Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 сентября 2017

20-летнему жителю Кимр грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и шуроповерта


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» с заявлением о краже обратилась 53-летняя местная жительница.

По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в ночное время неизвестный проник в принадлежащий заявительнице гараж, повредив замок на двери, откуда похитил велосипед и шуруповерт. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опросили очевидцев произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 27 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 426






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сбежавшего из кимрского психоневрологического интерната пациента видели в Дубне

Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" опубликовал ориентировку на пропавшего Мальцева Александра Васильевича 1989 года рождения.

Сообщается, что утром 12 сентября мужчина самовольно покинул Кимрский психоневрологический интернат и пропал. О его местонахождении ничего не известно.

Особые приметы: был обут в чёрные сланцы.

Обладающим информацией о пропавшем необходимо звонить по телефонам в ориентировке.

По сообщению очевидцев, последний раз его видели 13 сентября в 6 часов утра в городе Дубна, во дворе на ул. Центральная, 26.

Читать дальше
На трассе Дубна-Кимры-Горицы неустановленный автомобиль сбил пьяного велосипедиста и скрылся

11 сентября 2018 г. в 19.00 на 36 км а/д Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на двигающегося в попутном направлении по правому краю проезжей части 36-летнего велосипедиста (с признаками опьянения).

После совершенного, водитель а/м оставил место ДТП, участником которого он является. В результате ДТП велосипедист с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове 50-летнего педофила приговорили к 12 годам строгого режима

Собранные следователем следственного отдела по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного «б» ч. 4 ст.132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2017 года мужчина, находясь у дороги, ведущей в одну из деревень Дмитровского района, заманил проходящую мимо 9-летнюю девочку в лесной массив, где совершил с ней иные действия сексуального характера. О данном факте девочка рассказала своим родственником, после чего отец незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество допросов, экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, сексолого–психолого-психиатрические, заключения которых легли в основу обвинения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области

Читать дальше
Жителя Яхромы осудят за распространение наркотиков в составе организованной группы в Кимрах

Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца и жителя г. Яхрома Дмитровского района Московской области, обвиняемого в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, организованной группой).

Преступления им совершались на территории Кимрского района и Подмосковья в составе организованной преступной группы в период с ноября 2015 по январь 2017 г.г.

Гражданин, с учетом корыстных интересов преступной группы, получал бесконтактным способом от курьера удобные для сбыта упаковки, реагенты, необходимые для изготовления наркотического средства, незаконно их хранил и перевозил с целью дальнейшего незаконного сбыта.





Незаконная деятельность наркосбытчиков, не смотря на тщательную конспирацию, пресечена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Кимрский» и УМВД России по Тверской области.

Данные о личности других участников преступной группы установлены, в настоящее время оперативными службами принимаются меры к их розыску.

Уголовное дело направлено в Кимрский городской суд для рассмотрения по существу.

За каждое из совершенных преступлений обвиняемому грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
24 сентября 2017
В Кимрах полицейские задержали партию контрафактной одежды


Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кимрский» выявлены факты реализации контрафактной продукции.

Полицейскими были проверены два торговых объекта расположенных в городе Кимры, в которых индивидуальные предприниматели организовали реализацию спортивной одежды, имеющей признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок.

Полицейскими устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу более 20 единиц продукции.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

23 сентября 2017
21 сентября на а/д Кимры-Каюрово-Селище произошло ДТП


21 сентября в 23.00 на ад Кимры-Каюрово- Селише (поворот на д. Абрамово) Кимрского района Тверской области 19-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ211440, совершил касательное столкновение с бетонным столбом линии электропередачи, после чего съехал в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП 33-летний пассажир с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 сентября 2017
В Кимрах полицейские задержали подозреваемого в ограблении пенсионера


Заявление о преступлении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский». 80-летний местный житель сообщил, что его внук пришел к нему в дом и открыто похитил телевизор.После чего скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил более 11 тысяч рублей.

Спустя непродолжительное время в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. 35-летнего мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он сознался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

21 сентября 2017
В Кимрах осудили сутенеров, которые втянули в занятие проституцией несовершеннолетних


Доказательства, собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 жителям города Кимры. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних, совершенное организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2014 года на территории города Кимры и Кимрского района Тверской области действовала организованная преступная группа во главе с местным жителем в роли организатора, который с целью незаконного обогащения и приобретения дополнительного дохода от преступной деятельности, разработал план, направленный на получение доходов от совершения организации занятия проституцией.

Каждому из членов преступной группы ее организатором была отведена своя роль, необходимая для достижения результата, в виде получения прибыли от организации занятия проституцией другими лицами и вовлечения в занятие проституцией. В указанный период времени к занятию проституцией организованной группой привлечено не менее 11 девушек, включая несовершеннолетних.

Сложность в расследовании уголовного дела представляло установление места нахождения потерпевших, так как после совершенных преступлений часть из них переехали на постоянное место жительство в другие регионы страны.

Кроме того, часть преступлений совершены более 10 лет назад, в связи с чем потерпевшие плохо помнили обстоятельства произошедшего. Сами же злоумышленники в рамках расследования полностью отказывались сотрудничать со следствием, показания не давали и затягивали ход расследования уголовного дела.

Приговором суда двум мужчинам и женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4,5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Следственное управление СК России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru