Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 августа 2018

О судьбе уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю.


Судьба уголовного дела № 1850052 в отношении Литвинова М.Ю., возбужденного 29.09.2015 г., и по сей день вызывает интерес у многих жителей нашего города. Вполне естественно, что данное уголовное дело находится у нас на контроле.

Чтобы иметь достоверную информацию, мы периодически обращаемся в прокуратуру и следственный комитет. Но вот отношения с прокуратурой, по не понятным мне обстоятельствам, у нас не заладились. На последнее обращение дать исчерпывающую информацию мы получили отказ. А вот следственный комитет, в установленный законом срок, нам такую информацию предоставляет.

На наше обращение, поступившее в следственное управление 15.08 2018г, получен ответ следующего содержания:

Прокурору Тверской об. уголовное дело №1850052 с обвинительным (подчёркиваю, с обвинительным) заключением было направлено 15.03.2018г, а 09.04.2018г оно снова возвращено, для производства дополнительного расследования. И это повторяется уже более 10 раз. Чем это вызвано, не понятно.





В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По уголовному делу запланированы и выполняются следственные действия, в том числе направленные на устранение указанных прокурором недостатков, препятствующих его направлению в суд для рассмотрения по существу.

А. Ельников

Источник: Общественно-патриотическая организация "Опора"
Дата: 21 августа 2018 | Кол-во просмотров: 1474






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне между ТЦ «Терминал А» и «Терминал В» построят «Терминал С», а обещали сквер

На сайте администрации Дубны появилась информация о проведении общественных обсуждений по поводу строительства за торговыми центрами "Терминал А" и "Терминал В" очередного торгового центра под названием "Терминал С".

Напомним, что в 2013 году жители дома №3А по ул. Вернова отстояли этот участок с тем, чтобы там не строили 25-этажный многоквартирный дом, а позднее здесь было запланировано разбить сквер с парковкой.

В ноябре 2016 года в актовом зале администрации прошли публичные слушания по проекту генплана города, где жители просили сделать сквер между "Терминалами" и домом №3А по ул. Вернова. Вплоть до марта нынешнего года эта мысль поддерживалась администрацией города, но внезапно планы поменялись.





Подробно ознакомиться с планами застройщиков можно на сайте администрации городского округа.

Те, кого оставила неравнодушной эта информация, приглашаются на общественные обсуждения 8 августа в 14 часов. Проводиться они будут не в здании администрации, а под открытым небом - на том участке, где планируется строить ТЦ, возле дома Боголюбова, 19.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне ФАС выявил нарушения в аукционе на капремонт электросетей

В Московском областном управлении ФАС России рассмотрели жалобу коммерческой организации на действия администрации городского округа Дубна и муниципального учреждения контрактная служба при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».

Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России. В результате рассмотрения жалобы установлено, что организаторы торгов безосновательно отклонили заявку коммерческой организации, чем нарушили антимонопольное законодательство.





Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выдало предписание администрации городского округа Дубна, а также муниципальному казённому учреждению контрактная служба города Дубны для устранения допущенных нарушений.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".

Читать дальше
Министр ЖКХ: Полигон «Непейно» будет закрыт в октябре 2019 года, в приоритетном порядке

Полигон бытовых отходов "Непейно" в Московской области будет закрыт ориентировочно в октябре 2019 года, следом по приоритету - "Лесная" и "Воловичи".

Эти свалки будут останавливать по мере открытия комплексов по переработке отходов (КПО) в Подмосковье, рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского экономического международного форума министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

"Как только сдадутся КПО. Мы должны открыть два КПО в сентябре: вблизи Мячково (КПО "Южный" - прим. ТАСС) и вблизи Егорьевска (КПО "Восток" - прим. ТАСС). Как только их откроют, можно будет говорить о закрытии новых полигонов <...> Самые сложные полигоны у нас - "Воловичи", "Лесная", "Непейно" (он в октябре точно будет закрыт). То есть первый - "Непейно", затем по приоритету закрытия - "Воловичи" и "Лесная", - сказал он.

Свалки "Непейно", "Лесная" и "Воловичи" в Подмосковье будут закрыты в приоритетном порядке.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
15 августа 2018
В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтировано дорожное покрытие


В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтирована улица Школьная. Новое асфальтовое покрытие уложено почти на 0,6 км дороги. На приведение в порядок объекта из областного и муниципального бюджетов направлено свыше 9,5 млн рублей.

«Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги местного и регионального значения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году в программу ремонта местных дорог включено 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья направлено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов – более 346 млн рублей.





В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 57 объектов в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных трасс, завершить работы на ранее начатых участках дорог.

Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе Губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

09 августа 2018
Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение


Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

30 июля 2018
Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге


В Кимрский городской суд Тверской области поступило административное исковое заявление от Кимрского межрайонного прокурора Тверской области.

В нём он ходатайствует о возложении на Администрацию МО "Город Кимры Тверской области" обязанности устранить выявленные ранее нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Конкретнее - о проведении ямочного ремонта дорожного полотна на мосту через Волгу.

Судебное заседание состоится 9 августа.

Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда

Читать дальше

24 июля 2018
Из бюджета Тверской области возьмут денег на то, чтобы спросить жителей, есть ли в регионе коррупция


Главное Управление региональной безопасности Тверской области решило провести большой социологический опрос населения региона на мотив наличия и выявления оценки населением уровня коррупции.

Деньги на большой опрос потратят областные — из бюджета на понимание мнений горожан по этому вопросу выделят не более 260000 рублей.

19 муниципалитетов по всему региону. Возраст — строго старше 18-ти. Опрос коснётся 2 тысяч случайно выбранных респодентов. После завершения процесса голосования по вопросу, есть ли в регионе коррупция или нет, голоса сосчитают и составят аналитический вывод, по которому подготовят определенный план действий.

Грубо говоря, наказаны будут те, в чьих муниципалитетах большинство респондентов ответят о коррупции положительно. По данным нашего портала, особое внимание — на Максатихинский, Торжокский и Оленинский районы.



Вопросы по техзаданию самые простые: людям предстоит ответить, знают ли, что такое коррупция, сталкивались ли они с ней, готовы ли сообщить о фактах, что готовы сделать, чтобы свести уровень коррупции к минимуму и т.д.

Основным вопросом станет тема распространения коррупции среди должностных лиц правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной и муниципальной власти Тверской области.

Анкетирование будет анонимным, по 100 человек из каждого района Тверской области. Опрос завершится 20 декабря текущего года, итоги подведут уже в 2019-ом.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru