Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2017

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 24 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1772






ГОРОД ДУБНА.РФ
Трем детским садам из Дубны присвоен статус Региональной инновационной площадки

В рамках Московского международного салона образования – ММСО-2019 – состоялось торжественное вручение руководителям дошкольных образовательных учреждений Дубны сертификатов Региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области.

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2018 – 2020 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 23 «Улыбка» города Дубны Московской области (заведующая – Е. Н. Смирнова) и муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению № 16 «Рябинка» города Дубны Московской области (заведующая – Л. А. Богомолова).

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2019 – 2021 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 7 «Гвоздика» города Дубны Московской области (заведующая – Н. Н. Дементьева).

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Десять лет жители Дубны борются за безопасность на одной из улиц города

В зимнее время жители этого переулка ежедневно спасаются от встреч с фурами. Сейчас, весной, тоже страшно и смертельно опасно. Пешеходы идут по обочине, спрятаться от автомобилей некуда. В Хлебозаводском переулке только автомагистраль, тротуара — нет. Альтернативного пути — тоже.

Жители жалуются, сложно выйти даже из дома. Галина Федорова живет здесь с детства, Что значит передвигаться с риском для жизни, знает не понаслышке. Несколько лет назад она чудом осталась жива. Жительница Дубны ехала по обочине переулка на велосипеде, когда увидела, что навстречу идёт грузовик.

Первые жилые дома появились здесь еще 60 лет назад. С каждым годом улица становилась оживленнее, движение — интенсивнее. Ограничение по скорости, как и везде по городу, — 60 километров в час. При этом этот участок дороги со встречным движением, но жители уверены, здесь должно быть одностороннее.

Жители Хлебозаводского переулка проводят эксперимент, разворачивают на дороге рулетку — 590 сантиметров. Тем временем, мимо на большой скорости проносятся фуры. Вот уже около 10 лет жители обращаются к городским властям, чтобы им сделали одностороннее движение и построили тротуар.





Соседи, которых объединила опасность, в один голос говорят: у нас катастрофическое положение. Мы не живем, а выживаем. Больше всего боятся за детей. На этой улице живут три многодетных семьи. Родители каждый день отпускают детей в школу со страхом.

На ежегодном отчете главы Дубны жители в очередной раз обратились за помощью. Максим Данилов поставил задачу решить этот вопрос. Уже через неделю — комиссия по безопасности дорожного движения. Обсуждения бурные, с участием жителей. Ситуация осложняется тем, что не все жители этого микрорайона согласны с односторонним движением.

«В адрес главы пришло больше 200 подписей от населения, которое живет там, они просят, чтобы одностороннего не делали, и в тоже время вместе с жителями выработали мнение, что надо делать тротуар. Мы нашли старый тротуар, и мы его дорабатываем, чтобы тротуар появился», — сказал Сергей Куликов, председатель Совета депутатов г. о. Дубна.

Речь идет о проекте десятилетней давности. Сейчас его дорабатывают. По проекту в переулке останется двустороннее движение, появится тротуар, ограждение, пешеходные переходы и новое освещение. Срок — 2-3 недели, потом проект отправят на экспертизу.

Уже сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения утвердили уменьшить скоростной режим в Хлебозаводском переулке до 40 километров в час, ограничить движение грузового транспорта и установить дополнительный лежачий полицейский. К началу летних каникул в переулке должны появиться соответствующие знаки. Жители очень ждут этих мер. Говорят, если обещания не исполнят, они выйдут на баррикады и перекроют улицу, чтобы защитить детей, передает телеканал «360».

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 120 детей осмотрит «Десант детских врачей» в Дмитрове 18 апреля

Диагностический и консультационный осмотр маленьких пациентов в Дмитрове проведут главные детские специалисты МЗ МО и ведущие врачи МОКДЦД: кардиолог, невролог, эпилептолог, ортопед, инфекционист, дерматолог, гастроэнтеролог, психолог, ревматолог, аллерголог-иммунолог и реабилитолог. Десант возглавит заместитель министра МЗ МО И. Г. Солдатова.

Если осмотра и рекомендаций специалистов будет недостаточно, то маленьких пациентов направят на углубленное обследование или лечение в МОКДЦД и МОНИКИ. Планируется осмотреть около 120 детей.

Проект «Десант врачей» организован заместителем министра МЗ МО И. Г. Солдатовой.

Читать дальше
В Дмитрове «забыли» про часть дольщиков и заселили в квартиру других людей | Видео

Нет бумажки — нет человека. В Дмитрове семья дольщиков осталась без квартиры. После смены застройщика они почему-то исчезли из списка жильцов, и новоселье на их квадратных метрах отпраздновали совсем другие люди. Кто в этом виноват?

Влезли в долги, купили жилье, а их даже в подъезд не пускают. За 3 миллиона рублей семья Коргиных приобрела квартиру в многоэтажном доме, который возводила компания "Ф-групп". Но вскоре застройщик объявил о банкротстве. Как установило следствие, владелец компании Андрей Гринчук присвоил 300 миллионов, собранных с дольщиков, и попытался скрыться. Бизнесмена задержали. А достраивать объект поручили фирме "Березовец".

В декабре собственникам квартир торжественно вручили ключи. Не радовался только Олег Коргин с женой и дочерью. На этом празднике они оказались чужими.

"Я пришел получать квартиру, предъявил свои документы, а мне сказали, что вы не находитесь в реестре дольщиков, и квартира вам не положена", — рассказывает Олег Коргин.





Выяснилось, что после банкротства "Ф-групп" суд назначил конкурсного управляющего Юрия Рожкова. Тот должен был провести собрание дольщиков и составить их реестр, чтобы передать новому застройщику. Коргины в этот список не попали.

"Все остальные были установлены в качестве кредиторов, а они не были установлены", — объясняет Юрий Рожков, конкурсный управляющий.

"Конкурсный управляющий не уведомил меня о процедуре банкротстве. Ни писем, ни звонков никаких не было, соответственно, я не знал об этом!" — жалуется Олег Коргин.

Действительно, по закону конкурсный управляющий не обязан лично разыскивать дольщиков. Достаточно напечатать объявление в газете, и у людей есть три месяца, чтобы заявить свои требования. Иначе они теряют права на купленное жилье.

- Мы нашли это объявление — несколько строчек мелким шрифтом в газете, напечатанной небольшим тиражом. Неудивительно, что Максим его не видел. Но теперь даже опытные юристы разводят руками.

"В той ситуации, которую мы рассматриваем, конкурсное производство уже закончилось, все имущество распродано, и все обязательства перед кредиторами исполнены в большей или меньшей степени. Сейчас уже финиш, тупик", — объясняет юрист Роман Максимович.

Прокуратура в дело вмешиваться не стала. Максим подал иск в суд и надеется, что его восстановят в правах дольщика, и он с семьей, наконец, справит долгожданное новоселье.

Источник: Вести.Ru
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

17 октября 2017
Письмо губернатору от кимрских непереселенцев из аварийного жилья


Уважаемый, губернатор!

К вам обращаются жители из аварийного жилья г. Кимры, Тверской обл.

Мы уже несколько лет (с 2014г.) должны жить в доме по адресу: ул. Титова, д. 13а, корпус1. До сих пор дом не достроен.

160 человек, проживающих в 58 аварийных помещениях, остаются не переселенными. 10 сентября 2017 года нас, "злополучных непереселенцев" вызвали в администрацию, где торжественно пообещали закончить строительство до середины октября. С нами беседовала и.о. Главы города Брагина С. В. Люди задавали вопросы, надо ли запасаться дровами, на что было сказано, что в этом году все переедут.

Ровно через две недели, ей же, Брагиной С. В., было доведено прямо противоположное — денег нет, когда сдадут дом — не известно, то есть Нас в очередной раз обманули.

Мы просим помощи в решении нашего вопроса, в администрацию обращаться безрезультатно, а жить в аварийных домах небезопасно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru