Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 сентября 2019

На улице Володарского в Кимрах Киа сзади въехала в УАЗ | Видео


Во вторник, 17 сентября, в Кимрах Тверской области произошло ДТП, в котором пострадал мужчина. Авария случилась на улице Володарского рядом с домом №7.

47-летний водитель, управляя автомобилем Киа Спектра, не учел необходимую дистанцию и совершил столкновение с а/м УАЗ под управлением 28-летнего водителя.

В результате ДТП 51-летний мужчина пассажир а/м Киа получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Фото: УГИБДД РФ по Тверской области, Кимры-Инфо

Камера портала "Город Кимры.ru" зафиксировала только реакцию прохожих на происшествие

Бригада Скорой помощи прибыла на место ДТП через 20 минут, экипаж ГИБДД - через 23.





Источник: Tverigrad.ru
Дата: 17 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 381





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне эвакуировали школу из-за анонимного звонка о взрывном устройстве

Во всех муниципалитетах Московской области сегодня эвакуированы школы под номерами 7 и 24.

Причиной этому стал анонимный звонок, который поступил на номер 112 в Мытищинскую ЕДДС. Неизвестный заявил, что в 10 часов утра будут взорваны две школы – седьмая и двадцать четвертая. Название населенного пункта не было указано. Поэтому в регионе была организована проверка всех учебных учреждений с такими номерами.





В дубненскую школу №7 выехала оперативная группа, пожарные и кинологи. В половине десятого из здания были эвакуированы 610 детей и 77 взрослых. Обследованы все помещения, взрывное устройство не обнаружено. В 10:30 занятия возобновили.

По информации из официальных источников, взрывное устройство не было заложено ни в одной из школ региона.

фото из открытых источников

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше
С 7 октября по 13 октября 2019 на территории г.о. Дубна зарегистрировано 14 ДТП

За данный период времени на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий.

13 октября в 15 часов 40 минут водитель автомашины Фольксваген Поло двигаясь по улице Приборостроителей в сторону улицы Новое шоссе, на перекрестке улиц Новое шоссе и Приборостроителей не предоставив преимущество в движение транспортному средству, двигающемуся по главной дороге, совершил столкновение с автомашиной ISUZU 4389UE. В результате ДТП пострадал водитель Фольксваген Поло, он доставлен в Дмитровскую ЦРБ с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушиб спины.





Выявлено 124 нарушения правил дорожного движения

Из них:

- Нарушений правил перевозки детей – 5 водителей;

- Непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе – 8 водителей;

- Нарушение ПДД пешеходами – 11 пешеходов;

- Управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 3 водителя.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
На агроусадьбе «Ранчо» в д. Афанасово случился пожар, есть пострадавший

Сегодня в 01:02 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре на ранчо с животными в деревне Афанасово городского округа Дмитров.

В 11:05 пожар полностью ликвидировали. Есть пострадавший. По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области, на месте происшествия работали 5 единиц техники, 19 человек. Причина случившегося устанавливается.

Информациям том, что сгорели все животные, лошади, коровы и тд не соответствует действительности. Ковбои агроусадьбы «Ранчо» вовремя среагировали на внезапно начавшийся пожар и смогли спасти несколько десятков лошадей и коров.





Со слов администрации экоотеля, пожар начался в хозяйственной постройке, рядом с которой находился загон для скота. Персонал агроусадьбы смог вовремя среагировать на произошедшее и вывести животных на улицу.

«До сих пор не можем понять, по какой причине начался пожар. Электричество было выключено, и на момент возгорания в здании не было людей. К счастью, никто не пострадал», – прокомментировали в администрации агроусадьбы «Ранчо».

Также, как пояснили сотрудники отеля, оперативно прибывшие на место пожарные предотвратили переход огня на жилые постройки.

Читать дальше
Пожар на балконе из-за выброшенного окурка едва не унес жизни людей в Дмитрове

Первое в регионе судебное дело из-за любителей покурить на балконе могут возбудить в Дмитрове.

Недокуренная сигарета привела к серьезному пожару на балконе двух квартиросъемщиков. Соседи готовы подать в суд на любителя подымить на балконе.

Нарочно выброшенный окурок с балкона 13-го этажа жилого дома на улице Космонавтов в Дмитрове чуть не привел к гибели двух человек. Со слов жильцов, на верхнем этаже многоэтажки отдыхала шумная компания людей, постоянно выбегающих на балкон подымить. В конце концов кто-то из них выбросил тлеющую сигарету, которая приземлилась на балкон 10-го этажа.

«Я проснулась от резкого запаха дыма. Выглянула из окна и увидела, что горит балкон соседей. Тут же позвонила в 112 и сообщила о возгорании. Мы вместе с мужем начали своими силами водой из ведер пытаться сбить пламя», – рассказывает очевидец Галина Гаряева.





Женщина знала, что в квартире проживает два человека, но разбудить их звонками и ударами по двери не удалось. Только прибывшие на место пожарные смогли проникнуть в квартиру, но к тому моменту возгорание уже было ликвидировано.

«Совет дома обратился к участковому, чтобы тот провел беседу с собственниками квартиры, по чьей вине чуть не погибли люди. Также планируем написать коллективное заявление в полицию и обратиться в суд, чтобы виновники понесли наказание», – добавила очевидица Галина Гаряева.

Напомним, что на днях вступили в силу изменения в правила противопожарного режима, согласно которым вводится запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях. В МЧС России подчеркивают: постановление не запрещает курить на балконах, но курильщики должны помнить об ответственности перед законом и осторожности. С 1 октября этого года пострадавшим стало легче взыскать потери с виновного, которого раньше невозможно было привлечь к ответственности. Согласно статье Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности предусматривается наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. руб. либо до 5 тыс. руб.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
15 сентября 2019
В поселке Приволжский Кимрского района поезд въехал в стоящую на путях Ладу


В субботу, 14 сентября, в 12:45 на 145 километре перегона Калязин Пост – Белый Городок в Калязинском районе Тверской области произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. О происшествии сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Водитель легкового автомобиля, двигаясь со стороны деревни Дымово в сторону деревни Ильицино, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом несмотря на ярко-красные огни светофора.






Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было слишком малым и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет, схода подвижного состава удалось избежать. Задержка в пути следования пригородного поезда №6624 Савелово – Углич, с которым и совершил столкновение автомобиль, составила около получаса. На график движения других поездов происшествие не повлияло.

Фото Кимры LIFE

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

13 сентября 2019
Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах


Убийца «слишком много знает» и его берегут «как зеницу ока».

Появляются новые подробности этапирования в Тверь особо опасного преступника, осужденного на пожизненный срок киллера банды «Волков» Александра Агеева по кличке «Стрелок». Напомним, Агеева привезли в Тверь в связи с возобновленным расследованием убийства Михаила Круга. «Стрелок» присутствовал при расправе над шансонье, но не убивал его. По словам Агеева и другого киллера банды «Волков» Александра Осипова, это сделал ныне покойный Дмитрий Веселов.

Однако одним делом об убийстве Круга пребывание «Стрелка» в Тверской области не ограничилось.Утром в среду, 11 сентября, Агеева под усиленной охраной возили в Кимры. Там киллер был участником следственного эксперимента по делу об убийстве одного авторитетного человека, совершенном более 16 лет назад.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что Агеев сознался в убийстве, более того, уже назвал следователям имя заказчика преступления. – Это достаточно известный в Твери и области человек, – уточнил источник. – Он уже в курсе того, что Агеев назвал его имя. Развития событий следует ожидать в течение месяца.

Имя жертвы Агеева и заказчика убийства пока не раскрывается. Можно лишь предположить, что речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в январе 2003 года. В 2009 году виновным в этом убийстве был признан именно Агеев, сам киллер на суде свою причастность к расправе над бизнесменом отрицал. Он заявил, что был в Кимрах в день убийства, но находился в гостях у любовницы, где повздорил с ее мужем, и тот даже кидал в него нож. А затем за ним приехал Веселов, и они отправились в Тверь.

По версии следствия, Кочаряна убили из-за его конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» «Черепом» – Анатолием Осиповым (отцом киллера Александра Осипова, – Авт.). Кочарян владел крытой автостоянкой, зимой под тяжестью снега ее крыша рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Анатолий Осипов, который заявил, что один из автомобилей – «Газель» – принадлежит ему и потребовал выплатить полную стоимость. Причем потребовал сумму, эквивалентную цене новой «Газели». Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал Александр Агеев.

«Стрелок» убил Кочаряна вечером 30 января 2003-го возле торгового центра в Кимрах. Сначала из 9-мм пистолета выстрелил в бизнесмена два раза, затем подошел ближе и сделал еще четыре выстрела, в том числе контрольный в голову.

Повторим, далеко не факт, что Агеев назвал следователям имя заказчика именно этого убийства. Дело в том, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений. За ними в этом городе вообще обильный кровавый след. Достаточно вспомнить лишь об одном из них – шокирующей по своей жестокости расправе над семьей владельца местного рынка Башанина. В 2006 году Александр Осипов с двумя киллерами забрался в дом бизнесмена и расстрелял не только его, но и всю семью – жену и двоих детей. Но к этому убийству Агеев был не причастен – на тот момент он уже отбывал наказание.





Сейчас Агеева берегут «как зеницу ока» – киллер знает слишком много и слишком о многих в Тверской области, и то, что он до сих пор жив – как Дамоклов меч над головами этих людей. Поэтому выезды на следственные эксперименты проходят с соблюдением максимально возможных мер безопасности, даже с участием снайперов.

По информации Tverigrad.ru, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима на Север.

Впрочем, не исключено, что киллера еще привезут в Тверь в связи с грядущим судом по делу об убийстве Михаила Круга. Напомним, судить за убийство шансонье будут мертвого человека (подробнее об этом читайте в нашем материале), а Агеев станет свидетелем. Суду предстоит сложное решение – поверить на слово киллеру (дело основывается лишь на его показаниях) или оправдать Дмитрия Веселова, которого за убийство Круга расстрелял Александр Осипов. Ведь не исключено, что стрелял в шансонье именно Агеев, а после убийства Веселова переложил всю вину на покойного товарища.

В целом же, вся эта история с возобновлением расследования и проведением следственных экспериментов позволила киллеру на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Кроме того, не исключено, что Агеев и вовсе тешит себя надеждой на изменение срока с пожизненного на более мягкий, но максимально предусмотренный законом – 25 лет. По крайней мере, эксперты, с которыми общался корреспондент Tverigrad.ru, не исключают такой «стратегии» киллера, который вдруг заговорил.

Справка

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителем киллеров был криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере – пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

11 сентября 2019
На трассе Тверь-Кимры УАЗ спровоцировал ДТП с Land Rover и грузовиком


10 сентября 2019г. около 13:05 на 19 км ад Тверь-Ильинское-Кимры Калининского района произошло ДТП.

Установлено, что 48-летний водитель, управляя а/м УАЗ, при перестроении, не уступил дорогу движущемуся попутно, без изменения направления движения, а/м Land Rover, который в последующем совершил наезд на транспортное средство Шакман.

В результате ДТП водитель а/м Land Rover с полученными травмами осмотрен на месте бригадой СМП, от госпитализации отказался.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше

10 сентября 2019
В Твери осудят водителя «Opel», который устроил смертельное ДТП в Кимрском районе


Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 31 – летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем марки «Опель Омега», двигаясь по проезжей части автодороги «Дубна-Кимры-Горицы» со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, при совершении маневра обгона двигавшихся впереди автомобилей, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Веста».





В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля «Лада Веста» от полученных травм скончался на месте происшествия, 45-летняя женщина-пассажир автомобиля «Лада Веста» в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, где в дальнейшем скончалась, водитель автомобиля «Опель Омега» и 2 женщины-пассажиры 29 и 35 лет, госпитализированы в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru