Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 августа 2017

Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА
Дата: 30 августа 2017 | Кол-во просмотров: 793



ГОРОД ДУБНА.РФ
«Едешь, как по стиральной доске»: на дорогах Дубны вместо ям появились кочки

В Дубне испортили дороги ямочным ремонтом. Выбоины буквально заляпали, причем так, что брызги асфальта разлетелись по проезжей части. Водители недовольны и жалуются в городскую администрацию.

Заплатки не заглажены, вокруг них полотно дороги забрызгано асфальтобетоном. Ездить по дороге некомфортно, поскольку вместо ям появились кочки и бугры. Сейчас многие таксисты избегают этого отрезка улицы Станционной, выбирают другие пути, чтобы сберечь подвеску и нервы.

"Все эти шлепки, ямки — будто в сите несли асфальт. Едешь, как по стиральной доске. Такое чувство, что машина сейчас развалится. На джипах еще куда ни шло, а на легковых ездить неприятно. Плюс — когда водители начинают объезжать все эти кочки, всю шершавость, друг от дружки уезжают, чтобы не столкнуться — создание аварийной ситуации." — говорит Сергей Ляпунов, житель Дубны.

Работы по ямочному ремонту на улице Станционной шли в течение нескольких дней. Их проводили специалисты организации, которая в этом году обслуживает городские дороги. В их обязанности входит не только содержание и уборка, но и ямочный ремонт, если понадобится. Использовали литой асфальт, который выдерживает перепады температур, что актуально весной. Но результат, который предъявили дорожники, оказался настолько некачественным, что не был принят к оплате.

"Как стадо коров прошло в деревне, давайте говорить русским языком. Как подрядчик, с которым мы сейчас работаем, делает ямочный ремонт, мы не знали." — рассказывает Максим Данилов, глава Дубны.

Такой ситуация будет недолго. Улица Станционная на участке от одного железнодорожного переезда до другого в этом году должна быть отремонтирована полностью. Заплаты были временной мерой. Уже в конце мая начнутся работы на этом участке. Здесь планируется уложить выравнивающий слой, новое дорожное полотно с искусственными неровностями, также установят бордюры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Паводковая ситуация на территории Дубны остается спокойной

С 10 по 15 апреля щиты плотины были открыты до 1,5 м, сброс воды составлял 1650 кубометров в секунду. Как рассказали «ВД» в администрации города, пик паводка пришелся на 13 и 14 апреля: ото льда вскрылись реки.

На сегодняшний день уровень Иваньковского водохранилища составляет 123 м, на метр ниже максимального уровня и на 1,14 м ниже критической отметки.

Уровень воды в Волге – 110 м, что на метр выше минимального критического уровня. Для навигации необходим уровень в 112 м.

Щиты плотины приоткрыты на 50 см.

Подтопления жилых домов на улице Спортивной, территории СНТ «Заря» не было. Не ожидают его и в ходе следующего пика, который ожидают в 20-х числах апреля, когда начнется активное таяние на территориях в верховьях Волги.

Как уточнил и. о. заместителя главы Дубны Владимир Потапенко, подтопления в подвалах некоторых домах возможны за счет повышения грунтовых вод. Во избежание этой ситуации в левобережье проведена очистка дренажных труб Северной и Южной канав, а также дренажных канав в частном секторе.

В целом, по оценке главы города Максима Данилова, паводковый штаб отработал на оценку «отлично».

По данным пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы», в верховьях Волги на водпостах зафиксировано уменьшение уровня воды на 8-47 см. Основной объем притока весенней воды принимают водохранилища ФГБУ «Канал имени Москвы». Чтобы не допустить затопления прилегающих к водотоку территорий, заблаговременно была проведена предполоводная сработка, то есть частичное опорожнение водохранилищ.

За сутки уровень воды на Иваньковском водохранилище повысился на 22 см, на Угличском – на 5 см, на Рыбинском – на 7 см. Но даже при таком подъеме заполненность водоемов не дотягивает нормального подпорного уровня воды (НПУ) на 1-2 м.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обращение жителей Якотского с/п против размещения мусоросортировочного комплекса

На севере Московской области находится удивительный заповедный Край. На высоких кряжах Клинско - Дмитровской гряды на границе Дмитровского и Посадского района, расположен, наверное, единственный нетронутый лесной массив в Подмосковье. Сотни лет здесь не менялся типичный вид Среднерусской природы. Звенят чистые родники, в лесу, на верховых болотах, на тихих лесных озерах, по берегам живописных рек находит приют многочисленная лесная братия и отдыхают перелетные птицы.

Здесь находится обширный водосборный бассеин и водораздел Оки и Волги, удивительно, что высоты 240м над уровнем моря, практически из одной точки реки разбегаются в противоположные стороны: р. Веля на север, впадает в Дубну и Волгу, а Воря на юг и превращается в Клязьму и Оку. Встречаются они только через 1000 км! В Нижнем Новгороде!

Многие годы, несмотря на наступление цивилизации, люди и природа находили здесь общий язык, даже дачные и коттеджные поселки сохранили, какое-то Среднерусское обаяние, здесь, почти не встретишь массивных современных замков за высоченными заборами. Здесь живут простые работящие люди. Видимо сказывается близость древним духовным центрам. В старину наш край входил в историческую область - Радонежье, по этим местам проходил паломнический путь из Троице - Сергиевой Лавры в другие Православные обители и монастыри. На р. Веля недалеко от д. Святогорово есть красивый и живописный родник, огромный плоский камень лежит на берегу родника, где по преданию отдыхал сам Сергий Радонежский.

Мы местные жители, как могли оберегали наш край: боролись с незаконными вырубками, чистили родники, вывозили мусор, и несанкционированные свалки... Но теперь пришла настоящая беда!!!

Местные чиновники, скорее всего, по неведенью или от безответственности решили устроить здесь полигон для захоронения отходов (полигон ТБО) или как модно теперь говорить МПК (мусоро-перерабатывающий комплекс). Из горького опыта соседних пострадавших от свалок жителей (полигон ТБО Непейно, полигон ТБО "Дмитровский") знаем, что планируемая помойка в проекте, всегда очень отличается от помойки фактической в значительно худшую сторону. Место под захоронение ТБО планируется возвести именно в центре водораздела, на одной из самых высоких точек окружающего рельефа, в центре водосборного бассейна, где в основании горы и на ближайших склонах располагаются несколько десятков родников!!!

Гидрогеология района такова, что по подземным рекам (песчано-гравийные морены) яды со свалки будут разнесены на многие километры. Этот ущерб невозможно будет ликвидировать никакими средствами, поскольку десятки лет, если не сотни это «добро» будет вымываться из подземных водотоков, попадая в реки верхней Волги и Оки, от чего пострадают не только местные жители, но и все расположенные населенный пункты на р.Веля, р.Дубна, р.Воря, р.Клязьма и дальше в Волгу.

Одна из самых чистых речек Подмосковья, где и сегодня можно пить сырую воду, где когда то давно было, даже форелевое! хозяйство (по показателям чистоты и составу воды подходило для такой требовательной рыбы), будет навсегда утрачена и для нас и для будущих поколений. В непосредственной близости от участка под ТБО расположены д. Святогорово 500 метров, д.Думино1км, д.Горошково 1,5км. а также многочисленные садовые товарищества и дачные поселки. Не говоря про непосредственное воздействие на окружающую среду, смог, запах, крысы и грызуны и т.п.

Мы считаем, что нельзя устраивать экологическую катастрофу в Подмосковье, разрушая один из последних оставшихся чистых районов. Это может привести к непредсказуемым последствиям для жителей всей Московской области и Москвы. Это может привести к необратимым нарушениям, и так на ладан дышащего, природного экологического баланса. Ведь в каждой капле чистой воды, что, пока ещё бежит у нас из крана есть частичка нашей общей реки Веля. Главное: Что оставим мы нашим детям? Ядовитые могильники, захоронения? Мы не хотим , чтобы наши дети жили на зловонном кладбище.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове

По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках спецоперации «Паводок» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений в местах общественного пользования.

После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно приняли меры и добились устранения подтоплений территории в нескольких местах города Дмитров: на улице Аверьянова, Маркова, Оборонная, Профессиональная и в микрорайоне ДЗФС.

На улице Аверьянова у дома 9 при строительстве не была предусмотрена водоотводная система, поэтому воде просто некуда уходить. В результате территория подтопления превышала 100 квадратных метров. На улице Оборонная у домов 8,9 ливневая канализация оказалась засорена, поэтому также скопилась вода. Это создавало трудности для жителей и для движения транспорта.

- Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора в этот же день выдали предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. На следующий день работы начались, в двух местах на улице Аверьянова, Профессиональная и Оборонная подтопления устранили путем откачивания насосами, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В дальнейшем Госадмтехнадзор будет держать на контроле проблемные территории на которых может вновь образоваться затопление.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22 августа 2017
Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь


Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.

Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.

Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.

Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.

Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.

Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна. На этом важнейшем моменте пока остановимся.

А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 августа 2017
Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор


17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.

В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:

Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.

- Нарушителей ждет неминуемый штраф.

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.

Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.

Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.

Читать дальше

17 августа 2017
Кимрская городская Дума голосует за сохранение свалки на Ильинском шоссе


Кимрская городская Дума предложила внести изменения в решение Кимрской городской Думы от 20 июня 2013 (№237) о Правилах землепользования и застройки города Кимры.

Если коротко, Дума, во главе с Максимом Литвиновым, категорически не хочет расставаться со свалкой на Ильинском шоссе.

Напомним, что в январе 2017 года Управление Росприроднадзора по Тверской области провело проверку, в ходе которой выяснилось, что объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов и расположен на открытом грунте. Тогда ООО «Экоспецстрой» было оштрафовано на 100 000 рублей (что, предположительно, равнозначно дневному доходу объекта). Тогда же Роспироднадзор начал подготовку материалов для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Через полгода, 28 июля, на пресс-конференции по поводу отчета о работе кимрской прокуратуры за полугодие, прокурор заверил, что собрана уже "кипа документов", Природоохранная прокуратура сейчас активно занимается вопросом закрытия кимрской свалки.

Согласно ч.5 статьи 12 Закона Федерального Закона от 24.06.1998 года "89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлен запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов. И наши с вами избранники приняли гениальное решение.

Для того, чтобы к свалке не было претензий от всяческого рода прокуратур, надо... изменить план города, сократив его границы. Да-да, не свалку будут переносить, а границы города.

В связи с чем и подготовили документ, согласно которому:

  • Изменение плана города позволит образовать территориальную зону П-1, состоящую из земель, отнесенных к категории "Земли промышленности и иного специального назначения", тем самым обеспечит возможность соблюдения действующего законодательства.

  • Свалка совершенно санкционирована, согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. С тех пор границы свалки не изменились.

  • Вокруг свалки расположены исключительно территории, предназначенные для осуществления деятельности, связанной с обращениями с отходами.

  • План города меняется для блага жителей города, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное осуществление утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от потребителей.
  • В документе так же отмечается, что запланирован он с целью создания условий для устойчивого развития города Кимры, сохранения окружающей среды.

    На 31 августа 2017 года в 11:00 по адресу: г.Кимры, ул. Кирова, д. 18, кабинет 21
    назначены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по данному вопросу.

    В нашей редакции никто в официальной прессе приглашения не видел.

    Видео 2015 года

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше

    16 августа 2017
    Капитальный ремонт трассы Кимры-Клетино-Дубна может начаться уже осенью


    Вот чем хороши предвыборные времена, а в нашем случае еще и времена ожидания "кого же назначат", так это сбытием ожиданий. Чтоб посмотрел электорат, а в нашем случае еще и губернатор, до чего же хороши эти работящие, мозолистой рукой машущие нам с плакатов, кандидаты.

    Так, 2 августа, на совещании в Кимрах, в присутствии министра транспорта Тверской области, городские и районные руководители, заблаговременно разгладив застарелую бумажку с пятью тысячами подписей электората, вспомнили о так называемой "худшей дороги Тверской области".

    Трасса Кимры-Клетино-Дубна не ремонтировалась без малого 25 лет в связи с неопределенностью чиновников о ее принадлежности.

    Еще 8 июня губернатор, обозначая средства, выделенные на ремонт 365 км автодорог области, упомянул трассу "Дубна-Кимры-Горицы", про "самую худшую" сказано было так: "Работы планируются на наиболее разрушенных участках указанной автодороги в 2018 году".

    Но чудеса, друзья, случаются, особенно в предвыборное время! Теперь речь идет уже о ровной асфальтовой дороге с хорошими обочинами, крытыми автобусными павильонами, дорожными знаками и разметкой.

    Совершенно бесплатно, то есть даром, некая кимрская специализированная организация уже вот прямо сейчас разрабатывает проект ремонта полотна, и обещает сдать его 21 августа в Дорожный фонд Тверской области, который станет заказчиком ремонта.

    Затем будет смета, доклад губернатору, решение о финансировании и прочая бюрократическая волокита, с которой так истово борется наш Президент.

    Говорят, в идеале ремонт может начаться уже осенью. А основные работы планируется провести в 2018 году.

    Предвыборная служба "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter
    Партнеры

    Кинотеатр "Волга"
    БФ "Кимрское культурное достояние"
    ДОСААФ России Кимры
    Город Дубна.рф
    Город Дмитров.рф
    О нас

    Отдел Рекламы
    G&G Студия Web-дизайна

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru