Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 декабря 2017

В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения


Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости
Дата: 15 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 2041






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше
Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 декабря 2017
В Кимрском районе полицейскими выявлен факт незаконной рубки деревьев в крупном размере


В МО МВД России «Кимрский» от представителя районного лесничества поступило сообщение об обнаружении в Ильинском участковом лесничестве незаконной вырубки 15 деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Тверской области в возрасте 35 и 38 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составляет до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

09 декабря 2017
Вертолет санавиации доставил пациента Кимрский ЦРБ в областной центр


8 декабря привлечение санитарной авиации МЧС потребовалось для оказания неотложной помощи больному, находившемуся в ЦРБ Кимрского района.

В 11:20 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Кимрского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

В 13:42 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской областие

Читать дальше

30 ноября 2017
На Савеловском вокзале Москвы появится новый стенд для подзарядки телефонов и ноутбуков


На Савеловском и других вокзалах столицы появятся новые специальные стенды для подзарядки гаджетов. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«На вокзалах Москвы в декабре установят 17 новых стендов для подзарядки мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков. Ими смогут воспользоваться пассажиры, ожидающие поезда, автобуса или такси», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», стойки разместят в самых оживленных местах, например около касс и в залах ожидания. Они будут двух видов: стойки первого типа подойдут для зарядки 15 различных девайсов, а второго — 16.

Источник: Управа района Савеловский

Читать дальше

29 ноября 2017
1 декабря в Тверской области ожидается усиление ветра, мокрый снег и дождь


Главное управление МЧС России по Тверской области со ссылкой на Тверской гидрометцентр заранее предупредило, что 1 декабря на территории региона ожидается ухудшение погоды.

Верхневолжье ждут осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, отложение мокрого снега, усиление юго-восточного ветра до 20 м /с. На дорогах гололедица.

МЧС напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, быть более аккуратными и бдительными.

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112 (трехзначные - с сотовых телефонов). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru