Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2014

В Кимрах убытки местного АТП составили 50 267 тысяч рублей


Опубликованы годовые отчеты автопредприятий Тверской области. Судя по данным сразу трех крупных АТП региона, работа на рынке пассажирских перевозок в последние годы становится все более убыточной.

Так, убыток ОАО «Торжокское ПАТП» за 2013 год составил 10 780 тысяч рублей. Для сравнения в 2012 году убыток равнялся 10 666,2 тысячам рублей. В Кимрах убытки местного АТП по основному виду деятельности составили 50 267 тысяч рублей (в 2012 г. – 41 003 тысячи рублей). А крупнейший пассажироперевозчик в области ОАО «Тверьавтотранс» от перевозочной деятельности (включая деятельность по перевозке пассажиров в филиалах) получил убыток в 142 213,7 тысячи рублей (в 2012 г. – 63 515,1 тысячи рублей).

Причины такого результата работы перевозчики видят в подорожавшем год назад едином социальном проездном билете, из-за чего количество проданных гражданам билетов в Торжке снизилось почти в два раза. Также автопредприятия не довольны низкими по их мнению тарифами на перевозки. Отмечают перевозчики и низкий размер компенсирования затрат предприятий на осуществление перевозок по социально значимым маршрутам, сообщает НП “ТАС”.


Источник: tverigrad.ru/
Дата: 29 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1010





ГОРОД ДУБНА.РФ
Особая экономическая зона «Дубна» стала лучшей в России - Ассоциация кластеров и технопарков

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Дубна» (Московская область) возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ, который подготовила Ассоциация кластеров и технопарков при поддержке Министерства экономического развития. Об этом заявил директор ассоциации Андрей Шпиленко.

Второе место заняла особая зона «Алабуга» в республике Татарстан, третье - ОЭЗ «Липецк» в Липецкой области, четвертое - «Санкт- Петербург», пятое - «Иннополис» в Татарстане. К зонам, чья инвестпривлекательность пока невысока, создатели рейтинга отнесли ОЭЗ «Томск», ОЭЗ «Калуга» и ОЭЗ «Узловая» (Тульская область).

Всего в России действует 26 особых экономических зон (ОЭЗ). Они делятся на 4 типа: ОЭЗ промышленно-производственного типа, ОЭЗ технико-внедренческого типа, ОЭЗ туристско-рекреационного типа, ОЭЗ портового типа. В рейтинге приняли участие только 12 ОЭЗ из первых двух групп.

Экспертный совет проанализировал инвестиционную привлекательность площадок, взяв за основу метрики около 20 мировых рейтингов, в том числе, рейтинга глобальной конкурентоспособности, рейтинга ведения бизнеса, рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Также были использованы открытые данные Банка России и Росстата. Кроме того, исследователи провели опросы.

Оценка инвестпривлекательности особых экономических зон включала 6 блоков: инвестиционная привлекательность региона, благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ, обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой, земельные ресурсы, инвестактивность резидентов ОЭЗ и информационная открытость интернет-портала ОЭЗ.

Эксперты собирали информацию для рейтинга из нескольких источников - это открытые источники (Росстат), данные управляющих компаний, опрос резидентов и собственные эксперименты.

Ассоциация кластеров и технопарков - некоммерческая общественная организация, образованная в 2011 году. В ее состав входят более 50 организаций, в том числе управляющие компании особых экономических зон, а также центры кластерного развития, бизнес-инкубаторы, нанотехнологические и инжиниринговые центры, представляющие 26 регионов во всех федеральных округах РФ.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
Компания из Дубны пытается взыскать с МФЦ «Хакасия» 2,4 млн

Не дождавшись от автономного учреждения "Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия" оплаты долга по договору поставки (она произведена еще в ноябре 2015 года), ООО "Кю-Системс" из подмосковной Дубны обратилось с иском в Арбитражный суд Хакасии о взыскании 2 417 396 рублей.

Как известно, МФЦ "Хакасия" создан по решению правительства республики в 2010 году с «целью обеспечения конституционных прав граждан на получение информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно опубликованной на сайте МФЦ «Хакасия» информации, распоряжением аппарата правительства на должность директора назначен Виталий Горючкин.

Финансовые затруднения автономного учреждения, начальствует в котором гражданский муж заместителя главы Хакасии, руководителя аппарата правительства Ларисы Карамчаковой, весьма удивительны.

Впрочем, состояние региональной казны сегодня, очевидно, не позволяет поддерживать на плаву даже такой объект, как МФЦ «Хакасия». Просроченная кредиторская задолженность учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, на 1 октября составила свыше 1,7 млрд рублей, текущая - 3,3 млрд рублей. За аппаратом правительства числится просроченная кредиторка в размере 64,8 млн рублей, доля текущей кредиторской задолженности на порядок больше — 100,7 млн рублей.

Источник: ИА Хакасия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Зарплату Дмитровским педагогам поднимут в среднем на 6,6% в 2018 году

Среднюю прогнозируемую заработную палату педагогических работников в 2018 году повысили до 51,1 тысячи рублей в Подмосковье, заявил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров.

«Законопроект о финансировании школ в 2018 году касаются 1387 школ с 805,7 тысячи учащихся. Средний норматив на одного учащегося предусмотрен в размере 68,7 тысячи рублей с ростом в 2,2% по сравнению с 2017 годом. Очень важно, что этот законопроект заложил ориентир средней заработной платы для выполнения президентских указов по зарплате для педагогических работников, он будет составлять 51,1 тысячу рублей с ростом 6,6% по уровню 2017 года», - сказал Мазуров.

На 2017 год прогнозируемая среднемесячная заработная плата педагогов в регионе была установлена в размере 47,9 тысячи рублей.

Он отметил, что также законопроект конкретизирует норматив финансового обеспечения расходов на покупку учебников, средств обучения, игрушек.

Читать дальше
МВД опровергло информацию о наезде на женщину с ребенком в Дмитровском районе

Информация о том, что автомобиль сбил женщину с младенцем на территории Дмитровского района Подмосковья, не подтвердилась, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«ДТП не было. Пострадавших, соответственно, нет», - сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на улице Рабочая в городском поселении Икша на территории Дмитровского района водитель автомобиля совершил наезд на 27-летнюю женщину с коляской, в которой была ее месячная дочь.

Читать дальше







РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
12 декабря 2013
Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru