Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 января 2017

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе


Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка исполнения природоохранного законодательства юридическим лицом ООО «Экоспецстрой».

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что ООО «Экоспецстрой» осуществляет деятельность по размещению отходов производства и потребления на объекте размещения отходов, не включенном в государственный реестр объектов размещения отходов, (объект расположен возле города Кимры, на 7-м км. Ильинского шоссе), а так же осуществляет размещение отходов на открытом грунте.

Лабораторные исследования образцов, отобранных в ходе внеплановой проверки, подтвердили размещение на указанном объекте и открытом грунте отходов производства и потребления IV класса опасности.

В результате Обществом нарушены п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что образует состав административного правонарушения ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В итоге ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

В настоящее время Управлением подготавливаются материалы для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Источник: Росприроднадзор
Дата: 22 января 2017 | Кол-во просмотров: 986






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне самый низкий уровень преступности среди муниципалитетов Подмосковья

По данным Главного управления МВД России по Московской области самый низкий уровень преступности в 2018 году зафиксирован в Дубне.

На заседании Общественного совета при ОМВД России по г. о. Дубна руководитель дубненской полиции Владимир Марзеев огласил данные Главного управления МВД России по Московской области о состоянии преступности в регионе в период с января по июль 2018 года. Муниципалитетом с самым низким уровнем преступности в Подмосковье стала Дубна с показателем 36,73 зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения. На втором месте – Люберцы (40,2), на третьем – Раменское (41,6). Самый высокий уровень преступности – в Волоколамске (122,9), Истре (101,6), Лотошино (96) и Талдоме (95,6)*.

Показатель уровня преступности по Московской области – 62,5 (по данным за январь-июль 2018 года)

Заместитель начальника ОМВД России по г. о. Дубна С. В. Зубович, он рассказал об итогах деятельности полиции за 8 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 306 преступлений (в 2017 – 356), из них 275 раскрыты (230 направлены в суд). По сравнению с прошлым годом почти в два раза уменьшились кражи из квартир: в 2018 их было 8, в 2017 – 15. Количество краж транспортных средств осталось на прежнем уровне (10), но увеличилась их раскрываемость (5 раскрыты, в прошлом году – 2). Угнаны 4 автомобиля, 2 найдены. Причем угнаны машины среднего класса: Лада, Рено логан и т. п.





Состояние преступности по районам города за 8 месяцев 2018 года:

75 преступлений зарегистрировано в левобережье, 74 – раскрыты,
121 преступление совершено на Большой Волге, из них 101 раскрыто,
87 преступлений зафиксировано в институтской части города, раскрыты – 83.

Десять полицейских Дубны участвуют в конкурсе «Народный участковый» – 2018

*Данные включают статистику и по районам указанных городов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В лесу Дубны житель обнаружил растение, помогающее избавиться от алкоголизма

Житель Дубны обнаружил в городском лесу растение, которое помогает в борьбе с алкоголизмом. Только собрать его требуется в течение самого ближайшего времени. Копытень европейский — ядовитый. Но для знающих травников он — источник полезных веществ. Секретами заготовки лекарственного растения делятся специалисты.

Собирать копытень европейский специалисты рекомендуют именно сейчас. В нем внезапно резко увеличилось содержание действующих веществ. Стоит поспешить, чтобы получить максимально эффективный препарат. Осенью растение начинает цвести и уровень полезных элементов падает. А сейчас, после дождя, он просто зашкаливает.

«Повышено в несколько раз содержание, это чревато при неправильном использовании. Это является ядом, нужно понимать всю опасность неправильного применения. За содержанием мы проследили. Оно получилось повышенное, поэтому в растворах будем использовать гораздо меньше вещества», — говорит эксперт «Фонда исследования лекарственных традиций» Александр Лазарев.

Растение обнаружилось в больших количествах в одном из лесов в черте города. Широкого применения в медицинской практике копытень европейский не получил, поскольку чрезвычайно ядовит. Но многие травники все же используют его, поскольку очень эффективен при лечении алкоголизма.





«Вызывает рвотный эффект, когда человек выпивает его. И вырабатывается стойкое неприятие к совместному использованию на протяжении какого-то времени. Каждый раз, когда человек употребляет алкоголь вместе с этим веществом, если оно находится в крови. Каждый раз, ощущая вновь запах, будет рвотный эффект и выработается неприязнь», — сказал Александр Лазарев.

Заготавливают копытень в конце лета — начале осени. Корни и листья разделяют. Тщательно моют, удаляют поврежденные части. Корни сушат обычным методом. А листья, когда чуть подсохнут, можно скрутить — для большей сохранности полезных веществ.

Отвар из собранного в этом сезоне копытня специалисты рекомендуют готовить, скурпулезно отмеряя дозы. Увеличенная концентрация действующих веществ в растении может принести при неграмотном использовании не ожидаемое выздоровление, а вред здоровью. Если растение свежее, требуется заваривать щепотку на стакан воды. Пить три раза в день по чайной ложке.

Эффект от применения отвара особенно заметен при борьбе с алкоголизмом. Помогает он и при лечении других заболеваний — травники рекомендуют принимать копытень также как отхаркивающее средство, для купирования приступов радикулита и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, как аналог адреналина.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Завод оборудования для добычи полезных ископаемых построят в Дмитрове

Строительство нового предприятия по изготовлению, ремонту, выпуску и техническому обслуживанию оборудования для добычи полезных ископаемых стартовало в Горках-25 подмосковного Дмитрова, сообщили в областном Минстрое.

Предприятие с административным корпусом, цехом, гаражом и складским комплексом разместится на площади в 3,5 тысячи квадратов.

«Объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Будет создано порядка 20 рабочих мест», - отмечается в материале.

Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в первом квартале 2020 года.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 января 2017
МУП «Жилищное благоустройство»: Информация на сайте «Росприроднадзора» искажена


На сайте Управления Росприроднадзора по Тверской области появилась информация о том, что Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Жилищное благоустройство» оштрафовано данным ведомством на 100 тысяч рублей, якобы, за сжигание мусора на территории бывшей котельной в Савелове.

Оказалось, что информация на сайте «Росприроднадзора» опубликована в искаженном виде. Как объяснил директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, его предприятие оштрафовано не за сжигание мусора (такого нарушения вообще не зафиксировано), а за складирование строительных отходов на территории котельной, причем не на 100, а на 60 тысяч рублей – согласно протоколу об административном правонарушении.

Причем, данное правонарушение немедленно было устранено.

О факте недостоверности информации на сайте сообщено руководству «Росприроднадзора», и те пообещали в ближайшее время разместить более точную информацию на сайте.

Также Михаил Бравов сообщил, что ведется претензионная работа с фирмой ООО «Экоспецстрой», которая уклоняется от подписания договора на прием отходов на действующем полигоне в Кимрах.

Управлением антимонопольной службы установлено, что ООО «Экоспецстрой» нарушает антимонопольное законодательство. Руководителю ООО было направлено предписание об устранении нарушений и обязании заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» о приеме отходов в срок до 28 декабря 2016 года. Однако ООО «Экоспецстрой» продолжает уклоняться от подписания договора с кимрским предприятием, при этом прием мусора из подмосковных городов Талдом и Дубна осуществляется без ограничений.

МУП «Жилищное благоустройство» вновь направил жалобу в антимонопольную службу, и оттуда руководству ООО «Экоспецстрой» пришло повторное предписание об устранении нарушений.

Кроме того, продолжаются разбирательства и в Арбитражном суде Тверской области. МУП «Жилищное благоустройство» в судебном порядке требует обязать руководителя ООО «Экоспецстрой» заключить договор на прием отходов на действующем полигоне.

Источник: По информации МУП "Жилищное благоустройство"

Читать дальше

21 января 2017
Электроснабжение в Кимрском районе восстановлено по штатной схеме


Причиной отключения стали неблагоприятные метеорологические условия.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» ликвидировали локальные перебои в электроснабжении, которые 21 января возникли на территории Кимрского и Торопецкого районов. Как сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», электроснабжение было нарушено из-за ухудшения погодных условий.

«Обильные осадки в виде мокрого снега в сопровождении порывистого ветра вызвали налипание масс на проводах и их последующие обрывы», – объяснили в компании.

Электроснабжение в Торопецком районе восстанавливали силами пяти аварийных бригад и семи единиц техники, в Кимрском – двух бригад и одной единицы техники. В настоящее время электроснабжение районов восстановлено по штатной схеме.

Телефон горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 января 2017
МЧС выпустило экстренное предупреждение о метели в Тверской области


По прогнозам синоптиков, днем в воскресенье, 22 января, в Тверской области ожидаются неблагоприятные погодные условия.

Западный и юго-западный ветер усилится до 12-17 метров в секунду, местами метель.

Водителей призывают отказаться от поездок на личном транспорте.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2017
Кимрский МУП привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами


Первоначальная информация о нарушении природоохранного законодательства (сжигания бытового мусора в трубе котельной по адресу: г. Кимры, Савеловский проезд, д.15а) содержалась в обращении гражданина города Кимры, которое своевременно было направлено по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Сведения, содержащиеся в обращении, указывали на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было установлено, что по указанному в обращении адресу расположено здание котельной №2, ранее переданное в распоряжение МУП «Жилищное благоустройство», работники которого и осуществляли незаконное сжигание мусора. Результаты лабораторных исследований отобранных образцов подтвердили класс опасности уничтожаемых отходов.

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

Обнаруженный по месту свершения правонарушения строительный мусор в количестве 1,5-2 м3 в этот же день был перемещен на специализированный полигон для дальнейшего захоронения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Росприроднадзор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru