Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2017

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 24 октября 2017 | Кол-во просмотров: 788





ГОРОД ДУБНА.РФ
30 дубненских семей больше года не могут въехать в новые квартиры | Видео

Несколько десятков дубненских семей больше года не могут справить новоселье в собственных квартирах и вынуждены скитаться по съемным. Их дом сдали, но газ к нему не подключили. Почему и как решается проблема – рассказал телеканал «360».

За пять лет ожидания въезда в новую квартиру семья Анастасии потратила столько денег, что можно было бы купить еще половину такой же. Полтора миллиона рублей пришлось отдать за съемное жилье, поскольку поселиться в собственном не представляется возможным. Нельзя даже сделать ремонт, который должны были начать год назад, когда, после долгих проволочек, дом сдали.


Тогда — я вся такая окрыленная — начала рисовать с мужем проект ремонта. Думали — сейчас начнем, посчитаем смету. А потом — воды нет, газа нет, есть только свет. Когда планировали въехать? Планировали до сентября, до учебного года. Поскольку ребенок ходит в школу, и чем быстрее, тем лучше
— Анастасия Серикова, местная жительница.


Стены стали ветшать, кое-где проступила арматура — квартира нежилая, выглядит заброшенной. Все потому, что в доме по адресу улица Солнечная, 3 нет тепла. Подключено электричество, есть и вода, но только номинально. Поскольку отопление газовое, а газа нет, воду тоже не подают — чтобы в мороз не лопнули трубы. Судьба поселка «Ривер Клаб» решалась на совещании у главы города, собравшиеся констатировали факт недопонимания.


После того, как в течение нескольких месяцев оплаты не было, мы, по нашему внутреннему регламенту, расторгли этот договор
— Владимир Марков, директор филиала «Дмитровмежрайгаз».


Одна сторона не отдала другой вовремя документы, другая — просрочила платежи. В результате путаницы и задержек дубненцы не могут въехать в давно оплаченное ими жилье.


Есть застройщик, который строит сам поселок и дома. Есть проектировщик, который проектирует сети, в том числе — сети газоснабжения. Есть строитель, который строит эти сети. Это все — разные организации. Есть контрольные организации, специализированные, которые эти сети принимают и пускают газ. В связи с тем, что в свое время произошли финансовые трудности у нескольких участников этого процесса, произошло такое недопонимание
— Виктор Никитин, участник инициативной группы.


Инициировал встречу глава Дубны. Он подчеркнул социальную ответственность застройщика и газовщиков перед горожанами, и предложил алгоритм решения проблемы. Документы требуется собрать, подписать, передать, долги оплатить, установленное газовое оборудование проверить, газ пустить.


Сегодня мы должны «Ривер Клаб», если признаем его проблемным, будем достраивать за счет инвесторов. Администрация ищет инвестора. Президент и губернатор задачу поставили, чтобы в 2018 году проблемных объектов не было на территории Московской области и Российской Федерации
— Максим Данилов, глава Дубны.


Сроки установлены жесткие. В течение нескольких дней все участники конфликта обязались уладить ситуацию, чтобы 30 дубненских семей могли, как можно быстрее, поселиться в своих квартирах на улице Солнечной.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне на проспекте Боголюбова прорвало водопровод | Видео

Водопровод прорвало на проспекте Боголюбова в Дубне. В шести подъездах дома жители остались без холодной воды. Улицу рядом с домом затопило, люди переходили дорогу, находясь по щиколотку в воде.

Поток пересекал проезжую часть как раз по пешеходному переходу. Из-под асфальта ключом била вода. Руководство города и управление ЖКХ почти в полном составе прибыли на место и собственноручно помогали ликвидировать последствия. Они вытолкали машину, которая оказалась прямо над местом выхода воды наружу. Асфальт под ней просел, автомобиль застрял.

Председатель Совета депутатов Сергей Куликов позвонил мне, сказал, что на Боголюбова, 15 бьет фонтан. Даже три фонтана было. Мы здесь встретились, в течение 15 минут сорганизовали все бригады, УК, ГИБДД, подрядчика, который будет разгонять воду, ПТОГХ, который ливневки сейчас пробьет. Леонов Александр Иванович оперативно со своими ОГЭ ОИЯИ отработали
— Максим Данилов, глава Дубны.

Сначала специалисты предположили, что прорыв случился на магистральной линии — на старой 300-миллиметровой трубе. Ровно год назад в этом месте несколько десятков метров тротуара и проезжую часть тоже затапливало водой. На уборку разлива были брошены силы сразу нескольких предприятий. Коммуникации находятся на глубине трех метров, и найти место разрыва получается не сразу. Без холодной воды каждый раз остаются около полутысячи квартир. Магистральная труба давно требует замены.

У нас есть проект. Стоимость ее замены вдоль проспекта Боголюбова вдоль «китайской стены» — около 2,5 миллионов рублей. В тот момент, когда мы собрались за нее браться, начали мостить Боголюбова и все, что поблизости. И эти работы были приостановлены
— Александр Леонов, главный энергетик ОИЯИ.

На этот раз после обследования на магистральном трубопроводе повреждений не нашли. Оказалось, что сломалась труба отводной линии, ведущей к подъездам. Она просела под тяжестью бетонных плит, лежащих на поверхности.

Специалисты оперативно обнаружили точку прорыва и наложили бандаж. Протечка была устранена менее чем за сутки. Во все квартиры многоквартирного дома возобновили подачу воды в полном объеме.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше







СЕМЬЯ И ДОМ
21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

17 октября 2017
Письмо губернатору от кимрских непереселенцев из аварийного жилья


Уважаемый, губернатор!

К вам обращаются жители из аварийного жилья г. Кимры, Тверской обл.

Мы уже несколько лет (с 2014г.) должны жить в доме по адресу: ул. Титова, д. 13а, корпус1. До сих пор дом не достроен.

160 человек, проживающих в 58 аварийных помещениях, остаются не переселенными. 10 сентября 2017 года нас, "злополучных непереселенцев" вызвали в администрацию, где торжественно пообещали закончить строительство до середины октября. С нами беседовала и.о. Главы города Брагина С. В. Люди задавали вопросы, надо ли запасаться дровами, на что было сказано, что в этом году все переедут.

Ровно через две недели, ей же, Брагиной С. В., было доведено прямо противоположное — денег нет, когда сдадут дом — не известно, то есть Нас в очередной раз обманули.

Мы просим помощи в решении нашего вопроса, в администрацию обращаться безрезультатно, а жить в аварийных домах небезопасно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru