Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2014

В Кимрах убытки местного АТП составили 50 267 тысяч рублей


Опубликованы годовые отчеты автопредприятий Тверской области. Судя по данным сразу трех крупных АТП региона, работа на рынке пассажирских перевозок в последние годы становится все более убыточной.

Так, убыток ОАО «Торжокское ПАТП» за 2013 год составил 10 780 тысяч рублей. Для сравнения в 2012 году убыток равнялся 10 666,2 тысячам рублей. В Кимрах убытки местного АТП по основному виду деятельности составили 50 267 тысяч рублей (в 2012 г. – 41 003 тысячи рублей). А крупнейший пассажироперевозчик в области ОАО «Тверьавтотранс» от перевозочной деятельности (включая деятельность по перевозке пассажиров в филиалах) получил убыток в 142 213,7 тысячи рублей (в 2012 г. – 63 515,1 тысячи рублей).

Причины такого результата работы перевозчики видят в подорожавшем год назад едином социальном проездном билете, из-за чего количество проданных гражданам билетов в Торжке снизилось почти в два раза. Также автопредприятия не довольны низкими по их мнению тарифами на перевозки. Отмечают перевозчики и низкий размер компенсирования затрат предприятий на осуществление перевозок по социально значимым маршрутам, сообщает НП “ТАС”.


Источник: tverigrad.ru/
Дата: 29 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1494






ГОРОД ДУБНА.РФ
Хлеб остался в прошлом. В Дубне закрыли единственный хлебокомбинат

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова.

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.





«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов

Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов, следует из сообщения пресс-службы ОЭЗ.

Как уточняется, речь идет о проекте «Суглинок», который был одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

«Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 га. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение».





Заключается, что в рамках проекта предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов. В ОЭЗ «Дубна» создано 3, 069 тыс. рабочих мест, из них 383 – в этом году.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники ДПС спасли автомобилистку в Дмитрове с заменой колеса

Инспекторы ДПС оказали помощь в замене колеса девушке-водителю. Неизвестные ножом прокололи ей шину прямо на парковке.

Жительница Дмитрова оставила машину на парковке возле ж/д станции, по возвращению обнаружила, что заднее колесо сильно спустило. После осмотра заметила глубокий порез, который, по ее предположению, сделали ножом. Самостоятельно провести ремонт девушка не в силах. Но благо неподалеку несли службу сотрудники ДПС.





«У них, видимо, был рейд, останавливали такси. Они были рядом и спасли меня. Помогли снять колесо, диск которого прилип к тормозному барабану. Поменяли на запасное колесо меньшего размера. Рассказали, где ближайший шиномонтаж. В общем, очень благодарна, что человек остается человеком. Я все-таки девушка и с такими вещами не в силах справиться», – рассказала пострадавшая Злата Мартова.

Читать дальше
Управляющую компания в Дмитрове оштрафовали на 600 тысяч рублей

Межрегиональное Управление Россельхознадзора не могло не привлечь к административной ответственности УК «Михайловский», которая является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 124,7 гектара в Дмитровском городском округе.

Землевладелец не выполнял мероприятия по агрозащите своих угодий, сообщила пресс-служба ведомства. В апреле 2019 по статье 8.7 КоАП РФ «Михайловский» был оштрафован на 600 тысяч рублей.

Всего же с начала года за нарушения земельного законодательства в центральном регионе привлечено к ответственности 44 юрлица на сумму более 15,5 миллиона рублей.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
12 декабря 2013
Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru