Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2017

В Кимрах отремонтирована дорога. Жителям микрорайона подсыпали проблем


Оказавшись волею случая сегодня в микрорайоне Каблуково (хотя именно на каблуках там ходить не рекомендуется), увидел, что старую дорогу, по которой таксисты отказывались ездить категорически, засыпали толстым слоем гравия.

Неужели, подумалось мне, программа поддержки местных инициатив действительно работает! Пусть сейчас по этому гравию идти совершенно невозможно, не сломав ног или обуви, но вот же они, работы, идут! Вот как положат сейчас асфальт - какая будет красота!

История этой дороги уходит в далекие советские времена прошлого века, когда Савеловский машиностроительный завод главенствовал на правобережье и мог себе позволить такую ерундовину, как выделение земли под гаражные кооперативы и садовые товарищества для своих работников. Мог он позволить себе и проложить дорогу в микрорайон Каблуково города Кимры Тверской области (это навигационное уточнение, потому что далеко не все в курсе, что это место вообще существует). Но прошли годы, около тридцати, не стало как завода, так и дороги.

В декабре 2015 года Андрей Епишин пообещал, что сделает все возможное, чтобы дорогу эту восстановить. Ну, пообещал и пообещал, чего не ляпнешь в предвыборном угаре.

Через год, в январе 2017-ого, уставшие ждать жители вступили в программу ПМИ, и чудо произошло. Гравий, радость, даже Епишин опять приезжал порадоваться со всеми.

Но нет, товарищи. Буквально через два часа после моей прогулки и радостного возбуждения оказалось... что все, работы уже завершены и успешно сданы, о чем в как и положено в таких случаях бравурном стиле доложила нам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. Не будет асфальта. Вообще больше ничего не будет - это готовый объект.

Дальше цитата из пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области. Пусть в вашей голове звучит марш. Наслаждайтесь. Аккуратно, не сломайте ноги!

В КИМРАХ ОТРЕМОНТИРОВАНА ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия - так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив. - Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, - говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета - 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

- Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, - отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий. - Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, - уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 17 октября 2017 | Кол-во просмотров: 895



ГОРОД ДУБНА.РФ
Афиша Дня города городского округа Дубна 27 и 28 июля 2018

Какие увеселительные мероприятия ожидают горожан в День города? День здоровья, рок-концерт, фестиваль водных видов спорта, парад оркестров, галерея мастеров, выступления ученых, художников, бардов и, конечно же, фестиваль фейерверков!

Администрация города просит горожан учитывать ограничения в парковке автотранспорта возле мест проведения праздничных мероприятий! Как-то:

27 июля 2018 года:

МАУДОД "Хоровая школа мальчиков и юношей "Дубна" (ул. Векслера, д.22):

19.00 – "Органная музыка на Волге". "Орган+". Участвуют Артем Крутько (контртенор) и Алексей Шевченко (орган).



28 июля 2018 года:

Парк семейного отдыха:

10.00 - 14.00 - День здоровья, открытый фестиваль "Дубна спортивная".

16.00 - 21.00 - Рок-концерт. Выступления коллективов из Дубны и Москвы: "Вагов с друзьями", "Алиби", ""Вечерний гость" и др.

Водный стадион им. Валерия Нехаевского:

12.00 - торжественное открытие Фестиваля водных видов спорта (водные лыжи, гребля, водномоторные виды спорта).

Пл. Космонавтов:

10.00 - 14.00 - Первый детский карнавал "Планета фантазеров". Праздничное костюмированное шествие. Интерактивная программа с награждением по номинациям (детская коляска, велосипед, самокат, костюмы и т.д.).

Стадион "Волна":

14.00 - открытие футбольного поля стадиона. Футбол со звездами. Сборная России (ветераны) играет с командами Дубны.

Комсомольская набережная (причал "Дубна")

Парад оркестров "Музыка души"

17.00 - 17.40 - Диксилэнд "Капитан" (г. Кимры).

18.00 - 18.20 - выступление квартета педагогов ДШИ "Рапсодия" "Нега Альтри".

18.20 - 19.00 - Белогородский духовой оркестр им. Говорова (г. Белый городок).

19.00 - 20.00 - Дубненский городской симфонический оркестр с программой "Музыка на воде".

Молодежная поляна

12.00 - Фестиваль "Галерея мастеров". Работа интерактивных торговых площадок.

16.00 - Открытие праздника города.

16.40 - 18.00 - Концерт солистов и творческих коллективов Дубны, Кимр, Конаково.

18.00 - 22.00 - День города с "ТНТ Music": Владимир Лёвкин, группа "Мохито", Базиль, Паша Панамо, Лена Катина и др.

Комсомольская набережная

22.30 - XIII Российский фестиваль фейерверков "Большая Волга". Тема: "Соединяя берега". Участвут команды "Арт-салюты" (Иваново), "Салют Поморья" (Северодвинск), "Фейерверки России" (Сергиев Посад").

Кроме того, при проведении мероприятий на набережных Комсомольская и Менделеевская, а также в сквере им. Мещерякова – парковка автотранспорта по ул. Спортивная и Векслера будет закрыта.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
В Дубне арт-модернизируется ограждение территории бывшей котельной

В Дубне по требованию инспекторов административно-технического надзора ограждение территории бывшей котельной приведено в надлежащее состояние. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области осуществляется регулярный мониторинг содержания территорий и различных нежилых зданий и сооружений. Так, в ходе инспектирования наукограда Дубна выявлено ненадлежащее состояние и содержание фасада ограждения территории бывшей котельной по ул. Молодежной. Бетонный забор по периметру на 60 % был покрыт различного содержания надписями и граффити. По данному факту в отношении ответственной организации рассмотрено административное дело. Во исполнение выданного инспекторами предписания об устранении нарушения и приведения объекта в надлежащее состояние, нелицеприятные надписи и граффити устранены. Вместе с тем, принятые Госадмтехнадзором Московской области административные меры, подвигли ответственную организацию к кардинальному благоустройству - осуществлена своего рода арт-модернизация ограждения взамен серых и унылых заборов, – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Татьяна Витушева, подчеркнула, что облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на аспекты архитектурно-эстетических обликов муниципальных образований. Фасады – это лица городов, их визитные карточки.

Портал Правительства Московской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках

Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон

На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04 октября 2017
В Кимрах на два дня перекроют улицу Кирова из-за ремонта теплотрассы | Схема


В связи с аварийными работами по теплотрассе с 04 октября по 05 октября (включительно) будет закрыта автомобильная дорога ул. Кирова (от ул. Троицкой до ул. Урицкого "правая сторона").

Объезд ремонтных работ со стороны района "Заречье" будет осуществляться по ул. Троицкая

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

01 октября 2017
Пользователи соцсетей сомневаются в соблюдении ГОСТа при ремонте дорог в Кимрах


В социальной сети ВКонтакте все чаще стали появляться сообщения о толщине и качестве укладываемого асфальта при капитальном ремонте дорог в городе Кимры.

Обсуждаются не только качество материалов, но и условия укладки, погодные условия и основные русские беды.

Упоминаются одновременно как выгода дорожников от ремонта полотна из-за плохого качества в следующем году, так и их гарантийные обязательства.

Так, некие анонимные активисты ночью измерили толщину асфальта на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Туполева, а пользователь Dmitry Kondakov пошел еще дальше: он призывает всех очевидцев дорожных работ снимать происходящее на камеру и общаться с рабочими, а видеоматериалы присылать ему для создания "народного репортажа" про ремонт дорог в городе для центральных каналов ТВ.

Сотрудники нашей редакции не поленились, вышли на дорогу и сообщают, что, например, на Борковском шоссе стандарты по толщине асфальтового покрытия вроде бы соблюдены.

Напомним, что капитальным ремонтом дорог, согласно контрактам, опубликованным на сайте госзакупок, занимаются:

в городе Кимры

ООО "ТПК "ГОРСТРОЙ"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Евдаков Алексей Николаевич,

на ул. 50 лет ВЛКСМ и участков ул. Парковая, ул.1-я Заводская, Савеловского проезда, ул. Песочная, съездов с моста и въездов на мост через р. Волга

ООО "5 ПРАВИЛ"
Москва, ул Боровая, 7, стр.10, офис 304
Директор Трушин Ярослав Игоревич.

Дальнейшим обслуживанием, механическим содержанием и ямочным ремонтом автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них города Кимры, вплоть до 31 декабря 2019 года, будет

ООО "ГОРОДСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Ельников Алексей Николаевич

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

19 сентября 2017
15 сентября состоялись публичные слушания по вопросу городской свалки


Важным днем для всех кимряков должна была стать пятница, 15 сентября, когда проходили публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план г.Кимры. Речь шла о земельном участке, на котором располагается городской мусорный полигон на Ильинском шоссе. Действующая свалка, как хорошо видят горожане, растет не по дням, а по часам.

Руководство «Экоспецстроя» вышло с инициативой – расширить земельный участок под свалку, изменив его статус – перевести из земель населенных пунктов в земли промышленности.

Решить подобный вопрос непросто. Для этого нужно внести изменения в Генеральный план г.Кимры и в Правила землепользования и застройки, а это, в свою очередь, требует проведения публичных слушаний, согласования с руководством области и соответствующего решения Кимрской городской Думы.

Увы, жители города в очередной раз проявили свое безразличие к судьбе своей малой родины, к ее экологии и, наконец, к будущему своих детей и внуков. На публичные слушания, проходившие в ДК «Современник», пришло всего два с небольшим десятка человек. В их числе были и депутаты Кимрской городской Думы. Пришли поддержать своих коллег и несколько членов Совета депутатов Кимрского района. Были, конечно, в числе неравнодушных и простые жители города. Причем, один из них, житель поселка Южный Дмитрий Кондаков, даже собрал почти две сотни подписей горожан против принятия изменений в Генеральный план.

Вела слушания заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно. Она вкратце ознакомила присутствующих с проектом изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки и предложила высказаться участникам слушаний.

Выступлений было много. В большинстве своем люди высказывались против изменения статуса земли и, соответственно, расширения свалки. Много вопросов по данной проблеме адресовалось городским властям.

Были вопросы у кимряков и к инициаторам расширения свалки – руководителям ООО «Экоспецстрой». Но их в зале не оказалось.

Завершилось все голосованием. Из 24 человек, принявших в нем участи, 23 высказались против внесения изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки.

Данный проект с результатами публичных слушаний теперь будет направлен для согласования в Правительство Тверской области, а затем, в случае его одобрения, его рассмотрят депутаты Кимрской городской думы.

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

18 сентября 2017
Прекращается движение всех видов транспорта по Борковскому шоссе | Схема


В связи с проведением работ по устройству асфальтобетонного покрытия по объекту «Ремонт участков дороги по Борковскому шоссе (от ул. Станционная до поворота на ГБУЗ «Кимрская ЦРБ») в городе Кимры Тверской области, прекращается движение всех видов транспорта с 20 сентября по 24 сентября 2017 года на участке дороги по Борковскому шоссе от ул. Южная до ул. Колхозная.

Объезд участка общественным транспортом осуществляется по маршруту: ул. Колхозная - ул. Чапаева - ул. Южная.

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.12 переносится на ул. Колхозная в районе д.10 (поворот с Борковского шоссе на ул. Колхозная).

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.18 переносится на ул. Южная в районе д.20.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru