Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 сентября 2017

20-летнему жителю Кимр грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и шуроповерта


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» с заявлением о краже обратилась 53-летняя местная жительница.

По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в ночное время неизвестный проник в принадлежащий заявительнице гараж, повредив замок на двери, откуда похитил велосипед и шуруповерт. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опросили очевидцев произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 27 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 168





ГОРОД ДУБНА.РФ
На 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали два автомобиля и пешеход

15.10.2017 года в 00 час. 50 мин. на 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 21-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, не выбрал правильную дистанцию до впереди идущего т/с, в следствии чего, совершил столкновение с автомобилем Рено Меган под управлением 20-летнего водителя, с последующем наездом автомобиля Рено Меган на пешехода, который осуществлял движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

В результате ДТП, водитель автомобиля Рено Меган и пешеход, получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле «Скорой помощи» доставлены в приемный покой «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше
Подробности страшного убийства на улице Векслера в Дубне

Месяц назад в дубненских и областных поисковых группах появилась информация о пропаже Натальи Гарькавой.

Как сообщали ее родственники, Наталья последний раз позвонила домой на Украину 2 сентября и сообщила, что ее муж Роман Евдокимов сильно пьян. С тех пор на связь она не выходил.

Роман, проживающий в 14-этажке на улице Векслера сообщил родственникам, что Наталья уехала на автобусе в Украину. Причем в комментариях под записями о ее исчезновении, Роман позволял себе оскорблять родственников Натальи и утверждать, что он прилагает массу усилий, чтобы ее найти.

Полиция затребовала сведения от пограничников и перевозчиков. Выяснилось, что Наталья никуда не уезжала.

На прошлой неделе ее труп нашли грибники в лесу в Тверской области. В итоге Роман Евдокимов признался в убийстве супруги и попытке скрыть это преступление. Сейчас он арестован и ждет суда.

При этом, родственники и знакомые убийцы до сих пор пытаются его оправдать и выставить жертвой обстоятельств.

Живая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полицейские г. Дмитров раскрыли угон грузового автомобиля на сумму 300 тысяч рублей

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 41-летнего местного жителя о том, что неизвестный угнал его грузовую машину, припаркованную около одного из домов в д. Бородино Дмитровского м.р. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны двое 25-летних местных жителя.

19 октября по данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Машина возвращена владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Полицейские города Дмитров задержали мужчину за хранение героина

18 октября сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на участке автодороги «Москва-Дубна» близ с. Орудьево был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 34-летнего жителя г. Талдом.

В ходе личного досмотра задержанного полицейские обнаружили семнадцать свертков из фольги с порошкообразным веществом светлого цвета.

По результатам химического исследования установлено, что содержимое в изъятом свертке является запрещенным наркотическим средством – героином, массой более 47 граммов.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
24 сентября 2017
В Кимрах полицейские задержали партию контрафактной одежды


Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кимрский» выявлены факты реализации контрафактной продукции.

Полицейскими были проверены два торговых объекта расположенных в городе Кимры, в которых индивидуальные предприниматели организовали реализацию спортивной одежды, имеющей признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок.

Полицейскими устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу более 20 единиц продукции.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

23 сентября 2017
21 сентября на а/д Кимры-Каюрово-Селище произошло ДТП


21 сентября в 23.00 на ад Кимры-Каюрово- Селише (поворот на д. Абрамово) Кимрского района Тверской области 19-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ211440, совершил касательное столкновение с бетонным столбом линии электропередачи, после чего съехал в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП 33-летний пассажир с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 сентября 2017
В Кимрах полицейские задержали подозреваемого в ограблении пенсионера


Заявление о преступлении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский». 80-летний местный житель сообщил, что его внук пришел к нему в дом и открыто похитил телевизор.После чего скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил более 11 тысяч рублей.

Спустя непродолжительное время в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. 35-летнего мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он сознался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

21 сентября 2017
В Кимрах осудили сутенеров, которые втянули в занятие проституцией несовершеннолетних


Доказательства, собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 жителям города Кимры. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних, совершенное организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2014 года на территории города Кимры и Кимрского района Тверской области действовала организованная преступная группа во главе с местным жителем в роли организатора, который с целью незаконного обогащения и приобретения дополнительного дохода от преступной деятельности, разработал план, направленный на получение доходов от совершения организации занятия проституцией.

Каждому из членов преступной группы ее организатором была отведена своя роль, необходимая для достижения результата, в виде получения прибыли от организации занятия проституцией другими лицами и вовлечения в занятие проституцией. В указанный период времени к занятию проституцией организованной группой привлечено не менее 11 девушек, включая несовершеннолетних.

Сложность в расследовании уголовного дела представляло установление места нахождения потерпевших, так как после совершенных преступлений часть из них переехали на постоянное место жительство в другие регионы страны.

Кроме того, часть преступлений совершены более 10 лет назад, в связи с чем потерпевшие плохо помнили обстоятельства произошедшего. Сами же злоумышленники в рамках расследования полностью отказывались сотрудничать со следствием, показания не давали и затягивали ход расследования уголовного дела.

Приговором суда двум мужчинам и женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4,5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Следственное управление СК России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru