Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 сентября 2014

Тверскую область ждут дождливые выходные


В предстоящие выходные в Верхневолжье вернутся осадки, а столбик термометра не поднимется выше 14 градусов.

По данным Тверского гидрометцентра, 27 сентября ночью +2...+7 градусов, днем +9...+14.

28 сентября в ночные часы +3...+8 градусов, в дневное время +9…+14 градусов. Облачно с прояснениями, дождь.

Атмосферное давление будет колебаться в пределах 747 – 743 мм ртутного столба, влажность воздуха до 90%.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 26 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1087






ГОРОД ДУБНА.РФ
Пункты для мойки колес установлены на строительном объекте в Дубне

- Благодаря действиям государственных административно-технических инспекторов Московской области, устранены различные нарушения в содержании более 30 объектов, расположенных вдоль дорог в 17-ти муниципалитетах Подмосковья, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Инспекторы проверяют состояние придорожной инфраструктуры с точки зрения соблюдения хозяйствующими субъектами областных правил чистоты, порядка и благоустройства.





Так сотрудниками территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области осуществляется ежедневный мониторинг состояния придорожной инфраструктуры вдоль автодороги А-104 Дмитровское шоссе.

Также в городском округе Дубна по предписаниям инспекторов были установлены пункты для мойки колес, предотвращающие загрязнение автодороги на проспекте Боголюбова.

Подобное нарушение устранено и в Талдомском городском округе в деревне Карманово.

Госадмтехнадзор Московской области контролирует состояние полос отвода вблизи всех автотрасс в течение всего года.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Почему болит голова? Ответ на вопрос нашел аспирант университета «Дубна»

Аспирант университета «Дубна» Николай Федорук изучил состав воздуха и узнал причину головных болей жителей. Своим открытием он поделился с корреспондентом «360».

Для исследования аэроионного состава воздуха молодой ученый выбрал два района Дубны — Большую Волгу и Черную речку. В каждом — по 10 локаций. В итоге Большая Волга проиграла Черной речке по экологичности. Например, рядом с промзоной можно находиться не больше часа.

«Если человек будет долго здесь находиться, то при преобладании положительных заряженных частиц могут проявляться усталость, головные боли и так далее. То есть ухудшение самочувствия общего», — рассказал Федорук.

Аспирант объяснил: есть отрицательные и положительные аэроионы. И те, и другие важны для живых организмов. Приятная свежесть после грозы — это отрицательные аэроионы. Их дефицит может вызвать переутомление и даже психические заболевания.

«Если человек будет много ходить вдоль дорог, на работе бывает в непроветриваемых помещениях или на промпредприятиях, то у него повышенная усталость, головные боли, и в целом все функции организма начнут работать медленно», — добавил аспирант.

Ученые доказали: если мало свежего воздуха, человек быстро устает и его начинает клонить в сон. Причина как раз в аэроионах. Не проветришь комнату — отрицательные ионы исчезнут. Но если просто открыть окно не помогает, то, например, на промплощадках, стоит задуматься об ионизаторах. Об этом говорил еще советский ученый Чижевский. Но вот о том, что и на улице могут быть проблемы с ионным составом воздуха, мало кто задумывался.





«В помещениях плохо проветриваемых у нас человек чувствует себя не очень хорошо. Там много положительно заряженных частиц. Чувствуется усталость. Люди думают, что выйдут на улицу и все кардинально изменится. Но на самом деле не все так гладко», — отметил Федорук.

Инициаторами такого проекта стали сотрудники Института физики земли. Николай подхватил тему и уже пять лет буквально живет ионами: развивает проект на базе университета «Дубна».

На кафедре также планируют изучить состав воздуха в других городах и регионах. Предполагают, что диагноз подтвердится в каждом населенном пункте. Жителям совет один — больше гулять в лесах. Есть рецепт лечения и для городов.

«Жители Дубны испытывают постоянный дефицит отрицательных аэроионов. Необходимо исследовать, принимать управляющие решение — устанавливать ионизирующие источники. Это могут быть фонтаны, парки, скверы. То есть природные или техногенные объекты», — подчеркнула Елена Архипова, доцент университета «Дубна».

На работу Николая уже обратили внимание в правительстве региона. С этим проектом аспирант победил в номинации «Здоровый город» на ярмарке экологических проектов в Московской области. Сейчас на кафедре экологии планируют подготовить рекомендации для городской администрации и выйти с предложениями к руководству муниципалитета.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Организаторам незаконной свалки в Яхроме не удалось избежать компенсации ущерба

10 Арбитражный суд вынес решение по апелляционной жалобе Минэкологии на решение Арбитражного суда Московской области в споре министерства с ООО «ВАРМИКА».

Ранее, в ходе совместной работы Минэкологии и Межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что общество, владеющее земельным участком в городе Яхрома Дмитровского городского округа, получило разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первоначальном этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и произвели планировку участка с помощью строительных отходов. Площадь размещенного мусора составила 1170 кв. м, объем – 1115 кубометров.





За организацию несанкционированной свалки нарушитель был оштрафован на 200 тыс. рублей. В ходе расследования специалисты рассчитали ущерб, нанесенный окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. Минэкологии обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с общества данной суммы, однако суд счел, что факт экологического ущерба не доказан.

Рассмотрев жалобу Минэкологии, 10 Арбитражный суд отменил это решение и постановил взыскать с нарушителя всю сумму ущерба в доход городского округа Дмитров.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Невероятная история бегуна Павла Трофимова, у которого нет рук

Это вам не «базуки»! Бегун без рук пробежал марафон ради протезов. Месяц назад в Нью-Йорке болельщики дружно скандировали имя россиянина Павла Трофимова. Он совершил подвиг.

Пока страдающий от безделья Кирилл Терёшин не знает, что ещё сделать со своими «базуками», потерявший руки в раннем детстве Павел Трофимов пробежал марафон в Нью-Йорке, входящий в число шести главных мэйджоров мира. Его имя скандировали все болельщики, которые вышли на улицы американского мегаполиса.

Трансформаторная будка и 10 тысяч вольт

Павел Трофимов – обычный парень из Улан-Удэ. В шесть лет с ним произошёл несчастный случай. Он бегал рядом с трансформаторной будкой. Что было дальше, несложно догадаться.

«Я перелез через забор будки и споткнулся. Схватился за провод, чтобы удержаться, а он был оголён. Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт», — рассказал Трофимов.

Он чудом остался жив. Врачи попытались спасти ему левую руку, провели сложную операцию, но что-то пошло не так. В итоге – ампутация обеих рук по плечи. Сильнейшие ожоги. Почти год в больнице.

Страшный удар для мамы Павла, отец которого умер сразу после демобилизации из армии. Она воспитывала сына вместе с новым мужем. В первый класс Трофимов пошёл в 8,5 лет. А когда исполнилось 11, его маме диагностировали рак.

«Спасибо МВД Бурятии, которое предложило мне вариант с интернатом в Дмитрове. Мне сказали, что там учатся такие же дети, как я, но они живут полноценной жизнью, занимаются спортом, и у них масса возможностей устроить свою жизнь в дальнейшем. Но я почти год бегал от этого варианта, – признался Павел. – Мне всего 11, мама тяжело болеет, отчим относится прекрасно. Но в итоге именно она убедила и меня, и отчима, что мне в интернате будет лучше. Три с половиной года назад мамы не стало…»

Горные лыжи и бег без рук

В Дмитрове Павел начал новую жизнь. Он начал заниматься горными лыжами и сноубордом, а чуть позже – спринтерским бегом и даже трейлраннингом.

«Я бегал короткие дистанции – 100, 200 и 400 м. Выступал в своей паралимпийской категории за Москву и Московскую область. Вообще, я многие виды спорта перепробовал, но именно бег мне понравился больше всего», — подчеркнул Павел.

Он научился практически всё делать ногами без посторонней помощи. А в 2018-м принял предложение благотворительного фонда «Жизнь в движении», который сотрудничает с Дмитровским интернатом. Этот фонд пригласил Трофимова в скальный лагерь в Крым.

«Он без рук совершил восхождение на скалы, понимаете! Настолько он сильный и целеустремлённый. Тогда мы обратились к своим партнёрам из американского фонда Life in Motion с вопросом, могут ли они помочь Павлу с протезированием верхних конечностей. И через некоторое время получили ответ, что да, есть уникальный специалист, который готов собрать особые протезы», — рассказала директор фонда Мария Соколова.

Нужно было собрать деньги на дорогие комплектующие. Проще всего это было сделать с помощью участия в Нью-Йоркском марафоне. А вот всю работу по сборке протезов врач Генри Рихтер пообещал сделать бесплатно. В России подобное протезирование делает компания «Моторика», но только в том случае, если руки ампутированы до предплечья.





«Уникальный мальчик. Он отказывался от любой помощи»

Представители фонда обратились к известному тренеру Ирине Подъяловской с просьбой помочь в подготовке Павла Трофимова к марафону. Даже здорового человека за такой срок сложно подготовить, а тут парень без рук. Но она взялась за эту задачу.

«Мы встретились с Пашей в начале лета. Он понравился мне с первой же тренировки. Всё лето мы с ним занимались дважды в неделю, а с началом осени пришлось перейти на дистанционные тренировки. Паша учится и живёт в Дмитрове, до Москвы ему в одиночку добираться было бы очень сложно.

Он работал самостоятельно, мы с ним были на связи по телефону. За три месяца, что мы занимались очно, Паша ни разу не проявил даже малейшей слабости и никогда не просил о помощи. Когда я пыталась его напоить, он отказывался, брал фляжку в зубы и пил самостоятельно. Мы очень много работали над балансом, делали массу упражнений, укрепляли спину, пресс.

Вы даже не представляете мои чувства, когда я увидела, что он закончил дистанцию!» — отметила Подъяловская.

«Люди мне даже кланялись»

«Марафон в Нью-Йорке был для меня первым в жизни. А на этом марафоне такая система, что каждый участник собирает деньги ради кого-то. Я собирал деньги для детей, которые не могут ходить, чтобы они получили возможность для протезирования. Российский бизнесмен Владимир Поддубко, который поддерживает фонд «Жизнь в движении», и несколько его американских коллег бежали, чтобы собрать деньги на моё протезирование.

Волнения перед марафоном у меня никакого не было. Но за неделю до старта мне начали сниться сны о том, как я бегу, как всё это проходит. А уже когда вышел на старт, появился страх. Потом я понял, что это грандиозный праздник, и всё волнение куда-то ушло. Вы бы слышали, как меня поддерживали, как скандировали моё имя! Пожарные, полицейские включали сирены на машинах, обычные болельщики даже кланялись, а у меня мурашки бежали по телу.

Конечно, в России такого отношения к людям с ограниченными возможностями нет. Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. В нашей стране много отличных людей, но я говорю про общее отношение. В следующем году я настроен пробежать Московский марафон. У меня будет возможность сравнить, как это происходит у нас», — сказал Трофимов.

Необходимая сумма была собрана. Павел провёл две недели с доктором Рихтером, который снял все мерки, а в ближайшее время закончит работу.

«В середине января, если всё будет в порядке, я вновь отправлюсь в США уже на примерку и на обучение. Мне сказали, что с помощью таких протезов я смогу держаться за поручень, смогу писать на бумаге, а также водить машину.

Летом я закончу школу. Хочу связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Тренироваться, бегать, мотивировать других, стать спортивным психологом. И ещё хочу проявить себя в музыке, я ведь рэп пишу», — поделился мечтами Павел.

Нет сомнений, что с таким характером всё у него получится.

Источник: Чемпионат
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 сентября 2014
В Тверской области снижается количество абортов, а рождаемость повышается


Количество абортов в Тверской области динамически снижается с 13 675 в 2009 году до 9848 в 2013, (показатель снизился на 28%) - сообщает Министерство здравоохранения Тверской области. Самое большое количество абортов приходится на возраст от 20 до 39 лет (88%) на возраст от 15 до 19 лет приходится 4,7% абортов, до 14 лет — 0,03% (ниже чем в среднем по России на 0,05%.

В то же время медики отмечают рост числа родов с 14962 в 2009 году, до 15153 в 2013 году. Чаще всего женщины Верхневолжья рожают в возрасте с 25 до 29 лет.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

22 сентября 2014
В середине недели в Тверской области похолодает, ночью - до заморозков


Похоже, что 22 сентября для жителей Тверской области - последний тёплый сентябрьский день. Во вторник и среду похолодает, над регионом пройдёт атмосферный фронт, сообщили ТИА в Тверском гидрометцентре.

В целом в области температура значительно упадёт, особенно холодной будет середина недели. Ночью возможны заморозки: столбик термометра опустится до -1...+4°C. Днём температура составит +5...+10°C. Ветер северный, северо-восточный, порывистый. Вероятны дожди, причём 24 сентября - сильные.

В четверг и пятницу осадков будет меньше, а в выходные придёт новый атмосферный фронт, из-за чего температура воздуха немного повысится.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

19 сентября 2014
Выходные в Тверской области будут теплыми и солнечными


По прогнозам Тверского гидрометцентра, резкое похолодание возможно только в начале следующей недели.

В субботу и воскресенье, 20 и 21 сентября, воздух в дневные часы прогреется местами до +19 градусов, осадков не ожидается. Ветер западный, юго-западный 2-10 м/с. Ночью может похолодать до +1, но заморозков можно не ждать.

Атмосферное давление будет падать, влажность воздуха до 80%.

Дождь пойдет днем в понедельник, а уже во вторник столбик термометра может опуститься до +7 градусов в светлое время суток.

Читать дальше

19 сентября 2014
Тверской области, как и другим регионам, повелевали развивать агропромышленный комплекс, чтобы восполнить сокращение импорта продуктов


18 сентября в Кремле состоялось заседание Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина. В центре внимания – развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства страны в ВТО. К разговору были приглашены руководители отраслевых министерств и ведомств, экономического блока, главы регионов, представители бизнеса и предпринимательских ассоциаций. В заседании принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Факторы, влияющие на состояние российского бизнеса, его положение на внешних рынках, возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий – все эти вопросы получили серьезное обсуждение.

Как подчеркнул Владимир Путин, вступление России в ВТО еще раз подтверждает то, что наше государство строит открытую экономику. Введение же против него ограничений расценивается Президентом как отказ некоторых партнеров от базовых принципов ВТО, в том числе равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг, справедливой и свободной конкуренции. В ответ на создавшуюся ситуацию поступили защитные меры.

– Наша цель – использовать одно из главных конкурентных преимуществ России: емкий внутренний рынок, – подчеркнул глава государства. – Речь идет о формировании такой стратегии, при которой все усилия – и федеральных, и региональных органов власти – должны быть ориентированы на развитие реального сектора.

Приоритетные шаги здесь – обеспечение доступности кредитов, в частности проработка механизмов снижения процентных ставок по кредитованию промышленных предприятий; развитие инфраструктуры при максимальном использовании государственно-частного партнерства не только на федеральном, но и региональном уровне; подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики.

Отдельное внимание на заседании было уделено агропромышленному комплексу. С положительной стороны отмечено сокращение импорта ряда продуктов питания. В ближайшее время Правительство страны должно разработать и утвердить планы содействия импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленности на 2014-2015 годы.

– За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в увеличении конкурентоспособности российского реального сектора, – заявил Владимир Путин. – Это зависит от всех собравшихся. Уверен, что главы регионов сделают все возможное.

Итоги заседания прокомментировал Губернатор Андрей Шевелёв.

– В нашем регионе ставилась задача принятия системных мер поддержки бизнеса, тверских товаропроизводителей с учетом членства в ВТО, – отметил Губернатор. – В Тверской области принята Концепция промышленной политики, и, с учетом новых вызовов, она требует более внимательного рассмотрения.

Этот программный документ будет способствовать практическому применению задач, на решение которых нацелен регион, среди них – создание условий для привлечения инвестиций.

– Интерес бизнеса к территории есть, – подчеркнул Губернатор. – Мы продолжаем реализовывать ряд мероприятий, в частности, по созданию особой экономической зоны. С её развитием на тверской земле будет создана новая точка роста малого бизнеса и крупных проектов.

На успешное решение задач в отраслях экономики нацелена работа созданного совещательного органа – Совета руководителей предприятий и организаций Тверской области, который возглавил Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru