Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2014

В Кимрах убытки местного АТП составили 50 267 тысяч рублей


Опубликованы годовые отчеты автопредприятий Тверской области. Судя по данным сразу трех крупных АТП региона, работа на рынке пассажирских перевозок в последние годы становится все более убыточной.

Так, убыток ОАО «Торжокское ПАТП» за 2013 год составил 10 780 тысяч рублей. Для сравнения в 2012 году убыток равнялся 10 666,2 тысячам рублей. В Кимрах убытки местного АТП по основному виду деятельности составили 50 267 тысяч рублей (в 2012 г. – 41 003 тысячи рублей). А крупнейший пассажироперевозчик в области ОАО «Тверьавтотранс» от перевозочной деятельности (включая деятельность по перевозке пассажиров в филиалах) получил убыток в 142 213,7 тысячи рублей (в 2012 г. – 63 515,1 тысячи рублей).

Причины такого результата работы перевозчики видят в подорожавшем год назад едином социальном проездном билете, из-за чего количество проданных гражданам билетов в Торжке снизилось почти в два раза. Также автопредприятия не довольны низкими по их мнению тарифами на перевозки. Отмечают перевозчики и низкий размер компенсирования затрат предприятий на осуществление перевозок по социально значимым маршрутам, сообщает НП “ТАС”.


Источник: tverigrad.ru/
Дата: 29 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1589






ГОРОД ДУБНА.РФ
Летняя школа «Физика, математика, информатика» для старшеклассников завершилась в Дубне

В университете «Дубна» завершилась летняя школа «Физика, математика, информатика», впервые для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«За 12 дней работы школы старшеклассники из разных регионов России освоили огромный учебный материал. Старшеклассники проводили свои эксперименты, работали над проектами. В программе школы было четыре инженерных практикума», — говорится в сообщении.





Впервые в школе для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий. В ходе экскурсии из университета в режиме реального времени можно было наблюдать за работой в зале сборки магнитов для ускорителя НИКА.

Источник: РИАМО
Читать дальше
В Дубне врачи поставили на ноги 83-летнюю женщину после перелома бедра

В Дубненскую городскую больницу Минздрава Московской области с переломом бедренной кости была доставлена 83-летняя пациентка с жалобами на выраженную боль в левом тазобедренном суставе при движении. У женщины был диагностирован закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков.

«Ортопедом–травматологом хирургического отделения проведена малоинвазивная операция - закрытая репозиция, остеосинтез бедренной кости интрамедуллярным штифтом . Кровопотеря составила всего 50 мл. Уже на следующий день после операции пациентка активизировалась в пределах кровати, проводит дыхательную гимнастику, может при помощи поддержки встать на ноги, при помощи ходунков способна к передвижению», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что в дальнейшем планируется лечение женщины в условиях стационара в течение 5-7 дней - до снятия швов и полной активизации пациентки с постоянным обучением ходьбе с неполной опорой на оперированную ногу при помощи ходунков.

Источник: Глас Народа
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пчеловод из Дмитровского округа получил грант на сумму 1,5 млн рублей

Об этом сообщил 14 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По итогам конкурса по получению гранта на поддержку начинающих фермеров, который только закончился, подмосковный пчеловод Григорий Глушенков получил поддержку на развитие производства в виде гранта на сумму 1,5 миллиона рублей.», — сказал министр.

Пчеловод, получивший субсидию, трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Дмитровского округа. Он производит мёд, который хранит в дубовых и липовых бочках. В русской печке печёт хлеб на медовой закваске из пшеницы и ржи, готовит овсяный квас на меду. На фестивале сыра, который состоялся в Истре, Григорий привёз более 100 литров медового кваса.



По словам руководителя Минсельхопрода, грант Григорий планирует потратить на расширение пасеки до 50 пчелосемей в деревне Новлянки Дмитровского округа, строительство пчельника-мастерской и оборудования для изготовления ульев. Никаких потерь и гибели пчёл этим летом на его пасеке не было.

Читать дальше
В Дмитровском городском округе переехал ЗАГС | График работы

Главное управление ЗАГС Московской области сообщает, что в связи с невозможностью использования помещений, в которых расположен отдел ЗАГС в п. Новосиньково, прием граждан будет осуществляться по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Семенюка, д. 9.

График работы:

Понедельник (по вопросу государственной регистрации смерти): 9:00-13:00, 14:00-17:00.
Вторник – пятница (по всем вопросам): 9:00-13:00, 14:00-18:00.
Суббота (по всем вопросам): 9:00-13:00, 13:30-17:30.
Воскресенье – выходной день.

Контактный телефон Дмитровского управления ЗАГС: 8-(495)-993-98-52.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
12 декабря 2013
Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru