Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 августа2014

Тверской областной суд оставил министра здравоохранения под домашним арестом


Тверской областной суд 20 августа отклонил апелляцию министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой на решения суда первой инстанции. Напомним, 5 августа Центральный районный суд продлил домашний арест Елене Жидковой на 2 месяца – до 7 октября.

На это решение была подана апелляция, однако, она не была удовлетворена. Об этом "Тверской службе новостей" сообщила пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова и замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов обвиняются в превышении должностных полномочий при создании информационной системы здравоохранения региона.

Ущерб областному бюджету по данному делу оценивается в 20 млн. рублей.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 21 августа2014 | Кол-во просмотров: 1072






ГОРОД ДУБНА.РФ
Жительница Ивановской области задержана по подозрению в краже банковской карты в Дубне

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление от 58-летнего местного жителя о том, что из его квартиры, расположенной в одном из домов на улице Сахарова, неизвестный похитил банковскую карту, с которой в последствии снял денежные средства в размере 85 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установлена и задержана 33-летняя жительница Ивановской области.





По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Более 200 нарушений правил дорожного движения допустили водители Дубны

С 8 по 14 октября на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и 203 нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Основные причины ДТП:

наезд на препятствие – 2,
несоблюдение дистанции – 3,
не уступают дорогу друг другу – 2.





Выявлено 203 нарушения ПДД. Из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 3 человека;
водителей, допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 4;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 6;
нарушение ПДД пешеходами – 17;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе задержан водитель автобуса, который столкнулся с маршруткой | Видео

В Подмосковье задержан водитель автобуса, который столкнулся с маршруткой. В ДТП погибли четыре человека.

Авария произошла в 10 километрах от города Дмитров. На трассе две полосы, между ними сплошная линия. Микроавтобус, который передвигался с пассажирами на борту, перевёрнут. Территория оцеплена. На месте работают представители правоохранительных органов.

Столкновение произошло примерно в 18:00 по московскому времени. По предварительной информации, автобус ПАЗ выехал на встречную полосу и по касательной задел маршрутку. От удара микроавтобус перевернулся. В этот момент в нем находилось 15 человек.





Медики и спасатели на место приехали быстро. Констатирована смерть четверых пассажиров маршрутного такси. Восемь человек кареты скорой помощи доставили в больницу Дмитрова. Возможный виновник ДТП, водитель ПАЗа, не пострадал.

Из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи.

Читать дальше
В Дмитровском районе в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека

Крупная авария в Дмитровском районе с участием пассажирского транспорта, где четыре человека погибли и ещё десять пострадали, произошла из-за того, что автобус выехал на встречку и врезался в маршрутку, сообщил журналистам представитель ГИБДД РФ.

"Водитель автобуса "ПАЗ" (не на маршруте, без пассажиров) выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом "Ивеко" (следовал по маршруту №36 г. Дмитров — с. Рогачево, перевозил 14 пассажиров)", — пояснил собеседник агентства.

В результате ДТП четверо пассажиров автобуса "Ивеко" погибли, еще десять пассажиров получили телесные повреждения. Все погибшие находились в микроавтобусе.





— Мы забрали девочку, зовут Милена, отвезли в больницу сами на машине. Еще одна девочка, примерно лет 15-17 осталась лежать на земле, но ее страшно было поднимать, чтобы хуже не было. Но она совсем плохая была, — написала одна из очевидцев трагедии.

По последним данным, трое госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. На месте работают правоохранительные органы.

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
21 августа2014
Житель города Кимры «умыкнул» с чужой банковской карты 40 тысяч рублей


20 августа в полицию обратилась 43-летняя жительница города Кимры, которая рассказала, что несколько дней тому назад с ее банковской карты «испарились» деньги в сумме 44 тысячи рублей, хотя она их не снимала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 36-летний местный житель. Воспользовавшись небрежностью женщины, он прочитал записанный на листке бумаги пин-код и воспользовался картой с целью хищения денег.

Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Александр Николаев

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

18 августа 2014
Таксист уснул за рулем по пути из Твери в Кимры. ДТП за выходные


За минувшие выходные на территории Тверской области осложнилась ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. Подробнее о ситуации на дорогах региона и обстоятельствах страшной субботней аварии на трассе М-9 "Балтия" рассказал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных.

За выходные в Тверской области произошло 34 ДТП, в которых 10 человек погибли и 48 получили ранения. В субботу на дорогах региона погибли семь человек, в воскресенье - три человека. Шесть человек скончались в результате одного ДТП на федеральной автодороге М-9 "Балтия" в Ржевском районе. Водитель, житель Москвы, имеющий стаж вождения не более полутора месяцев, на автомобиле "Мазда" совершил выезд на встречную полосу, где в условиях тумана совершил лобовое столкновение с автомобилем "Хонда" с жителями Нелидовского района. В результате ДТП шесть человек погибли, в том числе три несовершеннолетние девушки, один получил ранения.

По информации родственников, жители Нелидово ехали в Тверь, чтобы подготовиться к новому учебному году. В машине "Хонда" ехала целая семья: за рулём - глава семьи, на переднем сиденье - его 35-летняя супруга, а сзади сидели три 15-летние девочки - их дочь, племянница и подруга дочери. Водитель и две несовершеннолетние пассажирки при столкновении погибли на месте, женщина и одна из девочек были доставлены в Ржевскую ЦРБ, где позднее школьница скончалась. Водитель и пассажирка "Мазды" также погибли. Выжила в страшной аварии только пассажирка "Хонды", в тяжёлом состоянии она находится в больнице.

- Авария произошла на реконструированном участке дороги с новой разметкой, которая была видима даже в условиях тумана, - рассказал говорит Денис Черных. - Свидетели ДТП отсутствуют, а в аварии выжил только один человек - пассажирка автомобиля "Хонда", сидевшая на переднем сидении. Факт, что столкновение произошло на полосе "Хонды". Чем был обусловлен выезд "Мазды" на встречную полосу - сон за рулём, неопытность, обгон в условиях тумана, что запрещено, - к сожалению, установить невозможно. Видеорегистраторов, которые могли бы помочь установить причину ДТП, на месте аварии не обнаружено, оба водителя погибли. Будут работать следователи, но, думаю, причина выезда на встречную останется тайной.

Большинство ДТП произошли из-за несоответствия выбранной скорости движения погодным условиям и качеству дорожного полотна. Наблюдается значительный рост аварийности, числа погибших и раненых в ДТП по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Можно это связать и с тёплой погодой, люди торопятся отдыхать. Причина части происшествий - банальный сон за рулём. К примеру, в Кимрском районе в таком ДТП также пострадал несовершеннолетний. Таксист взял клиента и повёз из Твери в Кимры, а в дороге уснул за рулём. Три человека получили ранения.

Также зафиксирован ряд происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Большое число ДТП связаны со съездом в кювет и опрокидыванием. Статистика аварийности говорит о том, что большинства жертв можно было бы избежать, если бы участники дорожного движения были пристёгнуты ремнями безопасности. Даже в страшном ДТП на М-9 "Балтия" жизненное пространство автомобиля после аварии говорит о том, что, будь девочки на заднем сиденье пристёгнуты, они остались бы живы.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

17 августа 2014
За субботу, 16 августа, на дорогах Тверской области погибли 8 человек, трое из них дети


16 августа 2014 года на территории Тверской области осложнилась обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения, по состоянию на 20.00 на дорогах региона зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших - 3 детей.

Основная причина ДТП выезд на встречную полосу движения, непредоставление преимущества в движении, несоблюдение бокового интервала. Одно из ДТП произошло по вине водителя в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям:

Будьте предельно внимательны при выполнении различных маневров, не допускайте фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Один необдуманный поступок может привести к трагедии. Помните, жизнь дается человеку всего один раз!

К пешеходам

Воздержитесь от перехода проезжей части в неустановленных местах, а также на запрещающий сигнал светофора. При движении по тротуарам и обочинам строго руководствуйтесь Правилами дорожного движения.

К родителем

Не допускайте фактов перевозки детей с нарушениями требований ПДД.
Сегодня 3 погибших детей – пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности!

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

15 августа 2014
В Кимрах мужчина не пострадал после столкновения с грузовиком


15 августа около 0:05 в городе Кимры грузовой автомобиль DAF совершил наезд на пешехода.

Как рассказали «Тверской службе новостей» в Управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области, 43-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выбежал на проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода непосредственно перед движущейся фурой.

Мужчина не только выжил, но и отделался сравнительно легкими травмами. С рваными ранами и ушибами он был госпитализирован.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru