Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2014

Полиция задержала подозреваемого в убийстве супругов, пропавших в Кимрском районе


В Московской области задержали подозреваемого в убийстве супружеской четы Гловацких, которые пропали в Кимрском районе 14 октября.

— Следственными органами СК РФ по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета. – К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ деревни Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 10 октября супруги выехали из своего дома в Химках и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. 16 октября 2014 года на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Таджикистана, 29-летний мужчина. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы, и мужчина был задержан.

— Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно за денежное вознаграждение оказывал помощь потерпевшим на их дачном участке, – уточнил в ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт. По его словам, Гловацкий отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где и оставил, накрыв листвой.

Напомним, что супружеская чета Гловацких найдена погибшими. Об этом на свой странице “ВКонтакте” сообщил координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Ираклий Джапаридзе. Поиски Дмитрия и Ольги Гловацких велись с 10 октября. Предполагалось, что они выехали из Химок в сторону Тверской области, после чего пропали без вести. Ориентировочно конечно точкой их маршрута была деревня Пелагеино Кимрского района Тверской области.

Источник: tverigrad.ru
Дата: 17 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1611






ГОРОД ДУБНА.РФ
Жительница Ивановской области задержана по подозрению в краже банковской карты в Дубне

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление от 58-летнего местного жителя о том, что из его квартиры, расположенной в одном из домов на улице Сахарова, неизвестный похитил банковскую карту, с которой в последствии снял денежные средства в размере 85 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установлена и задержана 33-летняя жительница Ивановской области.





По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Более 200 нарушений правил дорожного движения допустили водители Дубны

С 8 по 14 октября на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и 203 нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Основные причины ДТП:

наезд на препятствие – 2,
несоблюдение дистанции – 3,
не уступают дорогу друг другу – 2.





Выявлено 203 нарушения ПДД. Из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 3 человека;
водителей, допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 4;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 6;
нарушение ПДД пешеходами – 17;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе задержан водитель автобуса, который столкнулся с маршруткой | Видео

В Подмосковье задержан водитель автобуса, который столкнулся с маршруткой. В ДТП погибли четыре человека.

Авария произошла в 10 километрах от города Дмитров. На трассе две полосы, между ними сплошная линия. Микроавтобус, который передвигался с пассажирами на борту, перевёрнут. Территория оцеплена. На месте работают представители правоохранительных органов.

Столкновение произошло примерно в 18:00 по московскому времени. По предварительной информации, автобус ПАЗ выехал на встречную полосу и по касательной задел маршрутку. От удара микроавтобус перевернулся. В этот момент в нем находилось 15 человек.





Медики и спасатели на место приехали быстро. Констатирована смерть четверых пассажиров маршрутного такси. Восемь человек кареты скорой помощи доставили в больницу Дмитрова. Возможный виновник ДТП, водитель ПАЗа, не пострадал.

Из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи.

Читать дальше
В Дмитровском районе в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека

Крупная авария в Дмитровском районе с участием пассажирского транспорта, где четыре человека погибли и ещё десять пострадали, произошла из-за того, что автобус выехал на встречку и врезался в маршрутку, сообщил журналистам представитель ГИБДД РФ.

"Водитель автобуса "ПАЗ" (не на маршруте, без пассажиров) выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом "Ивеко" (следовал по маршруту №36 г. Дмитров — с. Рогачево, перевозил 14 пассажиров)", — пояснил собеседник агентства.

В результате ДТП четверо пассажиров автобуса "Ивеко" погибли, еще десять пассажиров получили телесные повреждения. Все погибшие находились в микроавтобусе.





— Мы забрали девочку, зовут Милена, отвезли в больницу сами на машине. Еще одна девочка, примерно лет 15-17 осталась лежать на земле, но ее страшно было поднимать, чтобы хуже не было. Но она совсем плохая была, — написала одна из очевидцев трагедии.

По последним данным, трое госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. На месте работают правоохранительные органы.

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
13 октября 2014
Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения


Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

13 октября 2014
В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись грузовик и легковушка


13 октября в 05.45 утра в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Кимрском районе Тверской области.

На место аварии выехали: отделение ПЧ-11 из Кимр, два экипажа ДПС и бригада скорой медицинской помощи.По прибытию на место происшествия было установлено, что произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Chevrolet и грузовика Volvo. В результате ДТП есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 октября 2014
В Кимрском районе разыскивают пропавшего пожилого мужчину


Владислав Яковлев ушел в лес за грибами и до настоящего времени его местонахождение неизвестно

Как сообщает на своей страничке В Контакте Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова», 13 сентября 2014 года ушел за грибами в лес из деревни Высоково Кимрского района Яковлев Владислав Евгеньевич 1938 года рождения, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ: среднего роста (176 см.), седоватый. БЫЛ ОДЕТ: зелёный летний камуфляж, чёрная пилотка, чёрные резиновые сапоги; при себе имел плетёную корзину. ВОЗМОЖНЫ ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ!

Всех, кто его видел или обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8-930-176-1561 или 8-903-694-72-71

Читать дальше

09 октября 2014
В Кимрах по прежнему много осенних уклонистов


21 октября на службу в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области.

О выполнении плана призыва, контрактниках и уклонистах 9 октября на пресс-конференции рассказал военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов.

По словам военкома, вопреки появившимся слухам, срок службы в армии увеличиваться не будет и по-прежнему составит 12 месяцев, вдвое больше предстоит отслужить только контрактникам.

На каждого призывника теперь оформляется персональная электронная карта, в которую вносятся основные сведения о нем по 59-ти позициям.

В осеннюю кампанию тверитян будут отправлять в военные части Центрального Федерального округа и в элитное подразделение в Калининграде.

До отправки в войска призывники имеют возможность пройти обучение по шести основным военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, число которых в 2015 году достигнет 12-ти. Обучение занимает от 1,5 до 4,5 месяцев и позволяет будущим солдатам не только гарантированно служить именно по полученной специальности, но и освоить новую профессию, к примеру, водителя-механика.

В этом году в Тверской области всего один человек будет проходить альтернативную службу. Ее срок - от 18 до 21 месяца, «альтернативщики» работают санитарами, почтальонами.

По-прежнему далеко не все молодые люди спешат отдать долг Родине, уклоняясь от призыва. С такой проблемой не столкнулись Бежецк и Сонково, а вот в Кимрах и Твери, напротив, уклонистов достаточно много. Однако игра в догонялки с военным комиссариатом может обернуться для молодых людей дальнейшими проблемами с трудоустройством. Напомним, прошлым летом Госдума РФ приняла законопроект о преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на госслужбу и на получение образования в области экономики и управления. При этом те, кто признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) не могут быть приняты на государственную гражданскую или муниципальную службу, а также продолжать такую работу. Есть и примеры судебных дел: так, жителю Калининского района по решению суда пришлось заплатить штраф в 60 тысяч рублей за уклонение от службы и все равно пойти в армию.

21 октября в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области. Завершится призыв 31 декабря.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru