Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2017

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 24 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1879






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей

Бездомные расположились в одном из домов Дубны на лестничных площадках, они портят стены подъезда и распивают спиртное. А однажды едва не сожгли несколько помещений. Жильцы дома пытались выгнать непрошеных гостей. Однако те заявили, что их пригласил один из владельцев квартиры в доме.

Жители этой многоэтажки страдают от опасного соседства. Пенсионерка Тамара Галаган рассказывает, что в доме нашли пристанище бомжи. Пять лет назад их пригласил владелец квартиры на первом этаже. С тех пор в подъезде поселились вонь и грязь. Ежедневно здесь проходят алковечеринки. Участковый ходит сюда, как на работу. Часто выезжает полиция. А весной дело чуть не дошло до пожара.

«Ночью загорелась дверь. Сосед выскочил, гарь на 4-м этаже уже. Дышать нечем было, все заволокло дымом. Он как-то загасил. Рядом с дверью стояла бутылка из-под горючей жидкости. Это их разборки», — сказала Тамара Галаган, жительница дома.

Подъезд дружный, жители быстро отремонтировали стены, но обгоревшая дверь напоминает об опасности. Пожара жители боятся по сей день. Электричество владельцу квартиры отключили за неуплату. Теперь попойки проходят при свечах. Жители писали десятки писем в различные инстанции. В итоге обратились в администрацию. Реакция была незамедлительной. В квартиру выехала специальная комиссия.





«Мы осмотрели квартиру. Все подтвердилось, как было в заявлении граждан. Квартира была в ненадлежащем состоянии, сильное захламление вещами. Грязь везде. И на стене, и потолке, ванна уже не ванна. Тоже наброшено много вещей. Был составлен соответствующий акт поданному осмотру и направлено уведомление жителю, чтобы он устранил эти недостатки», — сказал Дмитрий Бондарев, главный эксперт отдела недвижимости Комитета по управлению имуществом.

Квартира находится в социальном найме. Принадлежит муниципалитету. На повторный осмотр вместе с комиссией пришел глава Дубны Максим Данилов. Владельца квартиры не было. Но его верные друзья — сожители встретили комиссию у подъезда. Правда, разговор не сложился.

«Удалось пообщаться только с двумя гражданами неустановленных личностей, которые на системной основе у него проживают. Говорят, нет электричества, жжем свечи, распиваем спиртные напитки. После нашего приезда хозяин испарился, и они тоже устранились. На вопросы отказались отвечать», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

В очереди на получение такого муниципального жилья стоит 239 семей. В том числе, одинокие матери. Теперь владелец этой квартиры получит повторное предписание привести жилье в порядок за 7 дней. Если этого не будет сделано, начнется суд, который, скорее всего, закончится переселением.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дачник-вредитель вывел канализацию в общественный пруд в Дмитрове

Пенсионер из поселка Лавровки (Дмитровский округ) вывел в пруд канализацию из квартиры и сливает в воду нечистоты.

Жители поселка пытаются вразумить странного соседа, который устроил экологическую проблему в разгар купального сезона. Недовольству жителей нет предела, так как недавно местные власти очистили водоем для отдыхающих.

– У моего соседа ребенок недавно купался там и пришел домой с характерным запахом, – рассказывает местная жительница Светлана О. – Несколько раз с ним ругались, даже обрывали шланги, но все возвращалось на свои места.





О дачнике-вредителе узнали в местной администрации и уже готовы выйти на место для проведения проверки.

– Материалы осмотра будут направлены в административную комиссию и в Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия соответствующих мер, – сообщили в администрации Дмитровского округа.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
Дмитров вошел в десятку по объему ввода жилья в Подмосковье с начала года

В Подмосковье подвели итоги работы за четыре месяца 2019 года по объему ввода индивидуального жилищного строительства (ИЖС), лидером по данному показателю стал городской округ Истра, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

«Абсолютный лидер среди муниципальных образований по объемам ввода ИЖС – Истра, здесь за четыре месяца текущего года введено 129,9 тысячи квадратных метров. На втором месте – Одинцово с объемом ввода – 120,5 тысячи квадратных метров.





Замыкает тройку лидеров Солнечногорск – 113,6 тысячи квадратных метров», – сказала министр жилищной политики региона Инна Федотова.

В десятку территорий, где ввод объектов идет высокими темпами, вошли также Дмитровский округ, Домодедово, Чехов, Раменский округ, Мытищи, Воскресенск, Пушкинский городской округ.

Общий объем ввода жилья за четыре месяца 2019 года составил около 1,2 миллиона квадратных метров, заключается в материале.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

17 октября 2017
Письмо губернатору от кимрских непереселенцев из аварийного жилья


Уважаемый, губернатор!

К вам обращаются жители из аварийного жилья г. Кимры, Тверской обл.

Мы уже несколько лет (с 2014г.) должны жить в доме по адресу: ул. Титова, д. 13а, корпус1. До сих пор дом не достроен.

160 человек, проживающих в 58 аварийных помещениях, остаются не переселенными. 10 сентября 2017 года нас, "злополучных непереселенцев" вызвали в администрацию, где торжественно пообещали закончить строительство до середины октября. С нами беседовала и.о. Главы города Брагина С. В. Люди задавали вопросы, надо ли запасаться дровами, на что было сказано, что в этом году все переедут.

Ровно через две недели, ей же, Брагиной С. В., было доведено прямо противоположное — денег нет, когда сдадут дом — не известно, то есть Нас в очередной раз обманули.

Мы просим помощи в решении нашего вопроса, в администрацию обращаться безрезультатно, а жить в аварийных домах небезопасно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru