Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2017

1 декабря в Тверской области ожидается усиление ветра, мокрый снег и дождь


Главное управление МЧС России по Тверской области со ссылкой на Тверской гидрометцентр заранее предупредило, что 1 декабря на территории региона ожидается ухудшение погоды.

Верхневолжье ждут осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, отложение мокрого снега, усиление юго-восточного ветра до 20 м /с. На дорогах гололедица.

МЧС напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, быть более аккуратными и бдительными.

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112 (трехзначные - с сотовых телефонов). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Дата: 29 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 138





ГОРОД ДУБНА.РФ
На участке Большая Волга – Дубна сохранится неполный график движения электричек

24 ноября дневные электрички, всё-таки, не начали прибывать на станцию «Дубна», как это было обещано ранее.

Буквально за два дня до намеченной даты ЦППК и Минтранс выпустили релиз, что возобновление движения отменяется по просьбе администрации города. При этом выяснилось интересная подробность: оказывается, и.о. руководителя администрации Максим Данилов направил письмо с просьбой не запускать электрички еще 10 ноября. При этом инициированное им же общественное обсуждение по корректировке расписания прошло 13 ноября. На этом обсуждении Данилов убеждал собравшихся горожан, что он примет решение на основе этого обсуждения и их мнений, но как выяснилось, принял он решения на 3 дня раньше и без учета чьего бы то ни было мнения, кроме своего собственного и определенной группы заинтересованных в сносе ж/д бизнесменов.

То есть, фактически Данилов в самом начале своей карьеры обманул около 200 собравшихся на общественное обсуждение дубненцев, причем буквально глядя им в глаза.

Живая Дубна

Читать дальше
Понтонный мост вместо парома открыли для переправы через канал имени Москвы

В четверг, 23 ноября, в 15:00 на первой паромной переправе канала имени Москвы, соединяющей Московскую и Тверскую области в районе Дубны, для проезда транспорта открыли понтонный мост.

Во время навигации на канале работает паром, а в межнавигационный период для проезда автотранспорта устанавливается понтонный мост, состоящий из 20 секций. Длина моста 120 м, ширина – 8.

В этом году понтонный мост установили в четверг и до обеда готовили его к открытию. В это время работал паром.

Секции понтонного моста во время навигации хранятся в одном из заливов Московского моря. Летом 2015 года 18 секций проезжей части моста дополнительно укрепили металлическими листами, поставили новые ограждения в пешеходной зоне. Перед нынешним сезоном нижние части нескольких секций были отремонтированы.

Проезд по понтонному мосту платный. Тарифы увеличились на 20 рублей по сравнению с прошлым сезоном: от 170 (легковой автомобиль) до 470 рублей – в зависимости от массы транспорта. Не взимается плата с пешеходов, велосипедистов и транспорта спецслужб.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Специальный ящик для отправки писем Деду Морозу будет установлен в Дмитрове

Жители Подмосковья смогут отправить письма Деду Морозу с 1 декабря, всего в регионе установят более 15 специальных ящиков, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы регионального отделения «Почты России».

«Ящики для писем Деду Морозу в Подмосковье появятся уже завтра, их будет более 15, но точное количество пока непонятно», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ящики будут установлены точно на главпочтамтах в крупных городах Подмосковья.

В прошлом году жители Московской области отправили Деду Морозу около 700 писем.

Жителей Подмосковья в новогодние праздники ждет насыщенная культурная программа: они смогут посетить более 9 тысяч концертов, театрализованных представлений, шоу, выставок, представлений на уличных площадках, литературно-музыкальных салонов и принять участие в творческих конкурсах в учреждениях культуры региона. Кроме того, в 55 парках Московской области с 1 декабря начнутся спектакли, квесты, флешмобы, концерты, конкурсы, фейерверки и другие праздничные мероприятия.

Читать дальше
Следственный комитет и прокуратура поспорили из-за Круглого озера в Дмитровском районе

В Подмосковном Дмитрове прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как отметили в следственном ведомстве, несмотря на общественный резонанс, вызванный разрушением заказника, Дмитровская городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Москва, Служба информации РИА Новый День

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 ноября 2017
Тверские чиновники намеренно тормозят реализацию «мусорной» реформы


Чтобы избежать ошибок других регионов в вопросе обращения с отходами, в Верхневолжье не торопятся принимать территориальную схему и назначать Региональных операторов.

На днях Тверская область «засветилась» на федеральном уровне как единственный регион, где еще нет территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. В Минстрое РФ подчеркнули, документ разработан и согласован с Росприроднадзором в большинстве субъектах страны. Как выяснилось, схема у Тверской области могла появиться даже раньше, чем у других субъектов, а именно в феврале этого года.

Где схема?

В декабре 2016 года Уральский научно-исследовательский институт впервые представил территориальную схему обращения с ТКО для Тверской области. На ее разработку у учреждения было примерно два месяца после победы в тендере. В итоге полученный материал почти на 200 листах оказался «сырым» и потребовал корректировки.

– К документу было много замечаний, на их устранение дали три месяца, – рассказывает хорошо знакомый с вопросом председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Заксобрания Станислав Петрушенко. – Однако этого времени оказалось мало. Фактически более-менее нормальная схема поступила на рассмотрение в июне.

Но и этого исполнительным органам, которые принимают решение об утверждении территориальной схемы, было недостаточно. Сейчас, спустя полгода, о документе ничего не слышно. По словам Петрушенко, вновь вносятся корректировки, вопросы находятся на личном контроле губернатора Игоря Рудени.

– В том, что Тверская область оказалась последним регионом, где нет схемы, это неплохо, – утверждает Петрушенко. – Я считаю, что лучше внести исправления в схему на этапе ее разработки, чем потом пожинать плоды неумелого «творчества». Да, многие субъекты РФ решили стать первопроходцами, но это не то дело, с которым нужно торопиться.

К слову, 20 регионов, занимающих лидирующие позиции по утилизации отходов, могут получить от федерального центра финансовую поддержку на реализацию мусорной реформы. Речь идет об одном миллиарде бюджетных рублей, которые были получены от экосбора, – платы, взимаемой с производителей, не желающих самостоятельно заниматься утилизацией упаковки, транспортной тары, шин, батареек и так далее. Стоит отметить, что такие предприятия есть и на территории Тверской области. Но Верхневолжье по понятным причинам останется без субсидий.

Почему так долго?

Логичный вопрос, который может задать в данном случае каждый, – почему? И будет в некотором смысле прав. Если одни регионы успевают, то почему Тверская область не может до сих пор утвердить территориальную схему обращения с отходами?

Территориальная схема обращения с отходами – это документ, который, по сути, утверждает правила игры всех участников операций с отходами: обычных людей, которые ежедневно выбрасывают мусор в контейнеры; перевозчиков, увозящих тонны мусора подальше от населенного пункта; полигоны, принимающие это на хранение. Согласно идее «мусорной» реформы в обязательном порядке в схему будут включены и перевалочные пункты, где отходы могут находиться около недели, и сортировочные комплексы, в которых будут отделять бумагу от пластика и стекла, и мусороперерабатывающие заводы, чья деятельность направлена на создание новых материалов из вторсырья, и в конечном итоге – полигонов, где будут храниться отходы пятого класса опасности, – самые безобидные, практически не нарушающие экологию.

– Тема размещения твердых коммунальных отходов достаточно серьезная, особенно для таких крупных городов, как Тверь, Ржев, Кимры, – признается Станислав Петрушенко. – Чтобы создать правильную схему, надо учитывать множество важных моментов. Есть общая территория, ее мы поделили на семь зон. Но каждая зона – это люди, реки, леса и так далее. Надо подойти к вопросу так, чтобы никто и ничто не пострадали от возможного соседства с перевалочным пунктом, полигоном, сортировочной базой или заводом. К тому же в новую систему необходимо включить и уже существующие хозяйствующие субъекты, а не только те, которые будут в будущем. У нас есть ТСАХ и другие организации, где работают сотрудники, которые не должны потерять свое место из-за реформы.

Вместе с тем депутат Петрушенко акцентирует, что главные идеи, которыми руководствуются исполнительные органы при принятии решения, – это сохранение окружающей среды и недопущение социальной напряженности. Он приводит в пример Подмосковье, где властям пришлось изменить существующую территориальную схему из-за изменений в логистике. Документ предполагал, что в процесс будут включены два полигона – в Чеховском и Балашихинском городских округах. Однако оба сооружения были закрыты раньше времени. Один – по решению правительства Подмосковья, другой – после требования Президента России Владимира Путина.

Жители сообщили о своей проблеме в ходе «Прямой линии» с главой государства, на ее устранение понадобилось чуть больше недели. А свалка годами отравляла жизнь местным жителям. – Мы должны избежать подобных ошибок, потому что за ними скрываются жизни людей, экология, бюджетные средства в конце концов, – считает Станислав Петрушенко. – Как бы нам ни хотелось всё сделать быстро, есть определенные явления в экономике, которые не позволяют торопиться.

Отдельный вопрос – кто будет строить сортировочные комплексы и мусороперерабатывающие заводы? Понятно, что на их строительство нужны миллиарды. По данным Петрушенко, в настоящее время правительство Тверской области ведет переговоры сразу с несколькими инвесторами. Это еще один пункт, который требует пристального внимания до создания территориальной схемы.

Жить по-новому

«Мусорная» реформа предполагает введение совершенно нового понятия – «Региональный оператор по обращению с отходами». Это ответственные за весь процесс обращения с отходами. Предполагается, что в Тверской области таких компаний будет несколько.

Параллельно с разработкой и утверждением территориальной схемы обращения с отходами, а также поиском региональных операторов тверские парламентарии должны будут принять закон «Об обороте ТКО в Тверской области». Но и это еще не всё.

Самая главная информация для обычных людей – в платежных квитанциях появится новая строка – «Плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов». Это так называемый “налог на мусор”, который, по сути, есть и сейчас, но «спрятан» в графе «содержание и ремонт жилого помещения». Слово «налог» в формулировке прямо указывает на то, что каждый собственник жилья будет платить одинаковую сумму ежемесячно вне зависимости от того, сколько он «отгружает» мусора. Сейчас тариф выбирает управляющая компания или ТСЖ, цены могут варьироваться как угодно.

– Вообще это справедливо, что мы должны платить за те блага, которые получаем. А утилизация твердых бытовых отходов, которые в противном случае валялись бы у нас под ногами, конечно, благо, – признает директор Экологического центра Тверского госуниверситета Александр Сорокин. – Главное, чтобы всё было по справедливости.

Оно нам надо?

Говоря о «мусорной» реформе, сразу возникает два противоречивых вопроса: зачем и почему так долго? Действительно, многие люди не понимают, с чего Россия, которая никогда не заботилась о многотонных залежах отходов и воспитании у населения особого отношения к защите окружающей среды, решилась на переход к совершенно новой жизни.

На это есть множество причин, но, пожалуй, самая верная – количество мусора, которое ежегодно в буквальном смысле хоронят на территории страны. Эта цифра просто не укладывается в голове – пять миллиардов тонн в год. Только сравнительно небольшая Тверь с ее населением в 419 тысяч человек вносит свою лепту в виде 300 тысяч тонн бумаги, стекла, пластика, батареек, покрышек и прочего хлама. Большая часть всего этого может быть переработана и использована вторично, вместо того чтобы гнить в земле столетиями. При этом среди мусора попадаются и опасные элементы, которые ни в коем случае нельзя закапывать.

Кажется, что экологи наконец-то могут праздновать победу. Россия «посмотрела в глаза» проблеме и решилась изменить отношение к отходам жизнедеятельности, предприняла попытку сохранения будущего не только страны, но и всей планеты.

В то время как граждане многих государств уже давно не представляют, как жить без раздельного сбора мусора, россияне совершенно спокойно выбрасывают в контейнер мусорный пакет. И чего в этом пакете только нет! – Я считаю, что при реализации «мусорной» реформы надо быть жестче, – признается Станислав Петрушенко. – В Германии, например, обязанность платить налог на мусор возникает с момента рождения, а в Израиле работают безбумажные офисы. Для чего это, почему так? Да просто люди заботятся о себе и своих потомках. Ведь в первую очередь зачем нам нужно учиться правильно обращаться с отходами? Чтобы жить.

Специалисты уверены, что в реализации «мусорной» реформы далеко не самую последнюю роль должны сыграть именно граждане страны. Поскольку они являются так называемыми «производителями» отходов, а значит, спрос с них велик.

– Мое предложение по реформе одно, и оно обращено прежде всего к людям: надо меньше мусорить и искать возможности к этому, – заявляет Александр Сорокин. – Раньше было так: бутылка газированной воды стоила 22 копейки, из них 12 копеек можно было вернуть, если пустую бутылку сдать в пункт приема стеклотары. Сейчас же наши контейнеры заполнены этими самыми бутылками.

Что касается политиков, эколог Сорокин пожелал им не останавливаться лишь на одних отходах. Да, ТКО приносит серьезный вред окружающей среде, но есть куда большая опасность.

– Конечно, нам неприятно видеть мусор там, где его не должно быть. Это некрасиво, это говорит о нашей очень низкой культуре, о том, что мы с вами о себе плохо заботимся. Тем не менее не это главное. Главная опасность – это выбросы в атмосферу промышленных предприятий, автомобилей и сбросы в водоемы загрязняющих веществ.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 ноября 2017
Снова дороги и снова Кимры: Знак перенесли, а дальше сами разбирайтесь


Снова дороги и снова Кимры. Теперь речь пойдет не о необычных заборах, ограждающих тротуар от брызг проезжающих машин, а о пешеходном переходе, ставшим опасным после переноса.

Так вот, речь идет об улице 50 лет ВЛКСМ, где перенесли пешеходный переход с одной стороны перекрестка на другую. Казалось бы, что в этом такого? Ан нет, судя по комментариям в соцсетях, негодованию местных жителей просто нет предела.

Во-первых, чтобы перейти дорогу, сначала ее нужно переплыть. Да-да, помочить ножки, так сказать. Все прекрасно видно на фото.

Во-вторых, есть такая вещь, как привычка, которая губительна для многих. Несмотря на то, что пешеходный переход перенесен, и знаками все обозначено, местные жители упорно продолжают ходить «по-старому». Тут не столько стоит ругать людей, сколько местную власть: оповестите, предупредите. В комментариях кто-то предложил здравую мысль поставить небольшой забор, чтобы уж наверняка. Да что угодно, лишь бы избежать плохих последствий.

А так, ни ограждения, ни освещения, ни предупреждения. Знак перенесли, галочку поставили и забыли. А люди сами разберутся, как дальше жить. Пока не случится что-то, что заставит двигаться местных чиновников. Ну а пока будем жить и радоваться тому, что есть, глядя в оба.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

17 ноября 2017
307 нарушений за два дня зафиксировали в Кимрах автоматические комплексы видеофиксации


В связи с участившимися случаями гибели кимряков на пешеходных переходах улицы 50 лет ВЛКСМ, до сих пор не обозначенных дорожной разметкой после капитального ремонта, Главное управление региональной безопасности Тверской области выделило Кимрам два автоматических прибора видеофиксации нарушений скоростного режима.

Приборы установили на улице 50 лет ВЛКСМ у кафе «Жемчужина» и в районе Савеловского колледжа.

За два дня работы приборы зафиксировали 307 нарушений, самым показательным из которых была скорость 114 км/ч, при разрешенной 20 км/ч (фото 2). Правоохранители отмечают, что, судя по поведению водителей, скоростной режим нарушается сознательно.

Сообщается так же, что приборы будут теперь работать на постоянной основе, меняя место дислокации, а в ближайшее время в город прибудет мобильный комплекс «Дозор-М», задачей которого является автоматически фиксировать нарушения правил парковки автомобилей.

Фото: "Кимры Сегодня"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

09 ноября 2017
Движение «Гармония и Саморазвитие» приглашает кимряков на субботник


Уважаемые кимряки! 12 октября 2017 года прошёл Первый молодежный осенний субботник в нашем городе.

Но невозможно полностью весь объём дел возложить на молодежь, поэтому 18 ноября 2017 года с 9 часов 30 минут будет проводиться Первый Осенний городской субботник.

Место проведения - набережная реки Волги от кафе «Причал» к городскому парку (Левобережье). Сбор: у кафе «Причал», 9,30.

Приглашаем Вас проявить активность, поработать на благо нашего красивого города Кимры. Требуется личное участие, инструмент для обрезки деревьев (сучкорез, секатор и др.), бензопилы. Сбор мусора, удаление кустарников.

С уважением, Тверское общественное Движение «Гармония и Саморазвитие».

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru