Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 октября 2014

На выставке «Этот прекрасный мир...» в Твери свои работы представят фотографы из Кимр и района


На площадке представят более 200 фотографий.

14 октября в Музейно-выставочном центре (ул. Салтыкова Щедрина, д. 16) Тверского областного Дома народного творчества состоится открытие 52-ой областной выставки художественной фотографии "Этот прекрасный мир..."

В экспозиции будет представлено более 200 работ более 60-ти фотолюбителей Тверской области: Удомельского, Конаковского, Вышневолоцского, Ржевского, Осташковского, Лихославльского, Кимрского районов, а также из городов Твери, Конаково и Кимры.

Посетители смогут увидеть работы таких известных фотохудожников как Владимир Крылов, Борис Михайлов, Мария Сахно, Ирина Лобанова, Сергей Мошнин, Алексей Дудинский, Сергей Гудий, Светлана Рубцова и др. Немалая доля работ представлена молодыми именами.

Тематика фотографий весьма разнообразна и каждая из них посвящена прекрасному и необъятному миру. Это всевозможные портреты современников, пейзажные зарисовки, работы посвященные праздникам, любви, искусству и многим другим сферам нашей жизни.

Начало в 15.00.

Источник: Комсомольская Правда
Дата: 10 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1251






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Чудо исцеления». Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» привезли в Дубну

В подмосковной Дубне в течение двух дней находилась чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Известную святыню перенесли из южной точки региона в северную по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Почти шесть часов в пути без остановок. Так, впервые в истории в Дубну привезли чудотворную икону «Неупиваемая Чаша». Данный образ мир увидел 140 лет назад, но потом он был утерян во времена революции. Считается, что молитвы этой святыне могут защитить от всего, что сковывает свободную волю, в том числе от алкоголизма, курения, наркомании, компьютерной зависимости.





Икону привезли из Серпуховского монастыря, куда приезжают помолиться сотни тысяч верующих со всей страны и не только. Двое суток сотни дубненцев выстраивались в очередь, чтобы припасть к святыне.

«Икона сама по себе не избавляет, избавляет Господь по ходатайству Божией Матери в этом образе „Неупиваемой Чаши“, который не просто кто-то придумал и решил написать, а перед которым было явлено чудо исцеления безнадежно обуреваемого страстью винопития человека», — рассказал благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич.

Принесение «Неупиваемой Чаши» в Дубну — важное событие для верующих, рассказали представители духовенства. Это уникальная возможность в родном храме прикоснуться к святыне, общей для всех православных.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Юные балерины из Дубны выступили на одной сцене с примами театра «Корона Русского Балета»

Спектакль «Щелкунчик» исполнили на сцене дубненского ДК «Октябрь». Это одна из самых популярных постановок во всем мире. На сцену вместе с примами театра «Корона Русского Балета» вышли юные балерины из Дубны. Главную роль в постановке исполнил 24-летний Петр Райков.

«Это, конечно, серьезная роль. И в этом спектакле, в этой постановке это еще двойная роль, то есть сначала кукла-щелкунчик, который потом превращается в принца. Ну это конечно важно, потому что под Новый год это такая сказка. Должен быть очень яркий образ, сказочный», — считает Петр Райков, артист театра «Корона Русского Балета».

В постановке приняли участие около 70 дубненских танцоров. Им удалось произвести хорошее впечатление на профессиональных артистов из Москвы. Педагог-репетитор Галина Салимова отметила, что некоторым стоит всерьез задуматься над карьерой в балете.





«У нас очень плотный график работы, сегодня мы здесь, завтра мы уже танцуем в Москве, после Москвы мы выезжаем в Белгород сразу же. Поэтому всегда все наготове, все очень оперативно, все знают свое дело, кто что должен делать, что танцевать, поэтому как-то очень сплоченный коллектив у нас и достаточно быстро и на хорошей волне у нас проходят репетиции», — рассказывает Галина Салимова, педагог-репетитор, артистка театра «Корона Русского Балета».

Представление состоялось в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие Россия». Это единственный в стране культурный проект по воспитанию подрастающего поколения. Он проходит по инициативе и под патронажем московского театра «Корона Русского Балета», художественным руководителем которого является Анатолий Емельянов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове торжественно погасили марку, посвященную 100-летию «Дмитровского кремля»

В выставочном зале Музея-заповедника «Дмитровский кремль» прошло торжественное гашение первого дня марки, посвященной 100-летнему юбилею музея.

На почтовой марке размером 65 на 32,5 мм номиналом 40 рублей изображены сразу три знакомых каждому дмитровчанину объекта нашего города – собор Успения Пресвятой Богородицы, храм праведной Елизаветы и Никольские ворота Дмитровского кремля. В скором времени марки поступят в отделения «Почты России» по всей стране.

В торжестве участвовали начальник Управления по развитию культуры и туризма Александр Аксёнчик, благочинный Дмитровского округа Афанасий Чорногуз, генеральный директор музея-заповедника Виктория Феногенова и начальник Дмитровского почтамта Дмитрий Дмитриев. Пришедшие на мероприятие стали свидетелями и участниками памятного события – выхода в обращение новой маркой с видами Дмитрова.





Александр Аксёнчик, Афанасий Чорногуз, Виктория Феногенова и Дмитрий Дмитриев поставили на особых открытках свои автографы и оттиск специального штемпеля гашения, а также поздравили всех со знаменательным событием, отметив, что это очень почетно, что о Дмитрове и его памятниках будет известно по всей России. И что это очень волнительное и запоминающиеся событие.

Процедура гашения прошла успешно и участникам церемонии вручили памятные рамы.

Светлана ПЛЕХАНОВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

Дмитрий ДМИТРИЕВ, начальник Дмитровского почтамта:

– Это символическое событие, в основе которого заложена не только почтовая традиция, но и глубокий смысл, выражающийся в почтении к историческому, культурному, религиозному и общественному значению памятника архитектуры, каковым является Дмитровский кремль. Торжетсвенное мероприятие положило начало реализации марки с изображением еще одной исторической святыни на территории нашей Родины. И это является одним из видов признания значимости памятника не только на уровне Московской области, но и на федеральном уровне. Теперь, когда марка запущена в оборот, каждый из гостей может воспользоваться ее истинным назначением и отправить постовое отправление. А может оставить ее как память для будущих поколений в коллекции, где она займет почетное место.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше
В Дмитрове открыли памятник-бюст Герою Советского Союза гвардии старшему сержанту Петру Галяткину

В Дмитрове Российское военно-историческое общество открыло памятник-бюст Герою Советского Союза гвардии старшему сержанту Галяткину Петру Ивановичу.

Скульптура изготовлена по проекту Советника Председателя РВИО Ростислава Мединского в мастерской Дениса Стритовича. Торжественная церемония открытия была приурочена ко Дню Героев Отечества.





Уроженец Дмитровской земли, комсорг батальона 178-го гвардейского стрелкового полка Петр Галяткин, отличился при форсировании Днепра 26 ноября 1943 года. Он с авангардной штурмовой группой первым вступил на правый берег реки. У села Разумовка Запорожской области, когда враг превосходящими силами начал теснить фланг батальона, в котором выбыли из строя почти все командиры, Галяткин поднял гвардейцев в атаку. Ворвавшись в село, гранатами забросал дом, из которого вёл огонь вражеский пулемёт. Погиб в этом бою, похоронен в Разумовке. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.

На сегодня в России и за ее пределами Российским военно-историческим обществом установлено более 230 памятников и бюстов, более 2600 памятных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы.

Источник: Российское военно-историческое общество

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
06 октября 2014
Юные артисты Кимрского района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Тверского цирка.


Главным событием праздника стало открытие памятного знака, на месте которого позже будет установлен памятник Юрию Никулину. Также в этот день в Тверском цирке стартовал фестиваль любительских коллективов «Цирк нашего детства», по улицам города прошла красочная кавалькада — театрализованное шествие артистов цирка, а на Театральной площади было организовано открытие свадебного сквера.

На манеже Тверского цирка продемонстрировали свое мастерство юные артисты из народных цирковых любительских коллективов, в манеж вышли более ста участников из Торжка, Торопца, Удомли, Конаково, Кимрского района. Надо сказать, что каждый из цирковых номеров — это маленький спектакль, где ребята показали не только свою физическую силу, ловкость и отвагу, но и актёрское мастерство. Также на мероприятие были приглашены и отмечены памятными знаками ветераны цирка.

Областной фестиваль любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства» проводится совместно с Российской государственной цирковой компанией, Тверским государственным цирком, Комитетом по делам культуры Тверской области и Министерством социального развития в рамках празднования Года Культуры в России, 95-летия Российской государственной цирковой компании, и 90-летия Тверского государственного цирка.

Юрий СУРИН

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

04 октября 2014
Кимрская «Калинка» стала лауреатом премии «Душа России»


Москва, 4 октября. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении в 2014 году 15 премий «Душа России», говорится на сайте правительства.

Каждая премия в номинациях «Народное пение», «Народная музыка», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец» составит 100 тысяч рублей. Состав номинантов сформирован на основе решения Художественно-экспертного совета по присуждению указанной премии.

В этом году оргкомитет премии «Душа России» отметил вклад в развитие народного творчества руководителей коллективов «Сибирская вечора» (Красноярск), «Калинушка» (Омск), «Раштав» (село Красноармейское, Чувашская республика), «Играй, рожок!» (Обнинск), «Калинка» (Кимры, Тверская область), «Кривичата» (поселок Голынки, Смоленская область), «Чарочка» (Ярославль), «Вся Русь» (Ставрополь), «Ларец» (Курск), «Джангар» (Элиста), «Росинка» (Владимир), «Ералаш» (Челябинск) и народных мастеров из Воронежа, Ленобласти и Оренбурга.

Премия «Душа России» присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

Источник: РИА Свежий Ветер

Читать дальше

03 октября 2014
В Кимрах 6 лет ржавел теплоход, на котором скончался Василий Шукшин


2 октября 1974 года на борту пассажирского теплохода «Дунай» скоропостижно скончался Василий Макарович Шукшин. Актёру и режиссёру было 45 лет. На судне он жил во время съёмок в фильме «Они сражались за Родину», работа надо которым проходила в районе станицы Клетская Волгоградской области.

Двухпалубный теплоход «Дунай» был построен в Будапеште (Венгрия) в 1959 году и стал головным судном серии речных пассажирских судов проекта 305. Всего с 1959 по 1964 год было построено 47 судов данного типа.

После постройки теплоход поступил в Волго-Донское речное пароходство и был приписан к Ростову-на-Дону. Стоит отметить, что судно использовалось для проживания съёмочных групп киностудии «Мосфильм» не только в 1974 году. Так, в 1991 году на борту судна жила съемочная группа фильма «Тихий Дон».

В 1995 году теплоход вывели из круизной работы и перегнали в Воронеж, где он использовался до 1999 года в качестве плавучей гостиницы. Затем судно перегнали с Дона на Волгу, в город Кимры Тверской области. В это же время стал подниматься вопрос об организации на его борту музея Василия Шукшина, который планировалось открыть после ввода отремонтированного теплохода в эксплуатацию. Но этого так и не произошло и «Дунай» ржавел следующие шесть лет в городе Кимры.

В 2006 году теплоход снова сменил владельца. Новые хозяева ни про какой музей уже не думали, равно как и не планировали возвращать теплоход в круизы, а решили переделывать его в плавучий ресторан-банкетоход. «Дунай» был поставлен на судоремонтный завод в Белом Городке Тверской области. С него была срезана надстройка с рулевой рубкой и верхней палубой, в том числе и «каютой Шукшина», а переборки помещений главной палубы снесены. Впрочем, по свидетельству очевидцев судно находилось в таком разгромленном состоянии, что восстанавливать его было бессмысленно. А сама памятная каюта была завалена мусором и напоминала помойку. В августе 2007 года теплоход снова отбуксировали по Волге на Дон — практически туда, откуда забрали в конце 90-х годов.

В гавани судоремонтного завода в городе Калач-на-Дону (Волгоградская область), судно простояло до 2011 года — планам по превращению теплохода в банкетное судно помешал кризис 2008-2009 годов. В июне 2011 года теплоход. с полностью срезанной надстройкой, снова потащили по Волге, но на сей раз вверх. Новым местом базирования стала судоверфь в Городце Нижегородской области, где на голом корпусе судна стали строить новую надстройку.

Год спустя, в конце июня 2012 года, теплоход с заново выстроенным верхом перегнали по Оке и реке Москве в столицу, где ошвартовали в Южном речном порту. Здесь до осени продолжались работы по обустройству ресторана, а в начале зимы теплоход перегнали на Краснопресненскую набережную, ошвартовав рядом с Белым домом и напротив гостиницы «Украина».

В феврале 2013 года на борту теплохода был открыт ресторан «Чайка». А само судно получило новое имя – «Александр Блок» и красивый «блатной» регистрационный номер М-01-001. Примечательно, что название «Александр Блок» носил пассажирский трёхпалубный теплоход проекта Q-065, стоявший здесь же, у Краснопресненской набережной в Москве, с 1988 года до августа 2011-го, после чего прежний «Александр Блок» был переоборудован в круизный теплоход «Александр Грин», а «освободившиеся» имя досталось теплоходу «Дунай».

Источник: Круизное информационное агентство

Читать дальше

02 октября 2014
Рок-фестиваль «Нашествие-2015» пройдёт в Тверской области с 3 по 5 июля


Крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом состоится 3, 4 и 5 июля 2015 года в Большом Завидово Тверской области. Фестиваль пройдет в пятнадцатый раз, гостей Главного приключения лета ждет настоящий праздник.

Более сотни музыкальных коллективов, десятки развлекательных зон, более 150 тысяч зрителей со всей страны, шоу на земле и даже в небе. Неповторимая атмосфера "Нашествия" давно стала его визитной карточкой, а размах фестиваля впечатляет даже далеких от рок-н-ролла людей. Создатели заявочного ролика Чемпионата Мира по футболу 2018 включили фестиваль в число символов нашей страны наряду с балетом и космосом. Посмотреть на главный фестиваль России зрители приезжают из стран СНГ и Балтии, Европы и даже США.

Подготовка к фестивалю уже началась, зрителей ждет яркая музыкальная программа, новые развлекательные зоны и встречи со старыми друзьями. Уже сейчас можно купить билеты на фестиваль "Нашествие" по специальным ценам.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru