Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2013

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие


22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.


Дата: 12 декабря 2013 | Кол-во просмотров: 1148



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы испортили граффити совы от местного художника в Дубне

Вандалы сильно повредили изображение совы на стене трансформаторной подстанции в Дубне, поверх рисунка они нанесли надписи, сообщил корреспондент «360».

Автор рисунка — известный дубненский художник Борис Макаров. Он оценил уровень повреждений как существенный.

"Что теперь, дело сделано. Могу попросить только этих людей больше так не делать никогда. Ругаться не буду." — говорит Борис Макаров, художник.

Рисунки в стиле граффити Боба Макара, именно такой псевдоним у художника, украшают стены десятка трансформаторных подстанций, расположенных в дубненских дворах. Расписать каждую занимает около двух недель: сначала художник наносит фон, на него — изображение, затем прорисовываются детали. По словам художника, восстановить испорченную сову будет нелегко.

"Баллоны с краской и весь материал нужно подбирать, чтобы по цвету совпадало, чтобы тот же производитель был, потому что будет отличаться. Просто так это не сделать, не поменять за раз. Такие работы делаются не быстро, это их испортить можно быстро." — делится Александр Лазарев, продюсер Бориса Макарова.

На улицах наукограда можно увидеть более 50 работ Бориса Макарова. Темы всегда символичны, а стиль легко узнаваем. Его рукой расписаны стены домов в Дубне, кафе и магазины, мраморные плиты облицовки набережной и даже пляжные кабинки.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну

14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну — выдающемуся ученому, мировому лидеру в области синтеза сверхтяжелых элементов, академику Российской академии наук, научному руководителю Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне.

Юрия Оганесяна в народе уже давно окрестили "легендой №118" — он первый российский ученый, в честь которого при жизни был назван химический элемент Периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева.

Название 118-ому элементу — оганесону (Oganesson, Og) — предложили коллеги Юрия Цолаковича из Дубны и Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса в США, тем самым отметив выдающийся и новаторский вклад ученого в исследование трансактиноидовых​ элементов.

Вместе с коллегами Оганесян также участвовал в синтезе 113-ого, 115-ого и 117-ого элементов, инаугурация которых состоялась в марте прошлого года.

Оганесян — ученик выдающегося российского ученого Георгия Николаевича Флёрова, чье имя также вписано в периодическую систему химических элементов: 114-ый элемент получил название "флеровий", но только уже после смерти ученого, руководившего проектом по синтезу резерфордия — в нем Юрий Оганесян тоже участвовал.

В 2018 году за особый вклад в исследование трансактиноидовых элементов, синтез сверхтяжелых элементов и открытие "острова Стабильности" Юрий Оганесян был удостоен Большой золотой медали имени М.В. Ломоносова Российской академии наук — высшей награды РАН, вручающейся за выдающиеся исследования в области естественных и гуманитарных наук. Основополагающий вклад ученого в науку оценило и Королевское общество химии в Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC)​, объявившее Юрия Цолаковича своим почетным членом.

Источник: Научная Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Повар ресторана в Дмитровском районе угнал машину начальника, чтобы покатать девушку

Инцидент произошел в ночь на четверг в Дмитровском районе Московской области. Повар ресторана на территории парк-отеля похитил Mitsubishi управляющего, пока тот спал в одном из корпусов.

Автомобиль управляющий не закрывал, ключи оставил в замке зажигания, так как территория отеля охраняется. Утром в четверг его разбудил повар, который сообщил, что взял авто начальника без спросу, чтобы покатать свою помощницу. Машина сломалась в 500 м от отеля.

Об инциденте пострадавший заявил в полицию. Ущерб он оценил в 80 тысяч рублей.

Читать дальше
На станции «Дмитров» продолжается текущий ремонт пассажирских платформ

В рамках модернизации пассажирской инфраструктуры будут заменены бетонные плиты, а также установлено новое освещение. При этом в пресс-службе Московской железной дороги утверждают, что данные мероприятия никак не повлияют на график движения электричек, который останется без изменений. Этого удастся добиться благодаря так называемым «технологическим окнам», которые разработали диспетчеры МЖД.

Работы проводятся по заказу компании-перевозчика, являющейся арендатором пригородных пассажирских платформ, расположенных в границах МЖД.

«МЖД приносит пассажирам извинения за временные неудобства. Модернизация пассажирской инфраструктуры направлена на повышение безопасности и качества обслуживания», - отмечается в релизе.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru