Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2017

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 24 октября 2017 | Кол-во просмотров: 980



ГОРОД ДУБНА.РФ
Около 8 миллионов рублей выделено на ремонт 5 детских садов в Дубне в 2018 году

Начался прием заявлений от родителей о наборе детей в дошкольные учреждения. Заместитель начальника управления народного образования администрации Дубны Светлана Жаленкова в интервью «360» рассказала, удалось ли решить проблему с очередями в детские сады, какие здания требуют ремонта и когда начнется реконструкция детского сада «Мечта».

Есть ли в Дубне очередь в детские сады или все заявления удовлетворяются своевременно?

Очередь существует, она небольшая, состоит из детей, которые не достигли возраста посещения детских садов - от нуля до полутора лет. Остальные дети устроены. Актуальная очередь на сегодняшний день – 96 детей. Распределение в детские сады началось 10 апреля. В очереди стоял 971 ребенок, 733 из них - уже распределены, практически все они - ясельного возраста. Только 80 человек из них - с трех до семи лет. Для детей этого возраста очередь у нас ликвидирована. Поэтому самые востребованные сейчас группы – ясельного возраста.

Заявления от родителей принимаются в электронном виде?

Запись идет через интернет. В Дубне управлением народного образования разработан административный регламент по услуге приема заявлений и зачисления в дошкольные образовательные учреждения. Хочу отметить, что наш город стал первым в Подмосковье, где стали принимать заявления в таком формате с 2011 года. Все желающие через региональный портал госуслуг подают заявления. На том же портале появляется информация – выдано конкретное направление или перенесено на следующий год. А сами направления выдает наш сотрудник в ГОРУНО. Родители передают документ заведующей конкретного детского сада и регистрируют там своего сына или дочь. Эта система для них очень удобна.

Какова тенденция в Дубне, родители предпочитают отдавать детей уже в ясли или в последнее время все больше выбирают только подготовку к школе?

Дубненские тенденции не изменились за последние годы. Детей обычно отдают в самом начале, в ясельные группы. Исключительно мало тех, кто оставляет их дома – с нянями, бабушками – а потом приводит сразу в подготовительную группу. Думаю, что это неплохо. С ясельного возраста дети хорошо привыкают, социализируются и бывают лучше подготовлены к школе на выходе из сада. В этом году у нас будет 32 ясельные группы, в прошлом - было 26. Потребность есть, и мы ее учитываем - открываем новые группы, а недавно открыли новый детский сад.

Речь идет о детском саде «Созвездие»? Как там обстоят дела?

С его открытием мы запустили 6 новых групп для детей от полутора до шести лет. Сейчас его посещают 137 детей. Набор продолжается в еще две группы. И с 1 сентября 2018 года мы наберем 185 детей. Это именно та мощность, на которую этот детский сад рассчитан.

Решены проблемы тротуаров на подходах и освещения? Когда будет готов к эксплуатации бассейн?

При открытии детсада жестко встал вопрос о доставке детей, поскольку он находится на окраине города. Были организованы автобусные рейсы, как продолжение уже имеющегося маршрута №17. Сейчас стоит проблема автобусного павильона. Дубна вошла в губернаторскую программу по замене всех павильонов. Ждем, что за лето и нам поставят новый, антивандальный, удобный для детей и родителей. По вопросу организации тротуаров обращались несколько раз в администрацию города. Представители муниципалитета ведут переговоры с руководством Особой экономической зоны в этом направлении. Опоры освещения установлены, но пока не работают, поскольку этот участок трассы ОЭЗ не введен в эксплуатацию. Но мы также держим эту проблему на контроле. Если говорить о бассейне, то он заработает ближе к лету. Заключен договор с ПТО ГХ. Сейчас идет подготовка комплекса обеззараживающих средств.

Как развивается ситуация с капитальным ремонтом детского сада «Мечта»? На сколько детей он рассчитан? Эти места действительно необходимы для дубненских детей?

Дубна вошла в областную программу «Образование Подмосковья» в части проведения этих работ. Здание построено в 1939 году, ему почти 80 лет. Что касается проекта, то он практически не изменился. Будут 4 группы для детей от полутора лет, благоустроенная территория с современными детскими игровыми комплексами, озеленением, ограждением. В соответствии с современными требованиями, снаружи здания установят эвакуационную лестницу, камеры, автоматическую пожарную сигнализацию. Понятно, что в течение нескольких месяцев такой объем работ не осилить. Поэтому мы рассчитываем, что он примет детей через год. Мощность – 80 детей.

Много зданий дошкольных учреждений в Дубне требуют ремонта? Что запланировано сделать за это лето?

Сейчас в Дубне 25 дошкольных образовательных учреждения. В этом году 5 зданий ДОУ будут отремонтированы по наукоградской программе. На эти цели выделено около 8 миллионов рублей. В «Семицветике» будут проведены масштабные работы в блоке бассейна – замена инженерных сетей, ремонт чаши бассейна, раздевалок, душевых, кровли и крылец, примыкающих к нему. В «Сказке» предстоит огромная работа – полная замена инженерных коммуникаций в техническом подполье. Оба учреждения будут закрыты на лето, дети распределены по другим садам, поскольку для проведения работ потребуется обесточивать, отключать воду и так далее. Кроме того, в «Дюймовочке» и в «Незабудке» планируется заменить окна на пластиковые, а в «Лучике» - отремонтировать спортзал и коридор с заменых коммуникаций.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Администрация Дубны получила результаты экспертизы дома № 18 на улице Понтекорво

О результатах экспертизы жилого дома № 18 на улице Понтекорво сообщил заместитель главы Дубны Евгений Штейн.

Напомним, 6 апреля по договоренности с администрацией города специалисты МЧС Московской области провели экстренную экспертизу состояния несущих конструкций и фундамента дома № 18 на улице Понтекорво.

По результатам обработки данных получены следующие результаты:

1. На основании визуального осмотра секции А, 1-ого подъезда здания обнаружены дефекты, снижающие несущую способность конструктивных элементов обследуемой части здания.

Часть здания (секции А, 1-ого подъезда) относится к III категории технического состояния «не удовлетворительное»

Согласно ГОСТ 31937-2011 секция А, 1-ого подъезда относится к категории - «ограничено-работоспособное».

2. Результаты ультразвукового обследования секции А 1-ого подъезда жилого здания показывают, что прочность конструктивных элементов здания не выходит за пределы нормативных значений.

3. По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания с помощью аппаратно-программного диагностического комплекса «Струна» видно, что жёсткость секции А согласно ГОСТ 31937-2011 соответствует категории технического состояния «работоспособное».

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Выполнить детальное обследование здания и его грунтового массива, включая фундаменты согласно ГОСТ 31937-2011.

2. Определить длину фундаментных свай.

3. Регулярно не реже одного раза в месяц проводить динамико-геофизические испытания здания и геодезический контроль его геометрии. При обнаружении отрицательной тенденции, связанной со снижением жёсткости секции А, требуется срочная установка непрерывной системы мониторинга.

4. По результатам мониторинга выполнить инженерно-технические мероприятия по повышению безопасности системы «грунт-здание».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Густая шерсть спасла жизнь запутавшейся в колючей проволоке собаке в Дмитрове

Случайные прохожие спасли запутавшуюся в колючей проволоке собаку. По словам спасателей, пес более двух дней пролежал на проволоке без движения, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Пешеходы обнаружили запутавшуюся в проволоке собаку недалеко от местного завода. Группа молодых людей несколько часов при помощи кусачек срезала проволоку с лап собаки. В итоге спасатели отвезли собаку в ветклинику, где ее осмотрели специалисты и сказали, что она не получила серьезных травм из-за своей густой шерсти.

«Собака пролежала там как минимум два дня, потому что израненная колючкой морда начала гноится», – прокомментировала Виктория Н.

Сейчас активисты передали собаку хозяину, который откликнулся на объявление о спасении пса.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Новая высотка с двухуровневыми квартирами и подземным паркингом появилась в Дмитрове

Пятисекционную пятнадцатиэтажку более чем на 600 квартир, часть которых двухуровневые, построили в подмосковном Дмитрове, сообщает пресс-служба областного Главгосстройнадзора.

Площадь дома превышает 50 тысяч квадратных метров. К заселению готовы 612 квартир, из них 156 однокомнатных, 312 двухкомнатных, 104 трехкомнатных и 40 двухкомнатных двухуровневых. Там есть обычная парковка и подземный паркинг на 122 машиноместа.

Объект уже получил заключение о соответствии.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

17 октября 2017
Письмо губернатору от кимрских непереселенцев из аварийного жилья


Уважаемый, губернатор!

К вам обращаются жители из аварийного жилья г. Кимры, Тверской обл.

Мы уже несколько лет (с 2014г.) должны жить в доме по адресу: ул. Титова, д. 13а, корпус1. До сих пор дом не достроен.

160 человек, проживающих в 58 аварийных помещениях, остаются не переселенными. 10 сентября 2017 года нас, "злополучных непереселенцев" вызвали в администрацию, где торжественно пообещали закончить строительство до середины октября. С нами беседовала и.о. Главы города Брагина С. В. Люди задавали вопросы, надо ли запасаться дровами, на что было сказано, что в этом году все переедут.

Ровно через две недели, ей же, Брагиной С. В., было доведено прямо противоположное — денег нет, когда сдадут дом — не известно, то есть Нас в очередной раз обманули.

Мы просим помощи в решении нашего вопроса, в администрацию обращаться безрезультатно, а жить в аварийных домах небезопасно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru