Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2014

Андрей Шевелёв: «Ни главы, ни структуры, ответственные за реализацию программ на местах, не имеют права ни на отпуск, ни на выходные, ни на праздники, пока не переселят людей»


Губернатор Андрей Шевелёв провел совещание, посвященное реализации в Тверской области программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В обсуждении приняли участие министры финансов, ТЭК и ЖКХ, строительства региона, а также главы ряда муниципальных образований.

О ситуации по переселению из аварийного жилья в Тверской области глава региона докладывал в минувшую пятницу на селекторном совещании заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку. В рамках первого этапа реализации программ в 30 муниципалитетах из 309 аварийных многоквартирных домов должны быть переселены 3 256 человек. До конца этого года благоустроенными жилыми помещениями будут обеспечены 2 222 жителя.

На сегодняшнем совещании были обозначены муниципалитеты, где реализация программ идет недостаточными темпами. Это Тверь, Ржев, Кимры, Зубцов, Пено, Осташков, поселок Васильевский Мох Калининского района, Бологовский район. Андрей Шевелёв напомнил, что задача по переселению граждан из аварийного жилья поставлена Президентом России. Необходимые на данном этапе федеральные и областные средства были перечислены муниципальным образованиям региона вовремя, конкурсные процедуры проводились на местах и администрации сами готовили для них документацию. Однако не везде руководители отнеслись к выполнению задачи с должной ответственностью.

- Если руководитель считает эту задачу одной из приоритетных, он днюет и ночует на объекте, каждый день четко видит проблематику и вовремя включается в работу, расторгает, если необходимо, договоры с недобросовестными подрядчиками. Даже не пытайтесь рассказывать причины, почему не получается. Объясните это людям, которые еще вчера должны были переселиться в благоустроенное жилье, - подчеркнул Андрей Шевелёв, обращаясь к главам указанных муниципалитетов.

Руководители представили Губернатору информацию о предполагаемых сроках ввода строящихся объектов в эксплуатацию и начале переселения жителей аварийных домов, а также других вариантах решения вопроса обеспечения жильем данной категории граждан. Андрей Шевелёв потребовал жестче работать с подрядчиками, привлекать к решению возникающих вопросов депутатов местных собраний, обращаться в региональные ведомства, делать все возможное, чтобы дома были введены в этом году.

- Все должны усвоить: вы не можете не выполнить эту задачу. Ни главы, ни структуры, ответственные за реализацию программ на местах, не имеют права ни на отпуск, ни на выходные, ни на праздники, пока не переселят людей, - обозначил глава региона, завершая совещание.

Пресс-служба Правительства Тверской области.
Дата: 02 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 791






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.

Читать дальше
Прокурор Московской области проверил исправительную колонию в Дмитровском районе

28 сентября 2018 года, прокурор Московской области Алексей Захаров проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 1 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в Дмитровском районе, где отбывают наказание осуждённые женщины.

Также проверкой было охвачено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора при указанном пенитенциарном учреждении.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных женщин, а также подозреваемых и обвиняемых, соответствию условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.





В ходе проверки прокурором области осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, общежитий осужденных, медицинской части, реабилитационного центра, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проверка показала, что поставленные законом перед администрацией исправительной колонии задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства, в целях устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.

Прокуратура Московской области

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 декабря 2014
Передвижная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда завтра посетит Горицы


В Тверской области работает передвижная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда – мобильный офис на колесах.

2 декабря прием граждан будет проводиться в селе Горицы Кимрского района.

Специализированный автомобиль оборудован необходимой техникой и программным обеспечением. Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации».

Современные технологии, применяемые мобильной клиентской службой ПФР, позволяют вести вне стационарного офиса полноценный прием граждан и регистрацию документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. На выездном приеме специалисты фонда могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также могут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и предоставления отчетности.

В 2014 году состоялось 163 выездных приема, в ходе которых принято 1454 жителя области.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

29 ноября 2014
Тверской Гидрометеоцентр вновь обещает снегопад. Теперь 1 декабря


Зиму Тверская область может встретить снегопадом. Уже в понедельник, 1 декабря синоптики обещают осадки в виде снега, временами сильного. Температурный режим при этом существенно не изменится, отмечают метеорологи.

О погоде на ближайшие дни рассказали в тверском Гидрометеоцентре:

В выходные в регионе сохранится морозная погода. Температура воздуха по области составит -4…-9 градусов днем и -7…-12 градусов (местами до -17-ти) ночью. Осадки не ожидаются. В Тверской области ночью – 11…-13 градусов ниже ноля, днем -5..-7 градусов мороза. 1 декабря днем пройдет снег, температура существенно не изменится. Первый умеренный снегопад пройдет 4 декабря.

Источник: Серебряный Дождь

Читать дальше

28 ноября 2014
В Тверской области сложилась критическая ситуация в сфере обращения с отходами


За год количество отходов на свалках Верхневолжья выросло в три раза.

Свалки Тверской области стали поводом для совещания в Минприроды России, где пришли к неутешительному для Верхневолжья выводу — борьба с отходами у нас ведется хуже некуда.

- Количество отходов, образовавшихся в Тверской области, возросло с 264 тысяч тонн в 2012 году до 870 тысяч тонн в 2013 году, - поясняют в пресс-службе Минприроды России. - При этом доля использованных и обезвреженных отходов снизилась с 78% в 2012 году до 48% в 2013 году. Годовой объем обезвреженных опасных отходов составил 0,4%.

На совещании министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в Тверской области отсутствует общая концепция обращения с отходами. Системы сбора, перегрузки, сортировки и размещения отходов не сформированы. Кроме того, люди регулярно жалуются на горящие свалки и загрязнение воздуха. В итоге, до конца года, региональным властям придется сформировать перечень первоочередных мер, которые помогут в решении этой «грязной проблемы».

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

28 ноября 2014
Сергей Миронов предложил государству делиться с народом средствами от продажи нефти


Лидер «Справедливой России» предложил ежегодно перечислять каждому россиянину деньги за каждую тонну проданной за рубеж нефти.

«У нас есть свои предложения по справедливому взиманию ренты с доходов полезных ископаемых… Сделать как в Норвегии. Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж. Давайте откроем счета для наших граждан, и пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов. Я думаю, такая прибавка для наших пенсионеров была бы очень существенной», - отметил в интервью «Россия24» Сергей Миронов.

Как-то помнится, что некий кандидат в губернаторы Тверской области (фамилию история не сохранила) предлагал в случае своего избрания разрабатывать на территории нашего региона месторождения нефти и алмазов. Вроде бы кто-то такие месторождения у нас нашел. И прибыль от этих предприятий равномерно делить между всеми жителями области. К власти тот кандидат не пришел. Но думаю, что ничего бы не изменилось и делиться никто бы ни с кем не стал. Думается, что и господин Миронов просто хочет набрать себе расерянные политические баллы и для этого использует такие заявления. В нашей стране с народом поделились только один раз, выдав ваучеры, и потом с помощью этих же ваучеров до нитки обокрали. Так что и вроде бы предложение неплохое, но верится с трудом.

Источник: Край Справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru