Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2013

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие


22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.


Дата: 12 декабря 2013 | Кол-во просмотров: 1259





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
В Дубну прибыла дорожная лаборатория «Система мониторинга «Беркут» Госкорпорации «Росатом»

В рамках пилотного проекта «Умный город» с помощью специального оборудования она обследовала дороги, которые входят в пилотный участок на левом берегу.

Возможности лаборатории позволяют создать цифровую карту городских дорог, которая зафиксирует прилегающую инфраструктуру (пешеходные переходы, знаки, опоры освещения, светофоры) и общее состояние дорог (трещины, ямы, выбоины, толщина асфальта).

Так, дорожное покрытие будет отсканировано специальным прибором — плотномером, который работает на базе рентгеновского аппарата.





Программное обеспечение для оборудования разработали в Дубне, в НПК «Дедал». В дальнейшем результаты пилотного проекта будут представлены в Минстрой РФ для учета при распределении финансирования на реализацию проекта в масштабах города в целом.

Как пояснили представители НПК «Дедал», чтобы обследовать все дороги Дубны, потребуется два дня и еще неделя — на обработку данных.

Администрация г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru