Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июня 2018

27 июня в город Кимры прибыл ХХ Волжский Крестный ход | Фото | Видео


27 июня в город Кимры прибыл ХХ Волжский Крестный ход, который в нынешнем году посвящен сразу нескольким событиям – 700-летию святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию блаженной кончины святой благоверной великой княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины царственных страстотерпцев.

Центральная пристань нашего города в этот день была заполнена.

Среди встречающих – заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно, благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, кимрские священнослужители, прихожане местных храмов.

Как известно, Крестный ход начался 2 июня на истоке Волги. Его участники прошли множество городов и районов Тверской области и, наконец, добрались до нашего города. После традиционного приветствия с хлебом и солью священнослужители и участники Крестного хода остановились у Обелиска Победы. Там протоиерей Павел Сорочинский, из года в год возглавляющий водное шествие, зачитал Послание митрополита Тверского и Кашинского Виктора. Дорогих гостей приветствовал благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, после чего был запущен праздничный салют в виде десятков воздушных шариков.

Затем шествие продолжилось по улицам города к Вознесенскому храму, где состоялось всенощное бдение, а вечером того же дня святыни были перенесены в Преображенский собор.

На следующий день после божественной литургии Крестный ход направился в храм Иерусалимской иконы Божией Матери, находящийся в Белом Городке.

А завершится Крестный ход в Калязине, где состоится традиционный фестиваль светской и духовной музыки.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 386






ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница из Дубны проиллюстрировала проект «30 минут жизни ради другой жизни»

Иллюстратор Полина Васильева из Дубны написала картины для благотворительного проекта «30 минут жизни ради другой жизни», направленный на поддержку особых детей.

Проект «30 минут жизни ради другой жизни» запустили в благотворительном фонде «Жизнь в Радость» в начале апреля. Он направлен на поддержку особых детей. Для участия пригласили российских и зарубежных художников, скульпторов, фотографов.

Полина была одна из тех, кто сразу поддержала идею фестиваля: «Вообще, я думаю, это самое справедливое и верное, что может сделать творчество», — говорит Полина.

Полина Васильева подарила символичную работу «Мама». На рисунке — персонажи, написанные в характерной, узнаваемой манере художницы. «Я выбрала „Маму“, которая дает ребенку крылья и жизнь, из уважения ко всем матерям особых детей, — объяснила художница. — Я восхищаюсь и преклоняюсь перед их мужеством и безграничной любовью, которую они несут в себе».

Вторая работа — это оригинал иллюстрации из пока еще не вышедшей книги Серой Совы «Загадки опустевшей хижины». «Она про пап и Любовь с большой буквы», — рассказывает Полина.





Также она подарила проекту только что вышедшую книгу «Стадо слонов» с ее иллюстрациями и автографом (автор книги — Юлия Венедиктова).

Полина уже стала иллюстратором нескольких детских книг, которые вышли в одном из российских издательств. Ее герои — позитивные персонажи с крупными носами.

«Дело не в носах, а в том, что мне не хочется передавать физическую красоту или демонстрировать классическую живопись, — делится иллюстратор. — Мне хочется передать определенную эмоцию, я так вижу своих персонажей. И руке моей удобно рисовать такие необычные, закругленные детали».

Все подаренные работы в рамках проекта будут представлены на выставке-фестивале и выставлены на продажу. На суд зрителей экспозиция представят в Москве 18–19 мая.

Собранные средства от продажи предметов искусства пойдут на создание официального лицензионного центра, где будет проходить обучение специалистов реабилитации детей-инвалидов, семинары для родителей особых детей, мастер-классы для подростков-инвалидов.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше
Культурное наследие. Жителей Дубны обеспокоило аварийное состояние памятника Владимиру Ленину

По мнению жителей Дубны, одному из самых высоких памятников Ленину в мире грозит медленное разрушение. Одна из гранитных плит в основании монумента отошла на десять сантиметров, облицовочные камни падают. Кроме того, естественные повреждения усиливаются неосторожным воздействием людей на гранитную скульптуру.

Член дубненского совета депутатов Ярослав Викулин не первый год бьет тревогу. Он отмечает, что с каждым годом число защитников памятника растет. По его словам, жители часто обращают внимание на повреждения мемориала.

«Даже жители в соцсетях обращали внимание, что там облицовочные камни падают. Еще можно внизу увидеть, что подмывает часть бетонного основания. Дальше это будет прогрессировать, и будет деградация как прилегающей территории, так и самого памятника», — отметил депутат.

Высота фигуры — 25 метров, а вместе с постаментом — 37 метров — целый двенадцатиэтажный дом. Это второй по высоте памятник вождю пролетариата в мире.

Монумент — памятник культурного наследия. К его судьбе подключилось участники общества «Москва — Волга». Они провели обследование памятника с помощью квадрокоптера и запечатлели каждый сантиметр монумента. Тогда обнаружилось достаточно большое количество крюков. Историки и депутаты уверены, вандалы могут снова попытаться взобраться на памятник. На альпинистских сайтах этот монумент рассматривают как вершину, а на самом памятнике до сих пор висит бутылка с посланием для будущих восхожденцев.

«При таком воздействии туда будет естественно заливаться вода и разжимать, разрушать раствор, который там находится. Вода будет проникать все глубже в статую», — подчеркнул экскурсовод музея археологии и краеведения Дубны Владимир Родионов.





По его словам, единственный способ защитить памятник — привести его в соответствие с требованиями к объекту историко-культурного наследования. Должны быть установлены границы памятника, а на них располагаться плакаты с инструкциями.

Депутаты не раз обращались в вышестоящие инстанции с просьбой принять участие в судьбе монумента — установить таблички и видеокамеры.

«Было в 2018 написано письмо от Совета депутатов на имя депутата областной думы Брынцалова. В Управлении по культурному наследию Московской области нам дали ответ — вся ответственность за реконструкцию лежит на собственнике.

Памятник Ленину принадлежит государству. Эксплуатирующая организация — «Канал имени Москвы». Работники предприятия ухаживают за монументом, планируют провести полноценное его. Но не в этом году.

«Первоочередная задача нашей организации — обеспечение безопасности судоходства на вверенном нам участке. Не всегда находятся финансы, чтобы выделить достаточное количество средств, чтобы привести его в должное состояние», — сообщил начальник Волжского района гидротехнических сооружений Денис Ахаев.

По словам экскурсовода Владимира Родионова, высота памятника на самом деле больше, чем кажется. Под ним находится бетонное основание, благодаря чему конструкция устойчива. А значит риска падения гранитного монумента в воду нет.

«Чтобы памятник стоял устойчиво, был сделан глубокий фундамент на 12 метров, а еще сваи», — рассказал Владимир Родионов.

В следующем году состоится юбилей — 150 лет со дня рождения Ленина. Если к этому времени ничего не будет сделано, дубненцы планируют объявить народный сбор средств. Хотя бы на табличку — чтобы каждый знал, что он находится на территории памятника культурного наследия, который охраняется государством.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Выставка резной деревянной иконы пройдет в Дмитровском кремле

Около 40 экспонатов представят на выставке резной деревянной иконы "Живая традиция", которая откроется в Дмитровском кремле в пятницу, 19 апреля, сообщили "Интерфаксу" в администрации музея-заповедника.

"Посетители увидят (на выставке - ИФ) деревянные иконы, скульптуру, распятия, фрагменты резных иконостасов, графические эскизы икон, предметы церковной утвари и облачения", - рассказал собеседник агентства.





В экспозицию войдут также произведения из собрания музея и из частной коллекции современных художников Азбухановых.

В частности, гости выставки смогут ознакомиться с предметами искусства, связанными со Спасо-Влахернским монастырем XIX века.

Выставка продлится до 10 ноября.

Читать дальше
Краеведческий квест «Бегущий город» пройдет 23 марта в Дмитрове

Жители Дмитровского городского округа смогут стать участниками соревнований по городскому ориентированию "Бегущий город", которые пройдут в субботу, 23 марта, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"Это (соревнования - ИФ) новая познавательно-состязательная форма активного краеведения. Цель участников - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе", - говорится в сообщении на сайте органа местного самоуправления.





В пресс-службе добавляют, что участники "Бегущего города" смогут передвигаться как пешком, так и с помощью велосипеда, роликовых коньков, общественного и личного транспорта.

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Партнером соревнования стал музей-заповедник "Дмитровский кремль".

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
05 июня 2018
На «Былинный Берег» в Кимрский район съедутся реконструкторы России, стран СНГ и Евросоюза


Крупнейший в России летний фестиваль истории Древней Руси «Былинный Берег» пройдет в июле 2018 года в Тверской области.

Себя показать и других посмотреть приедут увлеченные прошлым большой страны и ее связями со скандинавскими народами участники из российских регионов, а также из Украины, Белоруссии, Эстонии, ЛНР, ДНР. Чтобы реконструировать эпоху 9-11 веков, им понадобится пять дней.

27-29 июля фестиваль откроется туристам.

Живописная натура и необыкновенные людские типажи, богатырские сражения и ремесленные мастерские, белые шатры и танцы у костров, ярмарки и медовуха, ладья и русский фолк — все это гарантирует незабываемые впечатления и удивительные фотографии на память каждому, кто готов отправиться в Раннее Средневековье.

Тема фестиваля — зарождение Древнерусской государственности в результате уникального взаимодействия скандинавских, финно-угорских и славянских народов, их культура и традиции, а также становление Международного Волжского торгового пути. Неслучайно слоган фестиваля — «Русь начинается здесь».

«Былинный Берег» располагается в 2,5 часах езды от Москвы — в Кимрском районе на берегу реки Волга рядом с деревней Топорок. Выбор локации также обоснован: эта территория является подтвержденным местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).

В числе участников фестиваля — музыкальные коллективы, представляющие фолк-направление: Нейромонах Феофан (Санкт-Петербург), Сколот (Тамбов), Тролль Гнёт Ель (Санкт-Петербург), Калевала (Москва), Грай (Набережные Челны), Fangorn (Санкт-Петербург), ENCelt (Одинцово) и другие команды.

Бесплатным организаторы делают вход для ветеранов, инвалидов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС и детей до 8 лет.

Поддержку реконструкторам оказывают правительство Тверской области, администрации Кимрского района и Федоровского сельского поселения Кимрского района.

Фоторепортаж Анастасии Чистяковой с фестиваля 2017 года

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

04 июня 2018
Шесть кимрских мужчин в оранжевом дадут джаз-концерт на фестивале каши в Кашине


Ретро-джаз-оркестр Диксиленд «Капитан» из Кимр выступит на традиционном ежегодном Фестивале каши в Кашине.

Шестеро мужчин в оранжевом на тромбоне, трубе, саксофоне, тубе, банджо и ударных исполнят всеми любимые классические джазовые и эстрадные мелодии – «Хэлло, Долли», «Подмосковные вечера», «Постой,паровоз» и другие.

Напомним, фестиваль, полюбившийся не только тверитянам, но и гостям с других регионов, пройдёт 23 июня.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

01 июня 2018
Фестиваль Томов Сойеров в Кимрах восстанавливает старинный дом


Волонтеры собираются вместе и своими силами или на средства спонсоров восстанавливают деревянные дома: красят и очищают от грязи фасады, заменяют и ремонтируют утраченные детали декора, по возможности делают ремонт.

В Кимрах участники фестиваля выбрали дом 9 на улице Карла Либкхнета. Поучаствовать в фестивале может каждый желающий, любого возраста. В минувшие выходные собрались восемь человек.

«Только познакомившись, определили, что мы не боимся трудностей, – сообщают активисты в группе «ВКонтакте». – Волонтеры подобрались и сразу перешли от слов к делу! Только мы им успели обрисовать идею, как работа закипела! Даже сняли несколько элементов декора, чтобы показать мастеру и уже начать делать те, что нуждаются в замене.

Кстати, мы сейчас ищем два наличника для одного интересного дела. Ни у кого нет свободных в Кимрах? После дня города отдадим, если нужно (т.е. после 16 июня)».

Источник: Караван+

Читать дальше

23 мая 2018
В Кимрах горожане соберутся, чтобы самим восстановить красивый старинный дом


С 2015 года в городах России проходят Том Сойер фесты - это нечто вроде субботников, только здесь участники своими силами восстанавливают исторические здания, которые со временем потеряли былую красоту. Аналогии с названием понятны - дома красят, очищают от грязи, делают по возможности ремонт.

В этом году к движению по восстановления исторической среды присоединился единственный город Тверской области - им стали Кимры. Целью благоустройства выбрали деревянный резной дом на улице Карла Либкхнета, 9.

Дом в дореволюционное время построил местный купец Иван Крыжов, потом там устроили общежитие трубочистов, а впоследствии - коммунальные квартиры. Сейчас здесь по-прежнему проживают люди - две семьи. По какой-то причине дом не имеет статуса памятника архитектуры.

В ближайшее воскресенье, в полдень 27 мая, участники Том Сойер феста встретятся здесь, чтобы поделиться идеями и обсудить дальнейшие действия.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru