Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2013

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие


22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.


Дата: 12 декабря 2013 | Кол-во просмотров: 1372





ГОРОД ДУБНА.РФ
Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

Почти 60 отцов и матерей сели за парты в Дубне, чтобы сдать ЕГЭ. Они на своем опыте узнали, как будет организован экзамен и что предстоит их детям.

Процедура проведения пробного ЕГЭ по русскому языку для родителей точь-в-точь повторяет настоящий экзамен. На входе родители прошли проверку металлоискателем, все личные вещи нужно оставить в специально отведенном кабинете. С собой разрешается взять только гелиевую ручку и паспорт. Место в аудитории распределено заранее.

По правилам учителя русского языка на экзамене по своему предмету не присутствуют, его проводят преподаватели других учебных дисциплин. В назначенное время ответственный организатор вскрывает пакет с диском — на нем индивидуальные задания для каждого, которые печатаются в присутствии родителей. Их основная задача — проверить наличие и качество бланков ответов.





Директор Центра развития образования ГОРУНО Екатерина Рожкова отметила, что цель дня родителей — показать им процедуру проведения экзамена и правильно организовать ЕГЭ.

Родители пишут только тестовую часть экзамена, на это отводится один час. Списать не удастся — в каждой аудитории установлено несколько камер видеонаблюдения. За процессом следит технический специалист, он рассказывает, что с серьезными нарушениями пока сталкиваться не приходилось.

Всего в этот день за школьные парты сели около 60 человек. Узнать свой результат они смогли почти сразу. Впервые за три года среди родителей появился стобалльник, им оказалась Марина Тегина, мама ученика из лицея «Дубна». Но при этом общий результат в городе по сравнению с прошлым годом оказался ниже. Специалисты ГОРУНО отмечают, что это связано с тем, что задания стали еще сложнее. Чтобы получить аттестат, по русскому языку нужно набрать минимум 24 балла, ниже этой черты оказались три человека.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Международная инженерная школа появится в Подмосковье на базе университета «Дубна»

Трехстороннее соглашение о создании в Подмосковье Международной инженерной школы подписано в пятницу в Доме правительства Московской области.

"Сегодня еще одно знаковое событие в День Российской науки: мы подписываем трехстороннее соглашение между правительством Московской области, объединенным институтом ядерных исследований и МГТУ им. Баумана о совместном развитии в Подмосковье Международной инженерной школы", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.





Он отметил, что ежегодно школа будет выпускать не мене 20 инженеров-физиков высокого уровня для работы на коллайдере НИКА.

Ректор университета "Дубна" Дмитрий Фурсаев отметил, что школа начнет работать на следующей неделе.

"Фактически в пробном режиме мы уже стали разрабатывать программы с коллегами из МГТУ им. Баумана. (...) Мы дополнительно отбираем из тех ребят, которые уже поступили в университет самых талантливых, отобрали 35 человек", - сказал Д.Фурсаев.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сложную операцию по стентированию артерии почки провели хирурги в Дмитрове

Сложную операцию по стентированию артерии почки провели специалисты Дмитровской городской больницы, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с критически высоким давлением. В ходе обследования была выявлена непроходимость сосудов почки, и пациента экстренно прооперировали.

В пораженный участок сосуда за полчаса через микропрокол был установлен стент для расширения. В результате кровоток восстановился, и артериальное давление пришло в норму.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение

Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение после ввода в эксплуатацию новейшей станции обезжелезивания

В конце декабря в микрорайоне Махалина в эксплуатацию была введена новейшая станция обезжелезивания. Многие жители воодушевившись данным событием и обещаниям местных служб, подключили счетчики учета воды и свежую сантехнику, в надежде что все прошлые проблемы с некачественным водоснабжением решены.





Но как оказалось, никакого влияния новая станция на качество воды не оказала, а напротив добавило жителям головной боли, так как теперь спрогнозировать, когда в дом будет поступать не ржавая вода невозможно и приходится ее сливать, а это выходит дороже, нежели чем без счетчиков. В данный момент возле "Сосняка" сдают в эксплуатацию новые дома и каким образом эту воду собираются очищать непонятно.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru