Дата: 11 июня 2015

Отважная англичанка, в одиночку плывущая по Волге, прочувствовала «русское гостеприимство»

В конце мая, наверное, все региональные СМИ - от мала до велика - написали про отважную англичанку Лору Кеннингтон, которая в одиночку решила проплыть всю Волгу, от истока до устья. Молодая девчонка, спортсменка, блогер, да к тому же еще иностранка - все это не могло не привлечь массовый интерес к ее персоне.

В "ВК" даже была создана специальная группа поддержки мисс Кеннингтон - сама она к ней отношения не имеет, просто добрые люди нашлись. Сама Лора писала о своих приключениях на Facebook, а путь ее можно было отследить по интерактивной карте. Англичанку тепло встретили в Селижарово, где накормили и напоили, спать уложили и все такое... А недавно Лора взяла и пропала. Судя по карте, она до сих пор находится недалеко от Селижарова, хотя прошло уже несколько дней. И тут выясняются интересные подробности.

За все время, пока англичанка находится в России, она не написала дурного слова о нашей стране и людях. Ей везде были рады, везде приглашали отведать блинов, пирогов и так далее. Нашлись добрые люди, которые помогли починить каяк, а недавно она встретила двух братьев по духу - отца и сына, оба каякеры, с которыми она тепло пообщалась и так же тепло посидела у костра. Но вскоре, к сожалению, наше русское гостеприимство начало давать сбой.

Как пишет сама Лора в своем блоге, интерактивная карта была использована как инструмент вторжения в ее личную жизнь. В 11 часов вечера, когда спортсменка уже готовилась ко сну, у ее палатки собралась группа из 10 человек. Нежданные гости требовали аудиенции. Кто-то написал Лоре в Facebook, а она не ответила, и потому он требовал объяснений. Кто-то начал рассказывать об истории местности, кто-то задавал вопросы о ее будущей книге. Но вся суть происходящего сводилась к тому, что ночные посетители требовали от Лоры есть, пить и веселиться с ними right now, то есть прямо сейчас.





Представьте себе ситуацию: молодая девушка из Англии, практически не знающая языка, готовится ко сну в палатке, разбитой в чистом поле, а ближе к полуночи к ней ломится компания из десяти человек, которые настойчиво требуют общения. Как пишет Лора, выпроводить их удалось лишь спустя 45 минут, да и то после обещания встречи в следующем городе.

После этого спортсменка выключила трекер, и интерактивная карта перестала обновляться. Это было разумно с ее стороны: в противном случае к 15 августа в пункт назначения она могла просто не доплыть - не успела бы. Безусловно, гостеприимство и хорошее отношение должно приветствоваться. Но все имеет свои границы, и Лора, как могла, дипломатично указала на это в блоге.

К сожалению, этого стоило ожидать: отдельные люди в нашей стране не понимают или не хотят понимать, что путешественники, иностранцы, звезды - такие же люди, как и все остальные. Они не понимают, что человеку после целого дня гребли на каяке хочется не "пить, есть и веселиться", а банально поспать. И требовать (именно требовать!) аудиенции, как это было в случае с Лорой, просто-напросто неприемлемо.

Лично мне неприятно, что англичанка запомнит наш регион таким - населенным открытыми, но при этом переходящими все границы дозволенного, людьми. Понятно, что многим хочется познакомиться и пообщаться с интересным человеком. Но, подумайте, сколько еще городов предстоит ей проплыть на своем каяке? И ведь она даже еще не покинула Тверскую область! А впереди еще Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань... Я перечислил даже не все областные центры, что уж говорить о малых городах и поселках, в огромном числе раскинувшихся по берегам самой длинной реки в Европе. И что делать спортсменке, если в каждом городе, каждом поселке и каждой деревне к ней будут врываться в палатку местные жители - пообщаться?

В социальных сетях уже появились ехидные комментарии: мол, следовало ожидать подобного исхода событий. Но, пардон, господа - кто в этом виноват? Сама Лора? Или наше радушие, порой не знающее границ?

Автор: Marat Gonza


Дата: 11 июня 2015 | Просмотров: 1385

Читайте также:
28 января 2023
Электропоезд Савеловского направления сбил мужчину в районе железнодорожной станции

28 января 2023
Как изменят ПДД, и что будет со скидками на машину. Что необходимо знать

27 января 2023
С 1 марта акцизы на сигареты вырастут на 2%, на жидкости для вейпов - на 11%

27 января 2023
В России проверять водителей на предмет употребления алкоголя будут сами автомобили

27 января 2023
Россия и ЕС заявили о новой стадии конфликта на Украине

27 января 2023
Четверо мобилизованных из Тверской области пострадали в перевернувшемся под Белгородом КамАЗе | Имена

27 января 2023
В Тверской области столкнулись шесть машин, пострадали три человека | Видео

26 января 2023
В Тверской области ребенок потерял ногу под колесами электропоезда

26 января 2023
В Тверской области завершается суд над семейной парой, дискредитировавшей Армию России

26 января 2023
Огурцы и еще два десятка продуктов подорожали в Тверской области за неделю

26 января 2023
Убыль населения в Тверской области за 11 месяцев составила 12 тысяч человек

26 января 2023
85-летняя фанатка Владимира Соловьёва бросила всё и втайне от семьи отправилась на фронт

26 января 2023
Недобросовестные дачники: в России предложили изымать дачи и участки за долги

26 января 2023
В Тверской области кражу из магазина совершил мертвый мужчина

26 января 2023
В Тверской области простятся с погибшим участником специальной военной операции

26 января 2023
Итоги 2022: в пьяных авариях в Тверской области пострадали 255 человек, погибли - 47

25 января 2023
В Тверской области автомобиль сбил стоявшего на тротуаре пешехода, ДТП попало на видео

25 января 2023
В Тверской области маленькая девочка выпала из окна пятиэтажного дома

25 января 2023
Житель Тверской области Вадим Цветков погиб на СВО

25 января 2023
В Кремле опровергли статью об обсуждении мобилизации 200 тыс. человек


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru