Дата: 25 мая 2015

На кимрском льду разыграли Кубок Владислава Третьяка | Видео

Кубок Владислава Третьяка Кубок Владислава Третьяка Кубок Владислава Третьяка Кубок Владислава Третьяка Кубок Владислава Третьяка
На ледовой арене кимрского спортивного комплекса "Арктика" завершился II межрегиональный детский турнир по хоккею с шайбой "Кубок Владислава Третьяка".

Победителем турнира стали хозяева льда – кимрская команда "КСК-Газовик". Награды от имени легендарного вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка вручил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Матчи второго межрегионального турнира по хоккею с шайбой "Кубок Владислава Третьяка" проходили с 22 по 23 мая. Участниками стали четыре команды (из Кимр, Ярославля, Московской (Чехов) и Ивановской (Вичуга) областей) в возрастной группе 2001-2002 года рождения.

Завершающий турнир матч состоялся между командами "КСК-Газовик" (Кимры) и "Армос" (Вичуга). С разгромным счетом выиграла команда хозяев, забив в ворота гостей 20 шайб и не пропустив ни одной.

- Эмоции только положительные. Все хорошо сложилось, и мы заняли первое место. Победу одержали за счет слаженной командной игры. Большое спасибо вратарям и нашему Александру Смирнову – победа во многом его заслуга. Вчера у нас было две игры. Мы выиграли у Ярославля (2:1) и у Чехова (4:1). Приятно осознавать, что мы – сильнейшие на этом турнире, - делится впечатлениями юный кимрский хоккеист Никита Келейников.





Высокую оценку организации турнира дал нападающий ТХК Максим Евсеев, который с коллегой по команде Антоном Соколовым искренне болел за земляков:
- Это замечательно, что есть такие детские хоккейные турниры как "Кубок Владислава Третьяка". Для мальчишек участие в подобных турнирах - хорошая возможность научиться чувствовать соперника, узнать вкус настоящей победы. И то, что они стремятся быть лучшими, похожими на легенду нашего спорта Владислава Третьяка, говорит о том, что у российского хоккея большое будущее. Здесь, на кимрском льду, возможно, подрастает наша смена. И сегодняшний турнир вполне может стать для кого-то началом пути в большой спорт.

Детскому спорту в Кимрах всегда уделялось немалое внимание. Не случайно ледовый спорткомплекс "Арктика" удостоился чести принять турнир "Кубок Владислава Третьяка" второй раз подряд. Сам легендарный хоккеист не смог лично присутствовать на соревнованиях, но обратился к их участникам по видеосвязи, поздравив победителей и пожелав юным хоккеистам удачи и будущих побед. Вручая награды, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что на таких турнирах ребята проходят настоящую школу мастерства, приобщаются к истории побед отечественного хоккея и его славным традициям.

- Я от всей души поздравляю победителей и призеров соревнований! Дорогие мальчишки! Я уверен, вы всегда будете помнить сегодняшний день, лед "Арктики" и эти жаркие матчи на "Кубок Третьяка". Желаю вам с каждым днем становиться профессиональнее в любимой игре и сильнее духом, - сказал спикер областного парламента.

Все команды-победители получили кубки, дипломы и медали турнира. Первое место занял кимрский "Газовик", второе место у команды "Витязь" (г. Чехов, Московская область), третье место – у ярославской команды "Россияне".

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин также вручил призы в номинациях "лучший вратарь", "лучший защитник", "лучший нападающий", "лучший бомбардир" и "приз зрительских симпатий".

И, конечно, были отмечены спонсоры и организаторы турнира. В частности, благодарности Законодательного Собрания Тверской области вручены Игорю Сотскому, заместителю директора ОАО НПО "Наука" (НПО "Наука" выступило генеральным спонсором турнира) и директору СК "Арктика" Евгению Пущину.

Второй детский межрегиональный турнир по хоккею с шайбой "Кубок Владислава Третьяка" завершился. Следующий пройдет уже в 2016 году. И юные кимрские хоккеисты надеются, что его вновь примет ледовый дворец "Арктика".


Дата: 25 мая 2015 | Просмотров: 1684

Читайте также:
30 сентября 2022
В «Росводоканале» разъяснили изменившиеся с 1 сентября правила перерасчета ЖКХ

30 сентября 2022
Стало известно, как изменится жизнь жителей Тверской области в октябре

30 сентября 2022
Россия признала независимость Запорожской и Херсонской областей

29 сентября 2022
«Горячая линия»: Жители Тверской области могут пожаловаться на холодные батареи в прокуратуру

29 сентября 2022
Путин назвал причиной конфликтов между Россией, Украиной и другими странами развал Советского Союза

29 сентября 2022
С коронавирусом почти справились, пора на другой фронт. Стал известен предельный возраст медиков по мобилизации

29 сентября 2022
Мобилизованные рассказали, что их выгрузили в поле, оставив ночевать под открытым небом без палаток и сухпайков

29 сентября 2022
Договор о вступлении в состав России новых субъектов подпишут завтра

29 сентября 2022
Стали известны подробности жестокого убийства 26-летнего таксиста в Тверской области

29 сентября 2022
В Госдуме назвали число попадающих под мобилизацию медиков

29 сентября 2022
Спикер Госдумы напомнил о запрете выезда с места жительства состоящим на воинском учете

29 сентября 2022
Стало известно о трех этапах повышения тарифов на электроэнергию для жителей

28 сентября 2022
Министерство обороны РФ открыло «горячую линию» для родственников мобилизованных граждан

28 сентября 2022
Житель Тверской области арендовал в столице Lexus и продал его на запчасти

28 сентября 2022
Проблемы с поставками запчастей привели к тому, что страховщики перестали ремонтировать автомобили по ОСАГО

28 сентября 2022
Жительница Тверской области отсудила у «Тверьэнерго» ущерб от поражения током, нанесённый её маленькому сыну

28 сентября 2022
Россияне, которые уволились в запас после службы по контракту, принадлежат к приоритетной категории при мобилизации

28 сентября 2022
В Тверской области нетрезвый мобилизованный отказался повиноваться полицейским

28 сентября 2022
Власти ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей сообщили о подсчете 100% голосов на референдумах

27 сентября 2022
В Тверской области два отморозка насмерть забили таксиста, приехавшего по вызову


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru