Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 сентября 2019

До пяти лет лишения свободы грозит жителю города Кимры за кражу мобильного телефона


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратилась 29-летняя жительница города Кимры с заявлением о краже.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что днем потерпевшая находилась в одном из магазинов города Кимры. Воспользовавшись невнимательностью потерпевшей, неизвестный похитил оставленный без присмотра на прилавке магазина сотовый телефон.

Полицейские опросили персонал магазина, просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, составили ориентировку подозреваемого. Информация с приметами злоумышленника была передана экипажам полиции, осуществляющим патрулирование улиц.





В течении нескольких часов полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий 37-летний местный житель. Мужчина доставлен в полицию, где дал признательные показания, а также выдал похищенное.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На время следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 18 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 496





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне неизвестный похитил автомобиль стоимостью 1 600 000 рублей

9 ноября в дежурную часть ОМВД обратилась женщина 1969 года рождения и сообщила, что в период времени с 19:30 8 ноября до 10:00 9 ноября в Дубне на улице Тверская с неохраняемой автостоянки была похищена её машина Тойота Камри 2017 года выпуска.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Сумма ущерба составила 1 600 000 рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ — «Кража». Неизвестный угонщик разыскивается.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
На 13 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы пожилой водитель спровоцировал ДТП | Видео

05 ноября 2019 г. в 09 часов 17 минут на 12 км. + 280 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 81-летний водитель, управляя автомобилем SKODA FABIA, при повороте налево, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем ЛАДА 210540, движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП 23-летний водитель автомобиля ЛАДА 210540 с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем водителям!

Будьте внимательнее на дороге. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат безопасность передвижения на ТС.

Видео: "Кимры Сегодня"

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Яхроме задержали подозреваемого в попытке сбыта 66 свертков с героином | Видео

Шестьдесят шесть свертков с героином обнаружили полицейские в авто 32-летнего уроженца Средней Азии в Яхроме подмосковного Дмитрова, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Автомашину остановили на улице Кирьянова.

«В ходе досмотра транспортного средства полицейскими обнаружено 66 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством - героином, общей массой около 80 граммов», - уточнили в ведомстве.

На мужчину завели дело о покушении на незаконную наркоторговлю, предусматривающее до 20 лет лишения свободы. Его отправили под стражу.





ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
В Дмитрове осудили телефонного мошенника, просившего у женщины деньги за помощь сыну

За покушение на мошенничество виновному назначили наказание в виде лишения свободы сроком 2 года

В Дмитрове вынесли приговор в отношении Илгара Гусейнова. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.





Суд установил, что в июле этого года вышеуказанное лицо вместе с соучастником (дело которого суд рассматривает отдельно) вымогал по телефону у потерпевшей денежную сумму в размере 260 000 рублей. Злоумышленник пытался убедить женщину, что ее сын совершил преступление. А еще, что его якобы можно освободить от ответственности за вышеуказанную сумму.

Потерпевшая не стала идти на поводу у мошенника, она позвонила сыну и обратилась в полицию. Преступник был задержан при попытке получения денежных средств. Избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком 2 года.

На данный момент приговор не вступил в силу.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
17 сентября 2019
На улице Володарского в Кимрах Киа сзади въехала в УАЗ | Видео


Во вторник, 17 сентября, в Кимрах Тверской области произошло ДТП, в котором пострадал мужчина. Авария случилась на улице Володарского рядом с домом №7.

47-летний водитель, управляя автомобилем Киа Спектра, не учел необходимую дистанцию и совершил столкновение с а/м УАЗ под управлением 28-летнего водителя.

В результате ДТП 51-летний мужчина пассажир а/м Киа получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Фото: УГИБДД РФ по Тверской области, Кимры-Инфо

Камера портала "Город Кимры.ru" зафиксировала только реакцию прохожих на происшествие

Бригада Скорой помощи прибыла на место ДТП через 20 минут, экипаж ГИБДД - через 23.





Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

15 сентября 2019
В поселке Приволжский Кимрского района поезд въехал в стоящую на путях Ладу


В субботу, 14 сентября, в 12:45 на 145 километре перегона Калязин Пост – Белый Городок в Калязинском районе Тверской области произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. О происшествии сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Водитель легкового автомобиля, двигаясь со стороны деревни Дымово в сторону деревни Ильицино, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом несмотря на ярко-красные огни светофора.






Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было слишком малым и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет, схода подвижного состава удалось избежать. Задержка в пути следования пригородного поезда №6624 Савелово – Углич, с которым и совершил столкновение автомобиль, составила около получаса. На график движения других поездов происшествие не повлияло.

Фото Кимры LIFE

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

13 сентября 2019
Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах


Убийца «слишком много знает» и его берегут «как зеницу ока».

Появляются новые подробности этапирования в Тверь особо опасного преступника, осужденного на пожизненный срок киллера банды «Волков» Александра Агеева по кличке «Стрелок». Напомним, Агеева привезли в Тверь в связи с возобновленным расследованием убийства Михаила Круга. «Стрелок» присутствовал при расправе над шансонье, но не убивал его. По словам Агеева и другого киллера банды «Волков» Александра Осипова, это сделал ныне покойный Дмитрий Веселов.

Однако одним делом об убийстве Круга пребывание «Стрелка» в Тверской области не ограничилось.Утром в среду, 11 сентября, Агеева под усиленной охраной возили в Кимры. Там киллер был участником следственного эксперимента по делу об убийстве одного авторитетного человека, совершенном более 16 лет назад.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что Агеев сознался в убийстве, более того, уже назвал следователям имя заказчика преступления. – Это достаточно известный в Твери и области человек, – уточнил источник. – Он уже в курсе того, что Агеев назвал его имя. Развития событий следует ожидать в течение месяца.

Имя жертвы Агеева и заказчика убийства пока не раскрывается. Можно лишь предположить, что речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в январе 2003 года. В 2009 году виновным в этом убийстве был признан именно Агеев, сам киллер на суде свою причастность к расправе над бизнесменом отрицал. Он заявил, что был в Кимрах в день убийства, но находился в гостях у любовницы, где повздорил с ее мужем, и тот даже кидал в него нож. А затем за ним приехал Веселов, и они отправились в Тверь.

По версии следствия, Кочаряна убили из-за его конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» «Черепом» – Анатолием Осиповым (отцом киллера Александра Осипова, – Авт.). Кочарян владел крытой автостоянкой, зимой под тяжестью снега ее крыша рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Анатолий Осипов, который заявил, что один из автомобилей – «Газель» – принадлежит ему и потребовал выплатить полную стоимость. Причем потребовал сумму, эквивалентную цене новой «Газели». Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал Александр Агеев.

«Стрелок» убил Кочаряна вечером 30 января 2003-го возле торгового центра в Кимрах. Сначала из 9-мм пистолета выстрелил в бизнесмена два раза, затем подошел ближе и сделал еще четыре выстрела, в том числе контрольный в голову.

Повторим, далеко не факт, что Агеев назвал следователям имя заказчика именно этого убийства. Дело в том, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений. За ними в этом городе вообще обильный кровавый след. Достаточно вспомнить лишь об одном из них – шокирующей по своей жестокости расправе над семьей владельца местного рынка Башанина. В 2006 году Александр Осипов с двумя киллерами забрался в дом бизнесмена и расстрелял не только его, но и всю семью – жену и двоих детей. Но к этому убийству Агеев был не причастен – на тот момент он уже отбывал наказание.





Сейчас Агеева берегут «как зеницу ока» – киллер знает слишком много и слишком о многих в Тверской области, и то, что он до сих пор жив – как Дамоклов меч над головами этих людей. Поэтому выезды на следственные эксперименты проходят с соблюдением максимально возможных мер безопасности, даже с участием снайперов.

По информации Tverigrad.ru, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима на Север.

Впрочем, не исключено, что киллера еще привезут в Тверь в связи с грядущим судом по делу об убийстве Михаила Круга. Напомним, судить за убийство шансонье будут мертвого человека (подробнее об этом читайте в нашем материале), а Агеев станет свидетелем. Суду предстоит сложное решение – поверить на слово киллеру (дело основывается лишь на его показаниях) или оправдать Дмитрия Веселова, которого за убийство Круга расстрелял Александр Осипов. Ведь не исключено, что стрелял в шансонье именно Агеев, а после убийства Веселова переложил всю вину на покойного товарища.

В целом же, вся эта история с возобновлением расследования и проведением следственных экспериментов позволила киллеру на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Кроме того, не исключено, что Агеев и вовсе тешит себя надеждой на изменение срока с пожизненного на более мягкий, но максимально предусмотренный законом – 25 лет. По крайней мере, эксперты, с которыми общался корреспондент Tverigrad.ru, не исключают такой «стратегии» киллера, который вдруг заговорил.

Справка

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителем киллеров был криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере – пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

11 сентября 2019
На трассе Тверь-Кимры УАЗ спровоцировал ДТП с Land Rover и грузовиком


10 сентября 2019г. около 13:05 на 19 км ад Тверь-Ильинское-Кимры Калининского района произошло ДТП.

Установлено, что 48-летний водитель, управляя а/м УАЗ, при перестроении, не уступил дорогу движущемуся попутно, без изменения направления движения, а/м Land Rover, который в последующем совершил наезд на транспортное средство Шакман.

В результате ДТП водитель а/м Land Rover с полученными травмами осмотрен на месте бригадой СМП, от госпитализации отказался.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru