Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 2 сентября 2014

Начальника угрозыска тверского УМВД подозревают во взяточничестве


1 сентября 2014 года принято процессуальное решение в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области. Полицейский задержан.

Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, об этом сообщает пресс-служба ведомства

Управление уголовного розыска возглавляет Тверской области Вячеслав Богатырев.

Это не первый случай в регионе, когда высокопоставленные полицейские подозреваются в покровительстве незаконной игорной деятельности. 10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 2 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1229



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
21 августа2014
Тверской областной суд оставил министра здравоохранения под домашним арестом


Тверской областной суд 20 августа отклонил апелляцию министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой на решения суда первой инстанции. Напомним, 5 августа Центральный районный суд продлил домашний арест Елене Жидковой на 2 месяца – до 7 октября.

На это решение была подана апелляция, однако, она не была удовлетворена. Об этом "Тверской службе новостей" сообщила пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова и замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов обвиняются в превышении должностных полномочий при создании информационной системы здравоохранения региона.

Ущерб областному бюджету по данному делу оценивается в 20 млн. рублей.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

21 августа2014
Житель города Кимры «умыкнул» с чужой банковской карты 40 тысяч рублей


20 августа в полицию обратилась 43-летняя жительница города Кимры, которая рассказала, что несколько дней тому назад с ее банковской карты «испарились» деньги в сумме 44 тысячи рублей, хотя она их не снимала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 36-летний местный житель. Воспользовавшись небрежностью женщины, он прочитал записанный на листке бумаги пин-код и воспользовался картой с целью хищения денег.

Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Александр Николаев

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

18 августа 2014
Таксист уснул за рулем по пути из Твери в Кимры. ДТП за выходные


За минувшие выходные на территории Тверской области осложнилась ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. Подробнее о ситуации на дорогах региона и обстоятельствах страшной субботней аварии на трассе М-9 "Балтия" рассказал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных.

За выходные в Тверской области произошло 34 ДТП, в которых 10 человек погибли и 48 получили ранения. В субботу на дорогах региона погибли семь человек, в воскресенье - три человека. Шесть человек скончались в результате одного ДТП на федеральной автодороге М-9 "Балтия" в Ржевском районе. Водитель, житель Москвы, имеющий стаж вождения не более полутора месяцев, на автомобиле "Мазда" совершил выезд на встречную полосу, где в условиях тумана совершил лобовое столкновение с автомобилем "Хонда" с жителями Нелидовского района. В результате ДТП шесть человек погибли, в том числе три несовершеннолетние девушки, один получил ранения.

По информации родственников, жители Нелидово ехали в Тверь, чтобы подготовиться к новому учебному году. В машине "Хонда" ехала целая семья: за рулём - глава семьи, на переднем сиденье - его 35-летняя супруга, а сзади сидели три 15-летние девочки - их дочь, племянница и подруга дочери. Водитель и две несовершеннолетние пассажирки при столкновении погибли на месте, женщина и одна из девочек были доставлены в Ржевскую ЦРБ, где позднее школьница скончалась. Водитель и пассажирка "Мазды" также погибли. Выжила в страшной аварии только пассажирка "Хонды", в тяжёлом состоянии она находится в больнице.

- Авария произошла на реконструированном участке дороги с новой разметкой, которая была видима даже в условиях тумана, - рассказал говорит Денис Черных. - Свидетели ДТП отсутствуют, а в аварии выжил только один человек - пассажирка автомобиля "Хонда", сидевшая на переднем сидении. Факт, что столкновение произошло на полосе "Хонды". Чем был обусловлен выезд "Мазды" на встречную полосу - сон за рулём, неопытность, обгон в условиях тумана, что запрещено, - к сожалению, установить невозможно. Видеорегистраторов, которые могли бы помочь установить причину ДТП, на месте аварии не обнаружено, оба водителя погибли. Будут работать следователи, но, думаю, причина выезда на встречную останется тайной.

Большинство ДТП произошли из-за несоответствия выбранной скорости движения погодным условиям и качеству дорожного полотна. Наблюдается значительный рост аварийности, числа погибших и раненых в ДТП по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Можно это связать и с тёплой погодой, люди торопятся отдыхать. Причина части происшествий - банальный сон за рулём. К примеру, в Кимрском районе в таком ДТП также пострадал несовершеннолетний. Таксист взял клиента и повёз из Твери в Кимры, а в дороге уснул за рулём. Три человека получили ранения.

Также зафиксирован ряд происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Большое число ДТП связаны со съездом в кювет и опрокидыванием. Статистика аварийности говорит о том, что большинства жертв можно было бы избежать, если бы участники дорожного движения были пристёгнуты ремнями безопасности. Даже в страшном ДТП на М-9 "Балтия" жизненное пространство автомобиля после аварии говорит о том, что, будь девочки на заднем сиденье пристёгнуты, они остались бы живы.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

17 августа 2014
За субботу, 16 августа, на дорогах Тверской области погибли 8 человек, трое из них дети


16 августа 2014 года на территории Тверской области осложнилась обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения, по состоянию на 20.00 на дорогах региона зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших - 3 детей.

Основная причина ДТП выезд на встречную полосу движения, непредоставление преимущества в движении, несоблюдение бокового интервала. Одно из ДТП произошло по вине водителя в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям:

Будьте предельно внимательны при выполнении различных маневров, не допускайте фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Один необдуманный поступок может привести к трагедии. Помните, жизнь дается человеку всего один раз!

К пешеходам

Воздержитесь от перехода проезжей части в неустановленных местах, а также на запрещающий сигнал светофора. При движении по тротуарам и обочинам строго руководствуйтесь Правилами дорожного движения.

К родителем

Не допускайте фактов перевозки детей с нарушениями требований ПДД.
Сегодня 3 погибших детей – пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности!

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru