Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 сентября 2017

Суд обязал узаконить свалку на Ильинском шоссе в Кимрах до января 2018 года


4 сентября Кимрский городской суд отказал директору ООО «Экоспецстрой», арендующего местную свалку на Ильинском шоссе, в удовлетворении жалобы на постановление Росприроднадзора. Речь идет об административном наказании предприятия по статье 8.2 КоАП: «Экоспецстрой» не соблюдало экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении и размещении отходов.

Напомним, после многочисленных и сложных перипетий со строительством мусоросжигающего завода, сжиганием мусора в котельной, опросов населения с вечным для кимряков вопросов «Быть или не быть свалке?», за полигон взялись Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Прокуратура обратилась с иском о закрытии свалки в суд по двум основаниям: свалка находится на землях населённого пункта и не включена в Государственный реестр объектов размещения ТБО.

Первую причину устранить достаточно просто. Проект изменений границ города таким образом, чтобы вынести за пределы населенного пункта свалку на Ильинском шоссе, уже готов. А вот вторую – очень сложно. Современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы свалка, образовавшаяся в 1960 -х, соответствовала всем нормам и была внесена в реестр, нужно фактически построить полигон заново.

Как сообщает Росприроднадзор, из-за того, что свалка на внесена в реестр, «Экоспецстрой» нарушает п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Директор предприятия Олег Леонов, объяснил, что внесением свалки в реестр обязана заниматься администрация города, потому что земля, на которой находится сейчас полигон – городская:

- Чтобы узаконить свалку, нужно, чтобы администрация делала какие-то телодвижения. Если свалку закроют, у жителей альтернативы никакой нет, если только везти мусор на тверской полигон в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в четыре-пять раз.

Тем не менее, предписание об устранении нарушений (отсутствие свалки в реестре) «Экоспецстрой» обязан выполнить до 15 января 2018 года.

Источник: ТИА
Дата: 26 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 861






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водоемы Дубны проинспектировали перед массовым купанием на Крещение

Специалисты измеряют толщину льда на водоемах Дубны в преддверии массовых купаний на Крещение.

Так, на озере в семейном парке морозная корка составила 40 сантиметров. Структура тоже не вызывает опасений. Это хороший показатель, а потому установка купели уже одобрена.

Не такая благополучная ситуация на местной реке, где лед гораздо тоньше.

«На реке Дубна лед плачевный. Почему — потому что он там многослойный. Сверху льда вода, потом определенная толщина льда, потом снова вода. И в конце опять лед. Прочность такого льда вызывает сомнения», — заявил Александр Беребин, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области.

Проверка толщины и качества льда — обязательная процедура перед разрешением массового выхода людей на лед. Окончательного решения, будут ли организованы купания на реке Дубна, пока не принято. Ситуацию продолжат отслеживать.

Окончательный вердикт вынесут уже в ближайшее время. А пока — готовят купель, которую установят в Парке семейного отдыха. Сначала — тщательный осмотр, потом — укрепление, шкурение и покраска. Все эти работы сейчас проводят на одном из городских мебельных предприятий.





Несмотря на то, что использовать эту конструкцию будут уже не в первый раз, проверять ее необходимо каждый год. Предполагается, что в ближайшие сутки все необходимые работы будут завершены, а купель будет готова переместиться на водоем.

«Ее состояние технически исправное, инспекция необходима, чтобы обезопасить купание, Чтобы никто не поскользнулся, не упал, не получил травму. Проводятся работы по укреплению, по шкуровке, шлифовке, чтобы не было заусенцев, никто не получил занозу в руку. И также небольшая покраска, чтоб тоже придать внешний вид», — рассказал Сергей Носачков, заместитель генерального директора мебельной фабрики.

Окунуться в ледяную воду в Дубне можно будет уже 18 января с 22 часов. А торжественный старт мероприятию дадут на следующий день — в 12 часов в Парке семейного отдыха.

«Будет установлена купель, будет развернута раздевалка для переодевания, будет выставлен пункт обогрева. Будут дежурить и находиться работники Мособлспаса, дежурная бригада, сотрудники полиции для охраны общественного порядка», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации г. о. Дубна.

Во всех храмах наукограда пройдут литургии и освещение воды. Поскольку праздник состоится в выходной день, ожидается, что участие в нем примут гораздо больше дубненцев, чем обычно — несколько тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Тысячи растений высадят весной на городские клумбы в Дубне

Клумбы Дубны весной украсят тысячи анютиных глазок. Первые ростки цветов уже взошли. В теплице за ними очень бережно ухаживают, ведь растения в этом году посеяли позже обычного.

Эта зеленоватая дымка над ящиками с землей в будущем превратится в яркие цветы. Виола — она же анютины глазки — в теплице стала первой среди посадок к будущей весне.

«В этом году мы посеяли анютки, и посеяли мы немножко попозже даже, чтобы они не замерзли. Раньше мы как — выносили в другие теплицы, накрывали, и все-таки они у нас плохо выживали. И в этот раз мы их посеяли попозже, чтобы они лучше сохранились, и чтобы к 9 мая были у нас клумбы с цветами», — говорит озеленитель МАУ «Городские парки» Ольга Герасимова.

А для этого пока необходим только регулярный полив. Его проводят бережно — из распылителя, чтобы не повредить только появившиеся хрупкие ростки. Земля должна быть влажной, а не мокрой. И это — необходимые условия не для самого требовательного растения.





«Работа сложная, потому что нужно подготовить землю, нужно перетрясти, протереть, чтобы была соответствующая структура, чтобы было легче растениям прорастать. Полив — полив у нас постоянный. Через день, может быть, даже каждый день, в зависимости от температуры», — начальник участка озеленения МАУ «Городские парки» Елена Тимощук.

Ждать растения не любят, поэтому поливать их приходят и в выходные. Посадки и основные работы в этом году только начинаются. В ближайшее время землю нужно будет рыхлить, полоть, и все так же поливать. Цветы должны успеть распуститься к весне, поэтому сеять их начали заранее.

Весной высадить на городские клумбы предстоит тысячи растений. В основном, те же, что и в прошлом году — анютины глазки, бегонии, бархатцы, петунии и, конечно, декоративную капусту — фирменную изюминку дубненских клумб. Все они зарекомендовали себя как устойчивые к нашим погодным условиям. Увидеть сегодняшние сеянцы во всей красе можно будет уже в мае.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья

В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 сентября 2017
Заблудившейся женщине с ребенком помогли выйти из леса спасатели МЧС


Сообщение о том, что в лесу у деревни Малое Васильево в Кимрском районе Тверской области заблудились женщина с ребенком, поступило в региональное ГУ МЧС около 19:30. Спустя несколько часов поиски потерявшихся увенчались успехом.

Они отправились в лес за грибами.

Как уточняют в МЧС, женщина сама позвонила и рассказала о случившемся - у нее был с собой телефон. Однако определить, где они с ребенком находятся, а также рассказать, в каком направлении они шли по лесу, она не могла.

По словам заблудившейся, она не слышала шума автомобильных дорог.

"На место поиска были направлены сотрудники полиции, силы и средства Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, АСС Тверской области, волонтёры ВПСО "Сова", представители администрации сельского поселения", - отмечают в пресс-службе МЧС.

В 21:05 мама с ребенком вышли на звуковой сигнал, который подавали спасатели.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

15 сентября 2017
Первый модульный фельдшерский пункт с жилым блоком откроется в Кимрском районе


В этом году на территории Верхневолжья будут установлены 16 быстровозводимых конструкций ФАПов в Зубцовском, Торжокском, Фировском, Бежецком, Бологовском, Кимрском, Старицком, Нелидовском, Калининском, Конаковском, Лесном районах. Самым первым откроется фельдшерско-акушерский пункт в Кимрском районе, в деревне Кучино.

По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, прежний ФАП здесь был закрыт 5 лет назад. Раньше он располагался в подъезде многоэтажного дома, что по современным санитарным нормам недопустимо, а нового места для размещения медпункта не нашлось.

– Благодаря правительству Тверской области теперь в 16 деревнях и селах региона появятся долгожданные и очень востребованные ФАПы. На это выделено более 60 млн. рублей, – говорит Алексей Прокопенко. – Наш район вошел в пилотный проект, поэтому уже совсем скоро, примерно через месяц, в деревне Кучино откроется первый модульный ФАП. Вы видите, это компактное, но вместительное одноэтажное здание с двумя входами: центральный - для обслуживания пациентов, а с противоположной стороны - дверь в квартиру доктора.

Модульный ФАП из сэндвич-панелей с жилым блоком для медработника в нашем регионе возведен впервые. Здесь есть комната для приема больных, процедурный кабинет, санитарная комната, помещение для хранения медикаментов. В ближайшие дни завершатся ремонтные работы, будет размещено медицинское оборудование – акушерско-гинекологическое кресло, ростомер, весы, пеленальный столик. Впервые для ФАПа приобретут электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет. Расшифровывать и давать рекомендации будут врачи областной клинической больницы - свой вердикт они также по интернету будут направлять фельдшеру.

– Для работы в этом ФАПе мы сейчас готовим целевика. Молодой человек заканчивает последний курс Кимрского медколледжа, – говорит Алексей Прокопенко. – А пока в этом году селян будет принимать опытный фельдшер Светлана Светлакова из села Ильинское, что в 9 километрах отсюда. На работу она будет приезжать пять дней в неделю на санитарном транспорте. Жить в здании ФАПа, в служебной однокомнатной благоустроенной квартире, будет наш новый фельдшер. По договору он обязан отработать здесь три года.

Для ФАПа сделана отдельная котельная, проведены теплые полы, предусмотрена пиролизная печь, в перспективе планируется вести газ. Новый модульный медпункт был возведен всего за две недели, но не на скорую руку. Главный врач убежден, что в ФАПе этой зимой будет достаточно тепло и уютно. Самое главное, что для 400 жителей Кучина, из которых 36 детей, 11 граждан с ограниченными возможностями здоровья, пятеро льготников, медицинская помощь станет доступнее.

– На процедуры все эти пять лет, как у нас закрыли ФАП, мы ездим в Ильинское за 9 километров. Это не очень удобно - добираемся на маршрутках, со школьниками, соседями, у кого машина есть. Теперь весь положенный курс лечения мы будет проходить рядом с домом. Это замечательно! – поделились радостью местные жительницы Елизавета Родионова, Зинаида Гуреева, Нина Курылева.

ФАП будет соответствовать всем необходимым современным требованиям. На средства районного бюджета здесь обустроят площадку, установят скамейки, оборудуют стоянку, для детей уже поставили качели. Предполагается асфальтирование дороги. Еще один ФАП в Кимрском районе, но уже без жилого модуля, будет построен в селе Лосево.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

27 августа 2017
Активисты ОНФ не сомневаются, что кимрский полигон в ближайшем будущем будет закрыт


Сейчас две главные свалки, над которыми работают активисты ОНФ, — мусорные полигоны под Кимрами и в Калязине. Кимры — старая история.

Свалка расположена на въезде в город по Ильинскому шоссе. Ее территория относится к землям населенного пункта. Сваливать отходы здесь начали еще в 1960-х годах, но за последние восемь лет — после того, как полигон сдали частной компании — горы мусора достигли высоты в несколько этажей.

— Беда свалки в Кимрах в том, что сюда свозят отходы из Дубны и Талдома — двух подмосковных городов, у которых нет своих полигонов, — говорит эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Щербаков. — Поблизости находятся многоквартирные и частные дома, школа, детский сад. Люди постоянно дышат отравленным воздухом. Когда мы приехали в Кимры с рейдом — увидели, что какие-то люди ковыряются в мусоре, сортируя пластик, стекло и металл. И тут же пьют чай, перекусывают…

Что касается Калязина, то здесь полигон расположен в пяти километрах от города, у деревни Носатово, прямо по соседству с городским кладбищем.

— В ходе рейда мы обнаружили там огромные навалы мусора, — продолжает Вячеслав Щербаков. — Он гнил. Справа и слева от дороги были раскиданы медицинские отходы, которые попадают на полигон из Центральной городской больницы Калязина, что недопустимо, а также строительный мусор. Свалка давно не пересыпалась, тлела. Над кладбищем стоял смрад...


Оба полигона отмечены сейчас на интерактивной карте оранжевыми кружками. Активисты Народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы и в районные администрации. Обе свалки нарушают как минимум два закона: «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», так что участники «Генеральной уборки» не сомневаются, что полигоны в ближайшем будущем будут закрыты.


— За полгода действия программы мы поняли, что победить незаконные свалки можно: контрольно-надзорные органы работают достаточно добросовестно, — говорит Вячеслав Щербаков. — Но они работают только по сигналу. Поэтому пока гражданское общество не зашевелится, пока люди с мест не будут подавать эти сигналы, мы будет жить среди мусорных куч.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше

19 августа 2017
Руководство ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки


Руководство компании ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки, которая, как видят жители города и района растет как на дрожжах. На нее продолжают активно возить мусор из Дубны и Талдома.

Для этого подготовлен проект изменений в Генеральный план города. Для обсуждения данной инициативы назначены публичные слушания, они пройдут 31 августа в администрации города, в 11.00. Окончательное решение о возможности расширения свалки предстоит принять депутатам Кимрской городской Думы.

Не совсем понятна пока позиция по этому вопросу руководства Кимрского района – ведь расширение полигона предполагается на землях района…

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru