Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 августа 2018

Следствие по делам в отношении полицейских в Кимрах намеренно затягивается


Успешный предприниматель и общественный деятель В. в августе 2017 г. принял решение баллотироваться на выборную должность в органы местного самоуправления в г. Кимры Тверской области. По «удивительному совпадению» спустя некоторое время после этого в квартиру его пожилой матери, где он зарегистрирован, но не проживает уже 17 лет, пришли с обыском сотрудники местного отделения полиции.

По словам оперативников, обыск производился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения ноутбука у гражданина, ранее семье В. не знакомого. Основанием для производства обыска стал рапорт оперуполномоченного, в котором содержалось предположение о том, что похищенные предметы могут находиться в квартире В. Обыск производился без судебного решения, следователь МВД России вынесла постановление о производстве обыска в случае, не терпящем отлагательства.

Неудивительно, что в ходе обыска не было найдено искомых вещей, однако в квартире законопослушной пенсионерки было обнаружено большое количество запрещенных предметов, среди которых: пистолет Макарова с глушителем и боевыми патронами к нему, граната Ф-1, взрывчатка, сверток из скотча с амфетамином. Нам было очевидно, что все эти предметы были подброшены в квартиру с ведома сотрудников полиции и данный обыск был не чем иным, как первым шагом к незаконному уголовному преследованию В. в связи с его общественной деятельностью.

Абсурдность и парадоксальность ситуации выражается в следующих подробностях.





Обыск в квартире занял не более 30 минут, за которые оперативники сумели найти большое количество перечисленных вещей. Обычно же подобные следственные действия длятся по несколько часов. Это наталкивает на мысль о том, что сотрудники еще до прихода в квартиру знали, что и где им придется найти.

Поразительно, но часть упомянутых предметов, в том числе и граната Ф-1, были найдены в нижнем отсеке газовой плиты, т.е. под духовым шкафом. При этом мать В. достаточно часто готовит выпечку в духовке. Страшно представить, какими могли быть последствия в случае, если бы граната пролежала там дольше.

Гвоздем программы, конечно же, является процессуальное оформление действа:

  • обыск производился в рамках расследования уголовного дела о краже ноутбука;

  • основанием для производства обыска послужил рапорт оперуполномоченного полиции, в котором он сообщил о возможном нахождении в квартире В. похищенных золотых украшений;

  • в результате обыска не было найдено ни ноутбука, ни золотых украшений, но зато были обнаружены и изъяты запрещенные предметы.

  • Впоследствии мною в Кимрский городской суд в порядке ст. 125 УПК РФ была подана жалоба, в которой я указал, что в данном случае обстоятельств, не терпящих отлагательства, не было и, соответственно, производство обыска незаконно.

    Неудивительно, что жалоба была удовлетворена, и постановлением Кимрского городского суда производство обыска было признано незаконным. Однако это не помешало возбудить в отношении В. уголовное дело по ст. 222 и 228 УК РФ.

    Для того чтобы предотвратить незаконное уголовное преследование моего доверителя, я обратился в Генеральную прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ, указав на многочисленные нарушения со стороны следователей МВД и предположив, что они небеспристрастны. В результате прокурорской проверки уголовное дело было изъято прокуратурой из производства МВД России и передано в СК РФ; параллельно в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Я вступил в дело в качестве представителя В.





    В настоящий момент В. является потерпевшим по двум уголовным делам. Одно из них возбуждено по ст. 222 и 228 УК РФ, в качестве обвиняемого по нему привлечен бывший лидер одной из местных криминальных группировок, который как раз и организовал незаконный обыск, предварительно подбросив запрещенные предметы в квартиру матери моего доверителя, а другое дело возбуждено в отношении сотрудников полиции по ст. 286 УК РФ. Как мне кажется, у инициатора уголовного дела есть личные счеты с моим доверителем.

    Однако производство по уголовным делам осуществляется крайне медленно, расследование сопровождается недопустимой волокитой. После того как я обжаловал бездействие следствия в порядке ст. 124 УПК РФ, Кимрская прокуратура внесла несколько требований об устранении нарушений в местный отдел Следственного комитета, но каких-либо существенных шагов со стороны следствия пока не сделано. Поражает, что некоторые сотрудники полиции, причастные к данному преступлению, не только не привлечены к уголовной ответственности, но до сих пор продолжают сохранять свои должности.

    Прискорбно, что положительная динамика по расследованию данных уголовных дел началась лишь после обращения к Генеральному прокурору.

    Интересно, что даже возбуждение уголовных дел не обезопасило квартиру В. от преступных посягательств. Спустя много месяцев после описанных событий мать В. вновь обнаружила в своем холодильнике сверток с амфетамином. После этого события она, разумеется, обратилась в Следственный комитет. Приехавшие сотрудники произвели осмотр места происшествия и возбудили уголовное дело, соединив его с тем, которое находится у них в производстве. Найденное вещество направлено на экспертизу.

    В настоящий момент, по словам следователя, предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ст. 222 и 228 УК РФ, завершается, и скоро дело будет передано в суд. Обвиняемый в течение долгих месяцев находится под стражей. В судебном разбирательстве я планирую принять участие в качестве представителя потерпевшего, чтобы добиться максимально строгого наказания для виновного. Что касается уголовного дела в отношении сотрудников полиции, возбужденного по ст. 286 УК РФ, то следует с огорчением отметить, что следствие намеренно затягивается и, по всей видимости, придется еще неоднократно обращаться с жалобами в прокуратуру, чтобы ускорить уголовный процесс.

    Волох Валерий
    Адвокат АБ «А-ПРО»

    Источник: Новая адвокатская газета
    Дата: 29 августа 2018 | Кол-во просмотров: 737






    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Визит делегации торгово-промышленной палаты Дубны в словацкий город Нова Дубница

    Продолжают активно развиваться побратимские отношения Дубны со словацким городом Нова Дубница.

    По приглашению мэра города Нова Дубница господина Петера Марушинеца делегация Торгово-промышленной палаты Дубны, возглавляемая членом Совета ТПП Евгением Мазепой, в период с 8 по 11 февраля посетила с деловым визитом этот город-побратим и приняла участие в 17-м Представительском городском бале города Нова Дубница.





    После подписания Договора о сотрудничестве между городами в апреле 2011 года, а затем в 2014 году Договора об установлении побратимских отношений между Дубной и Нова Дубницей, контакты между российским и словацким городами развивались очень динамично, причем по различным направлениям сотрудничества. Во многом развитию деловых, образовательных и культурных контактов способствовала дубненская ТПП.

    Источник: Вести Дубны

    Читать дальше
    Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне, который соединил две части города, разделенные рекой. Об этом он сообщил на встрече с главой государства во вторник в Кремле.

    «Вы, может быть, не помните, в 15-м году Дубна, наш наукоград, город физиков, ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живет в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце 18-го года», — сказал Воробьев.





    Губернатор Подмосковья уточнил, что стоимость моста достигла почти 10 миллиардов рублей, «но это того стоит».

    «Почему — потому что эта дорога ведет к рабочим местам, к свободной экономической зоне „Дубна“. И мы ее расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно», — добавил Воробьев.

    Источник: Телеканал 360°

    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

    В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

    Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

    Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

    Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





    Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

    Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

    Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

    Мы следим за развитием ситуации.

    Читать дальше
    Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

    «Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

    Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

    Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





    Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

    В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

    Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

    Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

    Читать дальше





    ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
    21 августа 2018
    О судьбе уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю.


    Судьба уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю., возбужденного 29.09.2015 г., и по сей день вызывает интерес у многих жителей нашего города. Вполне естественно, что данное уголовное дело находится у нас на контроле.

    Чтобы иметь достоверную информацию, мы периодически обращаемся в прокуратуру и следственный комитет. Но вот отношения с прокуратурой, по не понятным мне обстоятельствам, у нас не заладились. На последнее обращение дать исчерпывающую информацию мы получили отказ. А вот следственный комитет, в установленный законом срок, нам такую информацию предоставляет.

    На наше обращение, поступившее в следственное управление 15.08 2018г, получен ответ следующего содержания:

    Прокурору Тверской об. уголовное дело №1850052 с обвинительным (подчёркиваю, с обвинительным) заключением было направлено 15.03.2018г, а 09.04.2018г оно снова возвращено, для производства дополнительного расследования. И это повторяется уже более 10 раз. Чем это вызвано, не понятно.





    В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

    По уголовному делу запланированы и выполняются следственные действия, в том числе направленные на устранение указанных прокурором недостатков, препятствующих его направлению в суд для рассмотрения по существу.

    А. Ельников

    Источник: Общественно-патриотическая организация "Опора"

    Читать дальше

    15 августа 2018
    В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтировано дорожное покрытие


    В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтирована улица Школьная. Новое асфальтовое покрытие уложено почти на 0,6 км дороги. На приведение в порядок объекта из областного и муниципального бюджетов направлено свыше 9,5 млн рублей.

    «Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги местного и регионального значения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

    В этом году в программу ремонта местных дорог включено 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья направлено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов – более 346 млн рублей.





    В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 57 объектов в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных трасс, завершить работы на ранее начатых участках дорог.

    Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе Губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

    Пресс-служба Правительства Тверской области

    Читать дальше

    09 августа 2018
    Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение


    Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

    Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

    На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





    И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

    Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

    А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

    Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

    Источник: Другая Тверь

    Читать дальше

    30 июля 2018
    Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге


    В Кимрский городской суд Тверской области поступило административное исковое заявление от Кимрского межрайонного прокурора Тверской области.

    В нём он ходатайствует о возложении на Администрацию МО "Город Кимры Тверской области" обязанности устранить выявленные ранее нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Конкретнее - о проведении ямочного ремонта дорожного полотна на мосту через Волгу.

    Судебное заседание состоится 9 августа.

    Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru