Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2014

В Кимрах убытки местного АТП составили 50 267 тысяч рублей


Опубликованы годовые отчеты автопредприятий Тверской области. Судя по данным сразу трех крупных АТП региона, работа на рынке пассажирских перевозок в последние годы становится все более убыточной.

Так, убыток ОАО «Торжокское ПАТП» за 2013 год составил 10 780 тысяч рублей. Для сравнения в 2012 году убыток равнялся 10 666,2 тысячам рублей. В Кимрах убытки местного АТП по основному виду деятельности составили 50 267 тысяч рублей (в 2012 г. – 41 003 тысячи рублей). А крупнейший пассажироперевозчик в области ОАО «Тверьавтотранс» от перевозочной деятельности (включая деятельность по перевозке пассажиров в филиалах) получил убыток в 142 213,7 тысячи рублей (в 2012 г. – 63 515,1 тысячи рублей).

Причины такого результата работы перевозчики видят в подорожавшем год назад едином социальном проездном билете, из-за чего количество проданных гражданам билетов в Торжке снизилось почти в два раза. Также автопредприятия не довольны низкими по их мнению тарифами на перевозки. Отмечают перевозчики и низкий размер компенсирования затрат предприятий на осуществление перевозок по социально значимым маршрутам, сообщает НП “ТАС”.


Источник: tverigrad.ru/
Дата: 29 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1326






ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский детский сад оформили в стиле ар-нуво Густава Климта

Один из детских садов в Дубне оформляют в духе одного из основоположников стиля ар-нуво в Европе Густава Климта. Художники постарались избежать откровенного эротизма, который свойственен работам австрийского художника, и перевести тему в сказочное русло.

Широко раскрытыми глазами, удивляясь и восхищаясь, дети рассматривают изображения на стенах. Они фантазируют и сочиняют собственные истории.

Художник Михаил Поляков — воспитанник детского сада «Светлячок». Через три десятка лет он вернулся сюда уже в качестве оформителя. Для росписи Михаил придумал необыкновенную историю. В центре композиции — мальчик в буденовке и колготках, он благородный рыцарь. В сопровождении верного кота, умного коня и веселого горностая он отправился за воздушным змеем, который унес пятерых принцесс.

Эта роспись — подарок детскому саду. Михаил Поляков работает над ней уже несколько недель. Объем большой, поэтому художник пригласил помощниц. Девушки вместе рисуют, изобретают новые сюжетные ходы для истории маленького рыцаря, придумывают фантастические детали.





Нетрадиционная идея оформить лестничный пролет в детском саду в стиле ар-нуво была с энтузиазмом встречена педагогами дошкольного учреждения. Они уверены, что дети вполне способны понять смысл, который вложил в свою работу автор, все аллегории и символы. Особенно интересны для них будут мелкие элементы, которыми наполнена картина. Нет ни одного белого пятнышка — везде узоры, орнаменты, завитушки. Из них составлены и персонажи, и чудесный лес.

«Важно понимать, что для детей в этом возрасте ведущей деятельностью является игра. Именно через игру они воспринимают окружающий мир. И изобразительная деятельность для них тоже своего рода игра. Поэтому такое мозаичное оформление соответствует детскому восприятию. Потому что это знакомо», — рассказала Наталья Юдина заведующая ДОУ № 8 «Светлячок».

Через пару недель работа будет закончена. По лестнице вверх-вниз будут каждый день ходить дети. Для них она станет дорогой в фантастический мир, где развиваются их воображение и художественный вкус.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Звезды телеэкрана проведут мастер‐класс в детском доме инвалида в Дмитрове

21 августа в Дмитровском детском доме инвалида состоится мастер-класс «Основы тележурналистики», который проведут известные ведущие центральных каналов Эрнест Мацкявичюс, Мария Штейн и российская актриса Евгения Осипова.

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Лепестки надежды» при поддержке Министерства социального развития Подмосковья, фонда «КПД СТО» и «Первой академии медиа МИРБИС».

В ходе мастер-класса воспитанники детского дома получат практические навыки журналистского и операторского мастерства с помощью мобильной телестудии, а действующие профессионалы расскажут о своем творческом пути и поделятся опытом в медиасфере.





Кроме того, творческую встречу снимет отдельная съемочная группа. Видеоматериалы задействуют при создании профориентационного ролика о тележурналистике.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Кондуктор Дмитровского автобуса пытался высадить шестилетнего ребенка

К нам обратилась одна из наших подписчиц с историей того, как вчера на маршруте автобуса номер 25, кондуктор пыталась высадить 6-ти летнюю девочку. По рассказу нашей читательницы, ситуация была следующая:

Мой старший ребенок поехал забирать младшую дочку из детского сада. Дождавшись рейсовый 25-й автобус, сели. Подошла кондуктор, сын оплатил проезд за себя, она потребовала денег за дочь (ей 6 лет, проезд бесплатный). Сын сказал, что ей только 6 и проезд у нее бесплатный, на что "добрая тетя" ответила: - много вас тут таких, выглядит она на 8 лет и меня ничего не волнует. Мой старший сын достал платежку из детского сада, на что "добрая тетя" ответила: "филькина грамота"! В итоге взбунтовались "бабульки", и кондукторша, буркнув, в следующий раз высажу, отстала от детей.

А ведь в прошлом году руководство ГУП МО «Мострансавто» запретило водителям и кондукторам высаживать из автобусов детей без билета, то есть получается, что данный кондуктор нарушил закон.

Скажите, а Вас устраивает работа наших кондукторов, сталкивались ли вы с их хамским поведением, и как нужно себя вести в таких ситуациях?

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
12 декабря 2013
Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru