, а затем, в случае его одобрения, его рассмотрят депутаты Кимрской городской думы.

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

18 сентября 2017
Прекращается движение всех видов транспорта по Борковскому шоссе | Схема


В связи с проведением работ по устройству асфальтобетонного покрытия по объекту «Ремонт участков дороги по Борковскому шоссе (от ул. Станционная до поворота на ГБУЗ «Кимрская ЦРБ») в городе Кимры Тверской области, прекращается движение всех видов транспорта с 20 сентября по 24 сентября 2017 года на участке дороги по Борковскому шоссе от ул. Южная до ул. Колхозная.

Объезд участка общественным транспортом осуществляется по маршруту: ул. Колхозная - ул. Чапаева - ул. Южная.

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.12 переносится на ул. Колхозная в районе д.10 (поворот с Борковского шоссе на ул. Колхозная).

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.18 переносится на ул. Южная в районе д.20.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru