Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2014

В Кимрах предприниматель незаконно заготавливал, перерабатывал и продавал лом черных металлов


Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства Управления МВД России по Тверской области был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности.

Бизнесмен одного из предприятий города Кимры в течение нескольких месяцев осуществлял заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов без соответствующей лицензии.

Из незаконного оборота полицейские изъяли тонну лома черного металла. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области


Дата: 17 октября 2014 | Кол-во просмотров: 867





ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
17 октября 2014
Полиция задержала подозреваемого в убийстве супругов, пропавших в Кимрском районе


В Московской области задержали подозреваемого в убийстве супружеской четы Гловацких, которые пропали в Кимрском районе 14 октября.

— Следственными органами СК РФ по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета. – К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ деревни Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 10 октября супруги выехали из своего дома в Химках и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. 16 октября 2014 года на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Таджикистана, 29-летний мужчина. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы, и мужчина был задержан.

— Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно за денежное вознаграждение оказывал помощь потерпевшим на их дачном участке, – уточнил в ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт. По его словам, Гловацкий отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где и оставил, накрыв листвой.

Напомним, что супружеская чета Гловацких найдена погибшими. Об этом на свой странице “ВКонтакте” сообщил координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Ираклий Джапаридзе. Поиски Дмитрия и Ольги Гловацких велись с 10 октября. Предполагалось, что они выехали из Химок в сторону Тверской области, после чего пропали без вести. Ориентировочно конечно точкой их маршрута была деревня Пелагеино Кимрского района Тверской области.

Источник: tverigrad.ru

Читать дальше

13 октября 2014
Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения


Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

13 октября 2014
В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись грузовик и легковушка


13 октября в 05.45 утра в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Кимрском районе Тверской области.

На место аварии выехали: отделение ПЧ-11 из Кимр, два экипажа ДПС и бригада скорой медицинской помощи.По прибытию на место происшествия было установлено, что произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Chevrolet и грузовика Volvo. В результате ДТП есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 октября 2014
В Кимрском районе разыскивают пропавшего пожилого мужчину


Владислав Яковлев ушел в лес за грибами и до настоящего времени его местонахождение неизвестно

Как сообщает на своей страничке В Контакте Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова», 13 сентября 2014 года ушел за грибами в лес из деревни Высоково Кимрского района Яковлев Владислав Евгеньевич 1938 года рождения, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ: среднего роста (176 см.), седоватый. БЫЛ ОДЕТ: зелёный летний камуфляж, чёрная пилотка, чёрные резиновые сапоги; при себе имел плетёную корзину. ВОЗМОЖНЫ ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ!

Всех, кто его видел или обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8-930-176-1561 или 8-903-694-72-71

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru