Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2014

Полиция задержала подозреваемого в убийстве супругов, пропавших в Кимрском районе


В Московской области задержали подозреваемого в убийстве супружеской четы Гловацких, которые пропали в Кимрском районе 14 октября.

— Следственными органами СК РФ по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета. – К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ деревни Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 10 октября супруги выехали из своего дома в Химках и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. 16 октября 2014 года на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Таджикистана, 29-летний мужчина. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы, и мужчина был задержан.

— Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно за денежное вознаграждение оказывал помощь потерпевшим на их дачном участке, – уточнил в ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт. По его словам, Гловацкий отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где и оставил, накрыв листвой.

Напомним, что супружеская чета Гловацких найдена погибшими. Об этом на свой странице “ВКонтакте” сообщил координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Ираклий Джапаридзе. Поиски Дмитрия и Ольги Гловацких велись с 10 октября. Предполагалось, что они выехали из Химок в сторону Тверской области, после чего пропали без вести. Ориентировочно конечно точкой их маршрута была деревня Пелагеино Кимрского района Тверской области.

Источник: tverigrad.ru
Дата: 17 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1366





ГОРОД ДУБНА.РФ
Школьника чудом отбили от напавших на него собак в Дубне

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области отогнали собак от 12-летнего мальчика, случайно оказавшись свидетелями нападения на него, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это произошло во дворе дома № 11а на улице Энтузиастов. Двое наших сотрудников инспектировали территорию двора и увидели, как на ребенка напали две собаки. Животные его кусали, хватали за одежду. Наши сотрудники за него вступились и отогнали их. Как оказалось, одна из собак принадлежала местной жительнице. Она выгуливала ее без намордника и поводка и не смогла удержать пса, когда тот напал на ребенка.

Вопрос ненадлежащего выгула собак входит в нашу компетенцию, поэтому инспекторы взяли с нее объяснения и вызвали на завтра в территориальный отдел, где уже по существу будет рассматриваться административное дело», – рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Женщина объяснила, что ее собака не любит намордники, поэтому она ее отпускает на прогулку без аммуниции. Она также отметила, что ребенок сам спровоцировал агрессию животных, «взмахнув рукой». В итоге у мальчика на теле остались укусы и царапины, порвана одежда.

По словам местных жителей, вторая собака также принадлежит данной женщине. Размером животные с немецкую овчарку.

Ирина Казанкина

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Двое взрослых и двое детей пострадали в Opel, попавшем под «КамАЗ» под Дубной

12.11.2017 года в 12 час. 45 мин. на 13 километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы 38-летняя женщина-водитель, управляя транспортным средством Opel Astra, при обгоне попутно движущегося транспортного средства ГАЗ 31105, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, не справилась с управлением, зацепила левую по ходу движения обочину, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Камаз 65117 с последующим столкновением с автомашиной ГАЗ31105, за рулем которой так же была женщина.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры Opel Astra: 41-летний мужчина, 7-ми и 8-ми летние девочки. С полученными травмами они госпитализированы в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полицейские города Дмитров задержали мужчину за грабеж

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 34-летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина в одном из парков г. Яхрома Дмитровского м.р. причинил ему телесные повреждения и открыто похитил принадлежащую ему сумку, в которой находились документы, деньги и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 38-летний местный житель.

20 ноября по данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Дмитровскому району

Читать дальше
До 15-ти лет грозит жительнице Дмитровского района за хранение гашиша | Видео

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Дмитровскому району возле одного из домов в с. Куликово задержана 39-летняя местная жительница, подозреваемая в сбыте наркотических средств.

«При проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» злоумышленница осуществила сбыт трех свертков из фольги с веществом растительного происхождения внутри за 1,5 тысячи рублей. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашишем», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра места жительства правонарушительницы полицейские обнаружили и изъяли ещё семь свертков из полиэтилена с аналогичным содержимым», – рассказала Татьяна Петрова.

Общая масса изъятого вещества составила около 40 граммов.

По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
13 октября 2014
Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения


Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

13 октября 2014
В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись грузовик и легковушка


13 октября в 05.45 утра в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Кимрском районе Тверской области.

На место аварии выехали: отделение ПЧ-11 из Кимр, два экипажа ДПС и бригада скорой медицинской помощи.По прибытию на место происшествия было установлено, что произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Chevrolet и грузовика Volvo. В результате ДТП есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 октября 2014
В Кимрском районе разыскивают пропавшего пожилого мужчину


Владислав Яковлев ушел в лес за грибами и до настоящего времени его местонахождение неизвестно

Как сообщает на своей страничке В Контакте Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова», 13 сентября 2014 года ушел за грибами в лес из деревни Высоково Кимрского района Яковлев Владислав Евгеньевич 1938 года рождения, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ: среднего роста (176 см.), седоватый. БЫЛ ОДЕТ: зелёный летний камуфляж, чёрная пилотка, чёрные резиновые сапоги; при себе имел плетёную корзину. ВОЗМОЖНЫ ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ!

Всех, кто его видел или обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8-930-176-1561 или 8-903-694-72-71

Читать дальше

09 октября 2014
В Кимрах по прежнему много осенних уклонистов


21 октября на службу в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области.

О выполнении плана призыва, контрактниках и уклонистах 9 октября на пресс-конференции рассказал военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов.

По словам военкома, вопреки появившимся слухам, срок службы в армии увеличиваться не будет и по-прежнему составит 12 месяцев, вдвое больше предстоит отслужить только контрактникам.

На каждого призывника теперь оформляется персональная электронная карта, в которую вносятся основные сведения о нем по 59-ти позициям.

В осеннюю кампанию тверитян будут отправлять в военные части Центрального Федерального округа и в элитное подразделение в Калининграде.

До отправки в войска призывники имеют возможность пройти обучение по шести основным военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, число которых в 2015 году достигнет 12-ти. Обучение занимает от 1,5 до 4,5 месяцев и позволяет будущим солдатам не только гарантированно служить именно по полученной специальности, но и освоить новую профессию, к примеру, водителя-механика.

В этом году в Тверской области всего один человек будет проходить альтернативную службу. Ее срок - от 18 до 21 месяца, «альтернативщики» работают санитарами, почтальонами.

По-прежнему далеко не все молодые люди спешат отдать долг Родине, уклоняясь от призыва. С такой проблемой не столкнулись Бежецк и Сонково, а вот в Кимрах и Твери, напротив, уклонистов достаточно много. Однако игра в догонялки с военным комиссариатом может обернуться для молодых людей дальнейшими проблемами с трудоустройством. Напомним, прошлым летом Госдума РФ приняла законопроект о преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на госслужбу и на получение образования в области экономики и управления. При этом те, кто признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) не могут быть приняты на государственную гражданскую или муниципальную службу, а также продолжать такую работу. Есть и примеры судебных дел: так, жителю Калининского района по решению суда пришлось заплатить штраф в 60 тысяч рублей за уклонение от службы и все равно пойти в армию.

21 октября в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области. Завершится призыв 31 декабря.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru