Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 марта 2018

Природоохранная прокуратура проведет проверку в связи с работами на Галанинском заливе


Люди боятся, что их «выселят» с традиционного места летнего отдыха. Тем временем чиновники пытаются выяснить, кому принадлежат эти земли.

Галанинский залив в Кимрском районе – место весьма популярное среди любителей отдыха на природе. Но около недели назад здесь появились экскаваторы начали раскапывать котлован. По некоторой информации, акваторию залива передали рыбохозяйству, которое планирует здесь масштабное строительство. Местные жители всерьез обеспокоены, что им перекроют доступ к береговой линии, сообщает портал «Город Кимры.ру».

Как сообщил Tverigrad.ru заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий, вопрос о раскопках уже рассматривался на заседании руководства района 27 марта. Участие в нем принял и представитель Кимрской межрайонной прокуратуры.

– О ситуации мы знаем, есть обращения жителей, эта проблема обсуждается в соцсетях. 27 марта мы рассматривали этот вопрос на совещании, – сообщил Меницкий. – Мы запросили кадастровую документацию, чтобы определить, к какой категории относятся эти земли и чьи они. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то ранее, когда действовали другие законодательные нормы, их передача в частные руки была возможна. Нужно установить также, относятся ли они к береговой линии.

Чиновник уточнил, что соответствующие письма будут направлены в прокуратуру, в том числе природоохранную.

– Будем разбираться, но пока говорить о том, что жителям закроют доступ к берегу, преждевременно, – подчеркнул Сергей Меницкий.

Между тем в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре Tverigrad.ru сообщили, что данная публикация будет основанием для проведения официальной проверки.

Напомним, в начале этого года Осташковская природоохранная прокуратура установила факт незаконной передачи береговой полосы Волги длиной 1082 метра в частные руки. Как выяснилось, администрация Селижаровского района с нарушением закона сформировала и выставила на аукцион участки на берегу реки, расположенные на землях, не подлежащих отчуждению из госсобственности. Впоследствии земля была возвращена в собственность государства.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 28 марта 2018 | Кол-во просмотров: 488



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы срубили одну из недавно высаженных сосенок на пути к пику Тяпкина в Дубне

Из четырех недавно высаженных сосенок, преградивших путь к пику Тяпкина в Дубне, осталось только три, одну срубили под самый корешок.

Похоже, некоторые автовладельцы никак не могут осознать, что лесопарковая зона — не место для проезда и парковки машин.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше
Маленький ливень создает Дубне большие проблемы | Видео

Дубне, как и предсказывали метеорологи, около полудня 18 мая прошел дождь с грозой и градом. Туча наползала на город от вокзала Большая Волга и прошлась ливнем по двум районам города.

Первые крупные капли размером с ладошку ребенка стали падать на площадь перед вокзалом Большая Волга, как только туда высадились пассажиры из электрички, прибывшей в 12 часов из Москвы.

Через пять минут в районе большеволжской поликлиники на улице 9 Мая уже шел град размером с орех фундука. На Черной речке в это время еще было спокойно и почти сухо. Туда дождь с градом пришел с улицы 9 Мая минут через десять.

Крупный ледяной горох шумно молотил крышу остановки у магазина "Перекресток" и охлаждал пыл по-летнему одетых пассажиров, прыгавших в подъезжавшие автобусы и маршрутки.

После первой волны града ливень пошел стеной, как в тропиках. К нему добавились поочередно еще две более слабых градовых атаки. Закончился ливень так же внезапно, как начался. Туча иссякла. Небо посветлело почти до голубизны.

По тротуару проспекта Боголюбова от остановки напротив магазина "У друзей" до магазина "Перекресток" текла бурная река глубиной выше щиколотки взрослого человека, принимая потоки из двора дома №11 на проспекте Боголюбова. Перейти улицу Понтекорво по пешеходному переходу по этой стороне проспекта тоже было невозможно. Он погрузился в дождевой поток.

Если бы дождь с такой же силой лил не пятнадцать минут, а час или два, то, наверное, улицу Понтекорво пришлось бы пересекать вплавь.

В общем, вы поняли: Дубне очень не хватает хорошо устроенной ливневой канализации.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше
В Дмитровском районе жители объединились против свалки посреди нетронутой природы

Жители Дмитровского района Подмосковья совершенно случайно - не из официальных источников - узнали, что рядом с деревней Святогорово, на участке № 50:04:0280216:19, планируется разместить мусорный полигон. Об этом они сами рассказали "Экообороне".

"За околицей нашей деревни администрация Дмитровского района собирается устроить свалку на 20 га! Мусорный полигон в Непейно скоро "взорвется", как под Волоколамском, - и дмитровские чиновники нашли "прекрасный" выход: свалить мусор в другом месте. Главное - им не придется тратиться на сортировку и переработку мусора. Выбор участка нам - дословно - объяснили так: "В Дмитровском районе нет больше ни одного чистого места под размешение полигона ТБО. Только у вас подходящие условия: большой лес, хорошая экология и не так много народу живет вокруг". Отличная мотивация для размещения помойки! Они не проводят никаких экологических экспертиз, а просто смотрят, где поменьше жителей", - рассказывают святогорцы.

Под помойку отдали возвышенное место на берегу чистейшей речки Вели, так что весь свалочный фильтрат рискует оказаться в водоеме и грунтовых водах, а затем и в колодцах жителей.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 марта 2018
Береговую линию Волги под Кимрами продают в частные руки?


Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Фото: Ирина Листопад

Источник: Тверь24

Читать дальше

25 марта 2018
Объекты Угличского водохранилища в Кимрском районе проверят на экологическую опасность


Управление Росприроднадзора по Тверской области принимает участие в предпаводковых обследованиях объектов, представляющих экологическую опасность, возможных источников загрязнения, расположенных в водоохраной зоне Угличского водохранилища в Кимрском и Калязинском районах в период подготовки к пропуску весеннего половодья.

Такие обследования проводятся с целью выявления и предотвращения несанкционированных сбросов сточных вод в акваторию Угличского водохранилища, являющего источником питьевого водоснабжения Москвы, уточнили в Росприроднадзоре.

Ведомство сообщает, что в марте на территории Калязинского района совместно с Управлением эксплуатации Угличского водохранилища прошла проверка очистных сооружений Калязина. В апреле запланировано обследование акватории Угличского водохранилища на выявление нелегитимного водопользования.

Согласно плану предпаводковых обследований, на территории Кимрского района в марте и апреле пройдут проверки ряда организаций. В проверках примут участие органы местного самоуправления и сотрудники Росрыболовства.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

13 марта 2018
МЧС предупреждает об опасных метеорологических явлениях на 15-17 марта 2018


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 15-17 марта 2018 года на территории Тверской области ожидается понижение температуры воздуха.

15 марта температура в течение суток -3…-8 град.

16 марта температура воздуха ночью -12…-17 град, местами до -22 град.

17 марта дальнейшее понижение температуры ночью -17…-22 град., местами до -27 град. На дорогах сильная гололедица.

Главное управление МЧС России рекомендует населению при сильном морозе:

1. Без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте.

2. Постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придётся быть на улице.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапок и шарфов. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с меховой отделкой внутри. Перчатки из натуральной кожи и искусственных материалов от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно его «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «101, 112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

6. Необходимо укрыться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

12 марта 2018
В Кимрском районе потеплеет до +4, вместо снега пойдет дождь


Вместе с тем синоптики прогнозируют мокрый снег и дожди.

Особого тепла в ближайшие дни ждать не стоит, по климату март все-таки еще зимний месяц. Тем не менее столбики термометров начнут подниматься вверх, хоть их показатели еще будут ниже нормы на 1-3 градуса.

По данным Тверского гидрометцентра, выше нулевой отметки температура поднимется уже в понедельник: днем -3°…+2°, местами мокрый снег. Уже во вторник температура будет на отметке -1°…+4°. Будет пасмурно, мокрый снег, дождь. Такая же погода сохранится и в среду.

В четверг, 15 марта, вновь начнется похолодание. Уже к пятнице температура опустится до отметок в -3°…-8° днем, -9°…-14° ночью. Осадки прекратятся, будет облачно с прояснениями.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru