Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 августа 2018

О судьбе уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю.


Судьба уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю., возбужденного 29.09.2015 г., и по сей день вызывает интерес у многих жителей нашего города. Вполне естественно, что данное уголовное дело находится у нас на контроле.

Чтобы иметь достоверную информацию, мы периодически обращаемся в прокуратуру и следственный комитет. Но вот отношения с прокуратурой, по не понятным мне обстоятельствам, у нас не заладились. На последнее обращение дать исчерпывающую информацию мы получили отказ. А вот следственный комитет, в установленный законом срок, нам такую информацию предоставляет.

На наше обращение, поступившее в следственное управление 15.08 2018г, получен ответ следующего содержания:

Прокурору Тверской об. уголовное дело №1850052 с обвинительным (подчёркиваю, с обвинительным) заключением было направлено 15.03.2018г, а 09.04.2018г оно снова возвращено, для производства дополнительного расследования. И это повторяется уже более 10 раз. Чем это вызвано, не понятно.





В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По уголовному делу запланированы и выполняются следственные действия, в том числе направленные на устранение указанных прокурором недостатков, препятствующих его направлению в суд для рассмотрения по существу.

А. Ельников

Источник: Общественно-патриотическая организация "Опора"
Дата: 21 августа 2018 | Кол-во просмотров: 1561






ГОРОД ДУБНА.РФ
Дружба без языковых барьеров. Делегация из словенского города-побратима прибыла в Дубну

В Дубну приехали гости из Словении. В течение недели они познакомятся с достопримечательностями наукограда, системой обучения в школе, а также попрактикуются в русском языке.

В Дубну прибыли 15 гостей — ученики и педагоги гимназии Нова-Горица. В школе № 1 им продемонстрировали национальный обычай — символ радушия и гостеприимства — встретили хлебом-солью.

Подмосковный наукоград захотели посетить те, кто выбрал для изучения русский язык. В словенской гимназии дети изучают два-три иностранных языка, причем часто ученики выбирают именно русский.

«Мои ученики говорят, что выбирают русский язык, поскольку хотят чего-то совершенно нового. Кроме того, мало людей в Словении знают этот язык, если понадобится для работы, ее будет легче получить. И для изучения он прост. Разговорный очень похож на словенский. Чтобы научиться писать и читать, все же надо приложить усилия», — рассказал учитель русского языка из Нова-Горицы Весна Принчич-Кроссато.





Обмен школьниками между Дубной и Нова-Горицей происходит практически каждый год. В 2019-м тема встречи — подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для школьников подготовили совместные русско-словенские конкурсы — литературные, исторические, изобразительного искусства.

«Мы начали этот учебный год подготовки к празднованию 75-летия Победы символично — открытием в школьном дворе памятника Григорию Бахчиванджи — герою-летчику, а в столице Словении, в Любляне, зажгли Вечный огонь на мемориале героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Словенцы с нами поделятся своими планами. У них есть целый комплекс мероприятий по подготовке к празднованиям — и на школьном, и на государственном уровне», — отметил директор школы № 1 Александр Руденко.

Перед самым Днем Победы — в апреле — запланирован ответный визит. Русские старшеклассники поедут в Нова-Горицу. Они посетят место захоронения Владимира Крупского — выпускника школы № 1, русского солдата, погибшего при освобождении Югославии. Именно с поиска его могилы и началась дружба между Дубной и Нова-Горицей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Суд принял к производству иск, связанный с контрактом на строительство моста в Дубне

Суд принял к производству иск "Мостотреста" к дирекции дорожного строительства МО на 9,2 млрд рублей, связанный с контрактом на строительство моста в Дубне.

Как сообщает Интерфакс, арбитражный суд Московской области назначил на 7 октября первое заседание по гражданскому иску ПАО "Мостотрест" к ГКУ Московской области "Дирекция дорожного строительства" на 9,2 млрд рублей.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, исковое заявление было подано в Арбитражный суд Московской области 23 августа. Иск принят к производству, подробности дела в карточке не приводятся.





В "Мостотресте" воздержались от комментариев.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, судебный процесс связан с контрактом на строительство моста в Дубне.

В декабре 2016 года "Мостотрест" выиграл объявленный дирекцией конкурс на строительство мостового перехода через Волгу в подмосковной Дубне. На контракт с начальной стоимостью 9,319 млрд рублей также претендовали компании "УСК "Мост" и "Стройтрансгаз", их предложения составляли 9,273 и 9,226 млрд рублей соответственно. "Мостотрест" предложил наименьшую стоимость — 8,75 млрд рублей.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Поэт из Дмитрова стал фигурантом нового дела по «дадинской» статье

В среду Пресненский районный суд Москвы изберет меру пресечения для 34-летнего Константина Котова — программиста, который стал обвиняемым по редкой статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). «Медиазона» рассказывает о биографии человека, которому не повезло увлечься политическим активизмом в период повального преследования участников любых несанкционированных мероприятий.

Товарищи

13 августа, середина рабочего дня. Погода в Москве хорошая. У одного из зданий администрации президента на Старой площади стоит мужчина лет 50-ти, в руках он держит плакат с надписью «Константин Котов преследуется по УК за защиту политзаключенных. Свободу защитнику свободы».

Это поэт, научный сотрудник Института пресноводного рыбного хозяйства Николай Рекубратский из Дмитрова. В свободное от работы время он вместе с несколькими единомышленниками администрирует фейсбук-группу «Сенцов. Обмен. Сегодня и ежедневно».

Рекубратский говорит, что участники сообщества с 6 сентября 2018 года каждый рабочий день устраивают здесь одиночные пикеты. Обычно пикетчики требуют обмена российских и украинских военнопленных по формуле «все на всех», но сегодня ночью по уголовному делу был задержан их товарищ, 34-летний программист из Москвы Константин Котов, один из авторов идеи ежедневных пикетов и их активный участник.

«Познакомились примерно год назад на пикетах в поддержку Олега Сенцова, который в то время голодал, и его голодовка в поддержку других политзаключенных на многих людей, в общем-то, далеких от политической активности и повлияла. Но Костя немножко раньше — я точно не знаю — участвовал в каких-то шествиях, — рассказывает Николай. — Он говорил, что совершенно не знал, кто такой Сенцов, но потом в интернете, когда голодовка началась, это произвело на него очень сильное впечатление, и вот он стал его поддерживать».

Тут к подъезду АП подходят другие активисты; один молодой человек передает Рекубратскому свое письменное поручительство за Котова — завтра суд должен избрать ему меру пресечения. Люди, которые заходят в здание АП, уже не обращают внимания на пикетчиков.

«Жизнь складывалась так, что появлялись все новые какие-то события, несправедливости, и Костя не мог на них не реагировать. Принимал участие в пикетировании, был неоднократно задержан», — продолжает Рекубратский.

Судя по странице на фейсбуке и рассказам знакомых, Котов поддерживал активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, администрировал телеграм-канал «#СтопФСБ», посвященный арестованным по «пензенскому делу» и участникам «Нового величия» и пытался помочь аспиранту МГУ Азату Мифтахову — то есть сопереживал фигурантам почти всех текущих уголовных дел с политической подоплекой.

Единомышленники Котова вспоминают и другие истории, в которых Константин то покупает лекарства для обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой, то собирает передачи арестованным украинским морякам.

При этом на фейсбуке Котов указал, что работает в компании DSSL, производящей системы видеонаблюдения, в частности, программное обеспечение для распознавания лиц.

«Человек подрывался на любую несправедливость и всегда выходил, реагировал и стоял [в пикете], его позиция всегда была в каких-то максимально мирных рамках», — вспоминает активистка Анна Бабичева.

«На марше [памяти] Немцова в феврале Костя по какой-то причине передал мне свой плакат, такой хорошо оформленный: там кресты, бомбы силуэтами и просто надпись „Нет войне“. Большой плакат формата А1, я очень люблю с ним стоять. Я его условно называю — это мой любимый Костин плакат», — говорит Григорий Симаков, волонтер мемориала «Немцов мост», участник «Движения 14%" и пикетов за обмен «всех на всех».

Протестная активность и стала причиной возбуждения в отношении Котова уголовного дела по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга, шествия или пикета).

Дело

Согласно постановлению о возбуждении, уголовное дело основано на трех административных материалах, по которым Константин Котов привлекался за последние полгода, при этом в документе упоминаются даже не три, а четыре правонарушения.

Первое административное дело касается призывов к участию в акции на Трубной площади 19 июля в связи с выборами в Мосгордуму, которые активист разместил на фейсбуке. За это Тверской суд Москвы признал его виновным в организации публичного мероприятия без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и арестовал на десять суток.

Затем 12 июня Котов участвовал в шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова — Пресненский суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей, признав виновным в создании помех транспорту и пешеходам (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).





Третий протокол на Котова составили за участие в шествии 13 мая после схода у здания ФСБ в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». На этот раз Мещанский суд признал его виновным в повторном нарушении закона о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и арестовал на пять суток.

10 августа в районе Старой площади Котов вновь принял участие в несогласованной акции, по данным следствия, скандируя лозунги: «Допускай», «Путин — вор», «Мы здесь власть», «Долой Путина», «Один за всех, все за одного» и «Россия будет свободной».

После разгона этой акции Котов две ночи провел в ОВД «Соколиная гора». 12 августа его отпустили под обязательство о явке для встречи с представителем Следственного комитета, а через несколько часов вновь задержали и увезли на допрос в СК.

Адвокат проекта «ОВД-Инфо» Мария Эйсмонт описала задержание активиста так: «Налетели сзади, повалили на землю, выкручивали руки, спрашивая при этом: „Константин, какие ваши политические взгляды?“». При досмотре в СК у него нашли Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, «книжку „Крым наш“, сумку со стихами львовского поэта, плакат „Допускай“».

«Потом нашли красный диплом инженера- математика. „Молодец!“ — похвалил следователь», — рассказывала защитник.

Ближе к ночи стало известно, что на молодого человека возбуждено дело по сравнительно редкой статье 212.1 УК. После освобождения Ильдара Дадина, по данным «Медиазоны», ее применяли только дважды: против лидера коломенского мусорного протеста Вячеслава Егорова и против Андрея Боровикова, участника протестов в Шиесе.

Дальше последовал ночной обыск. «Время уже становится утреннее, за окном светает. На пол гостиной складывают найденные плакаты: „Свободу Пономареву“, „Свободу Насте Шевченко“, „Свободу политзаключенным!“. „Костя, у тебя пакеты есть все это сложить?“ — „Есть мусорные“. — „Пойдут“. Швейная машинка. „Зингер?“ — „Нет“. Еще плакаты. „Сколько же у тебя этого добра“, — замечает оперативник», — описывала обыск Эйсмонт. Утром 13 августа Котову предъявили обвинение.

«К большому сожалению, статья 212.1 УК которую называли „спящей“, проснулась и заработала. Причем как в случае с Егоровым, так и в случае с Котовым, вопреки известному постановлению Конституционного суда работает „формальный“ подход: есть три вступивших в силу решения суда по статье 20.2 КоАП за полгода, на четвертый раз — пожалуйте, уголовное дело, — комментирует адвокат. — А то, что при этом люди, „несогласованно“ протестуя, дорогу по зебре переходят, никого не волнует. Конституционный суд предписал наказывать уголовным преследованием только тех протестующих, которые делают что-то опасное. Вот система показывает, что для нее сам по себе выход без спроса опасен и, значит, преступен».

Авторы: Анна Козкина, Дима Швец, Елизавета Пестова.

Редактор: Дмитрий Ткачев.

По техническим причинам заголовок «Медиазоны» был изменен.

Источник: Медиазона
Читать дальше
В Дмитрове экс-глава сельского поселения приговорён к двум годам лишения свободы

Сегодня в Дмитровском городском суде прокурор запросил наказание для экс. руководителя МУП «Дмитровское управление ЖКХ» с уставным фондом 450 000 000 рублей, экс.главу Габовского сельского поселения Валентина Муратова, в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Муратов обвиняется в совершении мошенничества (хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), совершенного в особо крупном размере». . предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2018 года СО по г. Дмитров ГСУ СК РФ по Московской области.

Муратов, являясь заместителем главы администрации сельского поселения Габовское Дмитровского района, то есть должностным лицом, используя свои служебные полномочия, имея преступный умысел, приобрёл в свою собственность и собственность супруги два земельных участка площадью 1500 и 2500 квадратных метров, находящихся в границах земельного участка площадью 3 тыс. 848 квадратных метров, являющегося собственностью потерпевшего.





Дело № 1-203/2019 ведет судья Дмитровского городского суда Джульетта Бандура.

В.В. Муратов приговорён Дмитровским городским судом к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судебные приставы надели наручники в зале суда бывшему главе габовского поселения, руководителю местного отделения партии "Единая Россия", руководителю МУП "ЖКХ" г.Дмитрова Валентину Муратову, за мошенничество с земельными участками.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 августа 2018
В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтировано дорожное покрытие


В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтирована улица Школьная. Новое асфальтовое покрытие уложено почти на 0,6 км дороги. На приведение в порядок объекта из областного и муниципального бюджетов направлено свыше 9,5 млн рублей.

«Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги местного и регионального значения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году в программу ремонта местных дорог включено 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья направлено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов – более 346 млн рублей.





В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 57 объектов в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных трасс, завершить работы на ранее начатых участках дорог.

Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе Губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

09 августа 2018
Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение


Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

30 июля 2018
Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге


В Кимрский городской суд Тверской области поступило административное исковое заявление от Кимрского межрайонного прокурора Тверской области.

В нём он ходатайствует о возложении на Администрацию МО "Город Кимры Тверской области" обязанности устранить выявленные ранее нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Конкретнее - о проведении ямочного ремонта дорожного полотна на мосту через Волгу.

Судебное заседание состоится 9 августа.

Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда

Читать дальше

24 июля 2018
Из бюджета Тверской области возьмут денег на то, чтобы спросить жителей, есть ли в регионе коррупция


Главное Управление региональной безопасности Тверской области решило провести большой социологический опрос населения региона на мотив наличия и выявления оценки населением уровня коррупции.

Деньги на большой опрос потратят областные — из бюджета на понимание мнений горожан по этому вопросу выделят не более 260000 рублей.

19 муниципалитетов по всему региону. Возраст — строго старше 18-ти. Опрос коснётся 2 тысяч случайно выбранных респодентов. После завершения процесса голосования по вопросу, есть ли в регионе коррупция или нет, голоса сосчитают и составят аналитический вывод, по которому подготовят определенный план действий.

Грубо говоря, наказаны будут те, в чьих муниципалитетах большинство респондентов ответят о коррупции положительно. По данным нашего портала, особое внимание — на Максатихинский, Торжокский и Оленинский районы.



Вопросы по техзаданию самые простые: людям предстоит ответить, знают ли, что такое коррупция, сталкивались ли они с ней, готовы ли сообщить о фактах, что готовы сделать, чтобы свести уровень коррупции к минимуму и т.д.

Основным вопросом станет тема распространения коррупции среди должностных лиц правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной и муниципальной власти Тверской области.

Анкетирование будет анонимным, по 100 человек из каждого района Тверской области. Опрос завершится 20 декабря текущего года, итоги подведут уже в 2019-ом.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru