Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 сентября 2017

Суд обязал узаконить свалку на Ильинском шоссе в Кимрах до января 2018 года


4 сентября Кимрский городской суд отказал директору ООО «Экоспецстрой», арендующего местную свалку на Ильинском шоссе, в удовлетворении жалобы на постановление Росприроднадзора. Речь идет об административном наказании предприятия по статье 8.2 КоАП: «Экоспецстрой» не соблюдало экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении и размещении отходов.

Напомним, после многочисленных и сложных перипетий со строительством мусоросжигающего завода, сжиганием мусора в котельной, опросов населения с вечным для кимряков вопросов «Быть или не быть свалке?», за полигон взялись Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Прокуратура обратилась с иском о закрытии свалки в суд по двум основаниям: свалка находится на землях населённого пункта и не включена в Государственный реестр объектов размещения ТБО.

Первую причину устранить достаточно просто. Проект изменений границ города таким образом, чтобы вынести за пределы населенного пункта свалку на Ильинском шоссе, уже готов. А вот вторую – очень сложно. Современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы свалка, образовавшаяся в 1960 -х, соответствовала всем нормам и была внесена в реестр, нужно фактически построить полигон заново.

Как сообщает Росприроднадзор, из-за того, что свалка на внесена в реестр, «Экоспецстрой» нарушает п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Директор предприятия Олег Леонов, объяснил, что внесением свалки в реестр обязана заниматься администрация города, потому что земля, на которой находится сейчас полигон – городская:

- Чтобы узаконить свалку, нужно, чтобы администрация делала какие-то телодвижения. Если свалку закроют, у жителей альтернативы никакой нет, если только везти мусор на тверской полигон в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в четыре-пять раз.

Тем не менее, предписание об устранении нарушений (отсутствие свалки в реестре) «Экоспецстрой» обязан выполнить до 15 января 2018 года.

Источник: ТИА
Дата: 26 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 999






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 сентября 2017
Заблудившейся женщине с ребенком помогли выйти из леса спасатели МЧС


Сообщение о том, что в лесу у деревни Малое Васильево в Кимрском районе Тверской области заблудились женщина с ребенком, поступило в региональное ГУ МЧС около 19:30. Спустя несколько часов поиски потерявшихся увенчались успехом.

Они отправились в лес за грибами.

Как уточняют в МЧС, женщина сама позвонила и рассказала о случившемся - у нее был с собой телефон. Однако определить, где они с ребенком находятся, а также рассказать, в каком направлении они шли по лесу, она не могла.

По словам заблудившейся, она не слышала шума автомобильных дорог.

"На место поиска были направлены сотрудники полиции, силы и средства Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, АСС Тверской области, волонтёры ВПСО "Сова", представители администрации сельского поселения", - отмечают в пресс-службе МЧС.

В 21:05 мама с ребенком вышли на звуковой сигнал, который подавали спасатели.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

15 сентября 2017
Первый модульный фельдшерский пункт с жилым блоком откроется в Кимрском районе


В этом году на территории Верхневолжья будут установлены 16 быстровозводимых конструкций ФАПов в Зубцовском, Торжокском, Фировском, Бежецком, Бологовском, Кимрском, Старицком, Нелидовском, Калининском, Конаковском, Лесном районах. Самым первым откроется фельдшерско-акушерский пункт в Кимрском районе, в деревне Кучино.

По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, прежний ФАП здесь был закрыт 5 лет назад. Раньше он располагался в подъезде многоэтажного дома, что по современным санитарным нормам недопустимо, а нового места для размещения медпункта не нашлось.

– Благодаря правительству Тверской области теперь в 16 деревнях и селах региона появятся долгожданные и очень востребованные ФАПы. На это выделено более 60 млн. рублей, – говорит Алексей Прокопенко. – Наш район вошел в пилотный проект, поэтому уже совсем скоро, примерно через месяц, в деревне Кучино откроется первый модульный ФАП. Вы видите, это компактное, но вместительное одноэтажное здание с двумя входами: центральный - для обслуживания пациентов, а с противоположной стороны - дверь в квартиру доктора.

Модульный ФАП из сэндвич-панелей с жилым блоком для медработника в нашем регионе возведен впервые. Здесь есть комната для приема больных, процедурный кабинет, санитарная комната, помещение для хранения медикаментов. В ближайшие дни завершатся ремонтные работы, будет размещено медицинское оборудование – акушерско-гинекологическое кресло, ростомер, весы, пеленальный столик. Впервые для ФАПа приобретут электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет. Расшифровывать и давать рекомендации будут врачи областной клинической больницы - свой вердикт они также по интернету будут направлять фельдшеру.

– Для работы в этом ФАПе мы сейчас готовим целевика. Молодой человек заканчивает последний курс Кимрского медколледжа, – говорит Алексей Прокопенко. – А пока в этом году селян будет принимать опытный фельдшер Светлана Светлакова из села Ильинское, что в 9 километрах отсюда. На работу она будет приезжать пять дней в неделю на санитарном транспорте. Жить в здании ФАПа, в служебной однокомнатной благоустроенной квартире, будет наш новый фельдшер. По договору он обязан отработать здесь три года.

Для ФАПа сделана отдельная котельная, проведены теплые полы, предусмотрена пиролизная печь, в перспективе планируется вести газ. Новый модульный медпункт был возведен всего за две недели, но не на скорую руку. Главный врач убежден, что в ФАПе этой зимой будет достаточно тепло и уютно. Самое главное, что для 400 жителей Кучина, из которых 36 детей, 11 граждан с ограниченными возможностями здоровья, пятеро льготников, медицинская помощь станет доступнее.

– На процедуры все эти пять лет, как у нас закрыли ФАП, мы ездим в Ильинское за 9 километров. Это не очень удобно - добираемся на маршрутках, со школьниками, соседями, у кого машина есть. Теперь весь положенный курс лечения мы будет проходить рядом с домом. Это замечательно! – поделились радостью местные жительницы Елизавета Родионова, Зинаида Гуреева, Нина Курылева.

ФАП будет соответствовать всем необходимым современным требованиям. На средства районного бюджета здесь обустроят площадку, установят скамейки, оборудуют стоянку, для детей уже поставили качели. Предполагается асфальтирование дороги. Еще один ФАП в Кимрском районе, но уже без жилого модуля, будет построен в селе Лосево.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

27 августа 2017
Активисты ОНФ не сомневаются, что кимрский полигон в ближайшем будущем будет закрыт


Сейчас две главные свалки, над которыми работают активисты ОНФ, — мусорные полигоны под Кимрами и в Калязине. Кимры — старая история.

Свалка расположена на въезде в город по Ильинскому шоссе. Ее территория относится к землям населенного пункта. Сваливать отходы здесь начали еще в 1960-х годах, но за последние восемь лет — после того, как полигон сдали частной компании — горы мусора достигли высоты в несколько этажей.

— Беда свалки в Кимрах в том, что сюда свозят отходы из Дубны и Талдома — двух подмосковных городов, у которых нет своих полигонов, — говорит эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Щербаков. — Поблизости находятся многоквартирные и частные дома, школа, детский сад. Люди постоянно дышат отравленным воздухом. Когда мы приехали в Кимры с рейдом — увидели, что какие-то люди ковыряются в мусоре, сортируя пластик, стекло и металл. И тут же пьют чай, перекусывают…

Что касается Калязина, то здесь полигон расположен в пяти километрах от города, у деревни Носатово, прямо по соседству с городским кладбищем.

— В ходе рейда мы обнаружили там огромные навалы мусора, — продолжает Вячеслав Щербаков. — Он гнил. Справа и слева от дороги были раскиданы медицинские отходы, которые попадают на полигон из Центральной городской больницы Калязина, что недопустимо, а также строительный мусор. Свалка давно не пересыпалась, тлела. Над кладбищем стоял смрад...


Оба полигона отмечены сейчас на интерактивной карте оранжевыми кружками. Активисты Народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы и в районные администрации. Обе свалки нарушают как минимум два закона: «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», так что участники «Генеральной уборки» не сомневаются, что полигоны в ближайшем будущем будут закрыты.


— За полгода действия программы мы поняли, что победить незаконные свалки можно: контрольно-надзорные органы работают достаточно добросовестно, — говорит Вячеслав Щербаков. — Но они работают только по сигналу. Поэтому пока гражданское общество не зашевелится, пока люди с мест не будут подавать эти сигналы, мы будет жить среди мусорных куч.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше

19 августа 2017
Руководство ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки


Руководство компании ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки, которая, как видят жители города и района растет как на дрожжах. На нее продолжают активно возить мусор из Дубны и Талдома.

Для этого подготовлен проект изменений в Генеральный план города. Для обсуждения данной инициативы назначены публичные слушания, они пройдут 31 августа в администрации города, в 11.00. Окончательное решение о возможности расширения свалки предстоит принять депутатам Кимрской городской Думы.

Не совсем понятна пока позиция по этому вопросу руководства Кимрского района – ведь расширение полигона предполагается на землях района…

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru