Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 июля 2017

В Кимрском районе незаконно выкопали пруд, возбуждено уголовное дело


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку по факту уничтожения плодородного слоя почвы при устройстве пожарного водоема в Кимрском районе Тверской области.

Установлено, что на основании распоряжения главы администрации Федоровского сельского поселения и ордера на производство работ индивидуальный предприниматель провел обустройство пожарного водоема, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения в д. Святье Федоровского сельского поселения.

Земляные работы осуществлены с нарушением требований закона, в отсутствие разрешений Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Размер вреда компоненту окружающей среды - почвам – составил почти 4 млн руб.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранной прокуратурой в СУ СК по Тверской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)

По результатам их рассмотрения следственным отделом по г.Кимры СУ СК по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

Генеральная прокуратура РФ
Дата: 06 июля 2017 | Кол-во просмотров: 885



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне лесопарковую зону очистили от ёмкостей с просроченным пивом

Благодаря принятым инспекторами Госадмтехнадзора Московской области мерам в городском округе Дубна убрана стеклотара с просроченной пивной продукцией.

Информация о том, что неизвестные лица сбросили лесопарковой зоне в районе ул. Приборостроителей городского округа Дубна большое количество алкогольной продукции поступила в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора от неравнодушного жителя наукограда. При выезде и осмотре указанной территории сотрудники надзорного ведомства установили факт сброса неиспользованной пивной продукции на территории более 50 кв.м. Объем неиспользованной просроченной алкогольной продукции, пустой тары из под нее, составил более 19 кубометров, то есть равен 19 полным мусорным контейнерам.

- В целях обеспечения чистоты и порядка инспекторы организовали и провели ряд мероприятий в составе с Прокуратурой города Дубны. По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ответственной организации было возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа. В результате принятых инспекторами мер, территория приведена в надлежащее состояние. Все просроченное пиво было утилизировано в соответствии с требованием законодательства, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московская область Татьяна Витушева.

Она напомнила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех юридических и должностных лиц скрупулезного исполнения своих обязанностей в сфере благоустройства, чистоты и порядка с целью обеспечения комфортного проживания на всей территории Подмосковья.

Источник: ГУ госадмтехнадзора МО

Читать дальше
Борьба с незаконным разведением костров продлится до конца сезона в Дубне

Огонь в Ратминском бору обнаружила межведомственная комиссия во время рейда по подмосковной Дубне. Этот лес активно восстанавливают после пожара, который случился несколько лет назад.

На территории Дубны разводить костры запрещено даже в мангале. Устраивать пикники «с огоньком» можно только в специально оборудованных для этого местах. Однако жители города все равно нарушают запрет.

Так, в Ратминском бору, который усиленно восстанавливают после пожара, дубненцы все равно разжигают костер. Штраф за такой отдых — 2 тысячи рублей. В режиме особого противопожарного режима санкции возрастают вдвое.

Сейчас рейды, когда в городе введен режим повышенной готовности, проводятся еженедельно. Инспекторы Госадмтехнадзора, сотрудники МЧС и городской администрации предупреждают людей о действующем запрете. Кроме того, их задача — предотвратить разведение костров и, конечно, затушить огонь там, где он уже был разведен. Межведомственная комиссия обходит берега рек, парки и леса. Специалисты проводят беседы с отдыхающими, раздают информационные листовки.

«Главной целью данных рейдов является улучшение противопожарной обстановки в Московской области, создание безопасных условий пребывания в лесных массивах жителей и отдыхающих», — сообщил Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО.

По статистике, в 90 процентов случаев природные пожары возникают именно по вине человека. Причиной может стать даже мусор — оставленные на солнечной поляне осколки, или спичка, брошенная на землю. Объяснить это туристам — одна из основных задач таких рейдов. Которые, кстати, будут проходить в течение всего сезона.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Хирургический корпус в Дмитрове станет детским клинико-диагностическим центром

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на реконструкцию хирургического корпуса Дмитровской городской больницы под детский клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, сообщает пресс-служба ведомства.

"На площади 2 490 квадратных метров разместятся поликлинические, лабораторные помещения, кабинеты профильных специалистов, стационар", - говорится в сообщении.

Заказчиком выступает Министерство строительного комплекса Московской области, уточняет пресс-служба. Срок действия разрешения на строительство - до апреля 2019 года.

Читать дальше
Занесенная в Красную книгу утка была замечена в Яхромской пойме

В Яхромской пойме в Подмосковье впервые была замечена утка пеганка, занесенная в Красную книгу России. Птицу заметили сотрудники заказника «Журавлиная родина», ведущие мониторинг редких видов птиц в Дмитровском районе. Об этом сообщил глава Министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Утка пеганка красива и вместе с тем очень доверчива, к ней легко приблизиться к ней практически вплотную. Из-за незаконной охоты ее численность постоянно сокращается.

За последнее время в заказнике «Журавлиная родина» значительно выросло видовое разнообразие, отметил Александр Коган. На месте бывших торфяных разработок образовались озера, вследствие этого выросло число гнездящихся там птиц. Недавно здесь впервые замечены несколько пар чомг — краснокнижных птиц из семейства поганковых, а также токующая выпь и другие редкие птицы.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
06 июля 2017
Определился проектировщик расчистки устья реки Кимрка


Определился победитель конкурса на разработку проекта "Расчистка Угличского водохранилища в районе устья р. Кимрка г. Кимры Тверской области", им стало ООО "Институт Гипроводхоз" из Костромы.

Срок исполнения контракта на разработку проектной документации - декабрь 2017 года. То есть непосредственно работы по расчистке начнутся не ранее 2018 года.

Служба очистки "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

02 июля 2017
В Кимрах отменили лето. В центре «Фобос» рассказали о погоде на июль


Вопреки раннему прогнозу Гидрометцентра России о нормальном лете, июнь выпал достаточно холодным. Второй летний месяц тоже не сулит хорошей погоды. Завершился месяц сильнейшим проливным дождем.

«Что касается прогнозов на предстоящую неделю, то пока нет никаких признаков в тропосфере средней полосы России, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето», - заявляют метеорологи в центре «Фобос».

В результате довольно активной циклонической деятельности Среднерусскую равнину практически каждый день будут поливать дожди различной интенсивности, температура останется ниже нормы июля, ночью будет в среднем +8…+13°, после полудня едва ли +16…+21°.

Во второй и третьей декадах месяца хоть возможны отдельные всплески тепла, но, скорее всего, они будут скромными и непродолжительными. Лето 2017 таким образом получится достаточно влажным и относительно прохладным. «И будет хорошо, если хотя бы на пару недель откроется купальный сезон», - заявляют в «Фобосе».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

30 июня 2017
Сбил лося? Плати 40 000 штрафа и ремонтируй машину сам


Чтобы избежать штрафа, большинство водителей стараются скрыться с места такой аварии. Кто может, пытается избавиться от туши, засунув её в багажник или оттащив в сторону от дороги. Но за это могут лишить водительских прав.

Последний месяц новости Тверского региона пестрят сообщениями о дорожных авариях с лосями. Дикие животные выбегают на трассы и попадают под колёса. При этом вина за ДТП полностью ложится на автолюбителей. За свой счёт они ремонтируют машины и платят штраф за сбитое животное.

Не обошлось!

Месяц назад в Кимрском районе около посёлка Заводской на дорогу внезапно выбежал лось. Водитель отечественной «пятнашки» не успел среагировать и столкнулся с сохатым, после чего на отлетевшее животное наехала «Ауди». От сильного удара иномарка скатилась в кювет, водитель скончался на месте. Его супруга и ребёнок, находившиеся в автомобиле, чудом остались живы.

На волоске от гибели едва не оказались и несколько человек в Бологовском районе. Жуткая авария произошла также под Тверью на Старицком шоссе. Водитель легковушки не успел затормозить перед лосем. От сильного удара несчастное животное разорвало так, что его голова оказалась в салоне автомобиля. Машина искорёжена. Пассажиры получили травмы, но, к счастью, остались живы.

Впрочем, лоси бегают не только за городом. Недавно двое сохатых «засветились» близ здания таможни в Твери. «Такое случалось и раньше. Например, в 60-е годы в Калинине лосёнок зашёл в подъезд жилого дома на улице Новоторжской, тогда улице Правды, и поднялся аж на третий этаж, - объясняет заслуженный работник охотничьего хозяйства России Юрий Полуйко. - Как правило, «выход в свет» у лосей связан с отёлом самок. Это происходит с апреля по июнь. До этого периода лосихи оберегают своих прошлогодних детёнышей, а ближе к новым родам прогоняют их. Именно такие «брошенки» чаще всего беспечно выходят к людям и на дороги. К сожалению, большинство из них погибают».

На трассах в местах наибольшего скопления лосей установлены специальные предупреждающие знаки. Водителям здесь рекомендовано не лихачить, чтобы в случае чего успеть затормозить. Однако угадать, где и в какой момент выскочит животное, невозможно. Да и дороги в районах плохо освещены, разве ночью рогатого увидишь заранее?! При этом за столкновение всегда отвечает автомобилист. Штраф за причинённый ущерб животному миру - 40 тысяч рублей. Даже если сбил лося вне зоны действия специального знака, всё равно плати. Раскошелиться придётся и на ремонт автомобиля, а машины в таких авариях мнёт сильно. Годовалый лось весит около 150 кг, взрослые особи - в два-три раза больше! Шутка ли, «словить» на капот такую тушу! Страховые компании подобные случаи не жалуют. Если по КАСКО вам ещё, возможно, оплатят ремонт автомобиля, то по ОСАГО добиться выплат сложно.

«В прошлом году я «поймала» лося на трассе под Тверью. Там охотники гнали зверя, он выбежал на проезжую часть. Ехала 40 км/ч, но даже с такой небольшой скоростью машину от удара со зверем сильно помяло, - вспоминает тверичанка Екатерина Назарова. - За ремонт автомобиля отдала около 150 тысяч рублей. Это при том, что половину работ отец выполнил своими руками. Иначе вышло бы ещё дороже». Чтобы избежать штрафа, большинство водителей стараются скрыться с места такой аварии. Кто может, пытается избавиться от туши, засунув её в багажник или оттащив в сторону от дороги. Однако, если водитель покинул место происшествия, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет либо арест до пятнадцати суток.

Забирать тушу сбитого зверя себе, по правилам, нельзя. Животное, погибшее в аварии, должны утилизировать местные власти под контролем государственной ветеринарной службы. Вот только зачастую лося хоронят лишь на бумаге. Кто же выбросит на помойку несколько сотен килограммов мяса? В хозяйстве, как говорится, всё пригодится.

Электропастух

Аварии с участием диких животных происходят каждый год. Однако проблема не решается. «В своё время от набегов лосей страдали в Швеции. В год там происходило до восьми тысяч таких аварий. Тогда государство выделило огромные средства и оградило трассы, чтобы животные на них больше не выбегали. Для нашего региона это слишком дорого. Дороги-то никак не сделают! - продолжает Юрий Полуйко. - Но действовать нужно: например, установить больше предупреждающих знаков вдоль трасс».

На запрос нашего еженедельника об установке ограждений вдоль трасс в региональном Министерстве природных ресурсов ответили, что сейчас ведомство анализирует опыт других регионов. Впрочем, в век современных технологий необязательно сооружать бетонные заборы. Четыре года назад в Вологодской области успешно внедрили систему «Электропастух». Эта электронная изгородь с помощью специальных сигналов отпугивает животных, пытающихся выйти на трассу. У нас же пока, отправляясь в дорогу, водителям остаётся рассчитывать лишь на авось.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

28 июня 2017
Проблемы с введением в оборот сельхозземель в Кимрском районе


Приведение земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для занятия сельским хозяйством, и дальнейшее введение их в оборот стали приоритетным направлением деятельности команды Игоря Рудени с первых дней назначения его на должность губернатора Тверской области. В регионе сотни тысяч гектаров плодородных земель, имеющих своих владельцев, зарастают кустарником и мелколесьем, а их собственники не предпринимают никаких усилий для того, чтобы хотя бы поддерживать земли в надлежащем состоянии, не говоря уже о каком-то развитии.

Но хуже всего, когда местные власти сами подают пример такой бесхозяйственности и равнодушия к своей земле и ее деградации.

Так, например, в муниципальной собственности Кимрского района имеются несколько земельных участков сельскохозяйственного назначения возле деревень Жилино и Вороново в более чем сотню гектаров. Прокурорская проверка выявила зарастание этих земель деревьями и кустарником практически по всей площади. Но администрация Кимрского района до сих пор не предприняла никаких мер по их расчистке, фактически игнорируя результаты работы прокуратуры. Как можно требовать соблюдения земельного законодательства от обычных граждан и организаций, если местные власти не обращают на него никакого внимания, считают себя выше законов и их требований, хотя именно органы местного самоуправления и должны в первую очередь следить за соблюдением земельного законодательства, осуществлять муниципальный земельный контроль на своей территории.

Введение заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, безусловно, очень своевременная и нужная инициатива губернатора. В Тверской области нет никаких значимых полезных ископаемых, нашим главным богатством является земля, и чем ее будет больше введено в оборот, тем большее развитие получит сельское хозяйство и агробизнес. И местные власти тоже должны включиться в эту повестку и приводить в состояние, пригодное для занятия сельским хозяйством, те земли, которые находятся у них в муниципальной собственности. Но как показывает пример администрации Кимрского района, они, к сожалению, не торопятся участвовать в этой инициативе региональных властей.

Источник: Край Справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru