Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 июля 2017

"Живите, Кимры, в лопухах!" У ДК "40 лет Октября" испортили клумбы, созданные вчера


Не успели со вчерашнего дня отгреметь радостные посты в социальных сетях о клумбах на "Аллее любви" у "ДК 40 лет Октября", заботливо созданные Еленой Багровой и Татьяной Малюгиной, как сегодня расстроенные женщины сообщают, что какие-то бессовестные люди выкопали кусты роз и вырвали горшочки с цветами с велоклумб.

Еще вчера они благодарили спонсоров и помощников, и надеялись, "что жители будут ТОЛЬКО любоваться и не посягнут на наш труд...поверьте - это всё совсем не легко ...сажали вдвоем под дождем..."

И уже сегодня, опустив руки, отчаиваются и грустят: "Сегодня ночью кимрское отродие испоганило наши клумбы - выкопали кусты роз и вырвали горшочки с цветами с велоклумб. Кара их найдет, конечно - сейчас снимем показания с видеокамер и морды этих свинот раскроются, но так противно и так тошно на душе давно не было. Стоимость ущерба гораздо больше простых рублей - вы окончательно потеряли уважение и отбили руки. Увы... делать что либо для кимрского быдла больше нет никакого желания. Живите в лопухах! Это ваш удел. По-свински жить не запретишь...

Не будет, "нормальные" кимряки, открытия "в один из солнечных дней "Аллеи любви". Не заслужили.

Лопуховая служба "Город-Кимры.ru"
Дата: 14 июля 2017 | Кол-во просмотров: 745



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 июля 2017
Кимрская ЦРБ: оцените качество услуг | Голосование


Деятельность ОНФ шагает семимильными шагами по стране. И если большая часть их работы была связана с качеством дорог, то теперь они добрались и до социалки. Речь идет о качестве предоставления услуг в организациях соцсферы, а на сайте самого фронта предлагается оценить работу Кимрской ЦРБ.

На этот счет появилось множество комментариев, среди которых есть свои за и против. Но главный посыл проекта «Народная оценка качества» — поиск расхождений во мнениях граждан и официальной оценки самой организации, а такие случаи нередки. И если последние будут выявлены, то они будут взяты на контроль.

Друзья, многие путают качество оказания услуг и место, где эти услуги оказывают, поскольку большинство отзывов направлено именно на плохое состояние больницы. Да, фотографии заведения разочаровывают, одним своим видом требуя решения накопившихся проблем. А его, решения, все нет и нет. Вот и приходится говорить «Больничка, не болей», заклеивая пластырем трещину во всю стену. Однако качество работы персонала тоже не на последнем месте, что должно смотивировать вас перейти по ссылке и оставить свое мнение, к которому могут прислушаться.

И хочется надеяться, что очень скоро древний, красивый, но многострадальный город Кимры получит ответы на накопившиеся вопросы в виде конкретных решений не только на бумаге и красивых словах, а на деле.

Вот ссылка »

Источник: Край справедливости

Читать дальше

06 июля 2017
В Кимрском районе незаконно выкопали пруд, возбуждено уголовное дело


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку по факту уничтожения плодородного слоя почвы при устройстве пожарного водоема в Кимрском районе Тверской области.

Установлено, что на основании распоряжения главы администрации Федоровского сельского поселения и ордера на производство работ индивидуальный предприниматель провел обустройство пожарного водоема, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения в д. Святье Федоровского сельского поселения.

Земляные работы осуществлены с нарушением требований закона, в отсутствие разрешений Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Размер вреда компоненту окружающей среды - почвам – составил почти 4 млн руб.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранной прокуратурой в СУ СК по Тверской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)

По результатам их рассмотрения следственным отделом по г.Кимры СУ СК по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

Генеральная прокуратура РФ

Читать дальше

06 июля 2017
Определился проектировщик расчистки устья реки Кимрка


Определился победитель конкурса на разработку проекта "Расчистка Угличского водохранилища в районе устья р. Кимрка г. Кимры Тверской области", им стало ООО "Институт Гипроводхоз" из Костромы.

Срок исполнения контракта на разработку проектной документации - декабрь 2017 года. То есть непосредственно работы по расчистке начнутся не ранее 2018 года.

Служба очистки "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

02 июля 2017
В Кимрах отменили лето. В центре «Фобос» рассказали о погоде на июль


Вопреки раннему прогнозу Гидрометцентра России о нормальном лете, июнь выпал достаточно холодным. Второй летний месяц тоже не сулит хорошей погоды. Завершился месяц сильнейшим проливным дождем.

«Что касается прогнозов на предстоящую неделю, то пока нет никаких признаков в тропосфере средней полосы России, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето», - заявляют метеорологи в центре «Фобос».

В результате довольно активной циклонической деятельности Среднерусскую равнину практически каждый день будут поливать дожди различной интенсивности, температура останется ниже нормы июля, ночью будет в среднем +8…+13°, после полудня едва ли +16…+21°.

Во второй и третьей декадах месяца хоть возможны отдельные всплески тепла, но, скорее всего, они будут скромными и непродолжительными. Лето 2017 таким образом получится достаточно влажным и относительно прохладным. «И будет хорошо, если хотя бы на пару недель откроется купальный сезон», - заявляют в «Фобосе».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru