Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 августа 2017

Свалка, палатки и Мыльцевка - отчет о работе кимрской прокуратуры за полугодие


Времена в Кимрах изменились. Нынче даже прокурор проводит пресс-конференцию, а ни одной камеры нет. А раньше, помните, как депутаты полчаса обсуждали, на одну камеру их снимать или на две? Теперь — всё. Ни администрация своего человека не прислала, ни «Кимры сегодня», ни «Кимры ТВ». С «Кимры ТВ» вообще непонятно — ТВ они или не ТВ? В общем, видео вы не посмотрите, а только можете прочитать. Это жаль. Как говорится, лучше один раз увидеть...

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

28 июля, в своем кабинете, Сергей Викторович Линдт отчитался перед журналистами о работе Прокуратуры за 1-е полугодие этого года. Потом были вопросы.

В целом у меня сложилось впечатление, что с приездом к нам нового прокурора жизнь в Прокуратуре закипела. За всеми они следят, всех контролируют. Я уже не говорю про полицию, ГИБДД и другие «органы» (там в ежедневном режиме), а даже отключение горячей воды и восстановление асфальта после раскопок — до всего Прокуратуре есть дело. Линдт сказал так: «Еще на одну неделю задержать пуск горячей воды в Савелово мы не позволим». Еще так: «Будем требовать от Водоканала восстановления асфальтового покрытия после ремонта теплотрасс в полном объеме, особенно в центре города». Скорей бы.

Цифры, которые озвучил Сергей Викторович, тоже говорят о серьезной работе. Так, только за полгода Прокуратура вынесла 97 протестов на незаконные правовые акты, 82 представления о нарушении закона, направила в суд 241 исковое заявление в защиту интересов граждан, 119 лиц привлекли к ответственности, возбуждено 3 уголовных дела. Народ наш в прокуратуру обращаться любит - 926 обращений за полгода! Это наибольший показатель в области.

Никому кимряки не верят, а прокурору верят. Тем более, что попасть на прием к Сергею Викторовичу очень просто. Пришел в любой четверг — и пожалуйста. Не надо ни записываться заранее, ни фейс-контроль проходить. А вы попробуйте к мэру на прием попасть — вас будут спрашивать, по какому вопросу, потом запишут на незнамо когда, потом скажут, мы вам позвоним, потом еще в очереди будете сидеть. Таких заморочек в Прокуратуре нет. Поэтому, наверное, и идет туда народ. Минус заключается в том, что люди свою проблему даже не пытаются решить в начальной инстанции, сразу - в Прокуратуру. Я спросила Сергея Викторовича: «К КДЕЗу претензии есть?» Он ответил: «Люди приходят с жалобами, но в разговоре выясняется, что они в КДЕЗ по своему вопросу не обращались. Мы звоним в КДЕЗ, а там даже не знают, что такая проблема существует.

Что касается вообще управляющих компаний, то те, которые работают давно в этой сфере, они законы не нарушают. Есть претензии к новым управляющим компаниям. Против сотрудника одной из таких возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение денежных средств».

Что еще интересного мы узнали из общения с прокурором:

ПРО ПАЛАТКИ

Овощные «развалы», что раскинулись вдоль автомобильных дорог в Кимрах, оказывается, незаконны. Прокуратура будет добиваться их ликвидации. При первой проверке были составлены административные протоколы, а после второй проверки торговлю придется свернуть. Потому что ни санитарные нормы там не соблюдаются, никакие другие. А торговать надо в специально отведенных местах.

КАК ЗА УБИЙСТВО

Организованная преступная группа в составе лиц азербайджанской национальности долгое время держала в Кимрах свой спиртзавод — нелегальный, понятно. Их взяли. Недавно состоялся суд. Всех в тюрьму. «Причем сроки дали максимальные - как за убийство, - сказал С.В. Линдт». От 8 лет. Потому что заводик был не абы какой, а работал с размахом. Товар шел по всей России. Более 30.000 бутылок в сутки.

УЖЕ НЕ ЦЫГАНЕ

В нашем городе самое большое количество наркозависимых людей среди всех городов Тверской области. Это данные областного ведомства. В связи с чем работа правоохранительных органов в этом направлении проводится в Кимрах усиленная. В результате были выявлены две группы наркоторговцев, которым недавно суд определил меру наказания — до 20 лет лишения свободы. Я спросила прокурора: «Кто эти люди, цыгане?» «Нет, - сказал С.В. Линдт, - ни одного человека цыганской национальности среди осужденных по данному делу нет». Все свои, получается, братья-славяне.

ДУРЯТ СТАРУШЕК

Не уменьшается (а наоборот, увеличивается) количество отъема денег у пожилых людей. Сравнительно законным способом, что удивительно. То есть бабушки (редко дедушки) сами своими руками денежку мошенникам отдают. Причем суммы немалые. Тысячи и десятки тысяч рублей. То им порчу снимают, то какие-то фильтры втюхивают за 80-100 тысяч рублей (при реальной стоимости 2 тысячи), то приборы газовые. При этом надежно прикрываются такими словами, как «губернатор», «программа поддержки», «областное правительство», «специально для пенсионеров». Следите уже за своими стариками. Они что дети. Прокуратура озаботилась, но дело непростое — во-первых, все эти «благодетели» приезжие, во-вторых, люди сами деньги отдают. «Мошенников найдем и накажем», - сказал Линдт. Я так поняла, полиции удалось-таки выйти на след, сейчас дела в разработке.

ПРО СВАЛКУ

З.Л. Кораблина, редактор газеты «Кимрский вестник», задала вопрос по поводу машин с мусором, который до сих пор везут к нам из Московской области. Зоя Леонидовна даже посчитала, сколько этих машин за утро проехали через Савелово — то ли шесть, то ли больше. Асфальт разбивают и так далее. Почему Прокуратура бездействует? — это нам всем было интересно. Оказалось, правоохранительные органы останавливали эти машины, просили показать документы на мусор. А их нет, документов. «Что это за мусор, непонятно, - сказал С.В. Линдт. - После того, как были сделаны запросы на эти ИП, они испарились и в городе больше не появлялись». В общем, ситуация странная. Однако, как заверил прокурор, Природоохранная прокуратура сейчас активно занимается вопросом закрытия кимрской свалки. И собрала уже кипу документов. Спрашивать о том, куда мы будем девать мусор, если свалку закроют, я постеснялась. Вдруг прокурор не знает. Надо подождать.

ПРО МЫЛЬЦЕВКУ

Года два назад в городе было много шума по поводу «Зачарованного берега» в Мыльцевке. Писали о том, что особо приближенные люди получили там участки всего за 15 тысяч рублей. А матушке-Волге из-за этого — вред, и соснам тоже. Стало интересно — как там, всё нормально? Спросила. Сергей Викторович сказал, что Прокуратура этим вопросом не занималась, потому что ни одного запроса ни от граждан, ни от общественных организаций не поступало. А такой закон новый вышел, что только по запросу можно проверять. Нет интереса от общества — нет и расследования. Так что есть там нарушения, нет там нарушений, это Прокуратуре не известно. Зато Прокуратуре известно, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по незаконной разработке карьера в Федоровском сельском поселении. Что касается добычи песка рядом с Мыльцевкой, то там представлены документы о разрешенной лицензированной деятельности.

ЖДЕМ

Все в Кимрах хотят знать, когда в городе будет мэр. Но даже прокурор этого не знает. Интересно, закон что говорит? Сроки какие-то предусмотрены? Сергей Викторович сказал, что затягивание вопроса с назначением мэра связано с тем, что Андреев Р.В. опротестовывает свое увольнение в суде. «Однако ждать осталось максимум два-три месяца», - высказал свое мнение Линдт.

ОНИ БУДУТ

Предыдущая пресс-конференция прокурора состоялась год назад. На ней он говорил о том, что планирует проводить встречи с журналистами ежеквартально. Однако этого не случилось. «Почему?» - спросила я. «Потому что ситуация в городе была слишком напряженная, - ответил прокурор. - Любой вопрос упирался тогда в политическую плоскость. Сейчас все стабилизировалось, власть повернулась лицом к городским проблемам, и теперь мы можем их обсуждать, нарушения в большей степени устраняются. Я думаю, что со второго полугодия мы будем чаще встречаться и обсуждать те вопросы, с которыми и к вам, и к нам обращаются люди».

ФАКТЫ И ЦИФРЫ

На территории города Кимры и Кимрского района раскрываемость тяжких преступлений — убийств и причинения тяжкого вреда здоровью - составила 100%. Также раскрыты все грабежи. Остается низкой раскрываемость квартирных краж и мошенничеств.

Беспрецедентное убийство произошло этим летом в Кимрах. В молодого мужчину было выпущено 11 пуль из огнестрельного оружия. Лицо, совершившее это преступление, установлено и в настоящее время находится в розыске.

Подростковая преступность выросла на 140% (всего 12 преступлений). В основном, подростки совершают кражи чужого имущества, участились кражи из автомобилей — воруют не только автомагнитолы, но и аккумуляторы.

Из 926 поступивших обращений граждан рассмотрено 697 - по 77 на каждого из 9 работников Прокуратуры. Удовлетворено 185 обращений. Рассмотрено 102 сообщения граждан о преступлениях. Удовлетворено из них 24, или каждое четвертое.

За первое полугодие 2017 года на личном приеме работниками Прокуратуры принято 417 граждан, прокурором и заместителями — 201.

Ирина КУШМАТОВА, специально для интернет-пользователей
Дата: 06 августа 2017 | Кол-во просмотров: 228




ГОРОД ДУБНА.РФ
В дубненской гимназии № 8 началось строительство стадиона на средства выпускника

Как рассказала начальник управления народного образования администрации Дубны Татьяна Виноградова, целевой благотворительный взнос в размере 17 млн рублей поступил от выпускника этой гимназии.

На месте старого школьного стадиона будет построено поле для мини-футбола по евростандарту и с натуральным газоном; трибуны; площадка для бадминтона с резиновым покрытием; беговые дорожки по 300 (вокруг поля) и 100 метров (прямые); установлен комплекс для воркаута и силовые тренажеры; оборудован сектор для прыжков, модернизированы стенды, а также выполнено благоустройство и заменено освещение.

Неделю назад начались подготовительные работы: устройство оснований под поле, беговые дорожки и спортивные площадки. Строительство ведется по европейским стандардам: «Не просто земли насыпать, а сделать качественное основание, – говорят строители, – на поле для мини-футбола подложка состоит из нескольких частей – песка, щебня, затем уложим геотекстиль и натуральный газон».

Срок окончания работ запланирован на сентябрь – начало октября. К первому сентября, если позволит погода, планируется завершить «грязные» строительные работы.

Самое замечательное, что это будет первый школьный современный стадион в институтской части дубны. Школьники получат возможность заниматься физкультурой и спортом в учебное время, а по вечерам – жители микрорайона.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
ОМВД России по г.о. Дубна осуществляет отбор кандидатов на службу в полицию

ОМВД России по г.о. Дубна осуществляет отбор кандидатов на службу в полицию на должности:

  • полицейский патрульно-постовой службы
  • полицейский группы охраны и конвоирования (льготы по выслуге 1 год = 1,5 года)
  • оперуполномоченный уголовного розыска
  • гражданские работники ОМВД
  • Приглашаем мужчин в возрасте до 35 лет, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, имеющих среднее (полное) образование и способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности, возложенные на сотрудника полиции.

    Денежное довольствие сотрудников составляет от 30 тысяч рублей.

    Информацию об условиях поступления на службу можно узнать по телефону: 4-55-88, 4-65-62 или по адресу: ул. Курчатова 32, каб. 12-16

    Пресс-служба ОМВД России по г.о. Дубна
    Мария Ватолина

    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    АрМИ-2017: сержант Курилов и овчарка Панда - вторые на соревнованиях кинологов в Дмитрове

    Подведены итоги соревнований кинологов на Кубок замминистра обороны РФ, которые проходили в подмосковном Дмитрове вне конкурса АрМИ-2017.

    Победу в них одержал военнослужащий из Казахстана Магжан Джанабеков, вышедший на дистанцию со своей овчаркой по кличке Смерч-Арно. Россиянин Алексей Курилов и его собака Панда стали вторыми. Они успешно преодолели сложный маршрут, протяженность которого составляла 1,6 тыс. метров, с огневым рубежом, уступив лишь победителю. Третье место заняла команда из Белоруссии: старшина Александр Давыдов и его овчарка Бакс.

    Лидеры соревнований награждены призами, которые им вручил замглавы Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, рассказали журналистам в пресс-центре Армейских международных игр .

    Автор: Алексей Громов

    Источник: ФАН

    Читать дальше
    На съемочную группу «Ревизорро. Дети» напали хозяева заведения в Дмитрове

    Самая юная звезда телеканала «Пятница!» Ира Ух совсем недавно взяла на себя обязанности борца за качество сервиса, но уже успела почувствовать тернистость выбранного пути.

    Редкая проверка детских развлекательных центров обходится без стычки персонала со съемочной группой. Однако реакция сотрудников Дмитровского парка «Экстрим» шокировала молодую ведущую.

    «На протяжении четырех часов мы проводили съемку в «Экстриме». Заместитель директора по безопасности, как представился нам мужчина, появился в самом конце. Увидев камеры, он вызвал охрану, которая буквально набросилась на наших операторов, одного повалили на пол, у второго пытались вырвать камеру и повредили световое оборудование. С такой агрессией я столкнулась впервые! Мы приняли решение немедленно вызвать полицию», – рассказывает Ира.

    Съемочная группа написала заявление на сотрудников парка «Экстрим» по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

    На данный момент следственными органами проводится проверка.

    Источник: Tricolor TV Magazine

    Читать дальше









    РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
    04 августа 2017
    Вертолет МЧС вылетел в Кимры для оказания помощи пострадавшему на пожаре


    Утром 3 августа вертолет Ми-8 МЧС России с медиками на борту отправился в Кимры. Там помощь требовалась 40-летнему мужчине, который получил ожоги. Он пытался потушить пожар в своем доме и в итоге получил 58% ожогов тела и 20% ожогов дыхательных путей.

    Пациент оказался нетранспортабелен, и врачи Областной клинической больницы, прибывшие на вертолете из Твери, проконсультировали кимрских коллег на месте.

    Сразу после этого вертолет санавиации отправился в Конаково, чтобы оказать помощь 67-летнему мужчине с инфарктом. На месте было принято решение транспортировать его в Областную клиническую больницу Твери.

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше

    28 июля 2017
    Что в Кимрах и районе отремонтируют по программе поддержки местных инициатив


    Правительство Тверской области утвердило распределение субсидий на реализацию программ по поддержке местных инициатив в Тверской области на 2017 год . По этой программе в 2017 году на территории Кимр и Кимрского района будут проведены следующие мероприятия:

    • Ремонт участка дороги по ул. Фестивальная в городе Кимры Тверской области

    • Обустройство детской игровой площадки в районе МУК "ДК 40 лет Октября" по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Коммунистическая, д. 8

    • Ремонт дороги по 5-му Железнодорожному проезду в городе Кимры Тверской области

    • Ремонт дороги по ул. Школьная п. Белый Городок Кимрского района Тверской области

    • Благоустройство 4 мусорных площадок в деревнях Молоди, Лебзуново, Коршево, Черкасино Быковского сельского поселения Кимрского района Тверской области

    • Благоустройство 5 мусорных площадок в деревнях Радомино, Быково, Софоньево, Выркино Быковского сельского поселения Кимрского района Тверской области

    • Ремонт тротуара по ул. Центральная - Мира - Южная - пл. Советская в д. Малое Василево Кимрского района Тверской области

    • Ремонт дороги в дер. Спирово Неклюдовского сельского поселения Кимрского района Тверской области

    • Ремонт пешеходной части тротуара, расположенного по адресу: Тверская область, Кимрский район, Центральное сельское поселение, пос. Центральный, ул. Мира от съезда с Абрамовского проезда

    • Капитальный ремонт МУК "Социально-культурный центр Центрального сельского поселения" (помещение N 1), расположенного по адресу: Тверская область, Кимрский район, Центральное сельское поселение, поселок Центральный, Абрамовский проезд, д. 14а

    Источник: Техэксперт

    Читать дальше

    04 июля 2017
    Вместо сквера Увековечения Памяти Кимрских Новомучеников получилась детская площадка


    "Лет 10-15 назад,- рассказывает Андрей Викторович Бекренев 10 апреля 2016 года,- у отца Евгения возникла идея создания сквера Увековечения Памяти Кимрских Новомучеников. Три года назад он обратился в нашу организацию, у нас тогда была группа проектировщиков, и мы спроектировали вот такой сквер, 70 метров по улице Вагжанова и 30 метров по улице Урицкого. В этом сквере будут зеленые насаждения, лавочки для отдыха, пешеходная дорожка и ограждение.

    Даст Бог в этом [2016] году мы все работы закончим. Почему говорю так неуверенно, так как работы никем не оплачиваются, а осуществляются за счет нашего предприятия "Благоустройство" и людей, которые приходят на субботник."

    Но, спустя полтора года после репортажа Кимры-ТВ с места работ, что-то пошло не так. Возможно, люди не вышли на субботники: время было тяжелое, революционное, не до работы, многие тогда носили халаты санитаров психбольницы. В проект пришлось вносить изменения.

    Теперь на пересечении двух городских транспортных магистралей, окруженная зарослями сорняка, красуется... детская площадка.

    "Зато у Храма!" - иронизируют кимряки в социальных сетях, - "да там святой дух всех будет защищать,не волнуйтесь"

    P.S.
    Как ни собирали японцы танк по российской схеме, все время получался самолет. И так они, и эдак - самолет! Звонят в Россию, спрашивают: "Как?!"

    А им отвечают: "Там же под схемой мелким шрифтом подписано: Полученное изделие ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!"

    Служба просмотра прошлогодних видео "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше

    28 июня 2017
    В Кимрах полицейские спасли людей из полыхающего дома


    Ночью 26 июня полицейские возвращались в отдел полиции города Кимры из деревни Зорино, куда выезжали по вызову. Около 01. 40 старший лейтенант полиции Учуваткин Антон Андреевич – оперуполномоченный отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» и водитель – прапорщик полиции Совяков Александр Анатольевич – ехали по посёлку Заводской Кимрского района, как вдруг увидели горящий деревянный дом.

    Полицейские побежали к зданию. Около дома уже собрались соседи, которые рассказали, что внутри, вероятнее всего находятся люди, а пожарные пока не подъехали.

    Тем временем огонь охватил крышу и террасу. Полицейские направились в дом. Подход к горящему дому затрудняла высокая температура и задымленность. Полицейские решили попробовать влезть в здание через окно.

    «Сильное задымление и не знание планировки дома помешало сотрудникам проникнуть в дом. Стражи порядка стали громко звать людей, находящихся в «огненном плену» и в ответ из горящего дома услышали голоса мужчины и женщины», - как сообщает Кимры-Инфо со ссылкой на МО МВД России «Кимрский».

    Полицейские кричали, чтобы люди шли на их голоса, в итоге через окно мужчинам удалось вытащить 50-летних супругов.

    Люди были спасены.

    Источник: ТИА

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter
    Партнеры

    Кинотеатр "Волга"
    БФ "Кимрское культурное достояние"
    ДОСААФ России Кимры
    Город Дубна.рф
    Город Дмитров.рф
    О нас

    Отдел Рекламы
    G&G Студия Web-дизайна

    Разработка G&G Студия
    GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru