Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2015

В летнем лагере «Салют» ребенка укусила гадюка


На территории загородного лагеря «Салют» ребенок был укушен гадюкой.

По словам главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, пострадавшему мальчику была оказана первая медицинская помощь в изоляторе, а затем его направили в ЦРБ для оказания дальнейшей помощи.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Дата: 24 июня 2015 | Кол-во просмотров: 1220






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 8 тысяч бутылок незаконного алкоголя изъяли на складе в Дмитровском округе

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Дмитровскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

«Полицейскими вблизи деревни Новое Никольское Дмитровского городского округа обнаружен склад, в котором осуществлялось хранение крупной партии алкоголя без соответствующей лицензии», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.




«В ходе осмотра помещения правоохранителями обнаружено и изъято более 8 тысяч бутылок алкоголя известных торговых марок на общую сумму около двух миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Сотрудники МЧС России проверили полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе

В Подмосковье продолжаются профилактические рейды и осмотры полигонов твердых бытовых отходов. Проверки проводятся по поручению директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

Инспекторами отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району проведен рейдовый осмотр полигона ТБО "Непейно" ООО "Эко-Жилком". На полигоне ежедневно проводится работа по пересыпке и захоронению накопленного с годами мусора и его рекультивация в соответствии с требованиями законодательства и экологии.

В ходе мероприятия сотрудниками МЧС России была осмотрена территория полигона, включая административную и хозяйственные части. Проверена исправность средств обеспечения пожарной безопасности, наличие средств тушения пожаров и загораний, действия персонала при получении сигнала о возгорании.

Работники полигона показали достойные знания и профессиональные навыки в способах и приемах борьбы с возможными загораниями на территории полигона. В ходе мероприятия проведен противопожарный инструктаж и розданы наглядные агитационные материалы продукция противопожарной направленности среди сотрудников.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 июня 2015
В Кимрском районе снят запрет на посещение лесов


С 23 июня в связи с установлением I класса пожарной опасности в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Рамешковском, Спировском и Удомельском районах снято ограничение на посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств.

Ограничение продолжает действовать до 6 июля в Бологовском, Вышневолоцком, Западнодвинском и Торопецком районах. В случае снижения класса пожарной опасности по условиям погоды в этих муниципалитетах оно может быть также снято.

Добавим, что с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 16 лесных пожаров. Все ликвидированы в день обнаружения.На середину дня 23 июня действующих пожаров нет.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

22 июня 2015
Телеканалам и радиостанциям запрещено 22 июня транслировать развлекательные программы


Роскомнадзор напоминает редакциям телеканалов (телепрограмм), радиоканалов (радиопрограмм) и вещателям, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» 22 июня на территории всей Российской Федерации на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

В этой связи Роскомнадзор разъясняет следующее. К развлекательным программам относятся те программы, основными признаками которых являются сочетание юмора, азарта, лёгкости, получения удовольствия, наслаждения, эмоционального комфорта. К ним относятся эстрадные и цирковые представления, концерты, ток-шоу, шоу, игры и конкурсы, телевизионные юмористические сериалы, комедийные фильмы, эротические программы и другие. При этом считаем возможным трансляцию в эфире радиоканалов, телеканалов утренних и вечерних шоу с исключением из их эфира откровенно развлекательного контента.

Неисполнение Указа Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» является нарушением обязательных требований в сфере средств массовой информации и телерадиовещания и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Читать дальше

18 июня 2015
Уникальному озеру без названия в Кимрах требуется помощь


Есть в нашем городе Кимры красивый уголок - озеро Балласт (называют его еще Балас). Название озера в данном случае не является именем собственным, это название места, где добывался песок для различных целей. Своего имени собственного озеро не имеет.

Это озеро находится в Старом Савелове, которое и старым-то не назовешь, потому что в нем живет население, в основном, в благоустроенных современных многоэтажных домах.

Озеро «Балласт» окружено хвойными деревьями, в основном, это сосны, но встречаются елки, березы. Дно на озере песчаное, что всегда располагало к купанию.

Проводились на озере не только городские, но и межрегиональные соревнования по судомодельному спорту, радиоуправляемые модели. Наша городская команда не только часто завоевывала призовые места, но и являлась победителем. Эти соревнования собирали очень большое количество зрителей. Соответственно зрители испытывали удовлетворение от данных соревнований, что наполняло гордостью за сборную нашего города и вообще за наш город.

Положительное месторасположение озера еще заключается в том, что гладь озера не является судоходным местом, поэтому можно было запускать в работу и катамараны, которые раньше работали за чисто символическую плату. Бесплатно катались дети из лагеря, дети из приюта. Молодежь также проводила свой досуг. Ежегодно на озеро прилетали несколько семей уток, они делали гнезда и выводили утят. Им здесь жилось очень комфортно, дети и взрослые часто подкармливали птиц.

Раньше на Балласте любили отдыхать кимряки, причем и не только из Старого Савелова. Приходили семьями купаться, загорать, ловить рыбу. А связано это было с тем, что, во-первых, само по себе озеро находиться выше уровня Волги, а во-вторых поэтому купание начиналось даже после майских праздников, потому что вода здесь прогревалась гораздо быстрее, чем в Волге. Заканчивался купальный сезон позднее, чем в реке Волге.

До 90-х годов население этого района само следило и наводило порядок на берегах озера, запрещая вандалам рубить деревья, шоферам мыть свои машины. Браконьерам не давали ловить рыбу сетями. Правоохранительные органы не лезли в существовавший порядок, поскольку прилегающая территория не является и в настоящее время парковой или зоной отдыха, которые по существующему законодательству защищены от всевозможного строительства. Из-за этого, кстати, Савеловский завод прекратил здесь застройку многоэтажных домов.

В 90-х годах внимание к озеру со стороны власти упало, озеро начало зарастать камышом и постепенно превращаться в болото – комариный рассадник, неимоверный осадок, которым покрылось дно в виде ила, вызывал неприятные ощущения при купании. На берегах озера можно было видеть, как моют машины, люди перестали купаться. Искупавшись в озере можно было получить кожное заболевание, из-за чего по берегам озера были вывешены таблички, что купаться запрещено.

После 2010 года отношение властей города Кимры к озеру изменилось. Со стороны Главы города Литвинова и депутатов городской Думы появилось желание навести порядок, появились возможности привлечь людей – предпринимателей не безразличных к благоустройству уникальных уголков нашего города, которые начали безвозмездно проводить очистку озера, не получая из бюджета города ни копейки. Постепенно энтузиасты очищали дно от ила, углубляли озеро, оплачивали расходы по вывозу мусора, который вынимался из озера: пластиковые бутылки, резиновые баллоны от машин и др. , которых накопилось несколько КАМАЗов. Расходы частично покрывались реализацией песка. Вокруг «Балласта» делали благоустройство, выравнивали берег, при этом планировали засадить газонную траву. А чтобы машины не ездили по газонам завезли для декоративного оформления большие камни. Замечу ещё раз, с городского бюджета не тратится ни копейки.

Уже сейчас вода в озере стала гораздо чище. К примеру, нитратов в ней содержится почти в 40 раз менее допустимой, по аммиаку почти в 10 раз ниже предельно допустимых концентраций. То же самое и по другим показателям.

К сожалению, нынешние городские власти не только не помогают энтузиастам навести порядок на Балласте, сделать лучше и чище наш город, а, наоборот, по всей видимости, хотят получить деньги с людей, которые занимаются очисткой. Хочется верить, что глава города Р.В.Андреев разберется в данной ситуации и примет правильное решение. Безусловно, надо не совать палки в колеса, а наоборот, всячески поддержать людей, стремящихся навести порядок в этом уникальном уголке природы, коим является наше озеро Балласт.

И.КУРГАНОВ,
председатель общественной организации Союз Чернобыль»,
член общественного Совета г.Кимры.

Источник: Кимрская общественная газета

Читать дальше

18 июня 2015
Через Кимры проедет проект «В поисках самого здорового человека»


С 1 по 14 июля пройдет всероссийский научно-социальный проект «В поисках самого здорового человека», организаторами которого выступают Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая частная компания в сфере коммерческой лабораторной диагностики, а также одна из старейших радиостанций России – «Маяк».

Цель проекта «В поисках самого здорового человека» – привлечение внимания россиян к необходимости заботиться о своем здоровье, своевременно проводить профилактику – для снижения риска развития опасных заболеваний. Лабораторная диагностика играет в этом ключевую роль.

Вот уже третий год в рамках проекта россиянам предлагается пройти бесплатное обследование на метаболический синдром – особое предболезненное состояние, которое приводит к гипертонической болезни, атеросклерозу и их осложнениям (инфаркту и инсульту). По результатам проекта в 2013 и 2014 гг. бесплатно было обследовано около 10 000 человек, среди которых практически у каждого третьего был выявлен метаболический синдром, а это означает, что необходимо предпринимать оперативные меры по профилактике риска развития сердечно-сосудистых и других опасных заболеваний.

Ежегодно в рамках проекта проходит экспедиция на автомобилях, участники которой распространяют купоны на бесплатное обследование в медицинских офисах ИНВИТРО, расположенных в городах следования экспедиции.

Самого здорового человека уже искали в Сибири и на Урале. В этом году с 1 по 14 июля автомобили с логотипом «В поисках самого здорового человека» проедут по городам Поволжья: Твери, Конакову, Дубне, Кимрам, Угличу, Ярославлю, Костроме, Нижнему Новгороду, Чебоксарам, Казани, Ульяновску, Самаре, Тольятти, Саратову, Камышину, Волгограду, Астрахани, Элисте, Тамбову.

На радиостанции «Маяк» ведущие утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» ежедневно будут рассказывать россиянам о современных возможностях лабораторной диагностики и важности ежегодного обследования для предотвращения самых распространенных и опасных заболеваний. Каждый, кто пройдет бесплатное обследование за время проекта с 1 по 14 июля, примет участие в розыгрыше подарков в прямом эфире утреннего шоу.

Россияне смогут бесплатно пройти комплекс лабораторных и инструментальных исследований, входящих в критерии метаболического синдрома (по ВНОК и МФД ):
• Триглицериды (Triglycerides)
• Холестерин общий (Cholesterol total)
• Холестерин-ЛПВП (холестерин липопротеидов высокой плотности, HDL Cholesterol)
• Холестерин-ЛПНП (холестерин липопротеидов низкой плотности, LDL Cholesterol)
• Глюкоза
• Измерение артериального давления
• Измерение окружности талии
• Заключение

О времени прибытия экспедиции в каждый город можно будет узнать в эфире утреннего шоу на радио «Маяк», а также на сайте проекта www.expedition.invitro.ru , где вы найдете также и все самые свежие и интересные новости, фото и видеоматериалы.

EVENTS44.RU

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru