Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 июля 2017

В Кимрском районе незаконно выкопали пруд, возбуждено уголовное дело


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку по факту уничтожения плодородного слоя почвы при устройстве пожарного водоема в Кимрском районе Тверской области.

Установлено, что на основании распоряжения главы администрации Федоровского сельского поселения и ордера на производство работ индивидуальный предприниматель провел обустройство пожарного водоема, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения в д. Святье Федоровского сельского поселения.

Земляные работы осуществлены с нарушением требований закона, в отсутствие разрешений Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Размер вреда компоненту окружающей среды - почвам – составил почти 4 млн руб.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранной прокуратурой в СУ СК по Тверской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)

По результатам их рассмотрения следственным отделом по г.Кимры СУ СК по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

Генеральная прокуратура РФ
Дата: 06 июля 2017 | Кол-во просмотров: 526




ГОРОД ДУБНА.РФ
2500 европейских елей посадили в Дубне в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне прошла на тринадцати площадках. В основном, это дворы домов, где жители общими усилиями высадили более ста яблонь.

Главной площадкой стал лес, который находится прямо на территории наукограда. Здесь высадили две с половиной тысячи европейских елей, саженцы были закуплены в Подмосковном питомнике.

Несколько лет назад в Московской области свирепствовал жук-типограф. После этого вырубались все зараженные деревья и образовались прогалины, поляны, которые нам сейчас и необходимо заполнить. В подмосковных питомниках мы закупили прекрасные елочки и сейчас с помощью граждан будем заполнять
- Константин Кутьин, главный инженер лесопаркового хозяйства предприятия «Городские парки».

Весь инвентарь – лопаты, перчатки, ведра и сами сеянцы, сегодня участникам акции выдали на месте, перед стартом посадок лесники и агрономы провели инструктаж. Для Дубны эта акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже четвертая. В прошлые годы деревья разных пород высаживали на городских улицах – так появились грушевые, кленовые, рябиновые, липовые аллеи, и в лесопарковых зонах, где теперь растут ели.

Ключевая важность акции в том, что эта акция объединяет людей. Помимо того, что мы высаживаем деревья, которые нам в будущем будут давать кислород, это объединение людей в их трудовом порыве. Если вы видели, люди от мала до велика берут в руки лопаты и сажают деревья. Самое главное – это общение и спайка людей, потому что им дальше здесь жить, трудиться и поднимать этот город на ноги
- Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч дубненцев. На площадки приходили целыми семьями и целыми коллективами предприятий. Посадку деревьев превратили в настоящий праздник – играла музыка, организаторы раздавали горячий чай.

Я не ожидала, что это получится такое веселое, хорошо организованное мероприятие. Меня это все так тронуло, я вспомнила свои пионерские годы, когда мы сажали лесополосы. И эти лесополосы живы, и они шумят. И вот так же эти дети вырастут и будут радоваться тому, что в этом месте будет такая «школа елочек»
- Ольга Фомина, участница акции.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата

Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе ликвидируют источники загрязнения вод

Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области нашли два нарушения в Дмитровском районе Подмосковья, касающиеся загрязнения водных объектов, источники загрязнения вод будут ликвидированы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сразу два нарушения водоохранного законодательства выявили инспекторы эконадзора в Дмитровском районе. Неочищенными сточными водами загрязняется река Березовец в черте Дмитрова и пруд в поселке Деденево, в оба водоема выведены трубы неизвестного происхождения.

«Вне зависимости от результатов расследования муниципальным властям будет направлено предписание с требованием демонтировать или затампонировать источники загрязнения», - сказал Коган.

По предварительной информации, в Березовец поступают сточные воды с площадки вблизи торгового центра, на которой расположены подсобные помещения. Помимо этого, сотрудники Минэкологии обнаружили ограждение, которое препятствует свободному доступу к реке. В настоящее время устанавливается, кто проложил трубы в Дмитрове и Деденеве.

Читать дальше
Несколько человек получили серьёзные травмы во время урагана в Дмитрове

В Дмитрове деревом придавило двух старушек (им 80 и 88 лет от роду). Пенсионерки сидели на лавочке возле дома 15 микрорайона ДЗФС.

Пожилые дамы получили травмы — у одной пожилой дамы ушиб шеи, а другой перелом лучевой кости - скорее всего, она нуждается в хирургическом вмешательстве.

А на соседней Профессиональной улице массивной веткой дерева травмировало семейную пару. У людей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в местную больницу.

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
06 июля 2017
Определился проектировщик расчистки устья реки Кимрка


Определился победитель конкурса на разработку проекта "Расчистка Угличского водохранилища в районе устья р. Кимрка г. Кимры Тверской области", им стало ООО "Институт Гипроводхоз" из Костромы.

Срок исполнения контракта на разработку проектной документации - декабрь 2017 года. То есть непосредственно работы по расчистке начнутся не ранее 2018 года.

Служба очистки "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

02 июля 2017
В Кимрах отменили лето. В центре «Фобос» рассказали о погоде на июль


Вопреки раннему прогнозу Гидрометцентра России о нормальном лете, июнь выпал достаточно холодным. Второй летний месяц тоже не сулит хорошей погоды. Завершился месяц сильнейшим проливным дождем.

«Что касается прогнозов на предстоящую неделю, то пока нет никаких признаков в тропосфере средней полосы России, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето», - заявляют метеорологи в центре «Фобос».

В результате довольно активной циклонической деятельности Среднерусскую равнину практически каждый день будут поливать дожди различной интенсивности, температура останется ниже нормы июля, ночью будет в среднем +8…+13°, после полудня едва ли +16…+21°.

Во второй и третьей декадах месяца хоть возможны отдельные всплески тепла, но, скорее всего, они будут скромными и непродолжительными. Лето 2017 таким образом получится достаточно влажным и относительно прохладным. «И будет хорошо, если хотя бы на пару недель откроется купальный сезон», - заявляют в «Фобосе».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

30 июня 2017
Сбил лося? Плати 40 000 штрафа и ремонтируй машину сам


Чтобы избежать штрафа, большинство водителей стараются скрыться с места такой аварии. Кто может, пытается избавиться от туши, засунув её в багажник или оттащив в сторону от дороги. Но за это могут лишить водительских прав.

Последний месяц новости Тверского региона пестрят сообщениями о дорожных авариях с лосями. Дикие животные выбегают на трассы и попадают под колёса. При этом вина за ДТП полностью ложится на автолюбителей. За свой счёт они ремонтируют машины и платят штраф за сбитое животное.

Не обошлось!

Месяц назад в Кимрском районе около посёлка Заводской на дорогу внезапно выбежал лось. Водитель отечественной «пятнашки» не успел среагировать и столкнулся с сохатым, после чего на отлетевшее животное наехала «Ауди». От сильного удара иномарка скатилась в кювет, водитель скончался на месте. Его супруга и ребёнок, находившиеся в автомобиле, чудом остались живы.

На волоске от гибели едва не оказались и несколько человек в Бологовском районе. Жуткая авария произошла также под Тверью на Старицком шоссе. Водитель легковушки не успел затормозить перед лосем. От сильного удара несчастное животное разорвало так, что его голова оказалась в салоне автомобиля. Машина искорёжена. Пассажиры получили травмы, но, к счастью, остались живы.

Впрочем, лоси бегают не только за городом. Недавно двое сохатых «засветились» близ здания таможни в Твери. «Такое случалось и раньше. Например, в 60-е годы в Калинине лосёнок зашёл в подъезд жилого дома на улице Новоторжской, тогда улице Правды, и поднялся аж на третий этаж, - объясняет заслуженный работник охотничьего хозяйства России Юрий Полуйко. - Как правило, «выход в свет» у лосей связан с отёлом самок. Это происходит с апреля по июнь. До этого периода лосихи оберегают своих прошлогодних детёнышей, а ближе к новым родам прогоняют их. Именно такие «брошенки» чаще всего беспечно выходят к людям и на дороги. К сожалению, большинство из них погибают».

На трассах в местах наибольшего скопления лосей установлены специальные предупреждающие знаки. Водителям здесь рекомендовано не лихачить, чтобы в случае чего успеть затормозить. Однако угадать, где и в какой момент выскочит животное, невозможно. Да и дороги в районах плохо освещены, разве ночью рогатого увидишь заранее?! При этом за столкновение всегда отвечает автомобилист. Штраф за причинённый ущерб животному миру - 40 тысяч рублей. Даже если сбил лося вне зоны действия специального знака, всё равно плати. Раскошелиться придётся и на ремонт автомобиля, а машины в таких авариях мнёт сильно. Годовалый лось весит около 150 кг, взрослые особи - в два-три раза больше! Шутка ли, «словить» на капот такую тушу! Страховые компании подобные случаи не жалуют. Если по КАСКО вам ещё, возможно, оплатят ремонт автомобиля, то по ОСАГО добиться выплат сложно.

«В прошлом году я «поймала» лося на трассе под Тверью. Там охотники гнали зверя, он выбежал на проезжую часть. Ехала 40 км/ч, но даже с такой небольшой скоростью машину от удара со зверем сильно помяло, - вспоминает тверичанка Екатерина Назарова. - За ремонт автомобиля отдала около 150 тысяч рублей. Это при том, что половину работ отец выполнил своими руками. Иначе вышло бы ещё дороже». Чтобы избежать штрафа, большинство водителей стараются скрыться с места такой аварии. Кто может, пытается избавиться от туши, засунув её в багажник или оттащив в сторону от дороги. Однако, если водитель покинул место происшествия, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет либо арест до пятнадцати суток.

Забирать тушу сбитого зверя себе, по правилам, нельзя. Животное, погибшее в аварии, должны утилизировать местные власти под контролем государственной ветеринарной службы. Вот только зачастую лося хоронят лишь на бумаге. Кто же выбросит на помойку несколько сотен килограммов мяса? В хозяйстве, как говорится, всё пригодится.

Электропастух

Аварии с участием диких животных происходят каждый год. Однако проблема не решается. «В своё время от набегов лосей страдали в Швеции. В год там происходило до восьми тысяч таких аварий. Тогда государство выделило огромные средства и оградило трассы, чтобы животные на них больше не выбегали. Для нашего региона это слишком дорого. Дороги-то никак не сделают! - продолжает Юрий Полуйко. - Но действовать нужно: например, установить больше предупреждающих знаков вдоль трасс».

На запрос нашего еженедельника об установке ограждений вдоль трасс в региональном Министерстве природных ресурсов ответили, что сейчас ведомство анализирует опыт других регионов. Впрочем, в век современных технологий необязательно сооружать бетонные заборы. Четыре года назад в Вологодской области успешно внедрили систему «Электропастух». Эта электронная изгородь с помощью специальных сигналов отпугивает животных, пытающихся выйти на трассу. У нас же пока, отправляясь в дорогу, водителям остаётся рассчитывать лишь на авось.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

28 июня 2017
Проблемы с введением в оборот сельхозземель в Кимрском районе


Приведение земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для занятия сельским хозяйством, и дальнейшее введение их в оборот стали приоритетным направлением деятельности команды Игоря Рудени с первых дней назначения его на должность губернатора Тверской области. В регионе сотни тысяч гектаров плодородных земель, имеющих своих владельцев, зарастают кустарником и мелколесьем, а их собственники не предпринимают никаких усилий для того, чтобы хотя бы поддерживать земли в надлежащем состоянии, не говоря уже о каком-то развитии.

Но хуже всего, когда местные власти сами подают пример такой бесхозяйственности и равнодушия к своей земле и ее деградации.

Так, например, в муниципальной собственности Кимрского района имеются несколько земельных участков сельскохозяйственного назначения возле деревень Жилино и Вороново в более чем сотню гектаров. Прокурорская проверка выявила зарастание этих земель деревьями и кустарником практически по всей площади. Но администрация Кимрского района до сих пор не предприняла никаких мер по их расчистке, фактически игнорируя результаты работы прокуратуры. Как можно требовать соблюдения земельного законодательства от обычных граждан и организаций, если местные власти не обращают на него никакого внимания, считают себя выше законов и их требований, хотя именно органы местного самоуправления и должны в первую очередь следить за соблюдением земельного законодательства, осуществлять муниципальный земельный контроль на своей территории.

Введение заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, безусловно, очень своевременная и нужная инициатива губернатора. В Тверской области нет никаких значимых полезных ископаемых, нашим главным богатством является земля, и чем ее будет больше введено в оборот, тем большее развитие получит сельское хозяйство и агробизнес. И местные власти тоже должны включиться в эту повестку и приводить в состояние, пригодное для занятия сельским хозяйством, те земли, которые находятся у них в муниципальной собственности. Но как показывает пример администрации Кимрского района, они, к сожалению, не торопятся участвовать в этой инициативе региональных властей.

Источник: Край Справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru