Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 июля 2018

В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей


Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 12 июля 2018 | Кол-во просмотров: 579






ГОРОД ДУБНА.РФ
Стартовали активные работы по капитальному ремонту детского сада №6 «Мечта»

На территорию завезены материалы для кровли, кирпичи и утеплитель. Заказаны оконные блоки и ограждение.

Следующим шагом по благоустройству территории станет планировка детских площадок. До наступления холодов планируется «закрыть» здание от уличной непогоды и приступить к внутренним работам.

Детский сад «Мечта» рассчитан на четыре группы: две ясельные и две садовские. Всего сад сможет принять 80 детей. В здании будут располагаться музыкальный (физкультурный) зал, медицинский блок, служебно-бытовые помещения, пищеблок, прачечная.

Сумма консолидированного бюджета из области и города на ремонт этого учреждения – более 58 млн рублей.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне несоблюдение требований обернулось 8 протоколами для управляющей компании

С 3 по 7 сентября 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1711нарушений жилищного законодательства.

Было выдано 317предписаний об их устранении и составлено 305 протоколов об административной ответственности, – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 224 штрафа на общую сумму 3 миллиона 153 тысячи 400рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Дмитровском городском округе. Здесь 30 административных дел за нарушение лицензионных требований и законодательства об энергосбережении заведены в отношении ООО «УК ЖКХ».





В городском округе Дубна несоблюдение лицензионных требований обернулось 8 административными протоколами в отношении ООО «ГЕУК «Дубна».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2639 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 261 доме. Наибольшее их количество – в городских округах Балашиха (49), Королёв (28), Наро-Фоминский (18) и Химки (15).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 115 домах. Больше всего их на территории Дмитровского городского округа (44) и Одинцовского района (35).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
30 июня 2018
Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Кимрском районе


Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.

Читать дальше

26 июня 2018
В Тверской области с 1 июля 2018 года вводятся новые тарифы на электроэнергию


Плата за электроэнергию в регионе вырастет в среднем на 5%.

Согласно приказу РЭК по Тверской области, с 1 июля 2018 года вводятся новые тарифы на электроэнергию.

Рост тарифов для населения составит в среднем 5%. Так, если сейчас одноставочный тариф для населения составляет 4,03 руб/кВт.ч, то с 1 июля он будет равен 4,23 руб/кВт.ч. Примерно такой же рост предусмотрен для тех, кто проживает в домах, стационарно оборудованных электроплитами и электронагревателями, и населения, проживающего в сельской местности.

Вместе с тем на 29,78% возрастет тариф для полупиковой зоны. Это коснется тех потребителей, которые выбрали тарифный план, дифференцированный по трем зонам суток.

Тарифы, действующие с 1 июля 2018 года

Дифференциация по ставкам и зонам суток

Цена (тариф)

Единица  измерения

1. Население и приравненные к ним, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3

Одноставочный

4,23

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

4,37

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,96

руб./кВт.ч

2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками и приравненные к ним потребители

Одноставочный

2,96

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

3,06

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,07

руб./кВт.ч

3. Население, проживающее в сельских населенных пунктах и приравненные к ним потребители

Одноставочный

2,96

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

3,06

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,07

руб./кВт.ч

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 июня 2018
С 1 июля 2018 года в России вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги


Тарифы на этот год были утверждены Региональной энергетической комиссией Тверской области еще в декабре 2017 года.

По данным РЭК, в среднем с 1 июля тарифы вырастут на 3,4%.

Полный перечень новых индексов для потребителей всех поставщиков услуг в Тверской области доступен на сайте энергетической комиссии.

Приведем данные о том, как изменятся тарифы для жителей Твери. Тариф на теплоэнергию для потребителей ООО «Тверская генерация» вырастет с 1 717,36 до 1 751,71 рубля/Гкал. В тарифе на горячую воду учитывается тариф на тепло (см. выше) и стоимость самой воды - она дорожать не будет.

Тарифы «Газпром газораспределение Тверь» на газ для населения вырастут с 7,5 до 8,1 рубля за кубометр для домов, где газ не используют для отопления, и с 4,94 до 5,3 рубля за кубометр, если газом отапливаются.

Утилизация мусора - в Твери этим занимается «Полигон» - подорожает с 450,94 до 467,52 рубля за тонну.

Одноставочный тариф на электроэнергию для потребителей «Тверьатомэнергосбыт» вырастет с 4,03 до 4,23 рубля за кВт/ч, двухставочные тарифы вырастут с 4,16 до 4,37 рубля в дневной зоне и 2,82 до 2,96 рубля в ночную. Для жителей домов с электроплитами и сельской местности киловатт будет стоить 2,96 рубля вместо 2,82. Двухставочные тарифы для этих потребителей вырастут до 3,06 и 2,07 рубля (вместо 2,92 и 1,97 рубля).

Тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, которые оказывает «Тверь Водоканал», поднимать не будут.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

26 июня 2018
В Кимрском районе УК оштрафовали за некачественное содержание многоквартирного дома


Кимрской межрайонной прокуратурой с привлечением главного специалиста-эксперта отдела жилищного надзора и лицензионного контроля ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области по обращению гражданина проведена проверка исполнения жилищного законодательства, а также соблюдения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом в деятельности ООО «Дирекция эксплуатации зданий».

В ходе проведения проверки содержания общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Тверская область, Кимрский район, с. Горицы, ул. Механизаторов, д. 51, и находящегося в управлении ООО «Дирекция эксплуатации зданий», установлены многочисленные нарушения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, а также правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, установленных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО «ДЭЗ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка Кимрского района руководитель общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru