Дата: 22 июня 2015

Телеканалам и радиостанциям запрещено 22 июня транслировать развлекательные программы

Роскомнадзор напоминает редакциям телеканалов (телепрограмм), радиоканалов (радиопрограмм) и вещателям, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» 22 июня на территории всей Российской Федерации на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

В этой связи Роскомнадзор разъясняет следующее. К развлекательным программам относятся те программы, основными признаками которых являются сочетание юмора, азарта, лёгкости, получения удовольствия, наслаждения, эмоционального комфорта. К ним относятся эстрадные и цирковые представления, концерты, ток-шоу, шоу, игры и конкурсы, телевизионные юмористические сериалы, комедийные фильмы, эротические программы и другие. При этом считаем возможным трансляцию в эфире радиоканалов, телеканалов утренних и вечерних шоу с исключением из их эфира откровенно развлекательного контента.

Неисполнение Указа Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» является нарушением обязательных требований в сфере средств массовой информации и телерадиовещания и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.


Дата: 22 июня 2015 | Просмотров: 1082
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru