Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 января 2017

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе


Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка исполнения природоохранного законодательства юридическим лицом ООО «Экоспецстрой».

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что ООО «Экоспецстрой» осуществляет деятельность по размещению отходов производства и потребления на объекте размещения отходов, не включенном в государственный реестр объектов размещения отходов, (объект расположен возле города Кимры, на 7-м км. Ильинского шоссе), а так же осуществляет размещение отходов на открытом грунте.

Лабораторные исследования образцов, отобранных в ходе внеплановой проверки, подтвердили размещение на указанном объекте и открытом грунте отходов производства и потребления IV класса опасности.

В результате Обществом нарушены п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что образует состав административного правонарушения ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В итоге ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

В настоящее время Управлением подготавливаются материалы для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Источник: Росприроднадзор
Дата: 22 января 2017 | Кол-во просмотров: 1044






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники МЧС России проверили полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе

В Подмосковье продолжаются профилактические рейды и осмотры полигонов твердых бытовых отходов. Проверки проводятся по поручению директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

Инспекторами отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району проведен рейдовый осмотр полигона ТБО "Непейно" ООО "Эко-Жилком". На полигоне ежедневно проводится работа по пересыпке и захоронению накопленного с годами мусора и его рекультивация в соответствии с требованиями законодательства и экологии.

В ходе мероприятия сотрудниками МЧС России была осмотрена территория полигона, включая административную и хозяйственные части. Проверена исправность средств обеспечения пожарной безопасности, наличие средств тушения пожаров и загораний, действия персонала при получении сигнала о возгорании.

Работники полигона показали достойные знания и профессиональные навыки в способах и приемах борьбы с возможными загораниями на территории полигона. В ходе мероприятия проведен противопожарный инструктаж и розданы наглядные агитационные материалы продукция противопожарной направленности среди сотрудников.

Читать дальше
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 января 2017
МУП «Жилищное благоустройство»: Информация на сайте «Росприроднадзора» искажена


На сайте Управления Росприроднадзора по Тверской области появилась информация о том, что Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Жилищное благоустройство» оштрафовано данным ведомством на 100 тысяч рублей, якобы, за сжигание мусора на территории бывшей котельной в Савелове.

Оказалось, что информация на сайте «Росприроднадзора» опубликована в искаженном виде. Как объяснил директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, его предприятие оштрафовано не за сжигание мусора (такого нарушения вообще не зафиксировано), а за складирование строительных отходов на территории котельной, причем не на 100, а на 60 тысяч рублей – согласно протоколу об административном правонарушении.

Причем, данное правонарушение немедленно было устранено.

О факте недостоверности информации на сайте сообщено руководству «Росприроднадзора», и те пообещали в ближайшее время разместить более точную информацию на сайте.

Также Михаил Бравов сообщил, что ведется претензионная работа с фирмой ООО «Экоспецстрой», которая уклоняется от подписания договора на прием отходов на действующем полигоне в Кимрах.

Управлением антимонопольной службы установлено, что ООО «Экоспецстрой» нарушает антимонопольное законодательство. Руководителю ООО было направлено предписание об устранении нарушений и обязании заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» о приеме отходов в срок до 28 декабря 2016 года. Однако ООО «Экоспецстрой» продолжает уклоняться от подписания договора с кимрским предприятием, при этом прием мусора из подмосковных городов Талдом и Дубна осуществляется без ограничений.

МУП «Жилищное благоустройство» вновь направил жалобу в антимонопольную службу, и оттуда руководству ООО «Экоспецстрой» пришло повторное предписание об устранении нарушений.

Кроме того, продолжаются разбирательства и в Арбитражном суде Тверской области. МУП «Жилищное благоустройство» в судебном порядке требует обязать руководителя ООО «Экоспецстрой» заключить договор на прием отходов на действующем полигоне.

Источник: По информации МУП "Жилищное благоустройство"

Читать дальше

21 января 2017
Электроснабжение в Кимрском районе восстановлено по штатной схеме


Причиной отключения стали неблагоприятные метеорологические условия.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» ликвидировали локальные перебои в электроснабжении, которые 21 января возникли на территории Кимрского и Торопецкого районов. Как сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», электроснабжение было нарушено из-за ухудшения погодных условий.

«Обильные осадки в виде мокрого снега в сопровождении порывистого ветра вызвали налипание масс на проводах и их последующие обрывы», – объяснили в компании.

Электроснабжение в Торопецком районе восстанавливали силами пяти аварийных бригад и семи единиц техники, в Кимрском – двух бригад и одной единицы техники. В настоящее время электроснабжение районов восстановлено по штатной схеме.

Телефон горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 января 2017
МЧС выпустило экстренное предупреждение о метели в Тверской области


По прогнозам синоптиков, днем в воскресенье, 22 января, в Тверской области ожидаются неблагоприятные погодные условия.

Западный и юго-западный ветер усилится до 12-17 метров в секунду, местами метель.

Водителей призывают отказаться от поездок на личном транспорте.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2017
Кимрский МУП привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами


Первоначальная информация о нарушении природоохранного законодательства (сжигания бытового мусора в трубе котельной по адресу: г. Кимры, Савеловский проезд, д.15а) содержалась в обращении гражданина города Кимры, которое своевременно было направлено по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Сведения, содержащиеся в обращении, указывали на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было установлено, что по указанному в обращении адресу расположено здание котельной №2, ранее переданное в распоряжение МУП «Жилищное благоустройство», работники которого и осуществляли незаконное сжигание мусора. Результаты лабораторных исследований отобранных образцов подтвердили класс опасности уничтожаемых отходов.

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

Обнаруженный по месту свершения правонарушения строительный мусор в количестве 1,5-2 м3 в этот же день был перемещен на специализированный полигон для дальнейшего захоронения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Росприроднадзор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru