Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июня 2018

Роман Андреев подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Торжка


Вскоре Торжок ждет смена власти. На 19 июля назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Документы от кандидатов на участие в конкурсе закончили принимать 26 июня. Как выяснил Tverigrad.ru, на должность главы Торжка претендуют 12 человек, среди которых есть достаточно известные в регионе люди.

По данным Tverigrad.ru документы на участие в конкурсе подали:

– Александр Меньщиков, заместитель председателя правительства Тверской области;

– Александр Гулаков, заместитель министра имущественных и земельных отношений Тверской области, начальник Управления конкурентной политики;

– Анатолий Рубайло, действующий глава Торжка;

– Роман Андреев, бывший мэр Кимр;

– Андрей Фортуна, генеральный директор компании «Пожтехника»;

– Светлана Михайлова, бывший военком Торжка;

– Дмитрий Лучков, директор филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в Торжке;

– Надежда Волковская, генеральный директор Торжокского хлебозавода;

– Роман Чеканов, член совета директоров «Торжокуниверсалбанка»;

– Юрий Катеринчук, бывший начальник отдела ГО и ЧС администрации Торжка, ныне инженер войсковой части;

– Людмила Спиридонова, главный редактор газеты «Новоторжский вестник»;

– Валерий Соколов, предприниматель из Москвы.

До 10 июля комиссия будет проверять документы изъявивших желание принять участие в конкурсе и 19 июля пройдет сам конкурс по отбору кандидатур. Комиссии предстоит провести собеседование с кандидатами, их тестирование, после чего на рассмотрении местной думы будет внесено несколько (не менее двух) кандидатур на пост главы Торжка.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 471






ГОРОД ДУБНА.РФ
На благоустройство 15 дворов в Дубне потратят почти 80 миллионов рублей

Рекордные суммы выделены на благоустройство дворов в Дубне в этом году. На преображение 15 территорий из различных бюджетов направлено почти 80 миллионов рублей.

Работы проходят во дворах Дубны, которые вошли в областную программу комплексного благоустройства в этом году. В них заменят освещение, установят детские и контейнерные площадки, урны, лавочки, информационные стенды, обустроят парковки, проведут озеленение и впервые асфальтирование. На него выделено 52 миллиона рублей.





«Министерство ЖКХ подписало с администрацией соглашение на асфальтирование дворовых территорий. Выделило субсидию. Соответственно, сейчас администрация обязана выпустить порядок предоставления субсидий. Порядок на данный момент находится в прокуратуре и контрольно-счетной палате. На следующей неделе порядок будет у нас на руках, и управляющие компании со следующей недели с подрядчиком начнут производить работы и подписывать контракты», — рассказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации городского округа Дубна.

За установку элементов благоустройства дворов в Дубне отвечают разные подрядчики. Почти все приступили к работам. Замена освещения проведена уже на 80%. Всего в ближайшее время в дубненских дворах будет установлено 172 опоры освещения со светильниками. Заменено и проложено — пять километров кабеля. На эти цели направлено около 9 миллионов рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем в прошлом сезоне. В целом на благоустройство в Дубне из городского бюджета выделены рекордные 26 миллионов рублей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета

В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
27 июня 2018
Владимир Платонов: «Спортплощадки при школах в Кимрах будут открыты для всех»


Развитие физической культуры и массового спорта стало одним из ключевых вопросов повестки дня очередного заседания Правительства Тверской области.

Появление современной спортивной инфраструктуры позволяет приобщиться к занятиям физической культурой не только подрастающему поколению, но и взрослым, считает начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимир Платонов.

«Мы стремимся к тому, чтобы занятия были доступны каждому жителю. Предусмотрено выделение средств для создания при школах универсальных спортивных площадок, где смогут занимаются не только учащиеся, но и жители прилегающих территорий. Выделенные бюджетные средства позволили привести в порядок имеющиеся объекты – теперь у нас появились возможности для занятий легкой атлетикой».

Владимир Платонов с гордостью рассказал о том, что Кимры первыми в Тверской области присоединились к мировому движению parkrun. На субботние 5-километровые забеги вдоль берега Волги собираются любители активного образа жизни всех возрастов, но преимущественно молодежь.

Напомним, 26 июня на заседании Правительства Тверской области первым вопросом повестки дня рассмотрели меры по развитию физической культуры и спорта на территории региона. Губернатор обозначил задачу к 2024 году увеличить долю жителей Верхневолжья, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, с 36,2% до 55%.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

20 июня 2018
В Кимрах, при ремонте моста, сняли старинную чугунную ограду и сдали ее на металлолом


Проблема с сохранностью архитектурного и культурного наследия в нашем регионе стоит очень остро. Разрушение Речного вокзала и обрушение здания морозовских казарм – только самые громкие случаи безвозвратной утери исторических зданий за последнее время. Множество красивых исторических зданий эпохи Тверской губернии, даже имея охранный статус, просто разрушаются, предоставленные сами себе. Но еще хуже, когда местные власти сами разрушают то немногое ценное, что осталось от прошлого.

Как, например, сделали в Кимрах, где при ремонте зареченского моста сняли старинную чугунную ограду и просто-напросто сдали ее в пункт приема металла по цене лома. Забота о наследии предков и сохранение исторической памяти, видимо, совершенно не входит в перечень приоритетов кимрских властей. Понятно, что при таком подходе к собственной истории, никакого развития и движения вперед в тех же Кимрах ожидать не приходится: их там и нет.

В свое время племя вандалов захватило Рим и устроило в нем погром невиданного масштаба, который настолько потряс современников, что само слово «вандал» стало нарицательным. Проезжая многие города и поселки Тверской области, нельзя не отделаться от ощущения, что эти же самые «вандалы», спустя полторы тысячи лет, пришли в наш регион и, заняв уютные кресла в администрациях муниципалитетов, методично, здание за зданием, постройку за постройкой, уничтожают архитектурное наследие Тверской губернии и предшествующих эпох. Здания, к постройке которых они сами не имеют никакого отношения, и никогда бы не построили ничего подобного по красоте и величию.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

07 июня 2018
В этом году на стадии приготовления пресечено два террористических акта в Кимрском районе


В Верхневолжье растет число случаев вербовки в международные террористические организации. Об этом говорили 6 июня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в областной прокуратуре.

Темой встречи стала подготовка к проведению в России Чемпионата мира по футболу, который стартует на следующей неделе. Тверская область матчи не принимает, зато занимает транзитное положение между двумя столицами, где ожидается самое большое число приезжих.

Как было отмечено на совещании, в целом ситуация с терроризмом и экстремизмом на территории региона остается под контролем правоохранителей. За последние два года в нашем регионе не было конфликтов на межнациональной почве. В прошлом году снизилось количество зарегистрированных экстремистских преступлений.

Вместе с тем, в области зафиксирован рост преступлений, связанных с вербовкой граждан в международные террористические организации и выездом в Сирийскую Арабскую Республику для участия в незаконных вооруженных формированиях. Также возбуждались дела за финансирование терроризма. В 2016 году было возбуждено два таких дела, в 2017 – четыре, столько же – за пять месяцев этого года.

«В этом году на стадии приготовления пресечено два террористических акта с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в Кимрском районе», – сообщил начальник подразделения Управления ФСБ по Тверской области Иван Мещан.

Также правоохранители продолжают вычислять телефонных «террористов». С начала года зарегистрировано шесть ложных сообщений о якобы готовящихся терактах в Бологовском, Калининском и Торжокском районах. ФСБ отмечает всплеск подобных преступлений.

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский отметил, что в связи с проведением FIFA-18 всем правоохранительным органам региона необходимо быть повышено бдительными. По итогам совещания приняли постановление, которое включает ряд мероприятий по выявлению и пресечению экстремистской деятельности и терроризма.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 мая 2018
Не хлебом единым: годовой доход председателя Кимрской городской думы составил 17,5 тысяч рублей


В России любят считать чужие деньги. Спорить с этим, вряд ли, кто-то возьмется. Особенно увлеченно граждане нашей необъятной страны обсуждают данные о доходах сильных мира сего. Благо в соответствии с законом эта информация должна находиться в открытом доступе.

Декларационная кампания текущего года уже завершена. О своих доходах отчитались первые лица области и города: губернатор Игорь Руденя, глава Твери Алексей Огоньков, депутаты Законодательного Собрания и городской думы, представители федеральных ведомств. В большинстве случаев речь идет о семи-, а то и восьмизначных цифрах.

Впрочем, бывают и исключения. Некоторые должностные лица предоставляют в УФНС такие сведения о собственных заработке и имуществе, что невольно задаешься вопросом: как вообще им удается свести концы с концами?

Яркий тому пример — председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов, чей официальный доход за год составил чуть более 17,5 тысяч рублей. Максим Юрьевич не имеет машины и какого-либо имущества в пользовании. Единственное, чем он располагает, — это доли в двух квартирах.

В сравнении со своей супругой, заработавшей за год аж 4,5 миллиона, руководитель представительного органа власти выглядит практически малоимущим. Официально Литвинов имеет самый низкий доход и среди коллег о цеху.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru