Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 02 октября 2014

Рок-фестиваль «Нашествие-2015» пройдёт в Тверской области с 3 по 5 июля


Крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом состоится 3, 4 и 5 июля 2015 года в Большом Завидово Тверской области. Фестиваль пройдет в пятнадцатый раз, гостей Главного приключения лета ждет настоящий праздник.

Более сотни музыкальных коллективов, десятки развлекательных зон, более 150 тысяч зрителей со всей страны, шоу на земле и даже в небе. Неповторимая атмосфера "Нашествия" давно стала его визитной карточкой, а размах фестиваля впечатляет даже далеких от рок-н-ролла людей. Создатели заявочного ролика Чемпионата Мира по футболу 2018 включили фестиваль в число символов нашей страны наряду с балетом и космосом. Посмотреть на главный фестиваль России зрители приезжают из стран СНГ и Балтии, Европы и даже США.

Подготовка к фестивалю уже началась, зрителей ждет яркая музыкальная программа, новые развлекательные зоны и встречи со старыми друзьями. Уже сейчас можно купить билеты на фестиваль "Нашествие" по специальным ценам.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 02 октября 2014 | Кол-во просмотров: 752




ГОРОД ДУБНА.РФ
61 год назад (24 июля 1956 года) был основан город Дубна

Это самый северный город Московской области. Он расположен в 125 километрах от Москвы на берегу Волги. Первое упоминание о Дубне датируется 1134 годом. По мнению ученых, посёлок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий.

После Великой Отечественной войны этот небольшой подмосковный посёлок начал превращаться в наукоград. В 1947 году здесь по инициативе группы физиков во главе с академиком Игорем Курчатовым было решено построить крупнейший по тем временам ускоритель заряженных частиц — синхроциклотрон. В Дубне открываются Институт ядерных проблем АН СССР и Электрофизическая лаборатория Академии наук СССР. В 1956 году на базе этих двух научных центров был создан Объединенный институт ядерных исследований. А посёлок получил статус города.

В 2001 году указом Президента РФ Дубне был присвоен статус наукограда, а в 2005 году была создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Источник: Парламентская газета

Читать дальше
Состояние автора хита «Белая стрекоза любви» вызывает тревогу

В свое время без песни "Белая стрекоза любви" не обходилась ни одна тусовка. Несчитаное количество пародий и ремиксов было сделано на композицию слегка "фриковатого" застенчивого парня. Слава Воронова утихла, но о нем продолжают говорить, только теперь – все больше с беспокойством. Всему виной странные видеоролики, которые он выкладывает на своем YouTube-канале.

Младший сын преподавателя Международного университета природы, общества и человека "Дубна" Николай Воронов проснулся знаменитым на волне успеха песни "Белая стрекоза любви". Девять лет назад эта композиция взорвала все танцполы страны, а культовый клуб "Солянка" не вмещал желающих услышать хит вживую.

Воронова звали на телешоу, а СМИ выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у молодого экстравагантного музыканта. Но после легендарной песни автор так и не создал новые шлягеры. Ажиотаж вокруг него стал утихать, а сам Николай ушел в тень и начал вести YouTube-канал.

Сейчас интернет-пользователи всерьез озадачены психическим состоянием некогда известного певца, адекватность которого у многих вызывает сомнения. Дело в том, что видео Николая содержат ненормативную лексику и будто демонстрируют вызов здравому смыслу. Dni.Ru решили лично разобраться, что же происходит с молодым исполнителем. В откровенной беседе музыкант пояснил столь странное поведение.

"Я сменил образ, потому что меня не устраивает та претензия ко всем, которая предъявлена нашими так называемыми звездами, считающим себя выше простых людей. Звезд не существует. У нас живет один лишь принцип: "Не так важен гений твой, как то, насколько ты карьерная лошадка". Меня ужасно это бесит. А что тогда говорить о Пушкине, о Достоевском, которые физически мертвы? Как к ним относиться? Никакой радикальной смены образа не произошло. Это всего лишь небольшая перемена, связанная с тем, что я хочу помочь человечеству осознать эту глобальную проблему. Мне пытаются навязать болезнь, но в моем лице болезнь диагностируют у всего человечества. Кто-то поверил в это и умер, а я не умру. Я тут. Меня можно правильно понять только в том случает, если полностью отделиться от меня и рассматривать в более массовом смысле, с позиции общества в целом, а не его части. Я никогда не любил себя и не интересовался собой. Я люблю других", – рассказал Воронов.

Чтобы окончательно развеять слухи о душевном заболевании музыканта, Dni.Ru попросили врача-психотерапевта Виталия Кекуха дать разъяснения по поводу поведения Николая. "Я могу предположить, что проблема заключается в следующем: либо что-то произошло при беременности мамы Николая, например, интоксикация; либо была получена травма во время родов, асфиксия или защемление нерва. Вы же знаете, какие у нас акушеры – потянули за голову, защемили нерв. На лице у Коли видны эти последствия. С психикой у него все нормально. А столь вызывающее поведение – это компенсация за внешнюю физическую особенность. Это чувствуется в его мимике. Но он молодец, вовремя понял, как пользоваться своими недостатками", – отметил специалист.

По словам матери Воронова, молодой человек пишет музыку с трех лет. Когда ему было пять, начал учиться игре на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Свой первый концерт Николай провел в Дубне. В 2008 году поступил на первый курс композиторского отделения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Как вспоминает Николай, он занялся попсой, когда отец подарил ему синтезатор. Первые три песни, которые он сочинил, назывались (в хронологическом порядке) "Я жду тебя", "Люди, которые сразу" и "Белая стрекоза любви". В 2008 году автор предсказал: "Стрекоза" "станет его хитом". Так и случилось.

Источник: Дни.ру

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии Подмосковья наградило участников общественной акции «Эко‑Дмитров»

Представители министерства экологии и природопользования Московской области вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» участникам экологической акции «Эко-Дмитров», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Представители Минэкологии вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» многодетным семьям, которые участвовали в конкурсе экологических проектов, прошедшем в Дмитрове в рамках общественной экологической акции «Эко-Дмитров», - говорится в сообщении.

Организаторами акции, помимо министерства, выступили ассоциация «Много нас. Север» (объединение многодетных семей Дмитровского, Талдомского районов и городского округа Дубна), совет депутатов городского поселения, представители местного бизнес-сообщества, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, участники акции, многодетные семьи представили на конкурс разнообразные экологические проекты. Авторитетное жюри особо отметило проект семьи Егоровых «В березах родных находилась вся русская сила…», направленный на расчистку и благоустройство березовой рощи. В числе победителей оказались также проекты семьи Полушкиных (расчистка пруда в деревне Астрецово) и семьи Притуло (возрождение традиции разбивки у каждого дома клумб и палисадников).

«Минэкологии проводит большую работу в сфере экологического образования и просвещения. Именно в семье, особенно в семье многодетной, должны формироваться принципы экологической ответственности, которые затем будут передаваться из поколения в поколение», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Полицейские г. Дмитров присоединились к акции «Завтра была война»

21 июня в городе Воинской славы Дмитрове сотрудниками УМВД России по Дмитровскому району совместно с членами Общественного совета при УМВД, членами Совета ветеранов Управления, сотрудниками военно-патриотического объединения и сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (северный) ОГИБДД ГУ МВД России по Московской области была проведена акция «Завтра была война», посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Торжественная акция, посвященная Дню памяти и скорби, началась шествием с зажженными свечами и лампадами по улицам города к Вечному огню. С первым словом перед мемориалом выступил помощник начальника Управления начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Алексей Пономарёв. Он призвал присутствующих оберегать мир и покой и помнить о подвиге павших.

Председатель Совета ветеранов УМВД России по Дмитровскому району подчеркнула важность данного мероприятия для нынешнего поколения. Она пожелала всем спокойной жизни и спокойного неба. После этого гости и сотрудники возложили цветы и венки к мемориалу.

В завершение мероприятия сотрудники полиции вместе с ветеранами запустили в небо белые шары в память обо всех, кто отдал жизнь на благо своей Родины.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше









ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 сентября 2014
Под Кимрами прошел гала-концерт фестиваля хорового пения «Поющая земля Тверская»


Синь волжского залива, желтое приветливое солнце, зелень травы на огромной поляне и коричневые бруски слежавшегося сена, которые играли роль сидений для зрителей. Лучших декораций для песенного праздника, состоявшегося на излете бабьего лета в парк-отеле «Колкуново», не найти.

Этот первый областной фестиваль, проходивший так нестандартно под открытым небом, является только промежуточным этапом большого Всероссийского конкурса. Он будет идти во всех регионах страны. Первым же, как подчеркнула на открытии праздника заместитель председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, стало наше Верхневолжье.

В мае будущего года все коллективы-победители, несколько тысяч человек, встретятся на большом концерте, посвященном 70-летию Победы, чтобы спеть в одном сводном хоре.

Областной этап, состоявшийся по инициативе хорового общества и при поддержке регионального правительства, начался в мае этого года. В нем приняли участие более тысячи исполнителей, почти 100 коллективов из 25 районов – хоры средних и музыкальных школ, клубов и Домов культуры. Свое мастерство показывали ученики начальных классов, преподаватели и студенты колледжей, ветераны войны и труда. Члены жюри объездили всю область, прослушали огромное количество музыкальных произведений и отобрали для второго тура 60 коллективов. К третьему – их уменьшилось вдвое.

– Это грандиозное по художественной и даже социально-политической значимости событие, – считает Анна Мосягина, член жюри, председатель предметно-цикловой комиссии «Хоровое дирижирование» Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского. – К счастью, мы стали свидетелями возрождения хорового искусства, за последние два десятилетия едва не утерянного. Всеми силами души мы стремимся к тому, чтобы наши люди пели, потому что для русского народа исполнение хоровых произведений является наиболее естественной формой творчества.

Конкурс был направлен на то, чтобы оценить уровень хоровой культуры. Тот факт, что он достаточно высок, даже для некоторых членов жюри был неожиданностью. Высоко оценил мастерство участников и почетный член жюри профессор Московской консерватории имени Чайковского Валерий Калистратов. Большой знаток современного состояния хоровой культуры в России, он был удивлен обилием самодеятельных коллективов в Тверской области. Причем, что особенно радует, практически все они отдают предпочтение классике. Качество произведений говорит о большом потенциале руководителей, их профессионализме.

Именно классика занимала цент­ральное место в репертуаре конкурсантов. Первым в гала-концерте прозвучало «Славься» из оперы Глинки «Иван Сусанин». Его исполнил народный академический хор ветеранов Великой Отечественной войны и труда тверского ДК «Химволокно». Об особом отношении к этому коллективу, кстати, говорили не раз и члены жюри, и сами участники фестиваля. Все отмечали в связи с этим преемственность поколений и пример самоотдачи.

– Мы прослушали несколько хоров ветеранов, – рассказал член жюри худрук Тверской филармонии, председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества Андрей Кружков. – Меня поразила мысль, что эти коллективы существуют много лет. Значит, сохранилась любовь и к народной, и к патриотической песне! Люди помнят песни Туликова, Новикова, Колмановского, и это хорошо. Ведь, как сказал Александр Островский, песня – душа народа. Забудешь песню – убьешь душу. Я вижу в этом символ объединения, сохранение нации, всей страны в целом.

Директор Бежецкой музыкальной школы имени Андреева, руководитель сводного хора бежецких детских музыкальных школ Надежда Морозова так представляет себя и своих ребят:

– Мы с родины Виктора Попова, известного хормейстера, основателя Большого детского хора Всесоюзного радио и телевидения, создателя Академии хорового искусства! Наш маленький провинциальный город дал миру основателя русского оркестра Василия Андреева, солиста Большого театра Алексея Иванова, известных художников и поэтов. И мы пытаемся соответствовать этим именам. Начиная с 1998 года у нас проводится фестиваль хоровых коллективов «Весенние голоса», с 2008-го – недели, посвященные Попову. В 2009 году на празднике хоровой музыки мы принимали у себя Большой детский хор, хор Академии хорового искусства. Здесь, на фестивале, пели Рахманинова, русскую народную песню «Во лузях» и «Орлята учатся летать» Пахмутовой. Первым исполнителем этой песни был Большой детский хор. Мы выступали вместе с такими замечательными коллективами! Один только факт, что стоим на сцене рядом с хором мальчиков из Конакова, с «Глорией» и другими прекрасными музыкантами, наполняет нас чувством гордости и благодарности.

Хор «Глория», основанный более 20 лет назад протоиереем Борисом Нечипоровым, хорошо известен и у нас, и за рубежом. Ему посчастливилось даже петь литургию на Гробе Господнем. Сейчас образцовым хором девушек центра «Новая Корчева» руководит Людмила Антонова. Выпускница композиторского отделения Гнесинского института, она пишет духовные произведения, обрабатывает современные. «Хор – моя родная стихия», – говорит Людмила Ивановна о себе, увлекая любовью к пению и своих воспитанниц. Как признались девочки, их восхищает гармония многоголосий. Среди них нет таких, кто не любит петь, и занимаются они этим с ранних лет. Репертуар огромный, и у каждой есть свои пристрастия. Алина Макеева и Ксения Шелудько любят «Жди меня» и «Ночной ноктюрн», Антонина Хилкова предпочитает колядки и рождественские песни. Многим особенно нравятся сочинения самой Людмилы Ивановны.

Прекрасный пример подают всем своим ученикам и учителя лицея №15 Вышнего Волочка. Только в одном этом лицее сосуществуют шесть хоровых коллективов! Вот на кого надо равняться, говорят коллеги. Эти участники фестиваля получили сразу несколько наград.

Гран-при заслужил камерный хор Тверского музыкального колледжа. На гала-концерте девушки исполняли музыкальные номера, доступные только высокопрофессиональным коллективам. Хор, которым руководит лауреат международного конкурса Людмила Быстрова, является одним из лучших учебных хоров России. Об этом говорят профессора Академии имени Гнесиных, присутствующие на ежегодных госэкзаменах.

Вишневыми платьями выделялся среди праздничного многоцветья лауреат фестиваля Губернаторский хор «Благовест». В его составе преподаватели Тверского педагогического колледжа – пианисты, баянисты, дирижеры, гитаристы. Более 20 лет в этом коллективе Людмила Перепичай, а вместе со своим руководителем Алексеем Михно она выступает 38 лет!

– Я пела во всех его хорах, еще будучи студенткой музыкального училища. Хор – это моя любовь. Может, я неправильно выбрала профессию пианистки, потому что больше всего мне нравится петь.

Решением жюри к участию во Всероссийском фестивале хорового пения в Москве рекомендованы шесть коллективов. Это Детский хор «Вдохновение» Тверского педагогического колледжа, юношеский хор из Конакова, сводный хор из Бежецкого района, академический хор ДК «40 лет Октября» из Кимр, хор ветеранов Великой Отечественной войны тверского ДК «Химволокно», камерный хор Тверского музыкального колледжа.

Поздравляя лауреатов фестиваля с победой, Светлана Вержбицкая отметила высокий уровень и энтузиазм исполнителей, а также приподнятое настроение, царившее на конкурсе. Апофеозом этого большого солнечного дня стало мощное исполнение сводным хором победителей фестиваля трех произведений – «Душа Твери» Левина, «Течет река Волга» Фрадкина и Гимна Российской Федерации.

Автор: Евгения ВОРОТНИКОВА

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

23 сентября 2014
На кинотеатр «Волга» в Кимрах опустится «Проклятие Аннабель»


Стартующая 25 сентября кинонеделя подарит кимрским зрителям сразу несколько Ужасно интересных кинопремьер. Кинопрокат на этой неделе отдыхает от высокобюджетных фильмов, однако это совсем не значит, что посмотреть в кино будет не на что. Чего стоит только новый фильм ужасов Проклятие "Аннабель" и мультипликационная комедия "Семейка монстров".

Более подробно обо всех новинках кинопроката и расписании сеансов вы можете узнать на официальном сайте кинотеатра "Волга"

Автор: Служба Новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

19 сентября 2014
В День Кимрского Рок-н-Ролла в клубе «Людвиг» пройдет концерт с участием кимрских и дубненских музыкантов


Придуманный в 2007 году Сергеями Плаксиным и Смирновым День Кимрского Рок-н-Ролла, каждый год не дает о себе забыть, как бы этого не хотелось.

Нынешний 2014ый не стал исключением.

В этот раз на сцене ночного клуба "Людвиг" выступят дубненские "Камышовые Сны" под управлением знаменитого Эльдуса Сайфулина, "Продолжение Следует" Сергея Плаксина, "Новая" - совместное производство Кимр и Белого Городка и молодые "Доктор Выходной".

Организаторы обещают отсутствие сигаретного дыма в зале, бесплатный чай и качественный звук.

Автор: Служба Новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

12 сентября 2014
Жительница Кимр стала лауреатом фестиваля «Алексинский благовест»


Кимрячка Надежда Борисова вошла в число призеров II межрегионального фестиваля православной и патриотической авторской песни «Алексинский благовест», который прошел в Тульской области.

Представив на суд жюри песню «Путь отрока», она завоевала диплом лауреата первой степени в номинации «Композитор-исполнитель».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru