Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 августа 2014

В Тверской области вновь разрешена охота


В Тверской области сняли запрет на охоту, который действовал из-за режима чрезвычайной ситуации введенного в связи с лесными и торфяными пожарами. Режим ЧС был отменен во вторник, 26 августа, после того как огнеборцы ликвидировали все возгорания.

Сезон охоты открыт с 30 августа.

Вплоть до 31 декабря разрешено охотиться на пернатых с подружейными собаками (легавыми, ретриверами и спаниелями).

- Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь продлится до 15 ноября включительно, - сообщают в областном министерстве природных ресурсов и экологии. - Кроме того, до 30 ноября разрешена охота на бурого медведя. Также обращаем внимание охотников, что на период с 1 по 30 сентября откроется охота на взрослых самцов лося, благородного и пятнистого оленей (на реву).

Разрешения на охоту можно получить в министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области по адресу: Тверь, Петербургское шоссе, 53А, каб. 612 или у государственных охотничьих инспекторов в муниципальных районах.

Алексей КОСОРУКОВ

Источник: Комсомольская Правда
Дата: 28 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1238






ГОРОД ДУБНА.РФ
Никита Москалев из Дубны завоевал серебро первенства Московской области по рукопашному бою

В Домодедове прошло первенство Московской области по рукопашному бою среди юношей и девушек 12–17 лет.

Учащийся отделения борьбы самбо спортивной школы «Дубна» Никита Москалев завевал серебряную медаль подмосковного первенства в весовой категории до 50 кг.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский саночник Семен Павличенко выиграл золотую медаль на Чемпионате Мира в Германии

Сборная России по санному спорту выиграла одну золотую и две бронзовые награды на чемпионате мира, который завершился в немецком Винтерберге, и заняла третье место в медальном зачете.

Российская команда в составе Татьяны Ивановой, Семена Павличенко и двойки Владислав Южаков/Юрий Прохоров победила в эстафете, Павличенко стал третьим в соревнованиях одиночников и в спринте.





Лучшей в медальном зачете стала команда Германии (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды), второе место заняли австрийцы (1, 2, 2).

Читать дальше
Бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных семей появятся в Дмитрове

Бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных и многодетных семей и подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будут проводить в Московской области в рамках проекта «Старший брат», сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Проект поддержали подмосковные федерации кикбоксинга и тайского бокса. «Тренерские коллективы возьмут на себя социальную нагрузку и будут заниматься с ребятами бесплатно. А наша задача оказать им всяческую поддержку», - отметил председатель молодежного парламента региона Андрей Урусов.





Проект «Старший брат» уже действует в Жуковском, но на территории всего Подмосковья его запустят впервые. Среди потенциальных площадок - Балашиха, Дмитров, Дубна, Зарайск, Клин, Королев, Лыткарино, Реутов, Серебряные Пруды, Шаховская, Электогорск, Наро-Фоминск, Одинцово, Воскресенский, Сергиево-Посадский и Солнечногорский районы.

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
26 августа 2014
Спортсмен из Кимр Антон Илясов стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу


Спортсмен из Кимр (Тверская область) Антон Илясов принял участие в первенстве планеты по пауэрлифтингу (AWPC).

В последний день соревнований Антон стал абсолютным чемпионом мира по становой тяге среди мужчин без экипировки с результатом 335 кг при собственном весе 97.4 кг.

Фото Кимры-инфо

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

25 августа 2014
Кимрские «Белые медведи» – серебряные призеры «Кубка Дениса Кокарева» по хоккею


Первый всероссийский турнир среди команд юношей 2006 года рождения на призы одного из самых знаменитых воспитанников тверского хоккея завершился в Кимрах 24 августа.

В течение трех дней на арене местного ледового Дворца спорта «Арктика» шесть команд из Твери, Кимр, Воронежа, Санкт-Петербурга, Дмитрова и Одинцова по круговой системе вели борьбу за призовые места.

По результатам всех матчей наибольшую сумму очков набрал воронежский ХК ВДВ и занял первое место в итоговой турнирной таблице. Серебряными призерами стали хозяева турнира – кимрские «Белые медведи».

Воспитанники тренеров Олега Фролова и Сергея Ульянкина продемонстрировали на льду и хорошую технико-тактическую подготовку и волю к победе. Замкнули тройку лидеров юные хоккеисты из подмосковного Дмитрова. На четвертом месте финишировал «Гладиатор» из Санкт-Петербурга. На пятом – ХК «Искра» из Одинцова. На шестом – «Тверичи» из Твери.

Церемония награждения прошла в зале ДК «40 лет Октября». На экране было показано видеобращение к юным участникам турнира, гостям и зрителем главного виновника события – чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Гагарина, заслуженного мастера спорта России по хоккею Дениса Кокарева. Спортивный праздник продолжился зажигательными выступлениями черлидеров и известного тверского исполнителя Дмитрия Седова. На призеров пролился дождь заслуженных наград и подарков. Были вручены и специальные призы по номинациям.

Почетный трофей «Лучшего вратаря турнира» достался Арсению Суворову из «Дмитрова», «Лучшего защитника» – Ивану Аносову из ХК ВДВ, «Лучшего нападающего» – Матвею Цибизову из «Искры», «Лучшего бомбардира» – Семену Климкину из «Белых медведей».

– По организации соревнований, церемоний открытия и закрытия это был один из лучших детских турниров, которые я видел за всю свою долгую спортивную жизнь, – отметил почетный гость «Кубка Дениса Кокарева», заслуженный тренер России Равиль Урманчеев (первый наставник Дениса Кокарева). – Я уверен, что для его участников этот кимрский турнир теперь навсегда останется одним из самых ярких событий в их юношеской карьере. Планируется, что теперь «Кубок Дениса Кокарева» станет традиционным. От всего сердца хотел бы поблагодарить организаторов за такой яркий спортивный праздник и пожелать им дальнейших успехов в благородном деле популяризации в нашем регионе хоккея с шайбой.

Добавим, что организаторами “Кубка Дениса Кокарева” выступили администрация города Кимры и ДЮСШ № 2 города Кимры.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 августа 2014
Команды Кимр, Зубцова и Нелидова – победители областного фестиваля «Футбол нашего двора»


Финал региональных соревнований по мини-футболу прошел 21 августа на тверском стадионе «Юность».

В трех возрастных группах за медали и призы комитета по физической культуре и спорту Тверской области поспорили обладатели золота и серебра зональных (межмуниципальных) турниров.

Всего борьбу за первенство вели 14 «дворовых» команд из Кимр, Ржева, Максатихи, Кесовой Горы, Нелидова, Зубцова, Вышнего Волочка, Кашина, Бологое и Осташкова. По неизвестным причинам не приехали в Тверь обладатели путевок в Финал фестиваля из Удомли и Конакова.

В каждой из трех возрастных групп игры за призовые места проводились по круговой системе и по правилам мини-футбола в формате два тайма по 10 минут. По количеству набранных очков и распределялись места в итоговых турнирных таблицах.

На церемонии награждения все призеры получили медали, дипломы, кубки и памятные подарки комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Специальными трофеями были отмечены и лучшие игроки фестиваля по номинациям.

Приз лучшего бомбардира финального турнира вручен Илье Суворову (Нелидово, юноши 2002 – 2003 гг.р.). Приз лучшего вратаря – Олегу Аберу (Зубцов, юноши 2000 – 2001 гг.р.). Приз лучшего игрока – Никите Тарасову (Кимры, юноши 1998 – 1999 гг.р.).

Итоговые результаты Финала областного фестиваля по мини-футболу «Футбол нашего двора»:

Юноши 1998 – 1999 гг.р.
1. Кимры
2. Ржев
3. Максатиха
4. Кесова Гора
5. Нелидово


Юноши 2000 – 2001 гг.р.
1. Зубцов
2. Вышний Волочек
3. Ржев
4. Кашин
5. Кесова Гора


Юноши 2002 – 2003 гг.р.
1. Нелидово
2. Кимры
3. Осташков
4. Бологое

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 августа 2014
На региональных соревнованиях по лыжероллерам кимряков в призерах нет


Региональные соревнования прошли 16 – 17 августа на территории лыжной базы ДЮСШ «Тверь» у деревни Чуприяновка Калининского района.

На старт вышло около ста спортсменов разного возраста из Твери, Торжка, Кимр, Удомли, ЗАТО Солнечный, Кашинского, Лихославльского, Западнодвинского и Бологовского районов.

В двухдневной программе разыгрывались комплекты медалей в индивидуальных гонках классическим и свободным стилями протяженностью от 1,4 до 9 километров.

Борьба за чемпионский титул шла среди мужчин, где к участию заявилось три мастера спорта России, один кандидат в мастера спорта и шесть перворазрядников. В классике золотую медаль завоевал представитель областной КСДЮСШОР № 1 мастер спорта Дмитрий Тихончук, неоднократный чемпион области по лыжным гонкам. Коньковым ходом его опередил воспитанник ДЮСШ «Тверь» мастер спорта Иван Морковин – он и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Все результаты соревнований:

Индивидуальная гонка классическим стилем

1,4 км.
Юноши 2001 г.р. и младше.
1. Аташ Курбангельдиев (Кашинский р-н). 2. Павел Яковенко (Тверь). 3. Даниил Рябчиков (Лихославльский район).
Девушки 2001 г.р. и младше. 1. Анастасия Гунтарева (Бологовский р-н). 2. Диана Соболева (Кашинский р-н). 3. Дарья Непряева (Тверь).

3 км.
Девушки 1999 – 2000 гг.р.
1. Валерия Романова (Тверь). 2. Арина Богачева (Кашинский р-н). 3. Софья Михайлова (Тверь).

6 км.
Юноши 1999 – 2000 гг.р.
1. Евгений Корнеев (Тверь). 2. Максим Фомин (Тверь). 3. Иван Колчин (Торжок).
Девушки 1997 – 1998 гг.р. 1. Алина Щербина (Тверь). 2. Анна Климова (Тверь). 3. Яна Цыганова (Торжок).

9 км.
Юноши 1997 – 1998 гг.р.
1. Максим Власов (Тверь). 2. Арам Велян (Кимры). 3. Дмитрий Старовойтов (Тверь).
Юниоры 1995 – 1996 гг.р. 1. Константин Белик (Удомля). 2. Владислав Королев (Тверь). 3. Михаил Павлов (Тверь).
Мужчины. 1. Дмитрий Тихончук (Тверь). 2. Сергей Васильев (Тверь). 3. Дмитрий Смирнов (Бологовский р-н).

Индивидуальная гонка свободным стилем

2 км.
Юноши 2001 г.р. и младше.
1. Аташ Курбангельдиев (Кашинский р-н). 2. Павел Яковенко (Тверь). 3. Андрей Цветков (Западнодвинский р-н).
Девушки 2001 г.р. и младше. 1. Анастасия Гунтарева (Бологовский р-н). 2. Дарья Непряева (Тверь). 3. Екатерина Емельянова (Тверь).

3 км.
Девушки 1999 – 2000 гг.р.
1. Валерия Романова (Тверь). 2. Виктория Солодовникова (Кашинский р-н). 3. Софья Михайлова (Тверь).

6 км.
Юноши 1999 – 2000 гг.р.
1. Иван Колчин (Торжок). 2. Тимофей Кузнецов (Бологовский р-н). 3. Максим Фомин (Тверь).
Девушки 1997 – 1998 гг.р. 1. Яна Цыганова (Торжок). 2. Алина Щербина (Тверь). 3. Анна Климова (Тверь).

9 км.
Юноши 1997 – 1998 гг.р.
1. Максим Власов (Тверь). 2. Дмитрий Старовойтов (Тверь). 3. Арам Велян (Кимры).
Юниоры 1995 – 1996 гг.р. 1. Константин Белик (Удомля). 2. Владислав Королев (Тверь). 3. Владислав Клименко (Западнодвинский р-н).
Мужчины. 1. Иван Морковин (Тверь). 2. Дмитрий Тихончук (Тверь). 3. Сергей Васильев (Тверь).

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru