Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2015

Жители д. Каблуково г. Кимры буквально отрезаны от цивилизации | Видео


В Кимрах жители одного из отдаленных микрорайонов города буквально отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая улицу Гастелло с благами городской жизни, уже давно требует капитального ремонта и считается условно проезжей.

Инициативная группа жителей обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Тверской области, депутату областного парламента по Кимрскому избирательному округу Андрею Епишину.

Порядка двух километров грунтовки с элементами асфальтового покрытия, которые кой-где проглядывают сквозь первый снег, как островки давнего дорожного рая – так выглядит сегодня дорога от бывшего железнодорожного переезда до деревни Каблуково. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. Здесь, в этом небольшом микрорайоне, проживает более трехсот человек. И все они стали заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и с тех пор ни разу не видевшей настоящего ремонта. Это даже не дорога – просто направление, где таксисты берут с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины».

- Непроезжая дорога – это главная проблема нашего микрорайона. Лично я устал чинить свою автомашину. Зимой или летом на «Ниве» кое-как проезжаю, а осенью или весной даже она вязнет и «садится», - делится наболевшим Александр Зыков, житель данного микрорайона. - Это единственная наша дорога, поэтому мы почти отрезаны от цивилизации. После закрытия железнодорожного переезда мы оказались, можно сказать, в блокаде. Есть проблемы для проезда скорой помощи, пожарных служб. Несколько лет назад здесь дом сгорел только потому, что пожарные (а пожарное депо здесь недалеко) долго добирались до места ЧП – именно из-за непроезжей дороги.

Елена Цой - индивидуальный предприниматель. Торговая палатка, единственная на всю округу, принадлежит ей. Разбитая дорога сказывается и на ее работе.

- Переезд закрыт. Дороги, можно сказать, что нет. Очень проблематично просто привезти товар. Ну как вообще здесь можно нормально проехать? Ведь ям больше, чем проезжей части, - вздыхает Елена. - Вообще, хотелось бы, чтобы здесь, на нашей улице, была настоящая городская жизнь. А то мы, вроде бы, относимся к территории города, но из городских благ только налоги по городским ставкам. А нам бы хотелось, чтобы контейнерные площадки появились, детский городок, элементарное благоустройство... Мы чувствуем себя забытыми. Надеюсь, что после сегодняшней нашей встречи мы увидим реальную помощь в решении проблем. Помощь, которой пока нет от городской власти.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который лично пообщался с жителями, ответил, что обязательно разберется в вопросе и поможет его решить.

- Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность, - говорит Андрей Епишин. - По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона.

Как оказалось, в ходе разговора с жителями, в свое время был сделан проект капитального ремонта дороги.

- Сегодня к нему нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы. Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта, - итожит Андрей Епишин.

Спикер областного парламента отметил, что дорога – это главная, но не единственная проблема жителей микрорайона.

- Пару месяцев назад возникла проблема с освещением, больше внимания следовало бы уделять вопросам благоустройства. И здесь есть возможность проявить инициативу самим жителям. С будущего года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь, - резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 02 декабря 2015 | Кол-во просмотров: 4003





ГОРОД ДУБНА.РФ
30 дубненских семей больше года не могут въехать в новые квартиры | Видео

Несколько десятков дубненских семей больше года не могут справить новоселье в собственных квартирах и вынуждены скитаться по съемным. Их дом сдали, но газ к нему не подключили. Почему и как решается проблема – рассказал телеканал «360».

За пять лет ожидания въезда в новую квартиру семья Анастасии потратила столько денег, что можно было бы купить еще половину такой же. Полтора миллиона рублей пришлось отдать за съемное жилье, поскольку поселиться в собственном не представляется возможным. Нельзя даже сделать ремонт, который должны были начать год назад, когда, после долгих проволочек, дом сдали.


Тогда — я вся такая окрыленная — начала рисовать с мужем проект ремонта. Думали — сейчас начнем, посчитаем смету. А потом — воды нет, газа нет, есть только свет. Когда планировали въехать? Планировали до сентября, до учебного года. Поскольку ребенок ходит в школу, и чем быстрее, тем лучше
— Анастасия Серикова, местная жительница.


Стены стали ветшать, кое-где проступила арматура — квартира нежилая, выглядит заброшенной. Все потому, что в доме по адресу улица Солнечная, 3 нет тепла. Подключено электричество, есть и вода, но только номинально. Поскольку отопление газовое, а газа нет, воду тоже не подают — чтобы в мороз не лопнули трубы. Судьба поселка «Ривер Клаб» решалась на совещании у главы города, собравшиеся констатировали факт недопонимания.


После того, как в течение нескольких месяцев оплаты не было, мы, по нашему внутреннему регламенту, расторгли этот договор
— Владимир Марков, директор филиала «Дмитровмежрайгаз».


Одна сторона не отдала другой вовремя документы, другая — просрочила платежи. В результате путаницы и задержек дубненцы не могут въехать в давно оплаченное ими жилье.


Есть застройщик, который строит сам поселок и дома. Есть проектировщик, который проектирует сети, в том числе — сети газоснабжения. Есть строитель, который строит эти сети. Это все — разные организации. Есть контрольные организации, специализированные, которые эти сети принимают и пускают газ. В связи с тем, что в свое время произошли финансовые трудности у нескольких участников этого процесса, произошло такое недопонимание
— Виктор Никитин, участник инициативной группы.


Инициировал встречу глава Дубны. Он подчеркнул социальную ответственность застройщика и газовщиков перед горожанами, и предложил алгоритм решения проблемы. Документы требуется собрать, подписать, передать, долги оплатить, установленное газовое оборудование проверить, газ пустить.


Сегодня мы должны «Ривер Клаб», если признаем его проблемным, будем достраивать за счет инвесторов. Администрация ищет инвестора. Президент и губернатор задачу поставили, чтобы в 2018 году проблемных объектов не было на территории Московской области и Российской Федерации
— Максим Данилов, глава Дубны.


Сроки установлены жесткие. В течение нескольких дней все участники конфликта обязались уладить ситуацию, чтобы 30 дубненских семей могли, как можно быстрее, поселиться в своих квартирах на улице Солнечной.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне на проспекте Боголюбова прорвало водопровод | Видео

Водопровод прорвало на проспекте Боголюбова в Дубне. В шести подъездах дома жители остались без холодной воды. Улицу рядом с домом затопило, люди переходили дорогу, находясь по щиколотку в воде.

Поток пересекал проезжую часть как раз по пешеходному переходу. Из-под асфальта ключом била вода. Руководство города и управление ЖКХ почти в полном составе прибыли на место и собственноручно помогали ликвидировать последствия. Они вытолкали машину, которая оказалась прямо над местом выхода воды наружу. Асфальт под ней просел, автомобиль застрял.

Председатель Совета депутатов Сергей Куликов позвонил мне, сказал, что на Боголюбова, 15 бьет фонтан. Даже три фонтана было. Мы здесь встретились, в течение 15 минут сорганизовали все бригады, УК, ГИБДД, подрядчика, который будет разгонять воду, ПТОГХ, который ливневки сейчас пробьет. Леонов Александр Иванович оперативно со своими ОГЭ ОИЯИ отработали
— Максим Данилов, глава Дубны.

Сначала специалисты предположили, что прорыв случился на магистральной линии — на старой 300-миллиметровой трубе. Ровно год назад в этом месте несколько десятков метров тротуара и проезжую часть тоже затапливало водой. На уборку разлива были брошены силы сразу нескольких предприятий. Коммуникации находятся на глубине трех метров, и найти место разрыва получается не сразу. Без холодной воды каждый раз остаются около полутысячи квартир. Магистральная труба давно требует замены.

У нас есть проект. Стоимость ее замены вдоль проспекта Боголюбова вдоль «китайской стены» — около 2,5 миллионов рублей. В тот момент, когда мы собрались за нее браться, начали мостить Боголюбова и все, что поблизости. И эти работы были приостановлены
— Александр Леонов, главный энергетик ОИЯИ.

На этот раз после обследования на магистральном трубопроводе повреждений не нашли. Оказалось, что сломалась труба отводной линии, ведущей к подъездам. Она просела под тяжестью бетонных плит, лежащих на поверхности.

Специалисты оперативно обнаружили точку прорыва и наложили бандаж. Протечка была устранена менее чем за сутки. Во все квартиры многоквартирного дома возобновили подачу воды в полном объеме.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше







СЕМЬЯ И ДОМ
02 декабря 2015
ГИБДД: Дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!


Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Кимрского района обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!

Читать дальше

30 ноября 2015
В Кимрах отметил День рождения клуб замещающих семей «Виктория»


Год со дня образования отметил 28 ноября кимрский клуб замещающих семей «Виктория».

Клуб организовала одна из приемных матерей района Надежда Вершкова. За год, по ее словам, прошли мероприятия по укреплению связей между семьями, обмену опытом, были организованы праздники для детей.

С праздником руководителя и участников клуба поздравили начальник ТОСЗН города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, советник главы местной администрации Светлана Васина. Дети, которые воспитываются в приемных семьях, подготовили концерт. В нем прозвучали стихи и песни, посвященные мамам.

По состоянию на 30 ноября этого года на учете в отделе соцзащиты города Кимры и Кимрского района состоит 23 приемные семьи и 94 семьи опекунские.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

10 ноября 2015
11 ноября в Тверской области начнутся массовые отключения от электроэнергии за неуплату


С 11 ноября этого года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает полномасштабные ограничения неплательщиков из числа физических лиц на территории всего Тверского региона. Рейды во всех районах области и областном центре будут проходить ежедневно. Потребители, не оплатившие электроэнергию в установленный законом срок, будут ограничены от энергоснабжения.

Ранее, гарантирующий поставщик электроэнергии уведомил всех должников из числа физических лиц о нарушении сроков оплаты за потребленную энергию и последующих санкциях. Неплательщикам предлагалось в установленные сроки выполнить свои обязательства и погасить образовавшуюся задолженность. Однако, часть населения Тверской области проигнорировала предупреждения, и «ТверьАтомЭнергоСбыт» направил уведомления о том, что в случаи неоплаты задолженности в отношении нерадивого потребителя будут введены ограничения подачи электроэнергии.

Как отметил, заместитель директора «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии Максим Шумаков: "Мы неоднократно напоминали потребителям о необходимости платить за полученные энергоресурсы. Но, темпы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы неудовлетворительны.Под ограничения будут попадать все потребители из числа физических лиц, не оплачивающие энергоресурсы свыше 2-х месяцев".

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Читать дальше

06 ноября 2015
Из-за долгов за свет пять жителей города Кимры не смогут выехать за границу


Запрет на выезд за пределы Российской Федерации – одна из мер по борьбе с должниками. В Тверской области из-за долгов за свет права выехать за границу на полгода лишены потребители в Кимрах.

Для взыскания долга с потребителя гарантирующий поставщик – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» – обращается в суд. Полученный по решению суда исполнительный лист направляется в Управление федеральной службы судебных приставов, где и принимается решение об ограничении права выезда за пределы РФ.

В этом году запрет на выезд за границу наложен на пятерых потребителей в Кимрах (долги составили 15 480 рублей, 93 141 рубль, 14 957 рублей, 15 753 рубля, 11 962 рубля).

«Ограничения на выезд были наложены из-за неисполнения должниками в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта», – пояснили в пресс-службе ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Каждому из должников ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru