Дата: 26 мая 2015

Владельцев собак в Тверской области обяжут регистрировать своих питомцев

Проект закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области» был рассмотрен на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и собственности.

Общественность региона давно говорит о необходимости принятия нормативного акта, определяющего порядок содержания домашних животных и регулирования численности безнадзорных животных. В связи с тем, что данные вопросы не урегулированы на федеральном уровне, Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области в целях обеспечения организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, разработан одобренный в первом чтении проект закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области».

Статьи закона регламентируют основные принципы и условия содержания домашних животных; ответственность за несоблюдение законодательства в сфере содержания домашних животных; положения о регистрации домашних животных. Регистрация предполагается в целях учета и создания единого реестра домашних животных Тверской области, в том числе для организации розыска потерявшихся домашних животных и возвращения их владельцам, а также в целях предупреждения возникновения заболеваний, общих для человека и животных. Согласно законопроекту, обязательной регистрации и своевременной перерегистрации подлежат собаки, а кошки могут быть зарегистрированы по желанию владельцев. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета домашних животных, порядок ведения их реестра и форма ветеринарного паспорта устанавливаются правительством Тверской области. Регистрация домашних животных осуществляется бесплатно.





Кроме того, отдельные статьи законопроекта посвящены вопросам регулирования численности безнадзорных животных, то есть собак или кошек, которые не имеют владельцев, или владельцы которых не известны, находящиеся без поводка, ошейника, учетного знака (татуировки, чипа).

Председатель комитета Вячеслав Суязов отметил, что, хотя работа над данным документом ведется уже длительное время с участием депутатов Законодательного Собрания, правительства области, муниципалитетов и общественности, до его окончательного принятия предстоит провести еще большую работу.

— Нет сомнения, что закон о содержании домашних животных в Тверской области необходим, подобные нормативные акты действуют в ряде субъектов Российской Федерации,— подчеркнул Вячеслав Суязов.— Главная проблема не в принятии закона, а в его практической реализации.


Дата: 26 мая 2015 | Просмотров: 1415


Читайте также:
02 марта 2024
В поле в Тверской области обнаружили 13 артиллерийских снарядов

01 марта 2024
В Тверской области гражданин в балаклаве ограбил автозаправочную станцию

01 марта 2024
В Тверской области простятся с умершим после ранения, полученного на СВО, Андреем Трифановым

01 марта 2024
В работе смартфонов Xiaomi и Redmi возникли сбои. 3 подобных случая

01 марта 2024
Какие законы вступают в силу в марте 2024 года

01 марта 2024
Синоптики рассказали, каким будет март в Тверской области

29 февраля 2024
1 марта Тверскую область накроет непроглядный туман, предупреждает МЧС

29 февраля 2024
До 10 лет лишения свободы грозит женщине, забившей ножом избивавшего ее мужа

29 февраля 2024
В Тверской области на М10 произошло массовое ДТП с грузовиками

29 февраля 2024
Тверская компания заплатит 1,4 млн рублей родственниками электромонтера, который погиб на рабочем месте

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru