Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июня 2018

27 июня в город Кимры прибыл ХХ Волжский Крестный ход | Фото | Видео


27 июня в город Кимры прибыл ХХ Волжский Крестный ход, который в нынешнем году посвящен сразу нескольким событиям – 700-летию святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию блаженной кончины святой благоверной великой княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины царственных страстотерпцев.

Центральная пристань нашего города в этот день была заполнена.

Среди встречающих – заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно, благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, кимрские священнослужители, прихожане местных храмов.

Как известно, Крестный ход начался 2 июня на истоке Волги. Его участники прошли множество городов и районов Тверской области и, наконец, добрались до нашего города. После традиционного приветствия с хлебом и солью священнослужители и участники Крестного хода остановились у Обелиска Победы. Там протоиерей Павел Сорочинский, из года в год возглавляющий водное шествие, зачитал Послание митрополита Тверского и Кашинского Виктора. Дорогих гостей приветствовал благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, после чего был запущен праздничный салют в виде десятков воздушных шариков.

Затем шествие продолжилось по улицам города к Вознесенскому храму, где состоялось всенощное бдение, а вечером того же дня святыни были перенесены в Преображенский собор.

На следующий день после божественной литургии Крестный ход направился в храм Иерусалимской иконы Божией Матери, находящийся в Белом Городке.

А завершится Крестный ход в Калязине, где состоится традиционный фестиваль светской и духовной музыки.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 298






ГОРОД ДУБНА.РФ
Ремонт ДК «Мир» в Дубне планируют завершить в течение месяца

Ремонт в Доме культуры «Мир» в Дубне уже на завершающей стадии. Сейчас одновременно проводят несколько видов работ, в том числе монтируют лепнину. Планируется, что холлы первого этажа откроют для зрителей в течение месяца.

На когда-то закрытом панелями потолке сейчас появляется лепнина. Качественная, гипсовая — изготовлена и монтируется профессионалами. Каждый этап этих работ выполняют с особой тщательностью.

«Лепнина очень красивая, мы ее подбирали долго, чтобы сочетался рисунок, чтобы наши потолки были нарядные и праздничные. И чтобы было нашим посетителям приятно. В общем-то, сейчас уже могу сказать, что все наши работы — они действительно соответствуют тому проекту, который был подготовлен архитектором», — сказала директор Дома культуры «Мир» Татьяна Полубояринова.





По проекту помещения изменятся до неузнаваемости. Стены — светлые, на полах — плитка. Разработкой занималась дубненский дизайнер Анна Колесникова. Ее работу выбрали по итогам конкурса с учётом того, что она создавала уже успешно реализованную концепцию преображения Дома ученых. Здесь основной задачей было сохранить общий стиль здания.

«Главный акцент был — это, конечно же, сохранение того духа, который всегда был в Доме культуры, и продолжение той задумки архитекторов, которые строили. Напомню, что дом культуры был создан и построен, по сути, в классической манере. Поэтому задание дизайнерам было — некий дизайн-проект в классическом стиле», — сказал руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрей Тамонов.

На данный момент завершены работы по замене инженерных коммуникаций на первом этаже — отопления, электрики, водопровода. В самом разгаре — отделка помещений. Она выполнена уже на сорок процентов. Специалисты укладывают плитку в холлах, а на входах в гардероб появились просторные арки вместо обычных проемов.

Завершить текущие работы планируют в течение месяца. Тогда же и зрители смогут оценить обновленные холлы. Затем ремонт продолжится на лестницах, ведущих на второй этаж. А в планах на будущее — обновить большой зрительный зал и другие помещения Дома культуры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
«В единении наша сила»: фестиваль национальных культур прошел в Дубне

Фестиваль национальных культур «Радуга цветов» прошел в Дубне. В нем приняли участие армяне, татары, узбеки, осетины, казахи и грузины. Не выезжая из Дубны, гости фестиваля смогли совершить необычное, в первую очередь, гастрономическое путешествие.

«Радуга цветов» проходит уже третий раз. Руководитель Центра национальных культур в Дубне и организатор фестиваля Лилия Алексеева считает, что знакомство с традициями соседних народов создает плодотворную почву для общения.

На стендах представлены традиционные предметы быта, одежда. Посетители с интересом примеряли на себя новые образы. Но главное действие развернулось вокруг столов с блюдами национальных кухонь. Любовь к вкусной еде — вот что объединяет все народы.





Расстегай с мясом, ватрушки, пирожки и пряники приготовили студенты и преподаватели аграрно-технологического колледжа, чтобы познакомить гостей с традиционной русской кухней. Столы татарской диаспоры ломились национальных блюд — губадья, чак-чак, эчпочмак, бастурма. Представители Казахстана приготовили угощение, которое на родине подается в особых случаях — бешбармак.

Фестиваль национальных культур в этом году впервые приурочили ко Дню национального единства. От этого праздник заиграл новыми красками.

Фестиваль завершился подарком от японского посольства. 2018-й объявлен годом Японии в России и России в Японии. В Дубну с бесплатным концертом приехали артисты Страны восходящего солнца. Гостей хлебом и солью лично встретил глава городского округа Максим Данилов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» отмечает вековой юбилей | Видео

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» празднует 100-летний юбилей. На сегодняшний день в его фондах десятки тысяч экспонатов. Богатая коллекция музея формировалась из произведений изобразительного, декоративно-прикладного, народного искусства, а также предметов усадебного быта. К столетию здесь открыли выставку, на которой представлены самые интересные предметы собрания. Подробнее - Ольга Енина.

Огромный торт с изображением «Дмитровского кремля» и чествование реставраторов, сотрудников и меценатов - так в кремле отмечают юбилей музея. Многие, как, например, Надежда Волкова, здесь работают почти полвека. «После окончания школы было заветной мечтой прийти работать в музей, не в какой-нибудь, а именно в свой, Дмитровский. Потому что этот музей я знала с раннего детства и ходила сюда постоянно», - рассказывает она.

Надежда Волкова была и экскурсоводом, и библиотекарем, сейчас она хранитель коллекции тканей. На выставке «Из века в век», открытой к столетию «Дмитровского кремля» Надежда Волкова рассказывает о самых интересных предметах этого собрания: «Седло восточной работы XVII века и упряжь, которая создана руками западноевропейских мастеров XVIII века. Великолепная работа по металлу».

«Музей, действительно, уникальный, богатый. По территории Московской области он занимает лидирующие позиции - это второе и третье место. И очень приятно, что мы находимся вровень с областными музеями», - говорит генеральный директор музея-заповедника «Дмитровский кремль» Виктория Феногенова.





В музее можно увидеть Hammer-klavier 1807 года из усадьбы семьи Апраксиных, кресло, по легенде принадлежавшее княгине Наталье Голицыной, ставшей прототипом главной героини пушкинской «Пиковой дамы». Самый большой экспонат музея - это памятник крестьянской архитектуры XIX века. «Она является чёрной. XIX век - это уже царство белой избы, как этнографы пишут. А музей приобретает чёрную избу - она топится внутрь», - говорит заведующая отделом истории музея-заповедника «Дмитровский кремль» Наталья Кублякова.

Одна из главных жемчужин музея - икона святой Параскевы Пятницы, датирована началом XVI века, предположительно была написана мастерами Московской иконописной школы. В другом корпусе музея можно увидеть и макет «Дмитровского кремля» - он ровесник музея, выполнен художником-моделистом Алексеем Любимовым. Представляет кремль таким, каким он был в XVI веке. Здесь и земляной вал, который создавался в течение 150 лет, и крепостные оборонительные сооружения, а также Никольские ворота, сохранившиеся до наших дней. На макете, конечно, ещё нет музея. Он появился только в ХХ веке и начинался с одного дома на Московской улице. Первая выставка открылась в 1918 году.

Сегодня у музея 12 зданий, собрание насчитывает порядка 40 тысяч экспонатов: от окаменелостей, которые датируются миллионами лет до нашей эры до ХХ века. Это фарфор, оружие, мебель, книги, документы... С музейными сокровищами можно будет познакомиться и в «Ночь искусств», которая пройдёт 4 ноября. Здесь обещают не только экскурсии по выставкам, но и большую интерактивную программу.

Источник: Россия – Культура

Читать дальше
Подмосковный Дмитров отметил десятилетие присвоения ему звания города воинской славы

Ветераны Дмитровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 28 октября приняли участие в праздновании десятилетия присвоения Дмитрову звания города воинской славы.

В конце ноября 1941 года здесь был остановлен враг, а 7 декабря 1941 года советские войска начали наступление от Дмитрова и освободили первый город — Яхрому.

Общественно-политическое направление «За Великую Россию»

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
05 июня 2018
На «Былинный Берег» в Кимрский район съедутся реконструкторы России, стран СНГ и Евросоюза


Крупнейший в России летний фестиваль истории Древней Руси «Былинный Берег» пройдет в июле 2018 года в Тверской области.

Себя показать и других посмотреть приедут увлеченные прошлым большой страны и ее связями со скандинавскими народами участники из российских регионов, а также из Украины, Белоруссии, Эстонии, ЛНР, ДНР. Чтобы реконструировать эпоху 9-11 веков, им понадобится пять дней.

27-29 июля фестиваль откроется туристам.

Живописная натура и необыкновенные людские типажи, богатырские сражения и ремесленные мастерские, белые шатры и танцы у костров, ярмарки и медовуха, ладья и русский фолк — все это гарантирует незабываемые впечатления и удивительные фотографии на память каждому, кто готов отправиться в Раннее Средневековье.

Тема фестиваля — зарождение Древнерусской государственности в результате уникального взаимодействия скандинавских, финно-угорских и славянских народов, их культура и традиции, а также становление Международного Волжского торгового пути. Неслучайно слоган фестиваля — «Русь начинается здесь».

«Былинный Берег» располагается в 2,5 часах езды от Москвы — в Кимрском районе на берегу реки Волга рядом с деревней Топорок. Выбор локации также обоснован: эта территория является подтвержденным местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).

В числе участников фестиваля — музыкальные коллективы, представляющие фолк-направление: Нейромонах Феофан (Санкт-Петербург), Сколот (Тамбов), Тролль Гнёт Ель (Санкт-Петербург), Калевала (Москва), Грай (Набережные Челны), Fangorn (Санкт-Петербург), ENCelt (Одинцово) и другие команды.

Бесплатным организаторы делают вход для ветеранов, инвалидов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС и детей до 8 лет.

Поддержку реконструкторам оказывают правительство Тверской области, администрации Кимрского района и Федоровского сельского поселения Кимрского района.

Фоторепортаж Анастасии Чистяковой с фестиваля 2017 года

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

04 июня 2018
Шесть кимрских мужчин в оранжевом дадут джаз-концерт на фестивале каши в Кашине


Ретро-джаз-оркестр Диксиленд «Капитан» из Кимр выступит на традиционном ежегодном Фестивале каши в Кашине.

Шестеро мужчин в оранжевом на тромбоне, трубе, саксофоне, тубе, банджо и ударных исполнят всеми любимые классические джазовые и эстрадные мелодии – «Хэлло, Долли», «Подмосковные вечера», «Постой,паровоз» и другие.

Напомним, фестиваль, полюбившийся не только тверитянам, но и гостям с других регионов, пройдёт 23 июня.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

01 июня 2018
Фестиваль Томов Сойеров в Кимрах восстанавливает старинный дом


Волонтеры собираются вместе и своими силами или на средства спонсоров восстанавливают деревянные дома: красят и очищают от грязи фасады, заменяют и ремонтируют утраченные детали декора, по возможности делают ремонт.

В Кимрах участники фестиваля выбрали дом 9 на улице Карла Либкхнета. Поучаствовать в фестивале может каждый желающий, любого возраста. В минувшие выходные собрались восемь человек.

«Только познакомившись, определили, что мы не боимся трудностей, – сообщают активисты в группе «ВКонтакте». – Волонтеры подобрались и сразу перешли от слов к делу! Только мы им успели обрисовать идею, как работа закипела! Даже сняли несколько элементов декора, чтобы показать мастеру и уже начать делать те, что нуждаются в замене.

Кстати, мы сейчас ищем два наличника для одного интересного дела. Ни у кого нет свободных в Кимрах? После дня города отдадим, если нужно (т.е. после 16 июня)».

Источник: Караван+

Читать дальше

23 мая 2018
В Кимрах горожане соберутся, чтобы самим восстановить красивый старинный дом


С 2015 года в городах России проходят Том Сойер фесты - это нечто вроде субботников, только здесь участники своими силами восстанавливают исторические здания, которые со временем потеряли былую красоту. Аналогии с названием понятны - дома красят, очищают от грязи, делают по возможности ремонт.

В этом году к движению по восстановления исторической среды присоединился единственный город Тверской области - им стали Кимры. Целью благоустройства выбрали деревянный резной дом на улице Карла Либкхнета, 9.

Дом в дореволюционное время построил местный купец Иван Крыжов, потом там устроили общежитие трубочистов, а впоследствии - коммунальные квартиры. Сейчас здесь по-прежнему проживают люди - две семьи. По какой-то причине дом не имеет статуса памятника архитектуры.

В ближайшее воскресенье, в полдень 27 мая, участники Том Сойер феста встретятся здесь, чтобы поделиться идеями и обсудить дальнейшие действия.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru