Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2015

ГИБДД: Дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!


Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Кимрского района обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!
Дата: 02 декабря 2015 | Кол-во просмотров: 858






ГОРОД ДУБНА.РФ
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Сосульки и скользкие ступеньки. Жители дома в Дубне оказались в ледяном плену

Жители одного из домов Дубны не могут открыть свои окна из-за сосулек, которые начали превращаться в ледяные глыбы. Падение одной из таких может закончиться травмой или даже смертью для прохожих. Кроме того, у подъезда обледенелые ступеньки, на которых поскользнуться проще простого.

Чтобы не упасть, людям приходится держаться за поручень — он, кстати, тоже покрыт льдом. А козырек подъезда, уже прогнулся от толстого слоя наледи. Как оказалось, претензий у жителей этого дома много, письма с просьбой исправить ситуацию они направили в свою управляющую компанию.

Наша съемочная группа встретилась с директором управляющей компании утром следующего дня. В это время дворники уже начали сбивать наледь со ступеней. А толстый слой льда с козырька пообещали убрать завтра. Что касается сосулек размером в несколько этажей, тут все сложнее.





«К сожалению, как видите, здесь нет технической возможности проехать технике для того, чтобы сбить наледь с кровли. Мешают деревья. Соответственно без согласия жителей спилить мы их не можем», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Руководитель управляющей компании отметил, что наледь с крыши не образовывает протечки в квартиры, пешеходной зоны под ними нет, соответственно и опасности сосульки не несут. Связаны такие ледяные образования с когда-то недобросовестным ремонтом крыши.

«Технология кровли изменена, еще это было во времена МУП ЖКУ и происходит большое образование наледи», — добавил Угрюмов.

Чтобы избежать образование наледи, необходим капитальный ремонт кровли, как пояснили в управляющей компании, этот дом стоит в очереди на 2020 год.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
30 ноября 2015
В Кимрах отметил День рождения клуб замещающих семей «Виктория»


Год со дня образования отметил 28 ноября кимрский клуб замещающих семей «Виктория».

Клуб организовала одна из приемных матерей района Надежда Вершкова. За год, по ее словам, прошли мероприятия по укреплению связей между семьями, обмену опытом, были организованы праздники для детей.

С праздником руководителя и участников клуба поздравили начальник ТОСЗН города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, советник главы местной администрации Светлана Васина. Дети, которые воспитываются в приемных семьях, подготовили концерт. В нем прозвучали стихи и песни, посвященные мамам.

По состоянию на 30 ноября этого года на учете в отделе соцзащиты города Кимры и Кимрского района состоит 23 приемные семьи и 94 семьи опекунские.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

10 ноября 2015
11 ноября в Тверской области начнутся массовые отключения от электроэнергии за неуплату


С 11 ноября этого года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает полномасштабные ограничения неплательщиков из числа физических лиц на территории всего Тверского региона. Рейды во всех районах области и областном центре будут проходить ежедневно. Потребители, не оплатившие электроэнергию в установленный законом срок, будут ограничены от энергоснабжения.

Ранее, гарантирующий поставщик электроэнергии уведомил всех должников из числа физических лиц о нарушении сроков оплаты за потребленную энергию и последующих санкциях. Неплательщикам предлагалось в установленные сроки выполнить свои обязательства и погасить образовавшуюся задолженность. Однако, часть населения Тверской области проигнорировала предупреждения, и «ТверьАтомЭнергоСбыт» направил уведомления о том, что в случаи неоплаты задолженности в отношении нерадивого потребителя будут введены ограничения подачи электроэнергии.

Как отметил, заместитель директора «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии Максим Шумаков: "Мы неоднократно напоминали потребителям о необходимости платить за полученные энергоресурсы. Но, темпы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы неудовлетворительны.Под ограничения будут попадать все потребители из числа физических лиц, не оплачивающие энергоресурсы свыше 2-х месяцев".

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Читать дальше

06 ноября 2015
Из-за долгов за свет пять жителей города Кимры не смогут выехать за границу


Запрет на выезд за пределы Российской Федерации – одна из мер по борьбе с должниками. В Тверской области из-за долгов за свет права выехать за границу на полгода лишены потребители в Кимрах.

Для взыскания долга с потребителя гарантирующий поставщик – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» – обращается в суд. Полученный по решению суда исполнительный лист направляется в Управление федеральной службы судебных приставов, где и принимается решение об ограничении права выезда за пределы РФ.

В этом году запрет на выезд за границу наложен на пятерых потребителей в Кимрах (долги составили 15 480 рублей, 93 141 рубль, 14 957 рублей, 15 753 рубля, 11 962 рубля).

«Ограничения на выезд были наложены из-за неисполнения должниками в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта», – пояснили в пресс-службе ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Каждому из должников ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

19 октября 2015
И еще раз о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья


В период с 5 по 9 октября 2015 года рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Тверской области. В мониторинговых мероприятиях также приняли участие представители органов прокуратуры, отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тверской области и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Рабочая группа Фонда ЖКХ провела мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств госкорпорации, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, была проверена деятельность регионального оператора капремонта.

Специалисты Фонда ЖКХ провели осмотр домов, включенных в программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в городах Осташкове, Ржеве, Кимрах, а также в поселке городского типа Старая Торопа Западнодвинского района. Дополнительно был осмотрен дом в поселке Элеватор города Твери.

Проверка реализации первого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, показала следующее.

В городе Кимры при осмотре многоквартирных домов №13А по проезду Титова установлено, что строительная готовность зданий составляет 95%. По информации администрации города Кимры к застройщику ООО «Ма-няня», не выполнившему контрактные обязательства, заказчиком применены штрафные санкции. Также в связи с нарушением сроков сдачи объектов в эксплуатацию Кимрской межрайонной прокуратурой строительной компании внесены представления об устранении нарушений.

Фактически строительные работы не ведутся с марта 2015 года. Рабочей группой Фонда ЖКХ в этой связи было отмечено ухудшение качества зданий: подвальные помещения затоплены водой, на стенах и потолках зафиксированы многочисленные следы грибковых образований.

В ходе проверки также установлено, что не устранены нарушения, допущенные при строительстве домов по улице Фрунзе в рамках реализации первого этапа программы. Напомним, что строительные дефекты выявлены Фондом ЖКХ в ходе предыдущей проверки в Тверской области в октябре 2014 года по информации, представленной ОНФ, а также на основании жалоб жителей. По информации администрации города, застройщик ООО «Югинвестстрой» уклоняется от работ, предусмотренных планом-графиком устранения нарушений. В связи с этим заказчик обратился в суд.

При этом не выполнены предусмотренные контрактом и оплаченные заказчиком работы по благоустройству придомовой территории. Материалы проверки по факту хищения денежных средств застройщиком переданы в ЦОП УМВД России по городу Твери. В настоящее время проводится дополнительная проверка, окончательное процессуальное решение не принято. Кроме того, в следственный отдел по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области направлены материалы проверки в части злоупотребления должностными полномочиями главой города.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ
Фото: Кимры Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru