Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2017

В Кимрах отремонтирована дорога. Жителям микрорайона подсыпали проблем


Оказавшись волею случая сегодня в микрорайоне Каблуково (хотя именно на каблуках там ходить не рекомендуется), увидел, что старую дорогу, по которой таксисты отказывались ездить категорически, засыпали толстым слоем гравия.

Неужели, подумалось мне, программа поддержки местных инициатив действительно работает! Пусть сейчас по этому гравию идти совершенно невозможно, не сломав ног или обуви, но вот же они, работы, идут! Вот как положат сейчас асфальт - какая будет красота!

История этой дороги уходит в далекие советские времена прошлого века, когда Савеловский машиностроительный завод главенствовал на правобережье и мог себе позволить такую ерундовину, как выделение земли под гаражные кооперативы и садовые товарищества для своих работников. Мог он позволить себе и проложить дорогу в микрорайон Каблуково города Кимры Тверской области (это навигационное уточнение, потому что далеко не все в курсе, что это место вообще существует). Но прошли годы, около тридцати, не стало как завода, так и дороги.

В декабре 2015 года Андрей Епишин пообещал, что сделает все возможное, чтобы дорогу эту восстановить. Ну, пообещал и пообещал, чего не ляпнешь в предвыборном угаре.

Через год, в январе 2017-ого, уставшие ждать жители вступили в программу ПМИ, и чудо произошло. Гравий, радость, даже Епишин опять приезжал порадоваться со всеми.

Но нет, товарищи. Буквально через два часа после моей прогулки и радостного возбуждения оказалось... что все, работы уже завершены и успешно сданы, о чем в как и положено в таких случаях бравурном стиле доложила нам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. Не будет асфальта. Вообще больше ничего не будет - это готовый объект.

Дальше цитата из пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области. Пусть в вашей голове звучит марш. Наслаждайтесь. Аккуратно, не сломайте ноги!

В КИМРАХ ОТРЕМОНТИРОВАНА ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия - так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив. - Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, - говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета - 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

- Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, - отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий. - Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, - уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 17 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1236






ГОРОД ДУБНА.РФ
Город науки и мозаики. Как художник из Дубны планирует благоустроить набережную

Копия римской мозаики, которой уже 1700 лет, теперь украшает один из дворов Дубны. Ее автор — известный в наукограде и за его пределами художник-мозаичист Михаил Поляков.

Мастерская Михаила находится в подвале дома. Художник мечтает сделать во дворе мозаичный парк. Две работы уже нашли свое место — под ногами жителей. Михаил украсил мозаикой дорожки.

Жители во всем поддерживают автора и вместе с детьми принимают участие в создание мозаик. «Сразу, когда видишь, как человек так украшает город, хочешь поучаствовать. И в прошлом году был День города, и мы с детьми делали плитки, очень понравилось», — сказала жительница Дубны Екатерина Гусева.

Учеников у Михаила Полякова становится все больше. Урок и мозаичиста взял и глава Дубны. Тема благоустройства парков, скверов и дворов для Максима Данилова — одна из центральных. Поэтому знакомство с мозаичистом было делом времени.





За работой, с щипцами в руках обсудили насущные вопросы, в том числе реставрацию мозаик Леже и создание новых масштабных панно. Например, макет благоустройства треугольника на Комсомольской набережной.

«Ученые в пространствах разгоняют атомы, эти атомы встречаются. Они буквально вручную разгоняют. Конечно, это такой аллегорический образ», — отметил Михаил Поляков.

По итогам опроса Общероссийского народного фронта ОИЯИ возглавил пятерку символов Дубны. Рождение новых элементов на базе института — то, чем гордятся жители. Такое панно может стать визитной карточкой наукограда. Правда, для реализации проекта потребуется целая тонна камней. Без городской поддержки не обойтись.

Дубна — город науки и мозаики, считает Михаил Поляков. Каждый день в его мастерской рождаются новые работы. Сегодня уже больше 20 «секретиков» спрятаны во дворах города.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Лечебный корпус на 190 коек Дубненской городской больницы введен в эксплуатацию

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано лечебному корпусу на 190 коек Дубненской городской больницы. Новый корпус примет пациентов уже в сентябре. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

– В семиэтажном здании на площади порядка 17 тысяч квадратных метров разместились лечебные отделения Дубненской городской больницы. Корпус рассчитан на 190 коек. Кроме того, на территории всего больничного комплекса проведены работы по комплексному благоустройству, обновлены фасады существующих зданий, – уточнил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.





Лечебный корпус оснащен самым современным медицинским оборудованием, включая новейшие диагностические комплексы.

Новый лечебный корпус построен в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Работы велись за счет средств областного бюджета.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
31 августа в Дмитрове отметят День города | Программа мероприятий

Центральная площадь

11:00 - торжественное открытие
12:00 - "Город детства", интерактивное цирковое шоу и концертная программа
16:00 - флеш-моб "Дмитров, танцуй!" с Виталием Уливановым, победителем проекта "Танцы" на ТНТ
17:00 - "Цветочный корабль", яркая шоу-программа
19:00 - концерт "С Днем рождения, Дмитров!"
21:00 - певица Ханна
22:00 праздничный фейерверк





Улица Кропоткина

11:00 - 22:00 - "Молодежь в городе", граффити, выступления групп, гигантская Дженга, шоу на полотнах


Парк "Березовая роща"

12:00 - 18:00 - фестиваль театрального искусства "ПроходНой двор"
12:00 - 22:00 - интерактивная развлекательная программа
18:00 - танцевальная площадка "Танцуй, душа" при участии народного коллектива "Духовой оркестр "Ретро"


Торговая площадь

11:00 - 22:00 - "Фестиваль еды"

Читать дальше
Более 30 сетевых объектов заставил привести в порядок Госадмтехнадзор в Дмитрове

При ежедневном мониторинге территории инспекторы Госадмтехнадзора особое внимание уделяют местам массового посещения людей.

- Нарушителями чистоты и порядка зачастую становятся сетевые магазины и автозаправочные комплексы. Так за 2019 год инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в Дмитрове добились приведения в порядок более 30 объектов торговых «сетевиков», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Самыми распространёнными нарушениями стали: размещение информационных конструкций без согласований с органами местного самоуправления и ненадлежащее содержание территории (наличие мусора, не своевременный покос травы). Так, в поселке Орудьево Дмитровского городского округа магазину «Магнит» после получения предписания от инспекторов Госадмтехнадзора пришлось демонтировать незаконно установленные информационные конструкции.





Также часто нарушителями чистоты являются автозаправочные комплексы. Более 15 нарушений удалось устранить благодаря инспекторам в 2019 году на территории Дмитровского городского округа. Часто встречающиеся нарушения это - не своевременный покос травы и не своевременная очистка территории от мусора.

Главное управление госадмтехнадзора Московской области
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04 октября 2017
В Кимрах на два дня перекроют улицу Кирова из-за ремонта теплотрассы | Схема


В связи с аварийными работами по теплотрассе с 04 октября по 05 октября (включительно) будет закрыта автомобильная дорога ул. Кирова (от ул. Троицкой до ул. Урицкого "правая сторона").

Объезд ремонтных работ со стороны района "Заречье" будет осуществляться по ул. Троицкая

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

01 октября 2017
Пользователи соцсетей сомневаются в соблюдении ГОСТа при ремонте дорог в Кимрах


В социальной сети ВКонтакте все чаще стали появляться сообщения о толщине и качестве укладываемого асфальта при капитальном ремонте дорог в городе Кимры.

Обсуждаются не только качество материалов, но и условия укладки, погодные условия и основные русские беды.

Упоминаются одновременно как выгода дорожников от ремонта полотна из-за плохого качества в следующем году, так и их гарантийные обязательства.

Так, некие анонимные активисты ночью измерили толщину асфальта на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Туполева, а пользователь Dmitry Kondakov пошел еще дальше: он призывает всех очевидцев дорожных работ снимать происходящее на камеру и общаться с рабочими, а видеоматериалы присылать ему для создания "народного репортажа" про ремонт дорог в городе для центральных каналов ТВ.

Сотрудники нашей редакции не поленились, вышли на дорогу и сообщают, что, например, на Борковском шоссе стандарты по толщине асфальтового покрытия вроде бы соблюдены.

Напомним, что капитальным ремонтом дорог, согласно контрактам, опубликованным на сайте госзакупок, занимаются:

в городе Кимры

ООО "ТПК "ГОРСТРОЙ"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Евдаков Алексей Николаевич,

на ул. 50 лет ВЛКСМ и участков ул. Парковая, ул.1-я Заводская, Савеловского проезда, ул. Песочная, съездов с моста и въездов на мост через р. Волга

ООО "5 ПРАВИЛ"
Москва, ул Боровая, 7, стр.10, офис 304
Директор Трушин Ярослав Игоревич.

Дальнейшим обслуживанием, механическим содержанием и ямочным ремонтом автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них города Кимры, вплоть до 31 декабря 2019 года, будет

ООО "ГОРОДСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Ельников Алексей Николаевич

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

19 сентября 2017
15 сентября состоялись публичные слушания по вопросу городской свалки


Важным днем для всех кимряков должна была стать пятница, 15 сентября, когда проходили публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план г.Кимры. Речь шла о земельном участке, на котором располагается городской мусорный полигон на Ильинском шоссе. Действующая свалка, как хорошо видят горожане, растет не по дням, а по часам.

Руководство «Экоспецстроя» вышло с инициативой – расширить земельный участок под свалку, изменив его статус – перевести из земель населенных пунктов в земли промышленности.

Решить подобный вопрос непросто. Для этого нужно внести изменения в Генеральный план г.Кимры и в Правила землепользования и застройки, а это, в свою очередь, требует проведения публичных слушаний, согласования с руководством области и соответствующего решения Кимрской городской Думы.

Увы, жители города в очередной раз проявили свое безразличие к судьбе своей малой родины, к ее экологии и, наконец, к будущему своих детей и внуков. На публичные слушания, проходившие в ДК «Современник», пришло всего два с небольшим десятка человек. В их числе были и депутаты Кимрской городской Думы. Пришли поддержать своих коллег и несколько членов Совета депутатов Кимрского района. Были, конечно, в числе неравнодушных и простые жители города. Причем, один из них, житель поселка Южный Дмитрий Кондаков, даже собрал почти две сотни подписей горожан против принятия изменений в Генеральный план.

Вела слушания заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно. Она вкратце ознакомила присутствующих с проектом изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки и предложила высказаться участникам слушаний.

Выступлений было много. В большинстве своем люди высказывались против изменения статуса земли и, соответственно, расширения свалки. Много вопросов по данной проблеме адресовалось городским властям.

Были вопросы у кимряков и к инициаторам расширения свалки – руководителям ООО «Экоспецстрой». Но их в зале не оказалось.

Завершилось все голосованием. Из 24 человек, принявших в нем участи, 23 высказались против внесения изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки.

Данный проект с результатами публичных слушаний теперь будет направлен для согласования в Правительство Тверской области, а затем, в случае его одобрения, его рассмотрят депутаты Кимрской городской думы.

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

18 сентября 2017
Прекращается движение всех видов транспорта по Борковскому шоссе | Схема


В связи с проведением работ по устройству асфальтобетонного покрытия по объекту «Ремонт участков дороги по Борковскому шоссе (от ул. Станционная до поворота на ГБУЗ «Кимрская ЦРБ») в городе Кимры Тверской области, прекращается движение всех видов транспорта с 20 сентября по 24 сентября 2017 года на участке дороги по Борковскому шоссе от ул. Южная до ул. Колхозная.

Объезд участка общественным транспортом осуществляется по маршруту: ул. Колхозная - ул. Чапаева - ул. Южная.

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.12 переносится на ул. Колхозная в районе д.10 (поворот с Борковского шоссе на ул. Колхозная).

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.18 переносится на ул. Южная в районе д.20.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru