Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 февраля 2019

Последние выборы сенатора. В Кимрах Андрей Епишин должен проиграть


Член Совета Федерации Андрей Епишин возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Кимр. Предыдущего главу города Романа Андреева отправили в отставку еще в феврале 2017 года, и с тех пор город два года возглавляла в статусе исполняющей обязанности Светлана Брагина, а фактически председатель местной думы Максим Литвинов.

Все это время Кимры стороной объезжал губернатор региона Игорь Руденя.

Андрея Епишина называют другом Максима Литвинова, и связь это настолько крепкая, что сенатора всегда упоминают, когда речь заходит о горящей свалке, горящих памятниках и даже неубранных дорогах. Сам член совета федерации два раза избирался от кимрского округа в Заксобрание, откуда и был делегирован в верхнюю палату российского парламента.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу, а значит мэра избирают максимум на четыре месяца. После этого он станет исполняющим обязанности, что, как показывает практика, может затянуться и на несколько месяцев. Особенно, если сейчас мэром станет либо сам Максим Литвинов, либо его сподвижник, а «Единая Россия» сможет победить на выборах. Учитывая, что конкурсную комиссию решил возглавить Андрей Епишин, перспектива очень реальная.





Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе ио столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Источник: ПолиТверь
Дата: 22 февраля 2019 | Кол-во просмотров: 967






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне между ТЦ «Терминал А» и «Терминал В» построят «Терминал С», а обещали сквер

На сайте администрации Дубны появилась информация о проведении общественных обсуждений по поводу строительства за торговыми центрами "Терминал А" и "Терминал В" очередного торгового центра под названием "Терминал С".

Напомним, что в 2013 году жители дома №3А по ул. Вернова отстояли этот участок с тем, чтобы там не строили 25-этажный многоквартирный дом, а позднее здесь было запланировано разбить сквер с парковкой.

В ноябре 2016 года в актовом зале администрации прошли публичные слушания по проекту генплана города, где жители просили сделать сквер между "Терминалами" и домом №3А по ул. Вернова. Вплоть до марта нынешнего года эта мысль поддерживалась администрацией города, но внезапно планы поменялись.





Подробно ознакомиться с планами застройщиков можно на сайте администрации городского округа.

Те, кого оставила неравнодушной эта информация, приглашаются на общественные обсуждения 8 августа в 14 часов. Проводиться они будут не в здании администрации, а под открытым небом - на том участке, где планируется строить ТЦ, возле дома Боголюбова, 19.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне ФАС выявил нарушения в аукционе на капремонт электросетей

В Московском областном управлении ФАС России рассмотрели жалобу коммерческой организации на действия администрации городского округа Дубна и муниципального учреждения контрактная служба при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».

Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России. В результате рассмотрения жалобы установлено, что организаторы торгов безосновательно отклонили заявку коммерческой организации, чем нарушили антимонопольное законодательство.





Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выдало предписание администрации городского округа Дубна, а также муниципальному казённому учреждению контрактная служба города Дубны для устранения допущенных нарушений.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".

Читать дальше
Министр ЖКХ: Полигон «Непейно» будет закрыт в октябре 2019 года, в приоритетном порядке

Полигон бытовых отходов "Непейно" в Московской области будет закрыт ориентировочно в октябре 2019 года, следом по приоритету - "Лесная" и "Воловичи".

Эти свалки будут останавливать по мере открытия комплексов по переработке отходов (КПО) в Подмосковье, рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского экономического международного форума министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

"Как только сдадутся КПО. Мы должны открыть два КПО в сентябре: вблизи Мячково (КПО "Южный" - прим. ТАСС) и вблизи Егорьевска (КПО "Восток" - прим. ТАСС). Как только их откроют, можно будет говорить о закрытии новых полигонов <...> Самые сложные полигоны у нас - "Воловичи", "Лесная", "Непейно" (он в октябре точно будет закрыт). То есть первый - "Непейно", затем по приоритету закрытия - "Воловичи" и "Лесная", - сказал он.

Свалки "Непейно", "Лесная" и "Воловичи" в Подмосковье будут закрыты в приоритетном порядке.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
20 февраля 2019
Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно


Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо

Читать дальше

16 февраля 2019
Депутат из Твери может стать новым сити-менеджером города Кимры


Депутат Тверской городской Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов, поборется за должность главы администрации города Кимры в Тверской области.

Эту информацию Afanasy.biz подтвердил сам депутат, отказавшись от дальнейших комментариев. Напомним, что глава администрации в Кимрах выбирается на конкурсной основе. Претенденты на эту должность могут подать документы в конкурсную комиссию до конца этой недели. Сам конкурс назначен на 6 марта.





Как сообщили в Кимрской городской Думе, кроме Аксенова документы подали еще двое: это руководитель ООО "Никс" Дмитрий Кривчиков и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова.

P.S. "Город-Кимры.ru":
По сообщению официального средства массовой информации города Кимры, непосредственно приближенного к кормушке, никто уже не сомневается в победе данного кандидата.

Читать дальше

08 февраля 2019
Олег Дубов сожалеет, что не может стать главой города Кимры


В ближайший месяц решается судьба города Кимры. Здесь проходит конкурс на должность главы. Напомним, Кимрская городская Дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

С 7 февраля кандидаты подают в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. А сам конкурс состоится 6 марта.

Как пишет у себя на страничке ВКонтакте глава Оленинского района Олег Дубов, ему поступают звонки с предложением рассмотреть его личное участие в данном конкурсе. Тем более, что Кимры - это родной город Олега Дубова. Но чиновник поясняет, что это невозможно и пожелал успешной работы будущему главе.





А еще Олег Дубов рассказал, что у него новый диплом, согласно которому у главы Оленинского района новая специальность "Менеджер по региональному стратегическому развитию".

"Позади - год обучения по программе профессиональной подготовки РАНХиГС "Стратегическое управление регионом". Сегодня нам вручили дипломы", - написал он у себя на страничке ВКонтакте.

Олег Дубов - достаточно медийная личность, часто мелькает в СМИ. В 2018 году он прославился открытием фонарей в деревне Холмец. Освещения здесь ждали давно. Однако праздник был испорчен, так как возник конфликт с местными жителями, началась ругань. Чуть позже стало известно, что мировой судья оштрафовал главу Оленинского района за оскорбление участника торжественной церемонии открытия фонарей на 10 тысяч рублей.

Источник: ТИА

Читать дальше

06 февраля 2019
Андрей Епишин возглавил конкурсную комиссию по выборам мэра Кимр


Вчера, 5 февраля, была избрана конкурсная комиссия, которой предстоит выбрать кандидатов на пост главы города Кимры, трое членов комиссии были избраны Кимрской городской думой, и ещё трое назначены губернатором.

Напомним, что после внесения изменений в устав города, мэр Кимр теперь избирается не прямым голосованием, а депутатами городской думы, которые выберут нового главу из числа кандидатов, представленных им конкурсной комиссией.





Главная интрига была в персональном составе комиссии. И если со стороны кимрских депутатов никаких сюрпризов и не ожидалось - в комиссию вошли депутаты Гомулин О. В., Абакумова Н. В. и Морозов А. Н. - то главная интрига возникла со стороны региональной власти.

В итоге, председателем конкурсной комиссии стал сенатор от Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин – бывший председатель Законодательного собрания и хороший друг Максима Литвинова. Теперь фактически от него будет зависеть, кто из кандидатов пройдет отборочное сито, ведь согласно положению о комиссии, в случае равенства голосов голос председателя решающий.

В любом случае, выборы главы города обещают быть в Кимрах не скучными.

Источник: Край справедливости

P.S. Город-Кимры.ru

Ни в средствах массовой информации города, ни на сайтах администрации и городской думы никакой информации о конкурсе не обнаружено

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru