Дата: 16 июня 2015

Верхневолжье просит у Фонда ЖКХ отсрочить завершение программы по переселению из аварийного жилья

Тверская область попросила у Фонда ЖКХ отсрочить реализацию программы переселения до августа, пишет «Тверская служба новостей». Региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства направило в Фонд письмо с просьбой не применять к региону штрафных санкций из-за невыполнения целевых показателей программы по переселению из аварийного жилья в прошлом году.

По информации регионального правительства, сложности с выполнением программы возникли из-за недобросовестных подрядчиков: ЗАО «Интеркапстрой» (работает над строительством дома в Зубцове), ООО «Селигер Универсал» (один дом в Осташкове и два в Пено) и ООО «Ма-Няня» (строительство двух домов в Кимрах). На настоящий момент контракты с первыми двумя фирмами расторгнуты, а про-авансированные средства возвращаются через суд.





Уже прошли новые конкурсы, дома в Зубцове, Пено и Осташкове планируют построить уже к 1 августа этого года. В Кимрах идет внутренняя отделка квартир, ввести жилье в эксплуатацию должны были 1 июня, заключить договоры с жильцами — 1 августа.

В региональном министерстве ТЭК и ЖКХ обещают выполнить все целевые показатели программы по переселению 2014 года (288 жителей из 114 помещений площадью 3971 м2) также до 1 августа. В противном случае регион должен будет вернуть в Фонд средства субсидии. Принимать решение о применении штрафов к региону будут принимать на уровне правительства РФ.


Дата: 16 июня 2015 | Просмотров: 1179
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru