Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 июня 2019

Огромный пожар на складах с пластиком затянул едким дымом город Кимры | Видео


Пожар начался 22 июня вечером, загорелись склады ПК "Киндекор", расположенные на Ильинском шоссе, 10 в Кимрах.

Предприятие производит профили из вспененного полистирола. Как сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области, горят два металлических ангара, площадь каждого 20х100 метров. Густой черный дым образовался из-за горения пластика.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей: №11, №32, №33, ОП ПСЧ №11, СПСЧ.

По данным МЧС, при пожаре пострадавших нет, все работники предприятия успели покинуть производство, когда начался пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

ПК "Киндекор" принадлежит депутату кимрской городской думы от фракции "Единая Россия" Котову Игорю Николаевичу.

Напомним, что это не первый пожар на высокотоксичном производстве кимрского депутата: 23 мая 2018 на производстве потолочной плитки произошла аналогичная катастрофа.

СПРАВКА от "Комсомольская Правда Тверь"

Пенополистирол легко воспламеняется от спичек, паяльной лампы и искр автогенной сварки. Не воспламеняется от раскалённого металлического прута и раскуренной сигареты.

При горении пенополистирола выделяется высокотоксичная синильная кислота, бромоводород и тому подобное.

Во время Первой мировой войны синильная кислота использовалась и как самостоятельное боевое отравляющее вещество, так и в качестве компонентов других боевых ядовитых газов.






Дата: 22 июня 2019 | Кол-во просмотров: 2495





ГОРОД ДУБНА.РФ
Росгвардейцы в Дубне задержали злоумышленника, разбившего терминалы заказа в «Макдоналдс»

В Дубненский отдел вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из ресторана быстрого питания «Макдоналдс», расположенного на проспекте Боголюбова. По указанному адресу был направлен наряд группы задержания.

Прибывшим на место сотрудникам Росгвардии администратор заведения рассказала, что мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил молотком два терминала быстрого заказа, после чего скрылся. Сотрудница ресторана смогла описать внешность злоумышленника и указала в какую сторону он направился.





Недалеко от места происшествия росгвардейцы задержали подозреваемого и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался 41-летний ранее не судимый местный житель. Причина такого поведения подозреваемого устанавливается.

По данному факту проводится проверка.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Парня госпитализировали с ножевым ранением груди после ссоры в Дубне

Подмосковные полицейские задержали мужчину 1974 года рождения, подозреваемого в нападении на молодого человека, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Вечером 11 сентября в Дубне медики скорой помощи госпитализировали парня 2000 года рождения, у которого была обнаружена проникающая колото-резаная рана грудной клетки.





«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина 1974 года рождения», - рассказал собеседник агентства.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту ранения молодого человека в Дубне возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали пьяного жителя Тверской области за рулем угнанного автомобиля

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому городскому округу поступило заявление от 60-летней жительницы Мурманской области о том, что неизвестные украли её автомобиль отечественного производства, припаркованный на стоянке в ОПХ Ермолино. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 37-летний житель Тверской области, находящийся за рулем угнанного автомобиля. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.





Отделом дознания УМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
В Дмитровском районе по факту падения в яму ребенка возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 8 сентября 2019 года 7-летняя девочка, гуляя во дворе дома по месту проживания, по неосторожности провалилась в яму не охраняемого и не огороженного бетонного сооружения для воды. В результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде кататравмы и открытой черепно-мозговой травмы.

Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, которые не предприняли меры по ограждению водозаборного узла, составной частью которого является закрытое сооружение для воды, вследствие чего пострадал ребенок.





По предварительным данным эксперта девочке причинён тяжкий вред здоровью.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы свидетелей и должностных лиц, из администрации города и организации обслуживающей водозаборный узел истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
21 июня 2019
В поселке Южный города Кимры сгорел ретро-автомобиль


В Кимрском районе Тверской области загорелся автомобиль АЗЛК. Фотографии опубликованы местными жителями в социальной сети «ВКонтакте».

Днем 21 июня в поселке Южный (ДОК) г. Кимры Тверской области загорелся автомобиль, вероятно, АКЗЛ 2140 «Москвич». На место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части №11.

В результате пожара автомобиль полностью сгорел.

Местные жители отмечают, что возгорание началось после взрыва в автомобиле. Истинную же причину назовут представители чрезвычайного ведомства.





В комментариях под фотографиями граждане реагирует случившееся резко. В основном, в негативном ключе: «Наконец-то этот металлолом сгорел!», «Постояла 5 лет и хватит». Тем не менее, группа в соцсети «Кимры LIFE» подметила: «Сгорел москвич! Ушла эпоха...».

Фото: Кимры-инфо, Кимры life

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

21 июня 2019
В районе деревни Поповка в Кимрском районе тушили лесной пожар


21 июня 2019 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о возгорании лесной подстилки в районе н.п. Поповка, Кимрского района.

По прибытии на место пожарные доложили, что горит лесная подстилка на площади 1000 квадратных метров или 0,1 га, угрозы населенным пунктам нет.

В 09:20 объявлена локализация пожара. В 12:10 объявлена ликвидация пожара.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области.





Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается: - пользоваться открытым огнем; - бросать горящие спички, окурки; - оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; - выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; - разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Фотоматериал из архива.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

20 июня 2019
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за третью неделю июня 2019


ОБМАНЫВАЮТ ПЕНСИОНЕРОВ

Кимрячка 1940 года рождения написала заявление в полицию по факту кражи. К ней в квартиру в поселке Центральный пришли две неизвестные женщины, представившись социальными работниками. После их ухода хозяйка не обнаружила 20 тыс. рублей, которые хранились в кармане пальто, висевшего в шкафу.

Приметы возможных мошенниц: первая – на вид около 50 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, волосы светлые, одета в платье светло-коричневого цвета, на голове кружевная шляпа; вторая – на вид 50-55 лет, плотного телосложения, рост 160 см, черные волосы, одета в темное платье и темную кофту.

ПРОПАЛ КАБЕЛЬ

Начальник линейного цеха одной из кимрских организаций обратился в полицию с заявлением о том, что с 10 по 13 июня неизвестные похитили 70 метров кабеля, который находился недалеко от улицы Береговой. Взамен преступники оставили многочисленные следы обуви, перчатки, две лопаты и топор.

НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ

В ночь на 14 июня кто-то, перекусив дужки замка, проник в сарай в деревне Медведицкое.

В ходе проверки выяснилось, что из сарая ничего не похищено и ущерба, кроме сломанного замка, нет.





ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ

Кимряк 2002 года рождения обнаружил пропажу средств в сумме 4100 рублей со своей банковской карты.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что пластиковую карту, принадлежащую потерпевшему, нашел на улице житель Савелова и расплатился этой картой за продукты и алкоголь в одном из супермаркетов города. Гражданин уже признался в содеянном, ему назначена мера пресечения – подписка о невыезде.

КРАДУТ МОТОРЫ

В ночь на 14 июня злоумышленники проникли на дачный участок в деревне Шушпаново, где стояла лодка с мотором, и унесли лодочный мотор. Хозяин оценил потерю в 200 тыс. рублей.

Другой мотор был украден с лодки, которая находилась на причале на реке Медведица, недалеко от той же деревни Шушпаново. Преступники перекусили трос, которым были привязаны лодка и мотор. «Ямаха» стоимостью 100 тыс. рублей уехала в неизвестном направлении.

А в деревне Норбужье похитили лодочный мотор всего за несколько часов отсутствия хозяина. С оставленной на берегу реки Медведицы лодки унесли мотор «Хонда» стоимостью 140 тыс. рублей.

По всем фактам краж заведены уголовные дела.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 60 нарушений ПДД, из них 3 грубых.

Выявлено 5 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 33 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 3.

Произошло 2 ДТП, 1 человек травмирован.

Читать дальше

18 июня 2019
Жительница города Кимры хранила на складе 12 554 бутылки нелегального алкоголя


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» пресечена противоправная деятельность по хранению с целью реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. По предварительны данным, к сбыту фальсифицированного алкоголя причастна 47-летняя жительница города Кимры.

Спиртные напитки различных марок и наименований хранились в заранее подготовленном складском помещении. Бутылки с алкоголем сомнительного качества оклеены федеральными специальными марками с признаками подделки. Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области из незаконного оборота изъято 12 554 бутылки на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.





По результатам исследования экспертно-криминалистического центра регионального УМВД, продукция признана контрафактной.

Следственным отделом МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ, части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru