Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 марта 2018

Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 28 марта 2018 | Кол-во просмотров: 613



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

25 марта 2018
Объекты Угличского водохранилища в Кимрском районе проверят на экологическую опасность


Управление Росприроднадзора по Тверской области принимает участие в предпаводковых обследованиях объектов, представляющих экологическую опасность, возможных источников загрязнения, расположенных в водоохраной зоне Угличского водохранилища в Кимрском и Калязинском районах в период подготовки к пропуску весеннего половодья.

Такие обследования проводятся с целью выявления и предотвращения несанкционированных сбросов сточных вод в акваторию Угличского водохранилища, являющего источником питьевого водоснабжения Москвы, уточнили в Росприроднадзоре.

Ведомство сообщает, что в марте на территории Калязинского района совместно с Управлением эксплуатации Угличского водохранилища прошла проверка очистных сооружений Калязина. В апреле запланировано обследование акватории Угличского водохранилища на выявление нелегитимного водопользования.

Согласно плану предпаводковых обследований, на территории Кимрского района в марте и апреле пройдут проверки ряда организаций. В проверках примут участие органы местного самоуправления и сотрудники Росрыболовства.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

13 марта 2018
МЧС предупреждает об опасных метеорологических явлениях на 15-17 марта 2018


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 15-17 марта 2018 года на территории Тверской области ожидается понижение температуры воздуха.

15 марта температура в течение суток -3…-8 град.

16 марта температура воздуха ночью -12…-17 град, местами до -22 град.

17 марта дальнейшее понижение температуры ночью -17…-22 град., местами до -27 град. На дорогах сильная гололедица.

Главное управление МЧС России рекомендует населению при сильном морозе:

1. Без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте.

2. Постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придётся быть на улице.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапок и шарфов. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с меховой отделкой внутри. Перчатки из натуральной кожи и искусственных материалов от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно его «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «101, 112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

6. Необходимо укрыться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

12 марта 2018
В Кимрском районе потеплеет до +4, вместо снега пойдет дождь


Вместе с тем синоптики прогнозируют мокрый снег и дожди.

Особого тепла в ближайшие дни ждать не стоит, по климату март все-таки еще зимний месяц. Тем не менее столбики термометров начнут подниматься вверх, хоть их показатели еще будут ниже нормы на 1-3 градуса.

По данным Тверского гидрометцентра, выше нулевой отметки температура поднимется уже в понедельник: днем -3°…+2°, местами мокрый снег. Уже во вторник температура будет на отметке -1°…+4°. Будет пасмурно, мокрый снег, дождь. Такая же погода сохранится и в среду.

В четверг, 15 марта, вновь начнется похолодание. Уже к пятнице температура опустится до отметок в -3°…-8° днем, -9°…-14° ночью. Осадки прекратятся, будет облачно с прояснениями.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru