Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 мая 2017

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю апреля 2017


ВЧЕРА КУПИЛ, СЕГОДНЯ УГНАЛИ

В час ночи 18 апреля поступил звонок от кимряка о том, что неизвестное лицо завладело его автомобилем ВАЗ-2107, который он купил всего два дня назад по договору купли-продажи. Машина была объявлена в розыск и на следующий день обнаружена без технических повреждений, но со снятым аккумулятором и магнитолой в пос. Центральный. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПРОПАЛ ВАГОНЧИК

Житель Дубны, приехав на свою дачу в деревню Притыкино, не обнаружил там металлической бытовки, которая стояла на участке. Пропал и весь находившийся в вагончике садовый инструмент. Ущерб составил 40 тыс. рублей.

ЧТО-ТО ПОМЕШАЛО

Владелец торговой точки, расположенной в Белом Городке, обратился в полицию. Неизвестный преступник попытался сломать два замка на входной двери, но, по не зависящим от него обстоятельствам, не смог проникнуть внутрь. По данному факту заведено уголовное дело.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 52 нарушения ПДД, из них 5 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 38 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 6.

Произошло 2 ДТП, пострадавших нет.

ТРЕЗВ ЛИ ТОТ, КТО ЗА РУЛЕМ?

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция обращает ваше внимание на то, что с начала 2017 года сотрудниками ГИБДД г. Кимры выявлено 32 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и составлены протоколы на 11 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей 21 апреля на территории г. Кимры и Кимрского района проводилось профилактическое меро-приятие «Контроль трезвости». Основная цель – это выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе наркотического, и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается к жителям города Кимры и Кимрского района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Возможно, именно ваша информация поможет уберечь от трагедии и спасти чью-то жизнь.

Уважаемые водители, ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии опьянения. Зачастую именно по вине нетрезвых водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые приводят к серьезным последствиям, в том числе травмам и гибели людей.

Если вы увидели водителя, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России «Кимрский»: 8 (48236) 3-12-02 или 02. С сотового телефона 102.


Дата: 03 мая 2017 | Кол-во просмотров: 696





ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
02 мая 2017
Административные дела Кимрского городского суда за последнюю неделю апреля


5 суток ареста за пьяную выходку в магазине

26 апреля 2017 года в 17 час 30 минут Тютюев Д.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в торговом зале магазина «Пятерочка», громко выражался грубой нецензурной бранью, беспричинно размахивал руками, вел себя вызывающе, нарушал покой граждан, чем проявлял явное неуважение к гражданам и обществу.

В судебном заседании Тютюев Д.Н. вину в совершении данного административного правонарушения признал в полном объеме. Показал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем не помнит о произошедшем.

Кроме признательных показаний самого Тютюева Д.Н., вина правонарушителя также подтверждается: рапортами ОВ ППСП С.Н.В. и П.А.А. от 26 апреля 2017 года, объяснениями К.Е.В. от 26 апреля 2017 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, Кимрский городской суд постановил: Признать Тютюева Д.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которому назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.

Сутки ареста за нарушение ПДД

22 апреля 2017 года в 17 часов 30 минут Коробка Ф. управлял транспортным средством SAAB 9000 SD, и совершил дорожно-транспортное происшествие - наезд на стоящее транспортное средство BMW 530i, после чего в нарушение п. 2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся.

В судебном заседании Коробка Ф. вину в совершении данного административного правонарушения признал в полном объеме, показал суду, что 22 апреля 2017 года, сдавая назад со стоянки магазина «Магнит», в промежуток времени с 18 часов по 19 часов, на автомобиле SAAB 9000 SD, задел другой автомобиль, стоявший сзади. Из-за того, что шел дождь, он не заметил, что зацепил данную автомашину.

Потерпевшая О.М.С. в судебное заседание не явилась. О времени и месте рассмотрения дела извещалась судом надлежащим образом.

Вина Коробка Ф. также подтверждается: справкой о дорожно-транспортном происшествии от 22 апреля 2017 года, объяснениями О.М.С. и Коробка Ф., справкой ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» от 26 апреля 2017 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, Кимрский городской суд постановил: Признать Коробка Ф. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которому назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.

2000 рублей штрафа за незаконную трудовую деятельность

25 апреля 2017 года в 14 часов 35 минут Джураев Ш.Э. и Хамидов О., являясь иностранными гражданами, нарушили требования ст. 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», т.е. осуществляли трудовую деятельность по профессии, не указанной в патенте, а именно: в указанное время в указанном месте осуществляли трудовую деятельность – выполняли строительные работы по планировке пола здания, возили песок, имея патент на осуществление трудовой деятельности по процессии «токарь».

В судебном заседании Джураев Ш.Э. и Хамидов О. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, признали, подтвердили обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении. Близких родственников – граждан РФ у них нет.

Вина правонарушителей подтверждается: досье иностранных граждан из базы данных ФМС России на Джураева Ш.Э. и Хамидова О., паспортами граждан на имя Джураева Ш.Э. и Хамидова О., рапортом ОВ ППСП МО МВД России «Кимрский» С.Н.В. от 25 апреля 2017 года, патентами на имя Джураева Ш.Э. и Хамидова О.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, Кимрский городской суд постановил: Признать Джураева Ш.Э. и Хамидова О. виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой назначить им наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей каждому, Джураеву Ш.Э. без административного выдворения за пределы Российской Федерации, а Хамидову О. с административным выдворением за пределы Российской Федерации по месту его постоянного жительства.

10 суток ареста за нанесение телесных повреждений супруге

16 февраля 2017 года в 23 часа 30 минут Буланов С.И., находясь в комнате, в ходе возникшей ссоры на почве личной неприязни, нанес своей супруге Б.Р.Н. телесные повреждения, от чего последняя испытала физическую боль. Согласно заключению эксперта, у Б.Р.Н. имелись повреждения, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности. Действия Буланова С.И. не повлекли последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Указанные действия не содержат уголовно-наказуемого деяния.

В судебном заседании Буланов С.И. вину в совершении данного административного правонарушения не признал. Вместе с тем не отрицал, что 16 февраля 2017 года в ходе возникшей ссоры ударил один раз кулаком по лицу свою супругу Б.Р.Н.

Потерпевшая Б.Р.Н. в судебное заседание не явилась. О времени и месте рассмотрения дела извещена судом надлежащим образом, что подтверждается соответствующей телефонограммой. Просила суд рассмотреть дело в ее отсутствии.

Вина Буланова С.И. подтверждается: заявлением Б.Р.Н., сообщением от 17 февраля 2017 года, объяснением Б.Р.Н. от 03 марта 2017 года, актом судебно-медицинского обследования, заключением эксперта, постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 марта 2017 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, Кимрский городской суд постановил: Признать Буланова С.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которому назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

Служба правопорядка "Город-Кимры.ru" из Кимрского городского суда
Читать дальше

02 мая 2017
Два кимрских наркоторговца отправились на 14 и 16 лет в колонию строгого режима


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух неработающих жителей г. Кимры, 1983 и 1987 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1, ч. 3 ст. 30 – п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой).

Неустановленное следствием лицо, известное под именем «Баха», находясь на территории Республики Таджикистан, имея намерение обрести постоянный финансовый источник дохода от преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере на территории Российской Федерации, посредством телефонных переговоров подыскало на территории города Кимры Тверской области из лиц, потребляющих наркотические средства 34-летнего местного жителя.

После чего предложило ему систематически осуществлять «закладки» с наркотическими средствами, с целью последующего незаконного сбыта на территории города Кимры.

Житель города Кимры пригласил, в качестве соучастника совершения преступлений, лицо, заинтересованное в обретении постоянного источника доходов и получении наркотического средства для личного употребления.

Действуя в составе организованной преступной группы, 34-летний подсудимый совершил три незаконных сбыта наркотических средств в крупном размере, его 30-летний знакомый дважды сбыл наркотик в крупном размере.

Впоследствии, после получения через «закладку» в целях последующего сбыта наркотического средства – смеси, в состав которой входит героин (диацетилморфин), общей массой 111,49 гр, что относится к крупному размеру, спрятали его у обочины дороги «Московская область –Кимры».

На следующий день, при попытке забрать из тайника сверток с наркотиком, они были задержаны сотрудниками Конаковского МРО Управления ФСКН России по Тверской области, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором Кимрского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, и, с учетом мнения государственного обвинителя, одному участнику организованной группы по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом 400 тыс. руб., второму подсудимому - 14 лет лишения свободы со штрафом 250 тыс. руб. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

28 апреля 2017
В Белом Городке трое жителей Дубны «разули» автомобиль – возбуждено уголовное дело


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратился 44-летний житель поселка Белый городок Кимрского района с заявлением о краже. Мужчина пояснил полицейским, что в ночное время неизвестные похитили с принадлежащей ему машины, припаркованной у дома по месту жительства, четыре автомобильных колеса на литых дисках. Ущерб составил около 17 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, обследованы пути отхода злоумышленников и места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в краже. Ими оказались трое жителей города Дубны в возрасте от 23 до 28 лет. Фигуранты задержаны в порядке статей 91 – 92 УПК РФ, дали признательные показания. Похищенное имущество изъято полицейскими и возвращено владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Тверской области

Читать дальше

26 апреля 2017
25.04.2017 г. в 10.20 в д. Селище в районе д.7Б произошло ДТП


25.04.2017 г. в 10.20 в д. Селище в районе д.7Б Кимрского района Тверской области, 18-летний водитель, управляя автомобилем LADA 21074, не пристегнутый ремнем безопасности, двигаясь со стороны г. Кимры Тверской области в сторону д. Шатрищи Кимрского района, не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель и 18-летний пассажир (не пристегнутый ремнем безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru