Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 августа 2014

Кимрские «Белые медведи» – серебряные призеры «Кубка Дениса Кокарева» по хоккею


Первый всероссийский турнир среди команд юношей 2006 года рождения на призы одного из самых знаменитых воспитанников тверского хоккея завершился в Кимрах 24 августа.

В течение трех дней на арене местного ледового Дворца спорта «Арктика» шесть команд из Твери, Кимр, Воронежа, Санкт-Петербурга, Дмитрова и Одинцова по круговой системе вели борьбу за призовые места.

По результатам всех матчей наибольшую сумму очков набрал воронежский ХК ВДВ и занял первое место в итоговой турнирной таблице. Серебряными призерами стали хозяева турнира – кимрские «Белые медведи».

Воспитанники тренеров Олега Фролова и Сергея Ульянкина продемонстрировали на льду и хорошую технико-тактическую подготовку и волю к победе. Замкнули тройку лидеров юные хоккеисты из подмосковного Дмитрова. На четвертом месте финишировал «Гладиатор» из Санкт-Петербурга. На пятом – ХК «Искра» из Одинцова. На шестом – «Тверичи» из Твери.

Церемония награждения прошла в зале ДК «40 лет Октября». На экране было показано видеобращение к юным участникам турнира, гостям и зрителем главного виновника события – чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Гагарина, заслуженного мастера спорта России по хоккею Дениса Кокарева. Спортивный праздник продолжился зажигательными выступлениями черлидеров и известного тверского исполнителя Дмитрия Седова. На призеров пролился дождь заслуженных наград и подарков. Были вручены и специальные призы по номинациям.

Почетный трофей «Лучшего вратаря турнира» достался Арсению Суворову из «Дмитрова», «Лучшего защитника» – Ивану Аносову из ХК ВДВ, «Лучшего нападающего» – Матвею Цибизову из «Искры», «Лучшего бомбардира» – Семену Климкину из «Белых медведей».

– По организации соревнований, церемоний открытия и закрытия это был один из лучших детских турниров, которые я видел за всю свою долгую спортивную жизнь, – отметил почетный гость «Кубка Дениса Кокарева», заслуженный тренер России Равиль Урманчеев (первый наставник Дениса Кокарева). – Я уверен, что для его участников этот кимрский турнир теперь навсегда останется одним из самых ярких событий в их юношеской карьере. Планируется, что теперь «Кубок Дениса Кокарева» станет традиционным. От всего сердца хотел бы поблагодарить организаторов за такой яркий спортивный праздник и пожелать им дальнейших успехов в благородном деле популяризации в нашем регионе хоккея с шайбой.

Добавим, что организаторами “Кубка Дениса Кокарева” выступили администрация города Кимры и ДЮСШ № 2 города Кимры.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 25 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1801






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сыр с клубникой и острым перцем. Что фермер из Дубны приготовил для международного фестиваля

Сыровар из Дубны объявил конкурс на название его новых сыров. Ведь чеддер с красным вином или рикотта с клубникой должны быть оригинальными не только по вкусу, но и по названию. Именно эти сорта фермер скоро представит на международном фестивале.

Александр Боков из Дубны готовит уникальную рикотту с клубникой или смородиной. Мягкий молодой сыр тает во рту. Его требуется взбить и добавить свежие ягоды. Дубненский сыровар постоянно экспериментирует, ищет новые вкусы, добавляет неожиданные ингредиенты. Например, он решил освоить рецепт чеддера с красным вином.

«Это интересный сыр, в который добавляется красное вино. Сыр приобретает мраморную структуру визуально и интересный вкус и аромат», — говорит Александр.

Сейчас фермер готовится к большому международному сырному фестивалю, который пройдет в августе в Истре. Интересными вкусами мужчина планирует завлечь и профессиональное жюри, и зрителей-дегустаторов. Например, молодым сыром с добавлением острого перца.





Чтобы сыр успел созреть к фестивалю, его нужно готовить уже сейчас. Александр одним из первых стал добавлять в сыр семена пажитника. Он назвал этот сыр в честь Большой Волги — района Дубны, где родился и живет. К поискам наименований для новых трех вариаций чеддера, которые недавно освоил, сыровар хочет привлечь земляков. Один из видов сыра уже называет Дубнием, но пока неофициально.

У семейной сыроварни Боковых есть небольшой магазинчик. Здесь всегда на выбор предлагают с десяток видов сыров — молодых и выдержанных, по классическим итальянским, грузинским рецептам и оригинальных. Особенной популярностью у дубненцев пользуется халуми с мятой. Его берут сразу по две-три упаковки.

Начинал Александр с домашней сыроварни, а уже через пять лет организовал собственное производство. Теперь сыр готовится на специальном оборудовании. За раз здесь перерабатывается 600 литров молока. В планах у Александра расширить производство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победитель чемпионата по спортивной ловле рыбы из Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров).

Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов.





Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов.

Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский центр зимних видов спорта встречал открытые соревнования по лыжероллерам

В Дмитров на соревнования приехали более 80 спортсменов из столичного региона, более 30 из них представляли Дмитров. Соревнования проходили по трем дистанциям в 1, 2,5, 5 и 10 километров по трем возрастным группам (дети 8–18 лет, взрослые и ветераны).

По итогам соревнований дмитровские спортсмены показали хорошие результаты:

Арсений Чернышев в своей возрастной группе мальчиков 2008 года рождения и моложе занял третье место;

Кристина Ерошина в этой же возрастной группе среди девочек заняла вторе место;

Арсений Коршунов одержал победу в группе 2006–2007 г. р.;





Ангелина Александрова и Милена Хемраева заняли второе и третье места соответственно в возрастной группе 2006–2007 г. р.;

юноши 2004–2005 г. р. Иван Резепов и Максим Зюбин заняли второе и третье места соответственно;

у Екатерины Поповой – золото (2002–2003 г. р.), так же, как и у Софьи Тихомировой (2004–2005 г. р.);

Артем Киселев – серебро (2000–2001 г. р.); среди юношей 2002–2003 г. р. Арам Саргсян – первое место.

Ксения Матвеева

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Заброшенную площадку для велотрюков предложили возродить в Дмитрове

Небезразличные горожане изъявили желание привести в порядок заброшенный памп-трек за парком «Березовая роща». Планируется, что тренироваться здесь смогут в том числе и начинающие любители велоспорта. В ближайшее время активисты обсудят инициативу с администрацией муниципалитета.

Десять лет назад объект был действующим: здесь проходили тренировки местной велошколы. Теперь несколько активистов, в числе которых бывшие ученики школы и велосипедисты-любители, решили дать площадке второе дыхание.

‒ Мы хотим построить универсальный трек, на котором смогут кататься все, кроме совсем маленьких детей, ‒ рассказывает представитель инициативной группы Александр Алексеев. ‒ Здесь будут объекты для профессионалов и для тех, у кого начальный уровень подготовки.

Речь идет в первую очередь о земляных трамплинах разного уровня и поворотах-виражах. Для тех, кто интересуется велотрюками, по словам Александра Алексеева, в Дмитрове есть только одна площадка ‒ на стадионе «Локомотив». Однако зона заасфальтирована, там установлены металлические рампы, поэтому начинающим объект не вполне подходит.

Активисты полагают, что на восстановление площадки потребуется около двух недель. Всю работу они готовы сделать своими силами: скосить траву, убрать кусты, восстановить земляные трамплины и утрамбовать землю.





‒ Асфальтировать ничего не будем, ‒ добавляет Александр Алексеев. ‒ Также хотим установить таблички с общими правилами поведения и требованиями безопасности.

Администрация Дмитровского округа уже поручила местному Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта провести встречу с активистами, чтобы обсудить возможности реализации проекта.

‒ Активность населения в плане развития территорий в последние годы существенно выросла, ‒ отмечает председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Валерий Шувалов. ‒ Заметно увеличилась доля молодежи среди инициативных жителей.

Памп-трек ‒ велосипедная трасса с препятствиями в виде ям и насыпей для выполнения трюков.

Ирина Фазлиахметова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
22 августа 2014
Команды Кимр, Зубцова и Нелидова – победители областного фестиваля «Футбол нашего двора»


Финал региональных соревнований по мини-футболу прошел 21 августа на тверском стадионе «Юность».

В трех возрастных группах за медали и призы комитета по физической культуре и спорту Тверской области поспорили обладатели золота и серебра зональных (межмуниципальных) турниров.

Всего борьбу за первенство вели 14 «дворовых» команд из Кимр, Ржева, Максатихи, Кесовой Горы, Нелидова, Зубцова, Вышнего Волочка, Кашина, Бологое и Осташкова. По неизвестным причинам не приехали в Тверь обладатели путевок в Финал фестиваля из Удомли и Конакова.

В каждой из трех возрастных групп игры за призовые места проводились по круговой системе и по правилам мини-футбола в формате два тайма по 10 минут. По количеству набранных очков и распределялись места в итоговых турнирных таблицах.

На церемонии награждения все призеры получили медали, дипломы, кубки и памятные подарки комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Специальными трофеями были отмечены и лучшие игроки фестиваля по номинациям.

Приз лучшего бомбардира финального турнира вручен Илье Суворову (Нелидово, юноши 2002 – 2003 гг.р.). Приз лучшего вратаря – Олегу Аберу (Зубцов, юноши 2000 – 2001 гг.р.). Приз лучшего игрока – Никите Тарасову (Кимры, юноши 1998 – 1999 гг.р.).

Итоговые результаты Финала областного фестиваля по мини-футболу «Футбол нашего двора»:

Юноши 1998 – 1999 гг.р.
1. Кимры
2. Ржев
3. Максатиха
4. Кесова Гора
5. Нелидово


Юноши 2000 – 2001 гг.р.
1. Зубцов
2. Вышний Волочек
3. Ржев
4. Кашин
5. Кесова Гора


Юноши 2002 – 2003 гг.р.
1. Нелидово
2. Кимры
3. Осташков
4. Бологое

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 августа 2014
На региональных соревнованиях по лыжероллерам кимряков в призерах нет


Региональные соревнования прошли 16 – 17 августа на территории лыжной базы ДЮСШ «Тверь» у деревни Чуприяновка Калининского района.

На старт вышло около ста спортсменов разного возраста из Твери, Торжка, Кимр, Удомли, ЗАТО Солнечный, Кашинского, Лихославльского, Западнодвинского и Бологовского районов.

В двухдневной программе разыгрывались комплекты медалей в индивидуальных гонках классическим и свободным стилями протяженностью от 1,4 до 9 километров.

Борьба за чемпионский титул шла среди мужчин, где к участию заявилось три мастера спорта России, один кандидат в мастера спорта и шесть перворазрядников. В классике золотую медаль завоевал представитель областной КСДЮСШОР № 1 мастер спорта Дмитрий Тихончук, неоднократный чемпион области по лыжным гонкам. Коньковым ходом его опередил воспитанник ДЮСШ «Тверь» мастер спорта Иван Морковин – он и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Все результаты соревнований:

Индивидуальная гонка классическим стилем

1,4 км.
Юноши 2001 г.р. и младше.
1. Аташ Курбангельдиев (Кашинский р-н). 2. Павел Яковенко (Тверь). 3. Даниил Рябчиков (Лихославльский район).
Девушки 2001 г.р. и младше. 1. Анастасия Гунтарева (Бологовский р-н). 2. Диана Соболева (Кашинский р-н). 3. Дарья Непряева (Тверь).

3 км.
Девушки 1999 – 2000 гг.р.
1. Валерия Романова (Тверь). 2. Арина Богачева (Кашинский р-н). 3. Софья Михайлова (Тверь).

6 км.
Юноши 1999 – 2000 гг.р.
1. Евгений Корнеев (Тверь). 2. Максим Фомин (Тверь). 3. Иван Колчин (Торжок).
Девушки 1997 – 1998 гг.р. 1. Алина Щербина (Тверь). 2. Анна Климова (Тверь). 3. Яна Цыганова (Торжок).

9 км.
Юноши 1997 – 1998 гг.р.
1. Максим Власов (Тверь). 2. Арам Велян (Кимры). 3. Дмитрий Старовойтов (Тверь).
Юниоры 1995 – 1996 гг.р. 1. Константин Белик (Удомля). 2. Владислав Королев (Тверь). 3. Михаил Павлов (Тверь).
Мужчины. 1. Дмитрий Тихончук (Тверь). 2. Сергей Васильев (Тверь). 3. Дмитрий Смирнов (Бологовский р-н).

Индивидуальная гонка свободным стилем

2 км.
Юноши 2001 г.р. и младше.
1. Аташ Курбангельдиев (Кашинский р-н). 2. Павел Яковенко (Тверь). 3. Андрей Цветков (Западнодвинский р-н).
Девушки 2001 г.р. и младше. 1. Анастасия Гунтарева (Бологовский р-н). 2. Дарья Непряева (Тверь). 3. Екатерина Емельянова (Тверь).

3 км.
Девушки 1999 – 2000 гг.р.
1. Валерия Романова (Тверь). 2. Виктория Солодовникова (Кашинский р-н). 3. Софья Михайлова (Тверь).

6 км.
Юноши 1999 – 2000 гг.р.
1. Иван Колчин (Торжок). 2. Тимофей Кузнецов (Бологовский р-н). 3. Максим Фомин (Тверь).
Девушки 1997 – 1998 гг.р. 1. Яна Цыганова (Торжок). 2. Алина Щербина (Тверь). 3. Анна Климова (Тверь).

9 км.
Юноши 1997 – 1998 гг.р.
1. Максим Власов (Тверь). 2. Дмитрий Старовойтов (Тверь). 3. Арам Велян (Кимры).
Юниоры 1995 – 1996 гг.р. 1. Константин Белик (Удомля). 2. Владислав Королев (Тверь). 3. Владислав Клименко (Западнодвинский р-н).
Мужчины. 1. Иван Морковин (Тверь). 2. Дмитрий Тихончук (Тверь). 3. Сергей Васильев (Тверь).

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 августа 2014
Реконструкция «Лужников» и беговая дорожка в Кимрах


Итоги конкурса на лучшие истории, фотографии и видео, связанные со стадионом «Лужники», подвели Стройкомплекс Москвы и Всероссийское объединение болельщиков. Приз победителям - кресла, подписанные известными спортсменами.

Сидения ранее располагались на западной трибуне А, которая считается главной на стадионе.

Победители могут забрать кресла в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) уже сегодня и по 13 сентября по адресу: Москва, Товарищеский переулок, д. 20, стр. 1. Тел.: +7 (495) 968-41-02.

Сегодня «Лужники» - самый большой стадион в России и один из крупнейших в Европе. Уже 58 лет он принимает наиболее престижные спортивные состязания и самые зрелищные шоу мира: здесь проводились Олимпиада-80, Игры доброй воли, финал Лиги чемпионов УЕФА и другие мероприятия, навсегда вошедшие в историю спорта.

После начала реконструкции «Лужников» спортивные организации со всей России обратились с просьбой передать им кресла и беговую дорожку легендарного стадиона для обустройства своих объектов. Большая часть кресел (более 60 тысяч штук) отправлена на стадионы, в школы и детские спортивные учреждения Москвы и регионов России, в том числе в Анапу, в Моздокский район Республики Северная Осетия-Алания, Липецкую область, Добринский район, село Паршиновка.

Беговая дорожка была доставлена в Тверскую область для укладки на двух стадионах в городах Тверь и Кимры. После завершения реконструкции «Лужники» будут вмещать 81 тысячу зрителей. Арена примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, включая матч открытия, финал турнира и встречи с участием сборной России.

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы

Читать дальше

17 августа 2014
Результаты 14-го тура чемпионата Тверской области по футболу


16 августа прошли пять календарных матчей среди команд высшего дивизиона. Встреча кимрской «Звезды» с ФК «Тверь» перенесена на более поздний срок.

Итоги игр сообщает портал Tverigrad.ru:

«Селигер» (Осташков) – «Верхневолжье» (Калининский район) – 2:2
«Торопчанин» (Торопец) – «Оленино» (Оленино) – 0:0
«Бумажник» (Кувшиново) – «Ржев» (Ржев) – 2:2
«Лихославль» (Лихославль) – «Редкино» (Конаковский район) – 0:0
«Волочанин» (Вышний Волочек) – «Нелидово» (Нелидово) – 4:1

Положение команд после 14-го тура:

1. «Оленино» – 36 очков
2. «Волочанин» – 32
3. «Тверь» – 29
4. «Бумажник» – 21
5. «Ржев» – 21
6. «Лихославль» – 20
7. «Звезда» – 16
8. «Селигер» – 16
9. «Верхневолжье» – 13
10. «Редкино» – 13
11. «Торопчанин» – 10
12. «Нелидово» – 3

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru