Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 апреля 2018

На свалку в Кимры продолжает ехать иногородний мусор


Еще 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил о том, что отныне главы районов несут персональную ответственность за проблемы с мусором, а также о недопустимости завоза мусора из других регионов. А кимрская свалка уже давно находится на контроле региональных властей.

Но кимрские местные власти, похоже, просто игнорируют указания губернатора, а жители Кимр начинают самостоятельно бороться с мусоровозами. Как пишут в социальных сетях, ранним утром 1 апреля 31-летний житель микрорайона «Южный» Кимр Дмитрий Кондаков, устав мириться с неконтролируемым завозом мусора в город, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

Несмотря на четкое требование губернатора, ситуация с завозом мусора из других регионов, главным образом, из Москвы и Подмосковья, продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анатолий Лесников

Фото: Кимры инфо

Источник: Край справедливости
Дата: 03 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 605






ГОРОД ДУБНА.РФ
Рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная» завершится в декабре

Рекультивация полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) "Дубна Левобережная" завершится в декабре 2019 года, сообщил "Интерфаксу" зампред правительства - министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

"Завершится в этом году, мы с этим справляемся. В декабре", - сказал Куракин.

Он также напомнил, что до нового года завершится рекультивация "Кучино" в Балашихе.





По словам Куракина сейчас в активной фазе рекультивация четырех полигонов: "Аннино", "Кулаковкий", "Царево" и "Долгопрудный".

Полигон "Дубна Левобережная" был закрыт в 2014 году. К моменту закрытия его площадь составила 2,7 га.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дубне внештатные инспекторы Госадмтехнадзора помогли выявить и устранить 17 нарушений за месяц

С помощью внештатных сотрудников Госадмтехнадзора Московской области на территории региона в сентябре было устранено 213 различных нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Все объекты приведены в надлежащее состояние.

В Дубне благодаря внештантным инспекторам Госадмтехнадзора в сентябре устранено 17 нарушений порядка на улицах Курчатова, Понтекорво, Ленина, Правды, Строителей, Векслера, на Аллее Высокого, Тверской. Все нарушения устранены, виновные лица и организации привлечены к административной ответственности инспекторами территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области.





Всего за территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора закреплено 25 внештатных инспекторов, которые осуществляют свою деятельность на территории Талдомского городского округа и городского округа Дубна. В рядах внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области находятся как самовыдвиженцы, так и представители администрации города. В 2019 году ряды борцов за чистоту и порядок пополнили и представители Сергиево-Посадского регионального оператора.

В данный момент на территории региона наводить порядок помогают более 700 внештатных административно-технических инспекторов. При этом такое же количество лучших общественников было рекомендовано Госадмтехнадзором для работы в административных комиссиях в муниципалитетах Подмосковья.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконных свалок

Минэкологии направило в межрайонную природоохранную прокуратуру и в УМВД России по Дмитровскому городскому округу материалы административного расследования по фактам образования нелегальных свалок на двух земельных участках вблизи поселений Останкино и Дмитровка, принадлежащих частному лицу. Участок вблизи поселка Останкино обнесен высокой стеной, внутри зафиксированы большие навалы строительных и коммунальных отходов. Такие же навалы выявлены и на втором участке.

По результатам административного расследования собственник привлечен к ответственности. Рассчитан ущерб, нанесенный свалками окружающей среде, его размер превысил 15 миллионов рублей.





Пока шло расследование, инспекторы эконадзора, представители администрации округа и полицейские приняли меры по недопущению дальнейшего завоза отходов. Выставлен стационарный охранный пост, полиция ведет патрулирование местности. Сотрудники Минэкологии развернули самосвалы с мусором, направлявшиеся в сторону поселка Останкино. На днях неизвестные лица пытались сжечь вагончик, в котором размещены наблюдатели, но пост был восстановлен. В настоящее время завоз отходов на оба участка не ведется.

В своих обращениях в прокуратуру и полицию Минэкологии просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении виновников образования незаконных свалок. Поводом для этого являются отягчающие обстоятельства нарушения: большая сумма ущерба, попытка ликвидировать пост охраны и тот факт, что свалка вблизи Останкино устроена в водоохранной зоне реки Учи.

Читать дальше
«Губернатор в курсе»: активисты рассказали о борьбе с владельцами новой свалки в Подмосковье

После поджога бытовки у свалки в Дмитровском районе и угроз в адрес активистов делом занялись правоохранители.

«Губернатор в курсе данной ситуации [c незаконной свалкой]. После того как 5 октября сгорела бытовка, ему все доложили. Делом занимаются полиция и прокуратура, местные власти также держат руку на пульсе», — сообщила Daily Storm Белова.

Она также рассказала о планах по созданию рабочей группы, в которую бы вошли представитель собственника земли, представители администрации округа, общественности, правоохранители, а также чиновники из Минэкологии или Министерства ЖКХ.

Первыми тревогу из-за свалки еще летом забили местные жители, которые сообщили в администрацию, что «где-то там неизвестные выбросили 10 машин строительного мусора», сообщила Лилия Белова. Со временем мини-полигон стал разрастаться. Как отметила женщина, за период с июля по октябрь свалка в подмосковном поселке Останкино увеличилась в пять раз, и теперь нужно проводить новые замеры для оценки нанесенного экологического ущерба, а предыдущий составил 17,5 миллиона рублей.

Как пояснила Белова, имя собственника земельного участка уже известно и ожидается, что он будет принудительно доставлен в полицию для дачи показаний по поводу неправильного использования земель сельхозназначения.





«Нет разрешительных документов, отходы завозятся 3,4 и 5 класса опасности. Причем неясно, что попадает на несанкционированную свалку, поскольку мусор привозят ночью, а утром его интенсивно засыпают грунтом, – говорит Белова. – Рядом два канала вырыты, и мусор около них – это же идет загрязнение почвы».

По мнению Беловой, у местных жителей есть вопросы и к участковому, который не вмешивался в ситуацию с новой свалкой: «К нему очень много вопросов. Как такое можно допустить...Если участковый не знал, что творится у него на участке, он, считаю, не должен тогда работать. Просто так это не оставим, вплоть до снятия его с занимаемой должности».

После 5 октября, когда неизвестные бросили коктейли Молотова в бытовку и на автомобиль охраны, на месте с 21:00 до 06:00 стали дежурить полицейские. После ЧП, по словам собеседника Daily Storm, попытки завоза мусора на свалку не предпринимались, а дорога на стихийный мини-полигон перегорожена новой бытовкой на этот раз металлической.

Ранее жители Дмитровского района Московской области выступили с заявлением, что территория свалки принадлежит владельцу экофермы «Шихово» Сергею Темнюку, но сдана в аренду неизвестным третьим лицам, которые угрожают активистам. 4 октября экозащитники поставили передвижное жилище для сотрудников ЧОП и перегородили проезд к свалке, но на следующий день оно сгорело. После этого поисками злоумышленников занялась полиция.

В публичной кадастровой карте указано, что территория в поселке Останкино предназначена для сельскохозяйственного производства.

Росприроднадзор летом этого года сообщил, что более 50% свалок в России работают с нарушениями. По данным ведомства на 1 июня, только 48,8% полигонов выполняют требования закона. Несмотря на такое крупное количество нарушений, за первые шесть месяцев года к ответственности были привлечены только 12 компаний, эксплуатирующих площадки.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
31 марта 2018
Сокращение численности населения области и долги кимрской ЦРБ | Видео


Демографическую ситуацию на территории Тверской области обсуждали на расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона.

Демографическая ситуация на территории Тверской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С этого заявления начал свой доклад министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода на расширенной коллегии регионального Минздрава.

Население Верхневолжья продолжает сокращаться. С тысяча девятьсот девяносто первого года оно уменьшилось на двадцать один процент и по состоянию на первое января две тысячи восемнадцатого составило чуть больше одного миллиона двухсот тысяч человек.

Основной причиной сокращения населения, отмечают в областном минздраве, остаётся преобладание смертности над рождаемостью.

«За последние семь лет показатель рождаемости в нашем регионе снизился на восемь процентов и составил в семнадцатом году 10 промилле. В 2010 году было 10,9. Основной причиной снижения рождаемости явилось уменьшение численности женщин фертильного возраста», — сообщил Министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

А вот средний возраст при рождении первого ребёнка у женщин Тверской области, отмечают в минздраве, повысился. Если ещё семь лет назад он составлял двадцать два года, то теперь он достиг отметки в двадцать семь лет.

Тенденция, по словам Виталия Синоды, не очень радостная — на двух и более детей женщина, родившая первенца в двадцать семь, уже не решается — отсюда и демографический недобор.

Есть, куда расти региону и в плане ожидаемой продолжительности жизни. На сегодня этот показатель составляет 69,2 года, тогда как президентом поставлена задача поднять его до 78.

«Вы представляете, какие серьёзные мы должны сделать действия, мероприятия, которые позволили бы нам значительно увеличить ожидаемую продолжительность жизни нашего населения?» — обратился к собравшимся Министр здравоохранения.

Ещё одной темой выступления руководителя областного Минздрава стало повышение доступности и качества медицинского образования. По мнению Виталия Синоды, необходимо обновлять парк автомашин скорой медицинской помощи, развивать работу выездных мобильных бригад и санитарной авиации.

— В прошлом году мы впервые вылетали 200 часов, — сообщил Виталий Синода. — Эта услуга была востребована, все пользовались. И наша очень хорошая бригада санавиации работает прекрасно, в круглосуточном режиме, лётчики отличные, летают в любую погоду. В этом году работа будет продолжена, на 18 год будет выделено больше 53 миллионов рублей.

Также в своём выступлении Виталий Синода коснулся темы обеспечения граждан льготными лекарствами. Жалоб по этому направлению, отметил руководитель областного Минздрава, за минувший год было много. Ключевая проблема — низкий контроль главврачей за распределением льготных лекарственных препаратов и, как следствие, нерациональное назначение медикаментов.

К примеру, в Конаковской ЦРБ одному пациенту ежемесячно выписываются от 8 до 14 рецептов на льготные лекарства. Это, по мнению Синоды, очень много.

Зашла речь также и о финансовом состоянии медицинских учреждений региона. Так, по информации Минздрава, наибольшей кредиторской задолженностью обладают Вышневолоцкая, Конаковская и Кимрская ЦРБ, у которых суммарный объём долга — свыше двадцати миллионов рублей.

«Наиболее частые причины образования кредиторской задолженности: сокращение фактической численности прикреплённого населения, невыполнение объёмов оказания медицинской помощи, избыточные площади учреждений здравоохранения Тверской области, что влечёт увеличение суммы коммунальных платежей», — сообщил Виталий Синода.

Были намечены в ходе коллегии и планы на новый рабочий год. Так, ключевые задачи, которые необходимо решить в две тысячи восемнадцатом, отметил Виталий Синода — это окончание строительства новой поликлиники в тверском микрорайоне Южный, проектирование и начало строительства новой Детской Областной больницы, а также информатизация системы здравоохранения региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

28 марта 2018
Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

25 марта 2018
Объекты Угличского водохранилища в Кимрском районе проверят на экологическую опасность


Управление Росприроднадзора по Тверской области принимает участие в предпаводковых обследованиях объектов, представляющих экологическую опасность, возможных источников загрязнения, расположенных в водоохраной зоне Угличского водохранилища в Кимрском и Калязинском районах в период подготовки к пропуску весеннего половодья.

Такие обследования проводятся с целью выявления и предотвращения несанкционированных сбросов сточных вод в акваторию Угличского водохранилища, являющего источником питьевого водоснабжения Москвы, уточнили в Росприроднадзоре.

Ведомство сообщает, что в марте на территории Калязинского района совместно с Управлением эксплуатации Угличского водохранилища прошла проверка очистных сооружений Калязина. В апреле запланировано обследование акватории Угличского водохранилища на выявление нелегитимного водопользования.

Согласно плану предпаводковых обследований, на территории Кимрского района в марте и апреле пройдут проверки ряда организаций. В проверках примут участие органы местного самоуправления и сотрудники Росрыболовства.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru