Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 августа 2018

Следствие по делам в отношении полицейских в Кимрах намеренно затягивается


Успешный предприниматель и общественный деятель В. в августе 2017 г. принял решение баллотироваться на выборную должность в органы местного самоуправления в г. Кимры Тверской области. По «удивительному совпадению» спустя некоторое время после этого в квартиру его пожилой матери, где он зарегистрирован, но не проживает уже 17 лет, пришли с обыском сотрудники местного отделения полиции.

По словам оперативников, обыск производился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения ноутбука у гражданина, ранее семье В. не знакомого. Основанием для производства обыска стал рапорт оперуполномоченного, в котором содержалось предположение о том, что похищенные предметы могут находиться в квартире В. Обыск производился без судебного решения, следователь МВД России вынесла постановление о производстве обыска в случае, не терпящем отлагательства.

Неудивительно, что в ходе обыска не было найдено искомых вещей, однако в квартире законопослушной пенсионерки было обнаружено большое количество запрещенных предметов, среди которых: пистолет Макарова с глушителем и боевыми патронами к нему, граната Ф-1, взрывчатка, сверток из скотча с амфетамином. Нам было очевидно, что все эти предметы были подброшены в квартиру с ведома сотрудников полиции и данный обыск был не чем иным, как первым шагом к незаконному уголовному преследованию В. в связи с его общественной деятельностью.

Абсурдность и парадоксальность ситуации выражается в следующих подробностях.





Обыск в квартире занял не более 30 минут, за которые оперативники сумели найти большое количество перечисленных вещей. Обычно же подобные следственные действия длятся по несколько часов. Это наталкивает на мысль о том, что сотрудники еще до прихода в квартиру знали, что и где им придется найти.

Поразительно, но часть упомянутых предметов, в том числе и граната Ф-1, были найдены в нижнем отсеке газовой плиты, т.е. под духовым шкафом. При этом мать В. достаточно часто готовит выпечку в духовке. Страшно представить, какими могли быть последствия в случае, если бы граната пролежала там дольше.

Гвоздем программы, конечно же, является процессуальное оформление действа:

  • обыск производился в рамках расследования уголовного дела о краже ноутбука;

  • основанием для производства обыска послужил рапорт оперуполномоченного полиции, в котором он сообщил о возможном нахождении в квартире В. похищенных золотых украшений;

  • в результате обыска не было найдено ни ноутбука, ни золотых украшений, но зато были обнаружены и изъяты запрещенные предметы.

  • Впоследствии мною в Кимрский городской суд в порядке ст. 125 УПК РФ была подана жалоба, в которой я указал, что в данном случае обстоятельств, не терпящих отлагательства, не было и, соответственно, производство обыска незаконно.

    Неудивительно, что жалоба была удовлетворена, и постановлением Кимрского городского суда производство обыска было признано незаконным. Однако это не помешало возбудить в отношении В. уголовное дело по ст. 222 и 228 УК РФ.

    Для того чтобы предотвратить незаконное уголовное преследование моего доверителя, я обратился в Генеральную прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ, указав на многочисленные нарушения со стороны следователей МВД и предположив, что они небеспристрастны. В результате прокурорской проверки уголовное дело было изъято прокуратурой из производства МВД России и передано в СК РФ; параллельно в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Я вступил в дело в качестве представителя В.





    В настоящий момент В. является потерпевшим по двум уголовным делам. Одно из них возбуждено по ст. 222 и 228 УК РФ, в качестве обвиняемого по нему привлечен бывший лидер одной из местных криминальных группировок, который как раз и организовал незаконный обыск, предварительно подбросив запрещенные предметы в квартиру матери моего доверителя, а другое дело возбуждено в отношении сотрудников полиции по ст. 286 УК РФ. Как мне кажется, у инициатора уголовного дела есть личные счеты с моим доверителем.

    Однако производство по уголовным делам осуществляется крайне медленно, расследование сопровождается недопустимой волокитой. После того как я обжаловал бездействие следствия в порядке ст. 124 УПК РФ, Кимрская прокуратура внесла несколько требований об устранении нарушений в местный отдел Следственного комитета, но каких-либо существенных шагов со стороны следствия пока не сделано. Поражает, что некоторые сотрудники полиции, причастные к данному преступлению, не только не привлечены к уголовной ответственности, но до сих пор продолжают сохранять свои должности.

    Прискорбно, что положительная динамика по расследованию данных уголовных дел началась лишь после обращения к Генеральному прокурору.

    Интересно, что даже возбуждение уголовных дел не обезопасило квартиру В. от преступных посягательств. Спустя много месяцев после описанных событий мать В. вновь обнаружила в своем холодильнике сверток с амфетамином. После этого события она, разумеется, обратилась в Следственный комитет. Приехавшие сотрудники произвели осмотр места происшествия и возбудили уголовное дело, соединив его с тем, которое находится у них в производстве. Найденное вещество направлено на экспертизу.

    В настоящий момент, по словам следователя, предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ст. 222 и 228 УК РФ, завершается, и скоро дело будет передано в суд. Обвиняемый в течение долгих месяцев находится под стражей. В судебном разбирательстве я планирую принять участие в качестве представителя потерпевшего, чтобы добиться максимально строгого наказания для виновного. Что касается уголовного дела в отношении сотрудников полиции, возбужденного по ст. 286 УК РФ, то следует с огорчением отметить, что следствие намеренно затягивается и, по всей видимости, придется еще неоднократно обращаться с жалобами в прокуратуру, чтобы ускорить уголовный процесс.

    Волох Валерий
    Адвокат АБ «А-ПРО»

    Источник: Новая адвокатская газета
    Дата: 29 августа 2018 | Кол-во просмотров: 527






    ГОРОД ДУБНА.РФ
    В Дубне обсудили намерение Минобрнауки РФ изменить статус развития наукоградов

    Минобрнауки России планирует разработать новые подходы по привлечению наукоградов к решению задач научно-технологического развития страны. Для этого необходимы изменения, касающиеся статуса и инструментов развития этих территорий с высоким научно-техническим потенциалом, сообщила во вторник пресс-служба министерства по итогам прошедшей в подмосковной Дубне дискуссии о перспективах развития наукоградов.

    "С учетом новых стратегических целей Минобрнауки России планирует выработать новые подходы по задействованию потенциала наукоградов в решении задач научно-технологического развития", - говорится в сообщении.

    По словам заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, для этого статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно претерпеть ряд изменений. "В результате <...> наукоград станет новой формой агломерации науки, где будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества", - цитирует его пресс-служба.





    Понятие наукограда как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом, появилось в конце 1990-х годов, когда был издан федеральный закон о статусе наукограда РФ. Основной формой государственной поддержки развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах.

    Ранее во вторник в Дубне прошла дискуссия о перспективах развития наукоградов, организованная Минобрнауки России и Союзом развития наукоградов России в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции "Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы".

    Источник: ТАСС

    Читать дальше
    Из-за долгов за топливно-энергетические ресурсы Дубна попала в красную зону

    Важная тема, связанная с подготовкой к зиме, – долги за топливно-энергетические ресурсы, в первую очередь за газ, – обсуждались на заседании правительства региона.

    Мы планируем в этом году выйти на исторический минимум на 1 октября – 3,6 млрд рублей. Это самая низкая цифра по сравнению с 2013 годом. Целый ряд мероприятий был проведен и в муниципалитетах, и на уровне органов власти Подмосковья, – сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин на заседании правительства региона.

    Он отметил, что этому поспособствовала модернизация теплосетей, налаженная работа с кредиторской задолженностью.





    Как рассказал Евгений Хромушин, не исполняют обязательства по погашению просроченной задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», и нет понимания решения по погашению долгов, четыре муниципалитета.

    Есть муниципальные образования, которые находятся в «красной зоне», по которым нет решения по погашению долгов. Будем разбирать ситуацию в отдельном режиме. Это Лотошинский район, который не выполнил обязательства по графику, Дубна (...) и Пушкинский район, – сказал он.

    На сегодняшний день долг ОАО «Энергия-Тензор» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» составляет порядка 50 миллионов рублей (напомним, в апреле 2015 года долг составлял 215 миллионов рублей).

    Источник: Вести Дубны

    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Дмитровский кремль появится на почтовых марках, посвященных Году туризма

    По информации Федерального агентства по государственным знакам почтовой оплаты, в 2018 году выйдет специальный совместный выпуск почтовых марок России и Греции, посвященный Году туризма.

    На одной из таких почтовых марок будут изображены Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм праведной Елизаветы и Никольская башня Дмитровского кремля.

    Все расходы по изданию марки и памятной продукции берет на себя федеральный бюджет.





    Напомним, что в 2012 году впервые была издана почтовая марка «Дмитров – город воинской славы». Через 6 лет история повторилась.

    Дмитров постепенно превращается в современный туристический центр, продвижение нашего города за пределами России – повысит интерес к нему со стороны иностранных туристов.

    Администрация Дмитровского района

    Читать дальше
    Воробьев поручил взять на контроль ситуацию с отключением воды в Дмитровском округе

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять на особый контроль ситуацию с отключением горячей воды в Дмитровском городском округе, а также ситуацию в тех муниципалитетах, где наибольшие проблемы с задолженностью за газ.

    Во вторник в ходе заседания правительства региона министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что долги за газ достигнут на 1 октября исторического минимума - 3,6 миллиарда рублей.

    На особый контроль необходимо взять Дмитровский округ, Богородский округ, Одинцовский район, Красногорск, Подольск. При этом в «красной» зоне находятся Лотошинский район, Дубна и Пушкинский район.

    Читать дальше





    ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
    21 августа 2018
    О судьбе уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю.


    Судьба уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю., возбужденного 29.09.2015 г., и по сей день вызывает интерес у многих жителей нашего города. Вполне естественно, что данное уголовное дело находится у нас на контроле.

    Чтобы иметь достоверную информацию, мы периодически обращаемся в прокуратуру и следственный комитет. Но вот отношения с прокуратурой, по не понятным мне обстоятельствам, у нас не заладились. На последнее обращение дать исчерпывающую информацию мы получили отказ. А вот следственный комитет, в установленный законом срок, нам такую информацию предоставляет.

    На наше обращение, поступившее в следственное управление 15.08 2018г, получен ответ следующего содержания:

    Прокурору Тверской об. уголовное дело №1850052 с обвинительным (подчёркиваю, с обвинительным) заключением было направлено 15.03.2018г, а 09.04.2018г оно снова возвращено, для производства дополнительного расследования. И это повторяется уже более 10 раз. Чем это вызвано, не понятно.





    В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

    По уголовному делу запланированы и выполняются следственные действия, в том числе направленные на устранение указанных прокурором недостатков, препятствующих его направлению в суд для рассмотрения по существу.

    А. Ельников

    Источник: Общественно-патриотическая организация "Опора"

    Читать дальше

    15 августа 2018
    В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтировано дорожное покрытие


    В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтирована улица Школьная. Новое асфальтовое покрытие уложено почти на 0,6 км дороги. На приведение в порядок объекта из областного и муниципального бюджетов направлено свыше 9,5 млн рублей.

    «Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги местного и регионального значения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

    В этом году в программу ремонта местных дорог включено 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья направлено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов – более 346 млн рублей.





    В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 57 объектов в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных трасс, завершить работы на ранее начатых участках дорог.

    Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе Губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

    Пресс-служба Правительства Тверской области

    Читать дальше

    09 августа 2018
    Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение


    Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

    Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

    На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





    И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

    Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

    А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

    Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

    Источник: Другая Тверь

    Читать дальше

    30 июля 2018
    Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге


    В Кимрский городской суд Тверской области поступило административное исковое заявление от Кимрского межрайонного прокурора Тверской области.

    В нём он ходатайствует о возложении на Администрацию МО "Город Кимры Тверской области" обязанности устранить выявленные ранее нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Конкретнее - о проведении ямочного ремонта дорожного полотна на мосту через Волгу.

    Судебное заседание состоится 9 августа.

    Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru