Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 сентября 2017

В селе Горицы Кимрского района рецидивист по пьяни избил и задушил приятеля


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение об обнаружении в селе Горицы Кимрского района трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими осмотрена прилегающая территория, опрошены свидетели, изъяты следы и улики. Личность мужчины была установлена. Убитым оказался 46-летний местный житель.

По версии следствия, вечером 27 сентября 2017 года, в ходе распития алкоголя в квартире дома, расположенного по улице Садовой села Горицы Кимрского района, между мужчинами произошёл конфликт, в результате чего подозреваемый нанес своему оппоненту несколько ударов клюшкой по голове и телу, а затем задушил его.

Сотрудниками СО по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство».

«Следователями Следственного комитета и сотрудниками регионального УМВД в ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий по «горячим следам» подозреваемый был установлен и задержан, им оказался ранее неоднократно судимый 56-летний житель села Горицы», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и мотивы убийства. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 29 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 672






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сбежавшего из кимрского психоневрологического интерната пациента видели в Дубне

Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" опубликовал ориентировку на пропавшего Мальцева Александра Васильевича 1989 года рождения.

Сообщается, что утром 12 сентября мужчина самовольно покинул Кимрский психоневрологический интернат и пропал. О его местонахождении ничего не известно.

Особые приметы: был обут в чёрные сланцы.

Обладающим информацией о пропавшем необходимо звонить по телефонам в ориентировке.

По сообщению очевидцев, последний раз его видели 13 сентября в 6 часов утра в городе Дубна, во дворе на ул. Центральная, 26.

Читать дальше
На трассе Дубна-Кимры-Горицы неустановленный автомобиль сбил пьяного велосипедиста и скрылся

11 сентября 2018 г. в 19.00 на 36 км а/д Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на двигающегося в попутном направлении по правому краю проезжей части 36-летнего велосипедиста (с признаками опьянения).

После совершенного, водитель а/м оставил место ДТП, участником которого он является. В результате ДТП велосипедист с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове 50-летнего педофила приговорили к 12 годам строгого режима

Собранные следователем следственного отдела по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного «б» ч. 4 ст.132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2017 года мужчина, находясь у дороги, ведущей в одну из деревень Дмитровского района, заманил проходящую мимо 9-летнюю девочку в лесной массив, где совершил с ней иные действия сексуального характера. О данном факте девочка рассказала своим родственником, после чего отец незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество допросов, экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, сексолого–психолого-психиатрические, заключения которых легли в основу обвинения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области

Читать дальше
Жителя Яхромы осудят за распространение наркотиков в составе организованной группы в Кимрах

Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца и жителя г. Яхрома Дмитровского района Московской области, обвиняемого в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, организованной группой).

Преступления им совершались на территории Кимрского района и Подмосковья в составе организованной преступной группы в период с ноября 2015 по январь 2017 г.г.

Гражданин, с учетом корыстных интересов преступной группы, получал бесконтактным способом от курьера удобные для сбыта упаковки, реагенты, необходимые для изготовления наркотического средства, незаконно их хранил и перевозил с целью дальнейшего незаконного сбыта.





Незаконная деятельность наркосбытчиков, не смотря на тщательную конспирацию, пресечена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Кимрский» и УМВД России по Тверской области.

Данные о личности других участников преступной группы установлены, в настоящее время оперативными службами принимаются меры к их розыску.

Уголовное дело направлено в Кимрский городской суд для рассмотрения по существу.

За каждое из совершенных преступлений обвиняемому грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
29 сентября 2017
За кражу электроинструмента из гаража жителю Кимр грозит до пяти лет лишения свободы


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило заявление от 46-летней местной жительницы о краже из гаража. Причиненный ущерб для потерпевшей составил более 15 000 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный, взломав навесной замок, проник в гараж заявительницы и похитил автозапчасти и электроинструменты. Также с места происшествия эксперты изъяли следы, позволившие идентифицировать личность злоумышленника. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался неработающий 19-летний житель города Кимры. Мужчина доставлен в отдел полиции, допрошен, в содеянном сознался. Похищенное изъято у подозреваемого и возвращено владелице.

Фигурант задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Напомним, что позавчера за подобное преступление был задержан 20-летний житель города Кимры.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

28 сентября 2017
В Зубцовском районе два кимряка совершили кражу из дачного дома жителя подмосковья


В дежурную часть Зубцовского отдела полиции МО МВД России "Ржевский" поступило заявление от 71-летнего жителя Московской области. Пенсионер сообщил, что его дачный дом, расположенный в Зубцовском районе Тверской области ограбили. Факт кражи был зарегистрирован, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

По прибытии сотрудники полиции выяснили, что владелец дома проживает там не постоянно, а использует его в качестве летней дачи.

В результате проведенных следственных действий стражами порядка установлено, что злоумышленники, путем выставления оконного стекла, проникли в дом, откуда совершили кражу бытовой техники и предметов интерьера. Общий ущерб составил более 19 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых в данной краже. Ими оказались двое неработающих жителей Кимрского района, 21 и 37 лет, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

27 сентября 2017
20-летнему жителю Кимр грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и шуроповерта


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» с заявлением о краже обратилась 53-летняя местная жительница.

По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в ночное время неизвестный проник в принадлежащий заявительнице гараж, повредив замок на двери, откуда похитил велосипед и шуруповерт. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опросили очевидцев произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2017
В Кимрах полицейские задержали партию контрафактной одежды


Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кимрский» выявлены факты реализации контрафактной продукции.

Полицейскими были проверены два торговых объекта расположенных в городе Кимры, в которых индивидуальные предприниматели организовали реализацию спортивной одежды, имеющей признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок.

Полицейскими устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу более 20 единиц продукции.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru