Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 3 сентября 2014

Тверская спортсменка заняла первое место на Чемпионате мира по борьбе сумо


30-31 августа 2014 года на острове Тайвань, в городе Гаосюне, прошел Чемпионат мира по борьбе сумо, среди мужчин и женщин. Сильнейшие спортсмены планеты, из 28 стран (Россия, США, Австралия, Япония, Англия, Германия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, и т.д.), собрались на празднике борьбы этого элитного вида спорта в юго-восточной Азии. В составе делегации нашей страны, были президент Федерации сумо Тверской области Андрей Годько и спортсменка Светлана Петрова.

Пятнадцатилетняя Светлана Петрова (самая юная участница), произвела сенсацию на чемпионате мира по борьбе сумо. Проведя ряд тяжелейших поединков, наша землячка, вышла в финал, где встретилась с действующей чемпионкой мира из Японии. Под рев трибун (болельщики усиленно поддерживали японку), красивым и молниеносным броском, Светлана победила японскую спортсменку и принесла сборной России первую золотую медаль на этом чемпионате мира. Зрители аплодировали стоя! От горечи поражения, японская спортсменка, не смогла сдержать слезы (ведь кроме потери титула чемпионки мира, она потеряла лицо у себя на родине в Японии, проиграв России).

Светлана Петрова, впервые в истории, Тверской области и России, стала чемпионкой мира по борьбе сумо в пятнадцать лет!

Затем выступая в командных соревнованиях (по 3 спортсменки от каждой страны), она завоевала серебряную медаль. Тверская область принесла в копилку сборной России две медали высшего достоинства. После окончания поединков Светлана уверенно прошла допинг - контроль, потому что является чистым спортсменом, и только после этого было произведено официальное награждение нашей спортсменки. Гимн России, прозвучавший в честь яркой победы Светланы, поднял всех присутствующих в зале, хотя многие были недовольны, победой русской спортсменки!

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 3 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1445






ГОРОД ДУБНА.РФ
Два рекорда и золотая медаль. Студентка из Дубны стала лучшей на кубке мира по пауэрлифтингу

Студентка университета «Дубна» Марина Шарова взяла золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу в Долгопрудном. Миниатюрная девушка легко поднимает 110 килограммов. В ходе турнира подмосковная спортсменка установила два рекорда страны.

«Участников было очень много. Когда приехали на взвешивание, я была потрясена таким количеством», — рассказала Марина Шарова.

Марина учится в университете «Дубна» на дизайнера. Для спортсменки соревнования в Долгопрудном стали первым серьезным турниром. Раньше она участвовала только в универсиаде и уже там показывала впечатляющие результаты. Марина призналась, что на этом турнире рассчитывала выполнить норматив мастера спорта. Но вмешались обстоятельства.

«К сожалению, мне не удалось получить мастера спорта. При подготовке очень нервничала, из-за этого не получилось влезть в свою весовую категорию, на два килограмма превысила. Из-за этого выполнила только КМС. Семь килограммов не хватило в 56-й категории получить мастера спорта», — сказала девушка.





Марина впервые пришла в спортзал всего два года назад. Вначале ей помогал молодой человек, который уже в 15 лет поставил мировой рекорд по жиму лежа. А вот одногруппники, хоть и знали об увлечении пауэрлифтингом, но не видели в девушке победительницу серьезных турниров.

«Когда узнал, кто она, я, честно, не поверил. По ней не очень видно, что может достичь, но когда приходишь и видишь собственными глазами, что она делает, думаешь: молодец!» — рассказал студент университета «Дубна» Иван Анисимов.

При собственном весе 54 килограмма, девушка поднимает в становой тяге 115, а ее жим лежа — 55 килограммов. Для юниоров эти цифры рекордные. Но и это еще не предел, уверяет спортсменка. Ее следующая цель — звание мастера спорта. Его она планирует получить уже на следующем турнире в конце февраля.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские богатыри»

30 ноября – 1 декабря во Дворце спорта «Радуга» прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские Богатыри». В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из Тверской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и Москвы.

Среди дубненских спортсменов отличились:





1 место: Собайкин Владислав, Малкин Александр, Аржанов Артем, Москалев Никита, Орлов Боглан, Спориш Михаил, Фатюк Илья, Азизов Заур, Шарипов Самандор.

2 место: Меркулов Данила

3 место: Миронов Егор, Лапиров Платон, Ковалев Всеволод, Бисултанов Имран, Митькин Ярослав, Булах Петр, Давыдов Михаил, Шарипов Исфандюр, Жураев Оманегр.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский саночник отказывается выступать под нейтральным флагом

Известный подмосковный саночник, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Роман Репилов страшно огорчен решением Исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

«Я выступал без родного флага на Играх в Пхенчанге-2018, знаю, как это тяжело, - сказал Репилов в беседе с «Подмосковье сегодня». – Ощущение такое, что будто едешь один и рядом нет никого из своих».

Спортсмен признался, что никогда не мог, как некоторые коллеги, абстрагироваться от происходящих событий, связанных с ВАДА, допингом и сопутствующих моментов.





«Кто как, а я не мог не следить за тем, что происходит, переживал за возможный пропуск Олимпийских игр и за допуск под нейтральным флагом тоже, - подчеркнул Роман Репилов. – Да, я готовился, да, тренировался, но из головы эту тему выбросить не мог». Саночник надеется, что он все же отправится в олимпийский Пекин-2022 и выступит там под российским флагом.

«Олимпийский комитет России заявил, что будет отстаивать позицию чистых спортсменов, чтобы их права не были ущемлены по сравнению с другими участниками Игр, поэтому остается жить надеждой на лучшее», - подчеркнул Роман Репилов.

Дмитрий Тарасов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Глава Службы разведки РФ Сергей Нарышкин отметил качество горнолыжных склонов в Дмитрове

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин высоко оценил сегодня качество горнолыжных склонов в Дмитровском городском округе, где был дан официальный спортивный старт проекта «Зима в Подмосковье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«В Московской области я больше всего люблю Дмитровский городской округ. На мой взгляд, он самый живописный, хорошо обустроенный, в том числе такой инфраструктурой для отдыха. Для зимнего отдыха, для тех, кто любит сноуборд, горные лыжи, должны быть спуски, подъемники. В этом году я уже третий выходной на лыжах. Вот казалось бы – нет снега, но устроители – молодцы. Я давно знаю «Сорочаны», катаюсь здесь лет 15. В Дмитровском городском округе есть много замечательных полей, гольф-клубов, скучать здесь не приходится», – сказал Сергей Нарышкин.





«Сорочаны» – один самых современных горнолыжных курортов Московской области. На территории спортивного парка есть 10 склонов с перепадом высот до 90 метров и шириной до 70 метров. Склоны оборудованы кресельными и буксировочными подъёмниками, детским бэби-лифтом и подъёмником для тюбинга. Длина самой протяжённой трассы – 1050 метров.

Системы искусственного оснежения обеспечивают раннее начало сезона и позволяют поддерживать его до апреля даже в случае тёплых и малоснежных зим. Трассы регулярно выравниваются ратраками, в тёмное время суток включается прожекторное освещение.

Источник: Радио 1
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
28 августа 2014
В Тверской области вновь разрешена охота



В Тверской области сняли запрет на охоту, который действовал из-за режима чрезвычайной ситуации введенного в связи с лесными и торфяными пожарами. Режим ЧС был отменен во вторник, 26 августа, после того как огнеборцы ликвидировали все возгорания.

Сезон охоты открыт с 30 августа.

Вплоть до 31 декабря разрешено охотиться на пернатых с подружейными собаками (легавыми, ретриверами и спаниелями).

- Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь продлится до 15 ноября включительно, - сообщают в областном министерстве природных ресурсов и экологии. - Кроме того, до 30 ноября разрешена охота на бурого медведя. Также обращаем внимание охотников, что на период с 1 по 30 сентября откроется охота на взрослых самцов лося, благородного и пятнистого оленей (на реву).

Разрешения на охоту можно получить в министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области по адресу: Тверь, Петербургское шоссе, 53А, каб. 612 или у государственных охотничьих инспекторов в муниципальных районах.

Алексей КОСОРУКОВ

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

26 августа 2014
Спортсмен из Кимр Антон Илясов стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу


Спортсмен из Кимр (Тверская область) Антон Илясов принял участие в первенстве планеты по пауэрлифтингу (AWPC).

В последний день соревнований Антон стал абсолютным чемпионом мира по становой тяге среди мужчин без экипировки с результатом 335 кг при собственном весе 97.4 кг.

Фото Кимры-инфо

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

25 августа 2014
Кимрские «Белые медведи» – серебряные призеры «Кубка Дениса Кокарева» по хоккею


Первый всероссийский турнир среди команд юношей 2006 года рождения на призы одного из самых знаменитых воспитанников тверского хоккея завершился в Кимрах 24 августа.

В течение трех дней на арене местного ледового Дворца спорта «Арктика» шесть команд из Твери, Кимр, Воронежа, Санкт-Петербурга, Дмитрова и Одинцова по круговой системе вели борьбу за призовые места.

По результатам всех матчей наибольшую сумму очков набрал воронежский ХК ВДВ и занял первое место в итоговой турнирной таблице. Серебряными призерами стали хозяева турнира – кимрские «Белые медведи».

Воспитанники тренеров Олега Фролова и Сергея Ульянкина продемонстрировали на льду и хорошую технико-тактическую подготовку и волю к победе. Замкнули тройку лидеров юные хоккеисты из подмосковного Дмитрова. На четвертом месте финишировал «Гладиатор» из Санкт-Петербурга. На пятом – ХК «Искра» из Одинцова. На шестом – «Тверичи» из Твери.

Церемония награждения прошла в зале ДК «40 лет Октября». На экране было показано видеобращение к юным участникам турнира, гостям и зрителем главного виновника события – чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Гагарина, заслуженного мастера спорта России по хоккею Дениса Кокарева. Спортивный праздник продолжился зажигательными выступлениями черлидеров и известного тверского исполнителя Дмитрия Седова. На призеров пролился дождь заслуженных наград и подарков. Были вручены и специальные призы по номинациям.

Почетный трофей «Лучшего вратаря турнира» достался Арсению Суворову из «Дмитрова», «Лучшего защитника» – Ивану Аносову из ХК ВДВ, «Лучшего нападающего» – Матвею Цибизову из «Искры», «Лучшего бомбардира» – Семену Климкину из «Белых медведей».

– По организации соревнований, церемоний открытия и закрытия это был один из лучших детских турниров, которые я видел за всю свою долгую спортивную жизнь, – отметил почетный гость «Кубка Дениса Кокарева», заслуженный тренер России Равиль Урманчеев (первый наставник Дениса Кокарева). – Я уверен, что для его участников этот кимрский турнир теперь навсегда останется одним из самых ярких событий в их юношеской карьере. Планируется, что теперь «Кубок Дениса Кокарева» станет традиционным. От всего сердца хотел бы поблагодарить организаторов за такой яркий спортивный праздник и пожелать им дальнейших успехов в благородном деле популяризации в нашем регионе хоккея с шайбой.

Добавим, что организаторами “Кубка Дениса Кокарева” выступили администрация города Кимры и ДЮСШ № 2 города Кимры.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 августа 2014
Команды Кимр, Зубцова и Нелидова – победители областного фестиваля «Футбол нашего двора»


Финал региональных соревнований по мини-футболу прошел 21 августа на тверском стадионе «Юность».

В трех возрастных группах за медали и призы комитета по физической культуре и спорту Тверской области поспорили обладатели золота и серебра зональных (межмуниципальных) турниров.

Всего борьбу за первенство вели 14 «дворовых» команд из Кимр, Ржева, Максатихи, Кесовой Горы, Нелидова, Зубцова, Вышнего Волочка, Кашина, Бологое и Осташкова. По неизвестным причинам не приехали в Тверь обладатели путевок в Финал фестиваля из Удомли и Конакова.

В каждой из трех возрастных групп игры за призовые места проводились по круговой системе и по правилам мини-футбола в формате два тайма по 10 минут. По количеству набранных очков и распределялись места в итоговых турнирных таблицах.

На церемонии награждения все призеры получили медали, дипломы, кубки и памятные подарки комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Специальными трофеями были отмечены и лучшие игроки фестиваля по номинациям.

Приз лучшего бомбардира финального турнира вручен Илье Суворову (Нелидово, юноши 2002 – 2003 гг.р.). Приз лучшего вратаря – Олегу Аберу (Зубцов, юноши 2000 – 2001 гг.р.). Приз лучшего игрока – Никите Тарасову (Кимры, юноши 1998 – 1999 гг.р.).

Итоговые результаты Финала областного фестиваля по мини-футболу «Футбол нашего двора»:

Юноши 1998 – 1999 гг.р.
1. Кимры
2. Ржев
3. Максатиха
4. Кесова Гора
5. Нелидово


Юноши 2000 – 2001 гг.р.
1. Зубцов
2. Вышний Волочек
3. Ржев
4. Кашин
5. Кесова Гора


Юноши 2002 – 2003 гг.р.
1. Нелидово
2. Кимры
3. Осташков
4. Бологое

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru