Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 сентября 2017

Первый модульный фельдшерский пункт с жилым блоком откроется в Кимрском районе


В этом году на территории Верхневолжья будут установлены 16 быстровозводимых конструкций ФАПов в Зубцовском, Торжокском, Фировском, Бежецком, Бологовском, Кимрском, Старицком, Нелидовском, Калининском, Конаковском, Лесном районах. Самым первым откроется фельдшерско-акушерский пункт в Кимрском районе, в деревне Кучино.

По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, прежний ФАП здесь был закрыт 5 лет назад. Раньше он располагался в подъезде многоэтажного дома, что по современным санитарным нормам недопустимо, а нового места для размещения медпункта не нашлось.

– Благодаря правительству Тверской области теперь в 16 деревнях и селах региона появятся долгожданные и очень востребованные ФАПы. На это выделено более 60 млн. рублей, – говорит Алексей Прокопенко. – Наш район вошел в пилотный проект, поэтому уже совсем скоро, примерно через месяц, в деревне Кучино откроется первый модульный ФАП. Вы видите, это компактное, но вместительное одноэтажное здание с двумя входами: центральный - для обслуживания пациентов, а с противоположной стороны - дверь в квартиру доктора.

Модульный ФАП из сэндвич-панелей с жилым блоком для медработника в нашем регионе возведен впервые. Здесь есть комната для приема больных, процедурный кабинет, санитарная комната, помещение для хранения медикаментов. В ближайшие дни завершатся ремонтные работы, будет размещено медицинское оборудование – акушерско-гинекологическое кресло, ростомер, весы, пеленальный столик. Впервые для ФАПа приобретут электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет. Расшифровывать и давать рекомендации будут врачи областной клинической больницы - свой вердикт они также по интернету будут направлять фельдшеру.

– Для работы в этом ФАПе мы сейчас готовим целевика. Молодой человек заканчивает последний курс Кимрского медколледжа, – говорит Алексей Прокопенко. – А пока в этом году селян будет принимать опытный фельдшер Светлана Светлакова из села Ильинское, что в 9 километрах отсюда. На работу она будет приезжать пять дней в неделю на санитарном транспорте. Жить в здании ФАПа, в служебной однокомнатной благоустроенной квартире, будет наш новый фельдшер. По договору он обязан отработать здесь три года.

Для ФАПа сделана отдельная котельная, проведены теплые полы, предусмотрена пиролизная печь, в перспективе планируется вести газ. Новый модульный медпункт был возведен всего за две недели, но не на скорую руку. Главный врач убежден, что в ФАПе этой зимой будет достаточно тепло и уютно. Самое главное, что для 400 жителей Кучина, из которых 36 детей, 11 граждан с ограниченными возможностями здоровья, пятеро льготников, медицинская помощь станет доступнее.

– На процедуры все эти пять лет, как у нас закрыли ФАП, мы ездим в Ильинское за 9 километров. Это не очень удобно - добираемся на маршрутках, со школьниками, соседями, у кого машина есть. Теперь весь положенный курс лечения мы будет проходить рядом с домом. Это замечательно! – поделились радостью местные жительницы Елизавета Родионова, Зинаида Гуреева, Нина Курылева.

ФАП будет соответствовать всем необходимым современным требованиям. На средства районного бюджета здесь обустроят площадку, установят скамейки, оборудуют стоянку, для детей уже поставили качели. Предполагается асфальтирование дороги. Еще один ФАП в Кимрском районе, но уже без жилого модуля, будет построен в селе Лосево.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Источник: Тверская жизнь
Дата: 15 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 802






ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
18 октября в Дмитрове состоялась акция «Дерево, посаженное мной»

На Фестивальной площади г. Дмитрова 18 октября прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в Керчи.

Этой мирной акцией жители нашего города решили воздать память тем, кто погиб 17 октября в Керченском политехническом колледже в результате трагедии. Акция проходила около Ледового дворца. Первыми в акции приняли участие депутаты Совета депутатов Дмитровского муниципального района и представители партии «Единая Россия».





Далее к акции присоединились ребята, обучающиеся в 6 – 7 классах лицея № 4 г. Дмитрова, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. Всего в этот день было высажено около 55 молодых саженцев черемухи, клена и каштана.

Ирина Николаева

Фото: Ирина Николаева

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 августа 2017
Активисты ОНФ не сомневаются, что кимрский полигон в ближайшем будущем будет закрыт


Сейчас две главные свалки, над которыми работают активисты ОНФ, — мусорные полигоны под Кимрами и в Калязине. Кимры — старая история.

Свалка расположена на въезде в город по Ильинскому шоссе. Ее территория относится к землям населенного пункта. Сваливать отходы здесь начали еще в 1960-х годах, но за последние восемь лет — после того, как полигон сдали частной компании — горы мусора достигли высоты в несколько этажей.

— Беда свалки в Кимрах в том, что сюда свозят отходы из Дубны и Талдома — двух подмосковных городов, у которых нет своих полигонов, — говорит эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Щербаков. — Поблизости находятся многоквартирные и частные дома, школа, детский сад. Люди постоянно дышат отравленным воздухом. Когда мы приехали в Кимры с рейдом — увидели, что какие-то люди ковыряются в мусоре, сортируя пластик, стекло и металл. И тут же пьют чай, перекусывают…

Что касается Калязина, то здесь полигон расположен в пяти километрах от города, у деревни Носатово, прямо по соседству с городским кладбищем.

— В ходе рейда мы обнаружили там огромные навалы мусора, — продолжает Вячеслав Щербаков. — Он гнил. Справа и слева от дороги были раскиданы медицинские отходы, которые попадают на полигон из Центральной городской больницы Калязина, что недопустимо, а также строительный мусор. Свалка давно не пересыпалась, тлела. Над кладбищем стоял смрад...


Оба полигона отмечены сейчас на интерактивной карте оранжевыми кружками. Активисты Народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы и в районные администрации. Обе свалки нарушают как минимум два закона: «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», так что участники «Генеральной уборки» не сомневаются, что полигоны в ближайшем будущем будут закрыты.


— За полгода действия программы мы поняли, что победить незаконные свалки можно: контрольно-надзорные органы работают достаточно добросовестно, — говорит Вячеслав Щербаков. — Но они работают только по сигналу. Поэтому пока гражданское общество не зашевелится, пока люди с мест не будут подавать эти сигналы, мы будет жить среди мусорных куч.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше

19 августа 2017
Руководство ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки


Руководство компании ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки, которая, как видят жители города и района растет как на дрожжах. На нее продолжают активно возить мусор из Дубны и Талдома.

Для этого подготовлен проект изменений в Генеральный план города. Для обсуждения данной инициативы назначены публичные слушания, они пройдут 31 августа в администрации города, в 11.00. Окончательное решение о возможности расширения свалки предстоит принять депутатам Кимрской городской Думы.

Не совсем понятна пока позиция по этому вопросу руководства Кимрского района – ведь расширение полигона предполагается на землях района…

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

18 августа 2017
Пожарные выезжали на тушение торфяников в Кимрском районе, а тушили мусор


В 10:20 18 августа 2017 года в ОДС «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области от диспетчера ПСЧ №11 поступило сообщение о загорании торфа в районе оз. Вышнево Кимрского района Тверской области на площади 3 кв.м. Расстояние до ближайшего н.п. Ильинское – 5 км. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет.

К месту пожара убыло отделение ПСЧ №11 и оперативная группа Кимрского ПСГ.

По прибытию пожарного подразделения, установлено, что произошло горение мусора. В 11:10 объявлена полная ликвидация возгорания. Всего к тушению привлекались 5 человек и 2 единицы техники.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается:

- пользоваться открытым огнем;

- бросать горящие спички, окурки;

- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

16 августа 2017
Санитарный вылет вертолета Ми-8 МЧС России в Кимрский район Тверской области


16 августа 2017 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи мужчине, находившемуся в центральной районной больнице Кимрского района.

В 13:00 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Кимрского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

После оказания необходимой медицинской помощи пациенту на месте, было принято решение транспортировать мужчину в ОКБ г. Твери. Пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru