Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 июля 2017

Муниципальные средства освоены! Лучшая дорога в Кимрах — путь на свалку


Заголовок к этой заметке поначалу вполне может показаться бредовым. Однако реальность, увы, безжалостна. Недавно один из крупнейших информационных пабликов Тверской области «Кимры-инфо» разместил в ленте фотографию с ровным асфальтовым покрытием. Придраться к дороге очень сложно, такие и областном центре не везде встретишь. Вот только ведет она не куда-нибудь, а на городскую свалку.

С учетом того, что кимрские дороги давно уже стали притчей во языцех, а об их убитом состоянии знают далеко за пределами нашего региона, блестящий ровный асфальт на пути к городской помойке выглядит откровенным издевательством. Но кимряки не унывают и даже умудряются подшучивать над чиновниками. Мол, качество дорожного покрытия на подъезде к свалке такое высокое, что может сравниться с элитным жилым районом. Может, высказывает предположение один из пользователей, городские чиновники уже туда переехали?

Но шутки, как говорится, шутками, а ситуация-то донельзя серьезная. Все, кто когда-либо был в Кимрах, пусть даже проездом, подтвердят: на городских и районных колдобинах можно легко оставить все четыре колеса, а местами улицы и вовсе выглядят как после бомбежки. Так было десять лет назад, и так остается по сей день.

Все прекрасно понимают, что свалка — дело выгодное. Мусор постоянно нужно куда-то складывать и даже как-то утилизировать. Но мало того, что происходит это практически в самом городе, так еще и дороги в помойном царстве гораздо лучше, нежели на центральных улицах. Нормально ли это? Вопрос, конечно, сугубо риторический.

Фото: Снежана Зайцева

Источник: Край справедливости
Дата: 13 июля 2017 | Кол-во просмотров: 544




ГОРОД ДУБНА.РФ
Капитальный ремонт 35 домов планируют завершить в Дубне до конца года

Работы по программе капитального ремонта выполнят в 35 домах Дубны до конца 2017 года, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника управления ЖКХ и транспорта администрации города Дмитрия Шилина.

«До конца этого года (2017 год – ред.) капитальный ремонт будет произведен в 35 домах. В основном это здания 50-60-х годов постройки. В двух домах по программе капремонта заменят лифты, а в 33 домах проведут масштабные работы по ремонту кровли и фасадов, а также по замене коммуникаций. Работы уже стартовали», – сказал Шилин.

По его словам, на осуществление ремонтных работ выделили 124,7 миллиона рублей. Средства на капремонт поступают из фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области.

Смотрите инфографику по программе капитального ремонта домов в Подмосковье>>

Источник: Дубненское информационное агентство

Читать дальше
На улицы города Дубна возвращаются рекламные щиты

На улицы города возвращаются рекламные щиты. Все они были демонтированы весной этого года в связи с изменениями в законодательстве.

По новым правилам, когда контракт на размещение щита заканчивается, собственник должен его демонтировать и только после этого подать заявку на участие в аукционе на право размещения щита на том же месте. Тогда были демонтированы все 47 билбордов.

Новый аукцион состоялся, на рынке рекламных конструкций Дубны остались 4 фирмы – одна дубненская и три московские. Согласно обновленной схеме размещения, на улицах города теперь предусмотрены 32 места для рекламных щитов.

Конструкции уже устанавливают, контракт на их размещение заключен с победителями на пять лет.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Прекрасный праздник День рождения Дмитрова в центре города прошел отлично

Прекрасный праздник День рождения Дмитрова в центре города прошел отлично. Но как обычно есть несколько "но".

Несколько бывших воспитанников "МЦ Радуга" и других "космонавтовских" детишек внезапно, возможно под воздействием алкоголя, решили покричать славу Украине и славу каким то героям.

На логичный вопрос, каким героям слава, "детишки" прилепили руки к лицам, "спрятались", и продолжили озвучивать кричалку дивизии СС "Галичина".

Назревает вопрос к тов. Зуевой. Чем таким занимается отдел по работе с молодежью, и не его ли это "начинание", нациствующая безо всякого смущения молодёжь.

Источник: Это Дмитров, детка!

Читать дальше
Изменения в организации кругового движения у постамента "Танк"

По решению владельца автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна», Федерального казенного учреждения «Центравтомагистраль» (ФКУ «Центравтомагистраль»), 14 августа 2017 года была изменена организация дорожного движения на перекрестке с круговым движением на участке 76 км автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (круговое движение у постамента «Танк»).

Перед перекрестком с круговым движением установлены дорожные знаки 2.2 «Конец главной дороги», 2.4 «Уступите дорогу», 8.13 «Направление главной дороги», 4.3 «Круговое движение», в соответствии с которыми водители транспортных средств, находящиеся на круговом движении, пользуются преимуществом перед выезжающими на круговое движение транспортными средствами.

2 батальон 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12 июля 2017
Через месяц сплошное асфальтирование самых проблемных кимрских улиц должно начаться


На заседании правительства области, которое провел губернатор, было решено выделить деньги на ремонт и капитальный ремонт дорог тридцати муниципалитетам, сообщает пресс-служба регионального руководства.

В региональной казне в этом году на эти цели заложено порядка миллиарда рублей. Первая часть была выделена в марте, и вот 440 миллионов отправились дальше по районам. Благодаря этим средствам отремонтируют дополнительно около 80 километров, а сам ремонт будет вестись по принципу софинансирования из муниципальных бюджетов.

«С 1 августа мы должны начать отсчёт – какие дороги в каких муниципальных образованиях отремонтированы. Мы привлекли достаточно серьёзные деньги, наша задача — чтобы они были конвертированы в километры дорог, которые соответствуют требованиям федерального и регионального стандартов», — отметил Игорь Руденя.

В проекте принимают участие Кимры и Кимрский район, Тверь и Калининский район, Андреапольский, Бежецкий, Бельский, Вышневолоцкий, Жарковский, Зубцовский, Кесовогорский, Краснохолмский, Кувшиновский, Максатихинский, Молоковский, Нелидовский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский, Сонковский, Старицкий, Торжокский районы ЗАТО «Озёрный» и ЗАТО «Солнечный».

Кимрякам, узнавшим, что город выиграл конкурс на ремонт улиц Орджоникидзе, Туполева, основной части Борковского шоссе и Ильинского шоссе, оставалось только ждать появления информации.

Мы встретились с начальником отдела капитального строительства администрации города Кимры Галиной Повальновой, в ее должностные обязанности как раз входит подготовка документации по выполнению дорожного ремонта.

Галина Анатольевна пояснила, что конкурс на 5 проектов по ремонту улиц и 5 проектов по ремонту дворовых территорий и проездов к дворовым территориям города Кимры прошел 22 марта, дальше область готовила соглашение и определяла порядок процедур для проведения аукционов. Все необходимые согласованные документы Кимры сдали 25 июня в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. До этой даты документацию очень внимательно проверяли два региональных Министерства, несколько раз приходилось вносить правки.

«Но сейчас мы вышли на финишную прямую, конкурс на выполнение ремонта улиц и дворов в Кимрах объявлен. Документы подготовлены вовремя и размещены на сайте госзакупок, как и требовалось, до конца июня.

Сумма на ремонт улиц предусмотрена в размере 62,5 млн рублей, на ремонт дворов – 43,144 млн», – пояснила Галина Повальнова Это значит, что через месяц сплошное асфальтирование самых проблемных кимрских улиц должно начаться. Несмотря на то, что подготовительные работы готовила область, приемку и контроль работ будут осуществлять местные специалисты совместно с куратором от территориального дорожного фонда.

Читать дальше

05 июля 2017
Ремонтировать кимрские дороги за 105 миллионов желающих нет


С большим сомнением относясь к способности Кимрской администрации грамотно оформлять документы, администрация Тверской области, в лице министерства имущественных и земельных отношений, объявило конкурсы на ремонт кимрских дорог и придомовых территорий.

На эти работы министерство предполагает потратить в общей сложности 105 668 900,00 рублей из бюджета города Кимры и областного бюджета Тверской области.

Этап подачи заявок по контрактам "Ремонт дорог в городе Кимры Тверской области" и "Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городе Кимры Тверской области" начался еще 28 июня, однако заявок на участие пока никто не подавал.

Срок подачи заканчивается 14 июля 2017, так что приглашаются все желающие, по возможности, ответственные владельцы асфальтовых заводиков.

Служба веры и надежды "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

01 июля 2017
Администрация города Кимры переведет "Городскому благоустройству" 3 000 000 рублей


С ООО "Городское Благоустройство" Администрацией города Кимры заключены договоры на общую сумму 3 000 000 рублей.

Контракты предполагают:

Выполнение работ по уборке наносного грунта и механизированным работам по улично-дорожной сети города Кимры (контракт с 30 мая 2017 года до 24 июля 2017) на сумму 1 243 258,61 рублей.

Ямочный ремонт дорожной сети города Кимры (контракт с 27 июня 2017 по 31 августа 2017) на сумму 1 051 084,00 рублей.

Сбор и вывоз стихийных (несанкционированных) свалок (контракт с 30 июня 2017 по 30 октября 2017) на сумму 700 001,12 рублей.

По всем вопросам вышеозначенных контрактов обращайтесь в ООО "Городское Благоустройство":
171506, обл ТВЕРСКАЯ 69, г КИМРЫ, ул КОЛЬЦОВА, 40
8-48236-31209

Служба мониторинга посредством монитора "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

29 июня 2017
Кимрская городская Дума: деньги на дороги появятся в августе


Состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Поскольку оно проходило в день памяти и скорби, 22 июня, депутаты почтили память погибших кимряков в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Повестка дня не отличалась большой насыщенностью, но все рассматриваемые вопросы были интересны для большинства жителей города.

ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ

Стартовали народные избранники с изменений в бюджет города на 2017 год. Сразу отметим, что главный финансовый документ претерпел значительные перемены в сторону пополнения. Доходная и расходная часть бюджета увеличивается на 95 с лишним миллионов рублей. Львиная доля этих средств пойдет на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий многоквартирных домов. Деньги поступят в рамках областной программы – область наконец-то одобрила кимрские проекты.

Правда, сами ремонтные работы начнутся, судя по всему, не раньше августа, поскольку конкурс по выбору подрядных организаций пройдет лишь в июле. А проводить его будет, как уже не раз отмечалось ранее, областное правительство.

Кроме того, в обновленном бюджете зафиксированы средства по программе поддержки местных инициатив (ремонт дорог в Каблукове, на Бургоре и детская площадка в районе ДК «40 лет Октября»), часть денег пойдет на завершение переселения из аварийного жилищного фонда. Изменения в бюджет приняты депутатами единогласно.

СНИЗИТЬ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ

Непростым казался вопрос об изменениях в принятое ранее решение об установлении земельного налога. Как пояснила исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина, изменилась кадастровая стоимость земельных участков. И для того, чтобы снизить нагрузку на налогоплательщиков, было предложено уменьшить ставку налога для некоторых категорий объектов. Например, ставку налога на земельные участки, где расположены индивидуальные жилые дома, предлагалось уменьшить в два раза. Также был понижен земельный налог для объектов здравоохранения.

А вот для объектов, у которых кадастровая стоимость земельных участков уменьшилась, ставка налога немного повышена. Цель – обеспечить доходы в бюджет. Впрочем, эти увеличение не коснется тех объектов, которые находятся в муниципальной собственности. Особых споров данный вопрос не вызвал, поскольку накануне его подробно обсудили на заседании профильной комиссии, по итогам которой администрацией были учтены все пожелания депутатов.

В ЦЕЛЯХ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

Достаточно интересным был вопрос об изменении структуры администрации. В проекте, подготовленном администрацией города, изменение было одно – разделить отдел транспорта, связи, благоустройства и административной практики на два. В сферу деятельности первого будут входить вопросы транспорта, связи и благоустройства. А второй займется исключительно административной практикой. Такое разделение полномочий, по мнению управляющего делами Романа Щеглова, позволит более эффективно работать обоим отделам.

Кроме того, было принято еще и предложение депутата Ольги Глушковой – убрать из структуры администрации должности помощника и советника Главы города.

ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЛАСТИ

Следующие два вопроса были дополнительно включены в повестку дня, и они вызвали наибольшие споры среди депутатов. Это, впрочем, не касалось здания № 106 по улице 50 лет ВЛКСМ, в котором предлагается разместить РЭП ГИБДД, а на прилегающей территории - площадку для техосмотра. Народные избранники дали добро на перевод части данного объекта из муниципальной собственности в федеральную. А вот намерение городских властей вернуть в муниципальную собственность больничный комплекс в поселке Южный поддержали не все депутаты. В итоге проект не был принят. Зато принято решение подготовить обращение в Правительство Тверской области – привлечь внимание региона к судьбе больницы.

Также много споров разгорелось вокруг предстоящего ремонта дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Для того, чтобы определить, какие дворы и когда ремонтировать, решено создать рабочую группу из депутатов и сотрудников администрации.

Источник: Официальные Кимры

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru