Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2014

Тверской Гидрометеоцентр вновь обещает снегопад. Теперь 1 декабря


Зиму Тверская область может встретить снегопадом. Уже в понедельник, 1 декабря синоптики обещают осадки в виде снега, временами сильного. Температурный режим при этом существенно не изменится, отмечают метеорологи.

О погоде на ближайшие дни рассказали в тверском Гидрометеоцентре:

В выходные в регионе сохранится морозная погода. Температура воздуха по области составит -4…-9 градусов днем и -7…-12 градусов (местами до -17-ти) ночью. Осадки не ожидаются. В Тверской области ночью – 11…-13 градусов ниже ноля, днем -5..-7 градусов мороза. 1 декабря днем пройдет снег, температура существенно не изменится. Первый умеренный снегопад пройдет 4 декабря.

Источник: Серебряный Дождь
Дата: 29 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 901






ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Собиравшиеся открыть завод по утилизации отходов бизнесмены устроили в Дмитрове свалку | Видео

В подмосковном Дмитрове разгорается громкий скандал. Все дело в том, что местные бизнесмены собирались открыть завод по утилизации отходов: тонны отбросов собрали в ангаре, а оборудование по переработке так и не установили. Жители опасаются, что все может закончиться самой настоящей экологической катастрофой, ведь запах в округе невыносимый и дышать просто невозможно. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков оценил масштабы бедствия.

Десятки людей, все кричат, возмущаются. На улицу вышла добрая половина поселка. Для них народный сход, кажется, — единственная надежда избавиться от несанкционированной свалки, которая выросла буквально под носом.

Внутри огромного ангара — бардак. Склад с отходами некие коммерсанты организовали в начале лета. Все везут прямиком с мусорки. Каждый день по несколько машин. Иногда даже, говорят жители, сваливают на улице. Само помещение закрыто для посторонних глаз. Местные готовы штурмовать здание, снести ворота. Уверены: за этими стенами — возможная экологическая катастрофа.

Не отравят запахом, так гарью — по словам активистов, работники никого не стесняются, отходы не вывозят, а тут же уничтожают — просто сжигают. Топливо в огромных канистрах заготовлено не случайно.

Мужчина все-таки представился управляющим производства. Не выдержал напор толпы — открыл двери, пустил внутрь.





Зайти сюда — и можно просто ужаснуться: горы мусора. По документам здесь должна быть переработка вторсырья. Но бизнесмены, кажется, забросили проект. Мусор накапливается, что с ним делать, никто не знает. Нет ни одной сортировочной линии.

"В 20 метрах отсюда артезианская скважина, как только будет весна — все потечет и отравит весь горизонт", — рассказал местный житель Анатолий Швец.

По постановлению руководства поселка свалку здесь должны ликвидировать до 1 января. Жители говорят, эти же коммерсанты арендовали еще несколько ангаров неподалеку. Вот и поднялась буча.

"Перекрывали дорогу машинам, вызывали полицию, чего только не делали. Но ничего не помогает, ничего. А аргументы какие? Частная территория, мы не можем сюда зайти, назначен исполнитель", — сообщила местная жительница Алена Золкина.

Сейчас, пока зима, дышать можно, а что здесь будет летом, если все так и останется? Управляющий не желает показывать лицо на камеру и представляться. Но говорит, уже через месяц производство будет не узнать:

"Мы договорились с администрацией, что в счет аренды мы убираем этот мусор и дальше в счет аренды поставим здесь станки и будем заниматься переработкой. Мусора здесь не будет".

А почему же раньше так не сделать? И перестать отравлять поселок? Все предписания выполнят до конца года, уверяет мужчина. Жители уже сами готовы взять лопаты в руки, завести тракторы, самосвалы и все расчистить.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше
В дмитровском лесу обнаружили редкий краснокнижный вид лишайника

Редкий лишайник бриория Надворника во второй раз обнаружили в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Растение считается индикатором ненарушенных лесов.

Лишайник нашли в ветвях ели в старовозрастном смешанном лесу на территории Дмитрова. Ранее растение находили только в национальном парке «Государственный комплекс «Завидово» несколько лет назад.





Бриория Надворника является краснокнижным растением. В Подмосковье лишайник тяготеет к влажным черноольшаникам и ельникам, заболоченным березовым лесам. Он очень чувствителен к загрязнению воздуха – наличие растения в Дмитрове говорит о хорошей экологической ситуации в муниципалитете.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 ноября 2014
В Тверской области сложилась критическая ситуация в сфере обращения с отходами


За год количество отходов на свалках Верхневолжья выросло в три раза.

Свалки Тверской области стали поводом для совещания в Минприроды России, где пришли к неутешительному для Верхневолжья выводу — борьба с отходами у нас ведется хуже некуда.

- Количество отходов, образовавшихся в Тверской области, возросло с 264 тысяч тонн в 2012 году до 870 тысяч тонн в 2013 году, - поясняют в пресс-службе Минприроды России. - При этом доля использованных и обезвреженных отходов снизилась с 78% в 2012 году до 48% в 2013 году. Годовой объем обезвреженных опасных отходов составил 0,4%.

На совещании министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в Тверской области отсутствует общая концепция обращения с отходами. Системы сбора, перегрузки, сортировки и размещения отходов не сформированы. Кроме того, люди регулярно жалуются на горящие свалки и загрязнение воздуха. В итоге, до конца года, региональным властям придется сформировать перечень первоочередных мер, которые помогут в решении этой «грязной проблемы».

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

28 ноября 2014
Сергей Миронов предложил государству делиться с народом средствами от продажи нефти


Лидер «Справедливой России» предложил ежегодно перечислять каждому россиянину деньги за каждую тонну проданной за рубеж нефти.

«У нас есть свои предложения по справедливому взиманию ренты с доходов полезных ископаемых… Сделать как в Норвегии. Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж. Давайте откроем счета для наших граждан, и пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов. Я думаю, такая прибавка для наших пенсионеров была бы очень существенной», - отметил в интервью «Россия24» Сергей Миронов.

Как-то помнится, что некий кандидат в губернаторы Тверской области (фамилию история не сохранила) предлагал в случае своего избрания разрабатывать на территории нашего региона месторождения нефти и алмазов. Вроде бы кто-то такие месторождения у нас нашел. И прибыль от этих предприятий равномерно делить между всеми жителями области. К власти тот кандидат не пришел. Но думаю, что ничего бы не изменилось и делиться никто бы ни с кем не стал. Думается, что и господин Миронов просто хочет набрать себе расерянные политические баллы и для этого использует такие заявления. В нашей стране с народом поделились только один раз, выдав ваучеры, и потом с помощью этих же ваучеров до нитки обокрали. Так что и вроде бы предложение неплохое, но верится с трудом.

Источник: Край Справедливости

Читать дальше

26 ноября 2014
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 26.11.2014 г.


Муниципальное образование Водный объект Фактическая толщина льда

г. Кимры

р. Волга

5 см

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село

6 см

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома

4 см

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково

10 см

Кимрский

устье р. Медведица

7 см

Кимрский

устье р. Кимрка

6 см

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на неокрепший лед.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

ГУ МЧС России по Тверской области
Читать дальше

23 ноября 2014
Снег выпадет в Тверской области к концу следующей недели


Согласно прогнозу Тверского гидрометеоцентра, предстоящая неделя в регионе будет солнечной и морозной. Ночью столбик термометра опустится до -13, а самым теплым днем обещает стать понедельник, 24 ноября - от 0 до -5 градусов, в остальные дни -2...-7.

Осадков не ожидается до четверга, когда пойдет снег.

Ветер южный, юго-восточный, 1-6 м/c. Атмосферное давление будет снижаться. Влажность воздуха до 85%.

На отдельных реках Тверской области началось образование ледяного покрова. Сейчас он тонкий и непрочный, выход на лед крайне опасен, предупреждает гидрометцентр.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru