Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 декабря 2017

В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения


Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости
Дата: 15 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 794



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Достижения в здравоохранении Дмитровского муниципального района

За 2017 г. в результате активной работы численность врачей и среднего медицинского персонала увеличилась. Этот результат был достигнут благодаря таким мерам социальной поддержки, как предоставление служебного жилья, различных компенсационных выплат и стипендий. В сельской местности медперсонал пользуется также льготными тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

К сожалению, в поселениях пока ощущается дефицит врачей общей практики и узких специалистов, но администрация района и руководство управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Министерства здравоохранения Московской области принимают меры для укомплектования медицинских учреждений опытными кадрами.

Повысился процент доступных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2017 году он составил 56,3%, что выше планового значения на 1,3%. В 2017 году план по вакцинации населения перевыполнен на 105,9%. Диспансеризацию прошло 27,9 тыс. человек, что составило 98,4% от плана.

Читать дальше
Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео

В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 декабря 2017
В Кимрском районе полицейскими выявлен факт незаконной рубки деревьев в крупном размере


В МО МВД России «Кимрский» от представителя районного лесничества поступило сообщение об обнаружении в Ильинском участковом лесничестве незаконной вырубки 15 деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Тверской области в возрасте 35 и 38 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составляет до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

09 декабря 2017
Вертолет санавиации доставил пациента Кимрский ЦРБ в областной центр


8 декабря привлечение санитарной авиации МЧС потребовалось для оказания неотложной помощи больному, находившемуся в ЦРБ Кимрского района.

В 11:20 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Кимрского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

В 13:42 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской областие

Читать дальше

30 ноября 2017
На Савеловском вокзале Москвы появится новый стенд для подзарядки телефонов и ноутбуков


На Савеловском и других вокзалах столицы появятся новые специальные стенды для подзарядки гаджетов. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«На вокзалах Москвы в декабре установят 17 новых стендов для подзарядки мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков. Ими смогут воспользоваться пассажиры, ожидающие поезда, автобуса или такси», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», стойки разместят в самых оживленных местах, например около касс и в залах ожидания. Они будут двух видов: стойки первого типа подойдут для зарядки 15 различных девайсов, а второго — 16.

Источник: Управа района Савеловский

Читать дальше

29 ноября 2017
1 декабря в Тверской области ожидается усиление ветра, мокрый снег и дождь


Главное управление МЧС России по Тверской области со ссылкой на Тверской гидрометцентр заранее предупредило, что 1 декабря на территории региона ожидается ухудшение погоды.

Верхневолжье ждут осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, отложение мокрого снега, усиление юго-восточного ветра до 20 м /с. На дорогах гололедица.

МЧС напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, быть более аккуратными и бдительными.

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112 (трехзначные - с сотовых телефонов). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru